Тых. Тыша. Як війти в Тих. Остановить внутренний диалог за пять минут.

Как это делается.
Верхнее нёбо вогнутое. Нужно всю верхнюю плоскость языка изогнуть кверху, приподнять сам язык и прижать его к небу, создавая эффект присоски, язык должен прилипнуть к небу и висеть свободно и расслаблено, под своим весом.

Ну, собственно и все. Проведите в этом состоянии некоторое время, почитайте книгу. Думаю, заметите несколько вещей. Во-первых, книга читается быстрее, взгляд скользит вдоль текста, но все понятно. Да, именно, так… это отличный прием для скорочтения, спасибо нашим дедам, сохранили его до нашего времени. 

Теперь прежде чем выполнять любое из упражнений в книге, сначала подвесьте язык, вобще это состояние достаточно комфортное и составляет первое характерство – хитрое применение простой вещи. Например, зная о своей чрезмерной болтливости, вы попадаете в ситуацию, где понимаете необходимость молчания. Если вы поймали себя на мысли, что нужно заткнуться и слушать – подвесьте язык. Результат вас удовлетворит. Очень полезный навык для начинающего психолога-консультанта, еще не приучившего себя не давать советов, а слушать клиента.

 Этот метод входа в Тых имеет еще некоторые особенности и свойства, пока нельзя рассказать. Пока только нужно сказать, что они есть.

Остановить внутренний диалог? За пять минут? Как два пальца об асфальт!
Photo
Shared publiclyView activity