Profile

Cover photo
Sukma Jati
Works at Samsung Electronics
Attended Gadjah Mada University
Lived in Cikarang
517 followers|112,925 views
AboutPostsPhotosVideos+1'sReviews

Stream

Sukma Jati

Shared publicly  - 
 
Saya posting disini juga ah

MONKEY BUSINESS

Suatu hari di sebuah desa, seorang yang kaya raya mengumumkan akan membeli monyet dengan harga Rp. 50.000,- per ekor. Padahal monyet disana sama sekali tak ada harganya karena jumlahnya yang banyak dan kerap dianggap sebagai hama pemakan tanaman buah-buahan.

Para penduduk desa yang menyadari bahwa banyak monyet disekitar desa pun kemudian mulai masuk hutan dan menangkapinya satu persatu.

Kemudian si orang kaya membeli ribuan ekor monyet dengan harga Rp 50.000,- . Karena penangkapan secara besar-besaran akhirnya monyet-monyet semakin sulit dicari, penduduk desa pun menghentikan usahanya untuk menangkapi monyet-monyet tersebut..

Maka si orang kaya pun sekali lagi kembali untuk mengumumkan akan membeli monyet dengan harga Rp 100.000 per ekor. Tentu saja hal ini memberi semangat dan "angin segar" bagi penduduk desa untuk kemudian mulai untuk menangkapi monyet lagi. Tak berapa lama, jumlah monyet pun semakin sedikit dari hari ke hari dan semakin sulit dicari, kemudian penduduk pun kembali ke aktifitas seperti biasanya, yaitu bertani.

Karena monyet kini telah langka, harga monyet pun meroket naik hingga Rp 150.000,- / ekornya. Tapi tetap saja monyet sudah sangat sulit dicari.

Sekali lagi si orang kaya mengumumkan kepada penduduk desa bahwa ia akan membeli monyet dengan harga Rp 500.000,- per ekor!

Namun, karena si orang kaya harus pergi ke kota karena urusan bisnis, asisten pribadinya akan menggantikan sementara atas namanya.

Dengan tiada kehadiran si orang kaya, si asisten pun berkata pada penduduk desa: "Lihatlah monyet-monyet yang ada di kurungan besar yang dikumpulkan oleh si orang kaya itu. Saya akan menjual monyet-monyet itu kepada kalian dengan harga Rp 350.000,- / ekor dan saat si orang kaya kembali, kalian bisa menjualnya kembali ke si orang kaya dengan harga Rp 500.000,- . Bagaimana...?".

Akhirnya, penduduk desa pun mengumpulkan uang simpanan mereka dan membeli semua monyet yang ada di kurungan.

Namun...
Kemudian...
Mereka tak pernah lagi melihat si orang kaya maupun si asisten di desa itu! 

Selamat datang di Wall Street..!

Inilah yang dikatakan orang "Monkey Bussiness"!

Hati-hati Bro... jangan terjebak oleh "Monkey Business"... 
Seperti pohon Anthorium
Seperti ikan Lohan
Seperti semua barang yang kita beli tetapi bukan karena kita membutuhkan nya.. 

Hati hati Monkey Business yang sekarang lagi marak adalah "DEMAM BATU AKIK"
 ·  Translate
4
olwethu ollo's profile photo
 
Hi hot byb woow
Add a comment...

Sukma Jati

Discussion  - 
 
Selamat siang, mau tanya dong kakak...spesifikasi unit beda dengan spesifikasi yg di brosur lumrah nggak sih?

Di brosur memang ada tulisan "spesifikasi dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan"

Di brosur dikatakan ada rear camera parking, tapi saya hubungi ke sales dikatakan tidak ada

Terima kasih,

Note:
New Honda Freed MMC 2014 Type E
 ·  Translate
1
Honda Freed Owners (HOFOS) Official Channel's profile photo
 
Kalau spek standar biasanya mengacu ke:
http://www.honda-indonesia.com/product/freed/specifications
kalau spek brosur biasanya memang ada tambahan tergantung bonus (dan bonus itu memang bisa berubah). Kalau ama sales sih klitikin aja terus, minta diskon besar, minta bonus banyak, minta cek baik2 mobilnya, minta diurusin bener administrasinya...
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

COMM Public  - 
 
Dengan segala hormat buat yg main ingress...kalau mau submit portal hendaknya letakkan posisinya ditempat sebenarnya, jangan diletakkan dirumah masing2, kecuali kalau memang objeknya disana...terima kasih
 ·  Translate
8
Ron Raido (zaons)'s profile photoDimas Ramadhan Abdillah Fikri (catalystro)'s profile photoGombang Nan Cengka (sijebat)'s profile photoPhillander Venansius's profile photo
22 comments
 
Sumur bandung yg hrusnya d PLN, malah taro di bank NISP... ckckck
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

Shared publicly  - 
 
Jalan-jalan sore di Cikarang
 ·  Translate
1
Gusman Dharma Putra's profile photoSukma Jati's profile photo
2 comments
 
Nggak man, cuman naikin saturasi aja
 ·  Translate
Add a comment...
 
Mau nanya dong, ada yg jual case nillkin dan screen guard buat Nexus 7 nggak?
 ·  Translate
1
Devara Gian's profile photo
 
Di FJB kaskus banyak gan, ane dapat 250k
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

Discussion  - 
 
ada rekomendasi nggak tempat beli Honda Freed di sekitaran jabodetabek...
 ·  Translate
1
Erwin Gunaidi's profile photoReza HOFOS's profile photoSukma Jati's profile photoFahrezal Effendi's profile photo
4 comments
 
Kalo beli sih kayanya sama aja, barangnya sama aja. Dan setelah kebeli juga kalo servis bebas ke mana aja.

Kalo saya sih tandingin diskon dan bonusnya (ke satu diler, tanya diskon; ke diler lain, tanya diskon sambil nyampein berapa tawaran diskon dari diler lain).
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

Shared publicly  - 
 
wow, sangat memberi inspirasi...
 
This 10 minutes made my day...it may just make yours.... 



“Growing your own food is like printing your own money."

"Gardening is the most therapeutic and defiant act you can do.."

"If you wanna meet with me… come to the garden… with your shovel… so we can plant some shit.” 

-Ron Finley A guerrilla gardener in South Central LA
83 comments on original post
1
Add a comment...
Have him in circles
517 people
Emenda Brahmana's profile photo
Pharosa “geneo” Kita's profile photo
Ziaur Rahman (Pollol)'s profile photo
abustam muntaha's profile photo
Arie Budhi's profile photo
Irpan Ilmi's profile photo
tsani fuadah's profile photo
Hendi Jupri's profile photo
Chandra Gondowasito's profile photo

Sukma Jati

Discussion  - 
 
Ada info mengenai bengkel bodywork di cikarang nggak kakak?, males jauh2 nih, bodykit di bengkel resmi koq mahal ya...
 ·  Translate
1
Honda Freed Owners (HOFOS) Official Channel's profile photo
 
ikut group buy bodykit hofos aja bro..
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

Discussion  - 
 
Nanya dong kakak, kabarnya september (setelah IIMS 2014) ini ada rilis freed baru ya?
 ·  Translate
1
Achmad Rafmawan's profile photoHonda Freed Owners (HOFOS) Official Channel's profile photoSukma Jati's profile photo
3 comments
 
Iya nih, sekarang2 ini susah nyari tipe E warna putih, di dealer dah tinggal jual tipe S aja...kata salesnya sih penghabisan gara2 mau keluar facelift pas IIMS
 ·  Translate
Add a comment...

Sukma Jati

Perkenalan  - 
 
Salam kenal,
Codename: SUJATI
Faction: Resistance
Location: Cikarang
4
Add a comment...

Sukma Jati

Homescreen+Wallpapers  - 
 
Minimalist
7
Devara Gian's profile photo
 
Bahan2nya gan? 
Add a comment...

Sukma Jati

Shared publicly  - 
 
ternyata bisa tamat juga ini game
 
I did not know you could actually win Snake.

Wowsers.
449 comments on original post
1
Add a comment...
Work
Occupation
Employee
Skills
Ajian rawarontek, Semar mesem, Kebo turu, Butho Kasur
Employment
  • Samsung Electronics
    Supervisor, 2007 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
Cikarang
Links
YouTube
Other profiles
Sukma Jati's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Photoshop Touch for phone
market.android.com

Bring the fun and creative possibilities of Adobe® Photoshop® software to your phone with Adobe Photoshop Touch for phone.Transform your ima

Tiny Thief
market.android.com

加入 Tiny Thief,开始大冒险!在一个贪婪、腐败和不公肆虐的世界里,一个小人物决定为小人物们挺身而出!向 Tiny Thief 问好。他是一个非传统意义上的英雄,在六次史诗般的中世纪冒险中,用机智与计谋战胜自己的对手。但是要小心!他面对的都是令人胆颤的敌人,如“黑暗骑士”

BaBe - Baca Berita Indonesia
market.android.com

BaBe (Baca Berita Indonesia), merupakan aplikasi Android untuk baca berita dari situs-situs berita Indonesia terkemuka seperti Detik, Republ

Net.
www.netmedia.co.id

Net , netmedia, net mediatama, netmediatama didirikan dengan semangat bahwa konten hiburan dan informasi di masa mendatang akan semakin terh

Buddy & Me
market.android.com

Explore a world of dreams with Buddy, in this award-winning endless adventure about friendship! Every night, a young boy returns to the same

Google Play Books
market.android.com

Elige cualquiera de los millones de títulos disponibles en Google Play, incluidos nuevos lanzamientos, libros gratuitos, autores prometedore

카카오톡 KakaoTalk
market.android.com

카카오톡은 전세계 어디서나 안드로이드폰과 아이폰 사용자간 무료로 메시지를 주고 받을 수 있는 메신저 서비스입니다. 가입과 로그인 없이 전화번호만 있으면 실시간 그룹채팅 및 1:1 채팅을 즐길 수 있고, 사진, 동영상, 연락처 등의 멀티미디어도 간편하게

BADLAND
market.android.com

AWARD-WINNING ATMOSPHERIC ACTION ADVENTURE PLATFORMERMore than 7 MILLION players and counting!5/5 - AppSmile 4/4 - Slide to Play 5/5 - AppSp

Pocket
market.android.com

*****Time’s Best Android Apps of 2013***** *****Google Play Best of the Best for 2012*****Pocket lets you take your content with you. Whenev

Coloring Pages Memollow
market.android.com

This app is for everyone who fell in love with all the stunning images from Memollow app like frisky pony, cute excavator, or other happy an

Clash of Clans
market.android.com

Lead your clan to victory! Clash of Clans is an epic combat strategy game. Build your village, train your troops and battle with thousands o

BBM
market.android.com

The OFFICIAL version of BBM™ from BlackBerry is now here for Android. Get the free BBM app for the best way to stay connected with friends a

Kingdom Rush Frontiers
market.android.com

The world's most devilishly addictive defense game is back - welcome to Kingdom Rush: Frontiers! Bigger and badder than ever before, Kingdom

Lagu Anak Indonesia 01
market.android.com

Lagu Anak Indonesia 01 adalah aplikasi buatan Indonesia yang bertujuan mengenalkan lagu-lagu anak era 80an yang kini semakin menghilang. Mel

Dungeon Hunter 4
market.android.com

Venture forth into the most immersive, accomplished, and addictive chapter of the acclaimed action RPG saga!"The best of the series to date"

Waze Social GPS Maps & Traffic
market.android.com

Waze is a fun, community based mapping, traffic & navigation app, 50 million strong. Join forces with other drivers nearby to outsmart traff

Repix
market.android.com

Repix is more than a photo editor. It’s a creative tool that lets you turn ordinary photos into masterpieces. ***** "Repix gives your photos

Retro Runners
market.android.com

Run! Dodge! Jump!Get ready for a big challenge in this awesome racing game with a nostalgic 8-bit style!Get as far as you can, dodging obsta

Nice place to learn
Public - a month ago
reviewed a month ago
Lontong sayur disini mantap ndan, jangan kesiangan kalo mau kesini, ntar kehabisan
Public - 2 years ago
reviewed 2 years ago
Musholla disini nyaman gan...
Public - 3 years ago
reviewed 3 years ago
11 reviews
Map
Map
Map
Ayam bakarnya mantap, laris...kalo sore sudah habis
Public - 2 years ago
reviewed 2 years ago
Tiada duanya nih sate kambing dan gulainya...recommended lah
Public - 3 years ago
reviewed 3 years ago
Public - 3 years ago
reviewed 3 years ago