Profile cover photo
Profile photo
Satya Winnie
692 followers -
Takkan berhenti berlari karena aku punya seribu kaki :D
Takkan berhenti berlari karena aku punya seribu kaki :D

692 followers
About
Posts

Post has attachment
Stingless Jellyfish di Togean, Kencan Tak Bersuara dengan Ubur-Ubur Peka
  “Di sisi sana sudah ada kapal yang berlabuh dan jembatannya
sudah rubuh. Jadi kapal kita sandar di sini dan kita menyeberang bukit itu ya”
ujar Ferry begitu kapal kayu kecil kami berlabuh di pantai kecil bernama Pantai Karina. Memang biasanya ada dermaga ...

Post has attachment
Ode dari Ketambe, Menyambangi Orangutan di Leuser Ecosytem
Sepiring pancake bertabur buah-buahan segar sudah mendarat
dengan aman di dalam perut yang semalaman keroncongan. Carrier merah muda kesayangan
sudah siap disandang masuk hutan. Cicit burung nan merdu jadi nyanyian pengawal
hari yang cerah menyenangkan. Ras...

Post has attachment
Pulau Diyonumo, Pulau Cantik Berpenghuni Kucing di Gorontalo
Eh? Masa iya ada pulau kosong yang dihuni kucing? Ada. Serius ada. Itu mengapa saya ingin berbagi cerita dengan
kalian tentang pulau unik yang baru saya sambangi beberapa waktu lalu. Berawal
dari ajakan sahabat saya, Yusni, yang memberi racun foto-foto bagu...

Post has attachment
Menanti Matahari Pagi di Puncak Gunung Sibayak
Tas kecil berisi coklat, botol air minum, headlamp dan kamera
sudah disandang. Tiga lapis baju dan jaket sudah dipakai, sepatu gunung sudah
melekat di kaki, terikat simpulnya dengan baik. Kupluk merah kesukaan sudah
menutupi kepala dan terasa hangat. Saya l...

Post has attachment
Maesa Elephant Camp Chiang Mai, Rumah yang Ramah untuk Gajah
Terekam jelas di ingatan saat saya berkunjung ke Way kambas dua tahun silam. Hati saya teriris miris melihat gajah yang ada di sana dirantai berlima dalam satu iringan dan digerakkan dengan memukul kepalanya dengan gancu. Entahlah apa kondisinya sudah berub...

Post has attachment
Menginap Gratis di Hotel Unik, Summerbird Bed & Brasserie Bandung
Bandung oh Bandung,
tak pernah habis-habis kreativitas orang-orangnya untuk membuat dan
mengembangkan sesuatu yang unik, entah itu hotel, café & resto, butik, co-working space , warung kopi dan masih
banyak lagi. Instagram-able Spot! Contohnya saja
Summerbi...

Post has attachment
Mimpi yang Terwujud, Bikin Kerajinan Perak di Shannta Bangkok.
Saat berkunjung ke Kota Gede di Yogyakarta atau Batubulan di Bali, yang terkenal sebagai tempat kerajinan perak, saya berangan-angan ingin suatu waktu nanti mencoba membuat kerajinan perak sendiri. Namun akhirnya keinginan tersebut terwujud di…. Bangkok! Se...

Post has attachment
Belajar Masak Kuliner Thailand di Bangkok Yuk!
Tak hanya sekedar temple
hopping , shopping baju-baju
cantik dan wisata kuliner, Thailand menawarkan banyak aktivitas menarik yang
bisa kamu coba seperti cooking class. Sepertinya seru ya jika bisa belajar memasak
kuliner Thai langsung dari master chef nya....

Post has attachment
15 Kuliner Lezat Di Thailand yang Tak Boleh Terlewat
Baru saja saya kembali bersama teman-teman perempuan dari
trip bertajuk #WomensJourneyThailand2017 . Begitu nimbang berat badan, mak,
naik dua kilogram. Ya nggak heran sih kalau berat badan naik karena selama di
Thailand kami diajak makan beragam kuliner le...

Post has attachment
Road Trip Medan – Banda Aceh Naik Bus Double Decker Sempati Star Nan Mewah
Sudah sejak lama saya mendengar bahwa bus umum antar kota
antar provinsi (AKAP) yang termewah di Indonesia adalah jurusan Medan ke
beberapa kota-kota di Aceh. Tentu sebagai seorang busmania (ngaku doang meski
nggak ikut komunitasnya) saya ingin mencicipi la...
Wait while more posts are being loaded