Profile cover photo
Profile photo
Sam Maulana
73 followers -
Ya Tuhan, jaga dia dari lamaran pria mapan.
Ya Tuhan, jaga dia dari lamaran pria mapan.

73 followers
About
Posts

Post has attachment
Kenapa Nilai A jadi Karyawan, tapi Nilai C jadi Boss
Tau nggak? IPK > 3,5 biasanya jadi dosen atau saintis. 3,5 > IPK > 2,5 biasanya jadi pegawai. IPK < 2,5 biasanya jadi CEO. Oiya satu lagi, IPK = 2,75 biasanya jadi PNS, hehehe. Jangan tersinggung, pada awalnya gue juga agak emosi ngebacanya. Apalagi dulu pa...
Add a comment...

Post has attachment
Kalo masih percaya nilai kuliah menentukan masa depan, bisa jadi kamu kurang wawasan. 

Baca posting baru, 
Add a comment...

Post has attachment
Nilai Kuliah bukan Jaminan Masa Depan
Setelah wisuda langsung dapet kerja? "Hidup nggak sebercanda itu.", kalo kata Mbah Tedjo. Mungkin nyari kerja akan lebih sulit kalo kamu itu bukan anak pejabat perusahaan, nggak deket sama dosen, IPK nya nangkring, atau tampangnya ancur. Kayak gue. Nggak mu...
Add a comment...

Post has attachment
Punya temen, dulu suka ngedemo pemerintah, sekarang kerja di pemerintah. Alasannya? Karena jaminan hidup. 

Baca artikel lengkapnya, hehe
Add a comment...

Post has attachment
Mahasiswa jangan Muna
Jangan jadi mahasiswa yang kayak anjing! Anjing itu, mau maling yang lewat digonggongin, ustad yang lewat digonggongin, pastur yang lewat digonggongin, dosen lewat dia minta tanda tangan. "Pak? ACC dong Pak." Kemaren lagi heboh wakil ketua DPR kita yang kel...
Add a comment...

Post has attachment
Review penonton Hari Pertama Rilis Catatan Akhir Kuliah The Movie, SUPER POSITIVE!

Terima kasih ya semuanya :)

Rangkumannya saya tulis di blog http://www.skripsit.com/2015/07/catatan-akhir-kuliah-movie.html

CAK The Movie tayang di jaringan Cinema 21, Cinema XXI, dan Blitz. 
Add a comment...

Post has attachment
Catatan Akhir Kuliah The Movie
Wah baru update artikel lagi neh, setelah sekian lama melanglang buana, Berhubung film kita bersama lagi tayang sejak kemarin, yaitu Catatan Akhir Kuliah The Movie #CAKthemovie, izinkan gue dalam postingan kali ini memberikan beberapa nasihat untuk kalian a...
Add a comment...

Post has attachment
Sikapi Hidup dengan Sederhana
Cuma mau curhat,  Dulu sering banget ngeliat timeline sosmed isinya status temen yg ngepost wisuda, sering banget. Biasanya posting pertama wisudanya, banyak yg ngelike dan comment. Eh makin sering aja dia ngeposting euforia-nya. Sampe beberapa posting tera...
Add a comment...

Post has attachment
Solusi Kelulusan Sarjana selain Skripsi
Kabar gembira. Kata Menristek, skripsi nantinya bukan menjadi syarat wajib lulus jadi sarjana. Ke depan wacananya, untuk jadi sarjana, mahasiswa nggak harus bikin skripsi, tapi dikasih pilihan lain seperti bunuh diri atau lompat dari gedung rektorat. Maksud...
Add a comment...

Post has attachment
Dilema Aksi Mahasiswa
Temen-temen udah ikutan Kompetisi Bercerita dari Bentang? Kalo kalian punya opini atau cerita tentang dunia kuliah dan kerja, boleh tuh diikutsertakan di Kompetisi Bercerita, liat posternya ya, --- Oke, lanjut ke tulisan kali ini, gue mau beropini tentang a...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded