owner

◆ — Culture & Ethics  - 
 
... Jadi... Belum ada yang protes bahwa telkomsel sepihak memblokir dan kemudian menebar iklan pada situs umum seperti ini?

/kehabisan kata-kata dan jauh-jauh cari jaringan 3G, ternyata dapat beginian -_-
6
2
Rizqi Djamaluddin's profile photoIrvan Putra's profile photoYanuar Indrayanto's profile photoFerdinand Zebua's profile photo
62 comments
andi a
 
kenapa diblok yah?
Translate
 
Ini sudah keterlaluan +Tifatul Sembiring, Vimeo itu situs video yang lebih bersih daripada Youtube. Pemblokiran sangat tidak adil, tidak efisien, dan tidak benar, ditambah ada iklan! Kita membayar jasa lho!

Dengan ini saya putuskan tidak akan pakai Telkoment Instant lagi dan jika Smartfren (sepertinya) akan memblokir juga seperti ini, saya juga akan cari penyedia jasa internet lain. Mari kita memprotes dengan uang kita... :s
Translate
Translate
 
Saya memakai jaringan 3G telkomsel dari daerah Kepulauan Riau. Ada yang bisa konfirmasi dari tempat lain?
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
 
barusan coba buka vimeo.com via telkom speedy, rupanya diblokir juga. mumpung masih si tiffy yang jadi menkominfo, apakah youtube bakalan diblokir juga minimal tahun 2014?
Translate
Translate
 
+Danu Prayoga PLIK (Pusat layanan internet kecamatan)... ckckckck jadi musti ke kecamatan dl kl mau ga diblokir vimeonya :D
Translate
 
Perusahaan dikasih hak memantau aktivitas pengguna, memblokir situs sepihak dan menggantinya dengan konten sesuka mereka?

Yap, ide bagus, nggak akan bisa disalahgunakan... Mhmm. :/

DNS Google nggak membantu, saya pakai DNS mereka.
Translate
Translate
 
Sudah tidak diblokir lagi rupanya.... coba cek lagi :D

#konspirasi  benar-benar ada orang Telkom di sini. Halo, apa kabar? :D
Translate
 
aku juga bisa pake....aman ko dan cepat acsesnya....????
Translate
Translate
Translate
Translate
 
Telkomsel sering loh kayak gini. Tiba-tiba ada yang diblok aja gitu trus abis itu tiba-tiba bisa lagi. Dulu sering tapi websitenya apa saya nggak bisa bilang, hahaha

Anyway, +Irvan Putra , saya selain Telkomsel pake Smartfren juga tapi Smartfren nggak ngeblok apa-apa tuh. Dailymotion dan Metacafe yang lebih kotor dari Vimeo juga bisa diakses..hehe
Translate
Translate
 
+Andri Agassi website yang (teman) saya buka lebih kotor berarti :P

Bayangkan, sensor ini tidak ada yang mengawasi, hanya pas ada yang protes saja dibuka kembali. Padahal saya bayar akses untuk pergi ke internet dan saya pun sudah dewasa. Apa gunanya saya memasang biodata saya pas saya mendaftar? Apakah data pribadi saya aman di tangan mereka? :S
Translate
Translate
 
Itu bukan teori #konspirasi van, tapi teori yg masuk akal memang bisa saja dgn alasan itu diblokir vimeo :)
Translate
 
Sebenarnya iya, mengingat beberapa penyedia jasa internet merasa pemilik situs harus membayar jika penggunanya terlalu membebani jaringan :/
Translate
 
Bersyukur bahwa di Three, saya bebas make DNS favorit saya (Google DNS atau Level 3 DNS).

BTW, ada nggak ya app untuk Android yang memungkinkan "tunneling" DNS? Supaya bisa mem-bypass 'DNS Capture' yang dilakukan Telkom...
Translate
Translate
Translate
Translate
 
It's really sad that issue with having telcos set their own "firewalls" had to wait until a completely innocent company like Vimeo had to get blocked. YouTube got blocked before, but the government pulled the morality excuse by citing a controversial issue. Now they just don't care.

Could they be saving bandwidth? Well, I can't find their ToS (https://www.google.com/search?q=terms+of+use+telkomsel), so I don't see that being an excuse. And, AFAIK, telkomsel doesn't have an "unlimited" plan, so I'm paying for every byte of bandwidth I use. They have all to gain by hijacking a moderately popular site, blocking it, and plastering their own ads on it.

(Reverting to english for the benefit of any non-indonesian speakers)
 
Maybe they price their bandwidth too cheap :D
 
But then what would the difference be with watching cat videos on youtube? I'm still paying for the same bandwidth at the same price. They're not even stating why Vimeo got blocked (while proudly boasting 2 large banner ads and their own company logo). And are we even going to start talking about what happens if random companies can, without any sort of reason, hijack our internet activity?

And even if we pressure them to remove the ban, they'll just release vimeo and act as if nothing happened. 
 
They promise internet, but they deliver intranet :(
 
Well, since +TechinAsia's author also checked his contacts, it's safe to say that it's not just a handful of people.
 
I kinda feel bad for offloading it to their social media people, though, and I know going through customer service won't work. This isn't a malfunction, it's clearly deliberate.
 
Don't feel bad, this isn't viral they won't care :D
 
24 hours later, haven't got a response from the CS team. D:
 
Saya baru saja mampir di Grapari Central Park, mengisi formulir pengaduan situs yang diblokir, semoga walau cuma satu, sampai di manajemen. Nggak lucu kalau malah perlu dibesar-besarkan :D
Translate
 
Ada email dari Grapari tersebut, katanya tidak masuk blokir (sampai ada screenshot), bagaimana yang lain?
Translate
 
Pemilihan kata-katanya memang disengaja sih kayaknya, nggak jelas pernah diblokir atau tidak....
Translate
 
+Irvan Putra Liat screenshotnya? penasaran :|

*Jangan-jangan setelah ada pengaduan, blokir di Jakarta dibuka, tapi daerah lain belum
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
 
Saya tetep nggak bisa. Cuma bedanya sekarang nggak muncul iklan, hanya Error 101: The connection was reset.
Translate
 
Sudah saya balas, lama-lama kesal juga saya. Kemarin sampai ditantang "Buat surat pembaca saja Pak, biar humas kami yang menangani" :s

Saya juga pelanggan Telkomsel! :/
Translate
Translate
 
+Danu Prayoga Bener itu wifinya aktif, ga yakin dia pake koneksi 3G.. tapi iOS itu mang begitu ya, kl di Android kan kl lagi pake wifi otomatis 3Gnya non aktif
Translate
 
Saya juga masih diblok, sama seperti yang dialami mas +Andri Agassi. :/

iOS juga memprioritaskan wifi di atas 3G. Jelas yang diadukan ini 3G, kenapa pakai wifi? Saya bisa tarik hp saya dan menunjukkan di depan mata mereka kalau perlu.
Translate
 
Oh ya bagi yang penasaran, emailnya seperti ini:

Dear rekan,,

Selamat siang,,

Terkait komplain pemblokiran situs www.vimeo.com tanggal 31 Maret 2013 di GraPARI Central Park. Setelah dilakukan pengecekan, situs tersebut tidak termasuk dalam status blokir.

Data terlampir.

Mohon dicoba kembali dan konfirmasi email ini.
Translate
Translate
 
Jangan-jangan ini April Mop-nya Telkomsel? :S
Add a comment...