Profile

Cover photo
Rizqi Djamaluddin
Works at Freelance
Attended Institut Teknologi Bandung
Lives in Jakarta, Indonesia
2,158 followers|174,625 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Webdev  - 
 
Jangan lupa buat yang pegang website di luar sana, Google mulai memberlakukan prioritas bagi website yang mobile-friendly.
 ·  Translate
This test will analyze a URL and report if the page has a mobile-friendly design. Learn more about the mobile-friendly criteria and how it may affect Google's search results by reading our blog post. Avoid Interstitials (BETA). This page appears to have an interstitial which makes it hard for a ...
7
1
Irvan Putra's profile photoArief Wahyudi's profile photoRizqi Djamaluddin's profile photoFerdinand Zebua's profile photo
4 comments
 
Saya suka cara Google kasih penjelasan lengkap yang ramah-konsumen di tesnya, didetail jelas solusi masalah yang sering terjadi - banyak website responsive lupa meta tag viewport misalnya :D
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◇ General Discussion  - 
 
Saya sedang mencatat dan mendata para organisasi yang mengklaim "quick count" di pemilu kali ini. Saya pakai daftar sesuai artikel Kompas (http://goo.gl/30BTib); saya mencari info metodologi dan organisasi masing-masing sumber.

Hasil sementara sesuai pencarian saya (angka dalam susunan hasil QC sesuai nomor urut):

- Populi Center (49,05-50,95)
http://www.populicenter.org/ - masih muda (2012), staff terdaftar. Hasil QC di halaman depan.
- CSIS (48,1-51,9)
http://www.csis.or.id/ - organisasi tua. Tidak ada hasil QC.
- Kompas (47,66-52,33)
http://indonesiasatu.kompas.com/ - media publik. Hasil QC di halaman depan.
- Indikator Politik Indonesia (47,05-52,95)
http://www.indikator.co.id/ - kerjasama dengan MetroTV. Belum ada penjelasan metodologi, tapi menjelaskan metodologi pada kegiatan sebelumnya. Tidak ada info hasil QC.
- Lingkaran Survey Indonesia (46,43-53,37)
http://lsi.co.id/lsi/ - agak kurang jelas, kelihatannya juga masih muda. Ada alamat dan instansi. Tidak ada info hasil QC.
- Radio Republik Indonesia (47,32-52,68)
http://www.rri.co.id/home.html - media publik, hasil di halaman depan.
- Saiful Mujani Research Center (47,09-52,91)
http://www.saifulmujani.com/quickcount - konsultan politik. Sumber paling jelas saat ini; mencantumkan metodologi. Statistik jelas, mencantumkan error margin.
- Puskaptis (52,05-47,95)
http://puskaptis.wordpress.com/about/ - Situs nonaktif sejak 2009.
- Indonesia Research Center (51,11-48,89)
Saya tidak bisa menemukan situs yang namanya sama persis; bahkan dengan tanda kutip, Google tidak ada hasil jelas.
- Lembaga Survei Nasional (50,56-49,94) (sic)
http://lsn07.com/ - saya tidak bisa menemukan info soal QC di situs mereka.
- Jaringan Suara Indonesia (50,13-49,87)
http://www.jsi-riset.com/ - Website nonaktif sejak 2012, malah ada bekas kena hack.

Terakhir update: Jul 9, 8:13. Silakan komentar kalau ada info lebih lanjut atau berhasil menggali info lebih dalam.

Terkait: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/07/09/191233326/Kredibilitas.Quick.Count.yang.Menangkan.Prabowo-Hatta.Dipertanyakan
 ·  Translate
12
2
Rian Yulianto W's profile photoIrvan Putra's profile photoFerdinand Zebua's profile photoBobby Prabowo's profile photo
59 comments
 
Tanya-jawab di Quora tentang bagaimana KawalPemilu.org bekerja: http://www.quora.com/How-does-kawalpemilu-org-work/answers/6216055?srid=5EJ&share=1

Poin yang menarik: C++, AWS, dan input yang dibatasi; adalah hal yang masih jarang dilihat di Indonesia. Wajar kinerjanya di atas rata-rata, dengan hanya anggaran $20-25.
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Culture & Ethics  - 
 
I am in so much rage right now that I can't even explain myself. I read this news last year, but now I'm seeing the impact it has. 
The Indonesian government has decided to remove English and Computer classes from elementary school. Your read that right.
8
2
Danu Prayoga (dhanuxz)'s profile photoIrvan Putra's profile photoNurmalasari Kasim's profile photoEdwin Ferdian's profile photo
42 comments
 
Saya sedang mengoleksi berita dan fakta terkait program kerja / pendapat capres-cawapres tentang pendidikan, kebudayaan, pemuda, dan olahraga. Ada lagi yang lain?

/toel +Rizqi Djamaluddin +Danu Prayoga +andi a +Adi Wahyu Pribadi
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Culture & Ethics  - 
 
Hey. Telkom. We talked about this. Stop blocking Vimeo, for the love of God. I'm sure all those advertisements aren't giving you any money or anything, either. Get off your high horse and stop unblocking when people complain, only to stealth-block later on. 

(Pictured: Mediatemple, who embeds Vimeo movies.)
8
Ferdinand Zebua's profile photoYanuar Indrayanto's profile photoJimmy Leonardo's profile photoIrvan Putra's profile photo
39 comments
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Programming  - 
 
"HCI (Human-Computer Interface) people discover bugs by receiving a concerned email from their therapist. Systems people discover bugs by waking up and discovering that their first-born children are missing and 'ETIMEDOUT' has been written in blood on the wall."

What it's like to be a systems engineer.
7
2
Irvan Putra's profile photoDwi Ely Kurniawan's profile photoEdwin Ferdian's profile photo
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Culture & Ethics  - 
 
What the fuck.

Kelihatannya Telkom Speedy ikut-ikutan nyelip iklan ke dalam situs yang dikunjungi di desktop. Saya sekarang mau telpon keluhan ke Speedy, dan nanti saya tulis blog post yang serius, tapi saya mau tanya dulu: teman-teman ada yang mengalami ini juga? Kalau saya buka blog saya sendiri (r7.web.id) di paling bawah ada jeda putih, tempat iklan nyelip.
 ·  Translate
9
Rizqi Djamaluddin's profile photoIrvan Putra's profile photoTANTO PRIHARTANTO's profile photo
28 comments
 
Saya pernah complain masalah ini.. eh yang dikirim ke rumah tukang pasang kabel.
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Webdev  - 
 
Revisi tahunan untuk host yang saya pakai. Sekarang saya di https://www.digitalocean.com/ - mereka punya semua yang saya mau. Root access, harga wajar, data center di SG. Klien saya yang lebih besar tetap di mediatemple, tapi ini favorit baru saya. :D
 ·  Translate
Deploy an 512MB RAM and 20GB SSD cloud server in 55 seconds for $5/month. Simple, fast, scalable SSD cloud virtual servers.
6
Kamroni Kems's profile photoIrvan Putra's profile photoRizqi Djamaluddin's profile photo
15 comments
 
"Kecepatan" di sini maksudnya apa? Server? Jaringan?
 ·  Translate
Add a comment...
Have him in circles
2,158 people
Putri Feliza's profile photo
Wong Jawa's profile photo
Tamara Sandra Devi's profile photo
Muhammad Nur's profile photo
Esdenegri Tanggeran's profile photo
Dimas Setya Aji's profile photo
ALFAN IRFAN's profile photo
Rebecca Wae's profile photo
Bochun Sinar's profile photo

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Webdev  - 
 
TLD .id kini terbuka untuk umum (sudah seminggu-an sih, lupa :p). Sudah ambil TLD pribadi-mu? Saya selama ini pakai rizqi.web.id, tapi nanti bentrok kalau ada yang ambil rizqi.id, jadi saya sudah ambil itu sekarang (nanti mau bikin 302 redirect aja kalau propagasi udah selesai). Masih banyak domain pendek tersedia, buruan ambil :D
 ·  Translate
3
Pandu Poluan's profile photoBayu Aldi Yansyah's profile photoMufid Afif's profile photoRizqi Djamaluddin's profile photo
5 comments
 
+Bayu Aldi Yansyah - registrar saya di merekmu.co.id, harganya memang agak mahal, 500rb per tahun.

+Mufid Afif - wah beruntung namanya pakai "-id" :p
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin

Meetups & Hangouts  - 
 
Reminder: Jumat besok, kita mau ketemuan ngobrol-ngobrol aja di KFC Pondok Indah. Bukan di PIM, ini agak ke selatan (arah jalan Tol). Silakan langsung datang kalau mau ikutan, ngga ada batasan (selama kita masih ada di sana :p).
 ·  Translate
Rizqi Djamaluddin originally shared:
 
Lokasi: KFC Pondok Indah. Bukan PIM!
http://goo.gl/maps/75bo2

Terbuka untuk siapapun. Langsung datang saja. :)
 ·  Translate
Community Meetup
Fri, June 6, 2014, 7:00 AM
KFC Pondok Indah, Jakarta

10
Rizqi Djamaluddin's profile photoArief Wahyudi's profile photoNugroho Aditya's profile photoYanuar Indrayanto's profile photo
22 comments
 
Sdh di flyover Antasari skrg
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◉ Rules & Meta  - 
 
Ada feedback untuk logo yang baru?

(bagian paling susah dari bikin logo komunitas G+: mengimbangi gradien gelap jelek yang dipasang paksa oleh Google)
 ·  Translate
5
Andri Agassi's profile photoIrvan Putra's profile photoEdwin Ferdian's profile photoYanuar Indrayanto's profile photo
7 comments
 
+Andri Agassi
iya imgur di blok via telkomsel... :doh
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◆ — Culture & Ethics  - 
 
"Kebebasan berbicara" bukan berarti kita punya hak mengatakan apapun di manapun. Terlalu banyak kejadian di dunia maya Indonesia di mana pembicaraan yang tidak bermanfaat atau terang-terangan menyesatkan, kemudian ketika ditutup paksa (apakah itu lewat ban atau peringatan), mereka langsung berteriak "kebebasan berbicara"!

Masalah budaya yang masih merajalela di kalangan kita (dan juga di mana-mana).

Saya post ini karena ada yang email saya, mengeluh post iklannya saya lapor+ban. :)
 ·  Translate
< Prev · Random; Next >; >|. Permanent link to this comic: http://xkcd.com/1357/ Image URL (for hotlinking/embedding): http://imgs.xkcd.com/comics/free_speech.png. Selected Comics. Search comic titles and transcripts: RSS Feed - Atom Feed. Comics I enjoy: Three Word Phrase, Oglaf (nsfw), SMBC, ...
13
Ivan Yudhi's profile photoAnindya Yumika Dewi's profile photoBuyung Arif Nugroho's profile photoIrvan Putra's profile photo
8 comments
 
+Buyung Arif Nugroho kalaupun kita tidak tahu identitas orang tersebut, kita bisa menilai perkataannya. Mau ganti identitas sebanyak apa pun, akan kelihatan kalau dia memang "menyebalkan" :)
 ·  Translate
Add a comment...

Rizqi Djamaluddin
owner

◇ General Discussion  - 
 
So... Google is hiring a Pokemon Master.
Google has been experimenting with augmented reality for a few years now, but never in such an ambitious way as it's announcing today... sort of. For April Fools' Day this year, Google has created...
7
Irvan Putra's profile photoMikha Setiyawati's profile photo
2 comments
 
pokemon untuk melawan spammer ya :D
 ·  Translate
Add a comment...
People
Have him in circles
2,158 people
Putri Feliza's profile photo
Wong Jawa's profile photo
Tamara Sandra Devi's profile photo
Muhammad Nur's profile photo
Esdenegri Tanggeran's profile photo
Dimas Setya Aji's profile photo
ALFAN IRFAN's profile photo
Rebecca Wae's profile photo
Bochun Sinar's profile photo
Work
Occupation
Web Developer & Designer
Skills
User Experience crafting, Interaction/Interface design, Web programming, and totally awesome grilling
Employment
  • Freelance
    Pixel-pusher and code-cruncher, 2006 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta, Indonesia
Previously
Bandung, Indonesia - College Station, TX - Bryan, TX - Batam, Indonesia - Amsterdam, Netherlands
Contact Information
Work
Email
Story
Tagline
Working to make the internet a better place.
Introduction
An Indonesian web developer and digital activist, working from sunny Jakarta.

My stream is now mostly in English - I crosspost from my blog and I share thoughts about technology. I regularly post, and help manage, the Indonesian Web & Tech Community right here on Google+.
Bragging rights
I'm helping the robot apocalypse happen.
Education
  • Institut Teknologi Bandung
    Astronomy, 2008 - 2010
  • SMA Labschool Jakarta
    Science, 2005 - 2008
  • SMP Labschool Jakarta
    2002 - 2005
  • SD Tarakanita 2
    2000 - 2002
  • College Hills Elementary School
    1997 - 1999
  • Sul Ross Elementary School
    1995 - 1997
Basic Information
Gender
Male
Relationship
In a relationship
Links
Other profiles
Contributor to