Profile

Cover photo
Ricky Eka Pratama
368,602 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Dakara Boku wa, H ga Dekinai - Subtitle Indonesia
Sinopsis Nah Romantis lagi, Berkisah tentang anak muda bernama Kaga Ryosuke bertemu dengan Restall Lisara yg tersesat saat menjalankan misi. Karena berada di dunia yang berbeda, Restall Lisara memerlukan sebuah energi agar tetap bisa bertahan di bumi yaitu ...
 ·  Translate
Nah Romantis lagi, Berkisah tentang anak muda bernama Kaga Ryosuke bertemu dengan Restall Lisara yg tersesat saat menjalankan misi. Karena berada di dunia yang berbeda, Restall Lisara memerlukan sebuah energi agar tetap bisa bertahan di bumi yaitu 'Ero Power' dari Kaga Ryosuke.
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
"Cara Mengcopy Code atau Script ke Pascal Emulator" tau sendiri kan kalau ngoding (Coding) di Pascal Emulator itu gak bisa di Copy Paste begitu saja, gak tau deh kenapa pokoknya gak bisa dah coba dah kalau kagak percaya ente. Tapi kali ini saya mendapatkan ide yang sangat - sangat tidak cemerlang ini, Asik buat tugas kuliah sambil download game berubah menjadi kesal, Kenapa? Karena sudah download gamenya internet lambat ditambah lagi ngetik Coden...
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
 
Sering mual dan lapar saat puasa? Ikuti tips makanan ini

Sepertiga bulan Ramadan telah kita lalui. Beberapa individu tak jarang ada yang mengalami sedikit kendala seperti mual atau cepat lapar sehingga kurang bersemangat dalam beraktivitas. Mungkin ada yang salah saat Anda mengonsumsi makanan saat sahur.

Sedikit tips disampaikan oleh ahli gizi dari Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Asep Ahmad Munawar. Saat sahur pandai-pandailah mengonsumsi makanan mengandung protein hewani seperti ; daging, telur dan ikan. Adapun protein nabati yakni makanan yang berasal dari olahan tempe dan tahu.

"Pada dasarnya yang harus dikonsumsi saat sahur adalah gizi seimbang, namun protein sangat disarankan. Karena dengan konsumsi protein saat sahur energi yang diolah akan tahan lama sehingga orang berpuasa tidak terlalu cepat lapar," katanya.

Disarankan juga sahur mengonsumsi menu sayuran dan buah-buahan. Serat pada sayuran dan buah-buahan relatif lebih lama untuk dicerna tubuh. Sehingga saat perut selama hampir 14 jam lebih kosong, tidak akan mudah keroncongan.

"Tapi porsi makanan juga tidak boleh berlebihan. Dan diakhiri dengan konsumsi air putih 8 gelas sehari," ungkapnya.

Selain makanan yang disarankan tadi, dia menganjurkan beberapa makanan yang harus dihindari. Di antaranya adalah makanan berpengawet dan pedas. "Itu akan meningkatkan asam lambung dan menimbulkan mual saat puasa," ungkapnya.

Jika beberapa tips yang disarankan dapat dijalankan dengan baik, bukan tidak mungkin rasa lapar saat puasa tidak akan datang. Semangat beraktivitas juga tak akan terganggu.

Nah, untuk menu buka puasa lanjut dia, makanan yang dianjurkan dikonsumsi adalah karbohidrat murni karena dengan cepat dapat mengembalikan energi yang sempat hilang. "Seperti bahan yang memiliki olahan gula, madu," ungkapnya. "Dengan karbohidrat murni energi untuk melanjutkan aktivitas tarawih akan kembali bugar."

#tips   #ramadhan   #puasa   #sehat  
 ·  Translate
83 comments on original post
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Komputer Yang Seukuran Dengan Flashdisk
Compute Stick - Intel Sudah lama saya gak ngeposting, kali ini saya akan membahas tentang Komputer yang seukuran Flashdisk tapi menurut saya ukurannya sama seperti Modem Smartfren yak ahahahaha. Ok langsung bahas ae lah. Compute Stick atau Komputer stik ini...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Aku tonton, ngakak sendiri.. :v Lucu dah.. (y)
 ·  Translate

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Mengatur Background Web Agar Sesuai Dengan Resolusi Dari Layar
Dari tadi saya cari - cari ini cara, eh ternyata hanya sepele masalahnya. Kini saya akan membahas masalahnya, saya mencari ini karena disekolah tadi banyak yang bertanya masalah seperti ini saat membuat tampilan Login MicroTIK yang contoh gambar seperti dia...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Akane-Iro ni Somaru Saka [ Subtitle Indonesia ]
Alternative Titles English :  The Hill Dyed Rose Madder Japanese :   あかね色に染まる坂 Information Type :  TV Duration :  25 Min. per episode Aired : Oct  3, 2008 to Dec 19, 2008 Episodes : 12 Status :  Finished Airing Genres : Comedy, School Life, Romance, Harem L...
Home · Anime List; Genres. Action; Adventure; Comedy · Drama · Ecchi · Fantasy · Harem; Horror; Magic; Mystery · Romance · School Life; Sci-fi; Shoujo · Shounen; Slice Of life; Sport; Supernatural · Home » Comedy » Harem » Romance » School Life » Akane-Iro ni Somaru Saka [ Subtitle Indonesia ] ...
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Cara Mengcopy Code atau Script Ke Pascal Emulator
Nah gak tidur lagi saya, akhirnya dapat juga inspirasi untuk posting di blog. Judul posting "Cara Mengcopy Code atau Script ke Pascal Emulator" tau sendiri kan kalau ngoding (Coding) di Pascal Emulator itu gak bisa di Copy Paste begitu saja, gak tau deh ken...
 ·  Translate
"Cara Mengcopy Code atau Script ke Pascal Emulator" tau sendiri kan kalau ngoding (Coding) di Pascal Emulator itu gak bisa di Copy Paste begitu saja, gak tau deh kenapa pokoknya gak bisa dah coba dah kalau kagak percaya ente. Tapi kali ini saya mendapatkan ide yang sangat - sangat tidak cemerlang ini, Asik buat tugas kuliah sambil download game berubah menjadi kesal, Kenapa? Karena sudah download gamenya internet lambat ditambah lagi ngetik Coden...
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
R C Y ~ Shared Yang Berubah Menjadi Masiki
Nah, sudah berapa lama saya tidak pernah posting nih? cuma gara - gara gak ada inspirasi buat posting, dan juga bulan kemarin - kemarinnya saya sibuk dengan sekolah karena saya SMK Kelas 12, tetapi sekarang saya sudah lulus nih kasih selamat dongg :D Ok sel...
 ·  Translate
Ok selaku Admin saya ingin memberitahukan bahwa Blog R C Y ~ ShareD berubah menjadi Masiki Blog.
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Repost :D
Kalau mau baca silahkan.. :)
 ·  Translate
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Silahkan ditonton film buatan anak SMK N 1 Kuta Selatan.
jangan lupa liken ya dan komentar
 ·  Translate
1
Add a comment...

Ricky Eka Pratama

Shared publicly  - 
 
Langkah - Langkah Dalam Membuat Email di Yahoo
Kali ini saya akan membuat posting tentang "Membuat Email di Yahoo", sebenarnya postingan ini disuruh guru, tugas sekolah. ehehhe. Jadi enjoy aja boleh dibaca boleh tidak dibaca. segitu aja. Langkah - langkahnya sebagai berikut :  Pertama-tama bukalah Yahoo...
 ·  Translate
1
Add a comment...
Basic Information
Looking for
Friends, Networking
Birthday
May 25, 1997
Other names
Rieka Pratama
Links
Contributor to
Contact Information
Home
Email