Profile cover photo
Profile photo
Riandy Eka Putra
45 followers -
Eksplorasi Tanpa Batas
Eksplorasi Tanpa Batas

45 followers
About
Riandy's posts

Post has attachment
Mengenal WSDL dan Strukturnya dalam Web Service
                WSDL merupakan kependekan dari Web Services Description Language. WSDL adalah bahasa berbasis XML untuk mendeskripsikan Web services dan bagaimana untuk mengaksesnya. WSDL membantu konsumer web service untuk memakai/menggunakan layanan web s...

Post has attachment
Mengenal WSDL dan Strukturnya dalam Web Service
                  WSDL merupakan kependekan dari Web Services Description Language.
WSDL adalah bahasa berbasis XML untuk mendeskripsikan Web services dan
bagaimana untuk mengaksesnya. WSDL membantu konsumer web service untuk
memakai/menggunakan layanan ...

Post has attachment
The NX services not available or the NX access was disabled on host
Cara menanganinya yaitu jalankan perintah dibawah ini cat /var/lib/nxserver/home/.ssh/client.id_dsa.key copy data yang ditampilkan ke nx client di sini saya memakai windows untuk nx client nya masuk ke Configure > General > Key paste semua data yang di tamp...

Post has attachment
Cara Install Remote Desktop Untuk Linux Centos
Cara Install atau Remote Desktop ( RDP ) Linux Centos dengan menggunakan
freeNX,sebenar kita bisa juga remote desktop atau RDP linux memakai
VNC,namun dalam bahasan ini saya akan menjelaskan cara remote desktop
linux memakai freeNX Dengan remote desktop ...

Developer vs Bug

Post has attachment
Cara Menampilkan terms & conditions pada step checkout Magento
Jadi ceritanya ogut lagi brosing brosing eh dapet deh ini artikel dari blog lain hehehe langsung aja deh Bekicot ......!!! If you ever need to add terms & conditions to your checkout in magento, follow these steps: Log in to admin: Menu > System > Configura...

Post has attachment
Belajar Mengenal dan Memahami Perintah Dasar Linux
Assalamualaikum,,, Sebelum kita lanjut dan membahas lebih jauh tentang Linux , sebaiknya kita harus belajar mengenal dan memahami   perintah dasar Linux yang sering digunakan dalam sebuah server .
Hal ini penting sekali karena dalam proses mengelola sebuah...

Post has attachment
Office Boy Otodidak Computer Programming
Lama gak aktif dikarenakan urusan pekerjaan saya yang lumayan sibuk kali ini saya punya cerita bagus yang inspiratif buat semuanya oke gak usah panjang lebar lagi langsung aja nih THIS IS COMPUTER, Kata Bos Saya . Tahun 1985 komputer
masih barang mewah, la...

Post has attachment
Pindad produksi 150 senapan SPR 2 buat Kopassus, dunia gempar
Merdeka.com - PT Pindad mampu membuat senapan sniper SPR 2 yang membuat dunia militer
internasional kaget. Pasalnya, senapan ini mampu menjangkau target
dengan jitu dalam jarak lebih dari 2 km. "Kita sedang bikin 150
pucuk (senapan SPR 2) buat Kopassus, ...

Post has attachment
Software Engineer/Programmer Dibayar Murah? Salah Siapa?
Buat saya ini adalah hal yang sangat absurd. Saat ini saya bekerja di
perusahaan Software Development yang benar-benar memperhatikan kualitas.
Prosesnya pun tidak sembarangan. Terkadang, saya bingung untuk membuat
sistem informasi yang tidak begitu rumit...
Wait while more posts are being loaded