Чайная мануфактура По.

Тема записи:  Какой чай самый лучший, какие чаи пить, ферментированный чай,   какие чаи пить для похудения, какая марка чая лучше, какой чай лучше покупать, самый вкусный чай, самый полезный чай, мёртвая живая вода, целебные напитки, оздоровительный чай.

Собственно эту запись не планировал как-то.  Но уж девушки ( а управляю я женским коллективом) пригрозили, что сами напишут. А раз сами напишут,  то и расхвалят, а я человек более чем скромный. Поди разберись, когда статья появилась без подписи, кто написал   Вот и решил  рассказать о своей чайной мануфактуре.  

Она небольшая, расположена в моем домовладении, имеются для чайного дела весь необходимый инвентарь, инструменты, помещение   и оборудование. И собственно о чаях По я расскажу очень кратко, так как в одном посте  всё  равно не расскажешь о всём том, что с годами нарабатывал, однако думаю и краткого экскурса в мою чайную биографию хватит. 

Чайный промысел в моем роду был издавна. Я как то не придавал  значения всему тому, чем занимались мои глубокие предки, но одну историю запомнил. Историю о том, как мой дед возвращался пешком, сбежав из плена при Первой мировой войне. И каким истощенным он пришел, и что на ноги его поставили чаи бабушки. И всегда бабушка нам, своим внукам, давала какие то чаи, и они были ОЧЕНЬ вкусные.  Причем не какие-то там малиновые или смородиновые листья, а настоящий черный чай, скрученный лист, листовой, в гранулах, как будто бы с  Цейлона. Это уже позже, когда я стал зрелым человеком, нашедши рецепты, записи о чаях своей бабушки имел столько здравого рассудка не выбросить в мусор их, а оставить на разбирательство на потом. И вот по основному своему  бизнесу, мне как-то удосужилось решать деловые вопросы в Мьянме, нас отвезли в пуй-не (штат) в один из чей-юа, наподобие наших хуторов, посёлков, группы деревень. 

В этом поселке мы жили у крестьянина по имени ли фамилии – По. И мне пришлось переводчику за сверхурочные заплатить, чтобы этого разговорчивого человека удосужить своим вниманием.  А он то и делал, что рассказывал о своих чаях. Здесь я то вспомнил о бабушкиных записях, и в общении с г. По я выведал интересные сведения по приготовлению чаев, которые уже у себя на родине начал применять на практике. Бабушка умерла, а я соскучился по её чаям – пришлось утраченную родовую деятельность восстанавливать. Нет конечно, отдельные  элементы технологии я хорошо помню – я помню как сушились травы, как зачем то  на козьем молоке, на сыворотке из кабаньего желудка заквашивалась какая то «дрянь». Помню как готовился инвентарь, и какая посуда применялась и… помню запахи чаев.. Уж их ни с чем не спутаю. Когда квасился чайный лист, и после того он попадает в жаровню,  пол улицы знали что  баба Аня готовит чай. 

Я конечно же не знал о всех премудростях изготовления чая моей бабушкой. Мне это не нужно было - современное время отклоняло ум на иную занятость. Но когда господин  По угостил меня своим чаем, и который напомнил мне бабушкинский, во мне что то ёкнуло. Да и говорят, что родовые занятия они в любом случае просыпаются в наследниках рано или поздно.  И стал я заниматься чаями…

Сегодня, моя чайная специализация – это изготовление целебных сортов чая из растений, которые не загрязняются в окружающей среде при их росте.  Не только которые растут в экологически чистых местах, но и те растения, которые не впитывают ничего вредного из почвы, воздуха – а такие есть, и фитотерапевтам об этом известно.  Есть растения, которые живя на могильнике радиоактивных отходов, сами по себе будут чисты…

Также, приоритет отдал растениям, которые «умеют находить» больные места или органы человека, и оздоровить его. Безусловно, некоторые такие растения в виде чая имеют свойственные им органолептические показатели,  потому я их предлагаю  как в оригинале,  так и со смесями растений, трав, которые дают тот или иной букет аромата и вкуса. 

Особой популярностью пользуются мои чаи для мужчин, чаи афродизиаки.  На вкус – обычный цейлонский ( хотя гурман уловит нотки аромата и вкуса иного происхождения), но эффект – «крышу рвёт», была  б та женщина …

А уж о чаях, которые  ничем не уступают лучшим чаям чайного мира – ни по вкусу, ни по цвету и запаху, говорить не буду. Пусть об этом говорят те, кто испытал их. 

А теперь о главном. Чай – божественный напиток. В листве того или иного растения собрана энергия Солнца и Земли родившей растение. Ферментная база человека устроена таким образом, что должна извлекать для организма человека все те микро и макро элементы, вещества, которые необходимы для жизни человека. Каждый человек рождается со своей унаследованной индивидуальной ферментной базой. И с определенным запасом их на всю жизнь. И не возобновляемой.  Пока человек не расходует, и чаще всего бездумно растранжирит  свою ферментную базу  на сложную пищу, алкоголь, ред-булы и кока-колы, кофе и заморские чаи, до тех пор он ещё более менее держится на ногах в прямом и переносном смысле.  Но вот приходит время, когда у человека появляются сердечно-сосудистые заболевания,  проблемы с давлением,  аллергия, сахарный диабет, камни в почках  и желчи, густеет кровь,   прочие болезни, и жизненные силы иссякают.

Благодаря ферментоам жизнь становится возможной. Для химических реакций  протекающих в живых организмах нужны ферменты. И без них невозможны были бы  обмен веществ и выработка веществ.. Ферменты, это некие «рабочие» которые строят дома из  различных стройматериалов -  микроэлементов, витаминов, питательных веществ.  И все  строительные работы осуществляют  эти рабочие – ферменты. Ферменты кроме того, что  производят некоторую «физическую» работу, катализируют процессы, ещё и излучают воздействуя таким облучением  на разные вещества и по разному. Ферменты обладают энергией и являются белковыми транспортировщиками. 

Сегодня ведутся дискуссии, что откуда берутся ферменты. И многие склоняются к тому, что мы наследуем определенную ферментную базу при рождении. Кто то в нас заложил определенный ферментный потенциал с определенным запасом на одну жизнь. Своего рода стартовый капитал, а уж как распоряжается им человек – его дело. Можно стать банкротом, растранжирив на  алкоголь, жирную, трудно свариваемую пищу и т.д. И приходит время, когда запасы истощены – человек увядает, умирает. 

Много ферментов человечество тратит на продукты,  предоставленные техногенной цивилизацией. Все напитки, начиная от Дюшесов и Кока-Кол, до чаев и даже сегодняшней воды, вся еда произведенная  промышленно и тем более подданная тепловой обработке – мертвая пища.  Такая пища не дает человеку ничего, более того «вытаскивает» из организма полезные вещества. В промышленной пище уже нет живых ферментов – они убиты технологически.  В сырой еде продукты содержат  живые ферменты, которые  обеспечивают аутолиз, происходит совместная работа ферментов поступивших в организм и ферментов имеющихся в ферментной базе человека. Как бы пища варится в нормальной среде.  Но если  мы питаемся  «мёртвой» пищей – помощи нет, организм затрачивает свои резервы, и это приводит к расходу ферментной базы.

Весь рацион человека сегодня построен на употреблении пищи, не свойственной его ферментной базе. Это мясопродукты полученные бройлерными интенсивными технологиями выращивания животных. Это и трансжиры, которые везде – в майонезах, всевозможных пастах, молокопродуктах, соусах, в консервах, колбасах и сосисках, растительном масле. Кстати, Вы знаете,  что рафинированное масло уже наполовину олифа, а при температуре свыше 190 °С уже становится полноценной олифой?  Знаете как производят эту олифу?  Путем температурной обработки растительных масел! И как вам такая олифа в вашем желудке?

И ещё о ферментной базе человека.  Типичный северянин, житель климатического пояса, где уже не растет виноград, если употребляет вино  с той же регулярностью что и южанин, у которого виноград свободно произрастает и плодоносит, становится алкоголиком в три раз быстрее, чем его южный брат. Почему? Ответ прост – южанин с детства   употреблял сырой плод винограда, и весь его род в т.ч., и его ферментная база  имеет набор ферментов для того, чтобы  из винограда получить полезные вещества, проще говоря – перетравить виноград.  Северянин же  легко пьянеет от вина, так как его ферментная база не перерабатывает  вино. А просто транзитом пускает в кровь.  И чтобы южанину стать алкоголиком,  нужно трижды больше  «бухать», нежели северянину. Потому и статистики по количеству алкоголиков удивительны – в странах, где вино производится традиционно,  пьяниц,  на душу населения  меньше, чем, например пьяниц в России. 

Что нужно для того чтобы свою ферментную базу сохранить, и иметь сильный  жизнеспособный набор ферментов, который обеспечит для человека поставку организму нужных элементов и веществ для органов, крови, лимфы, костной ткани и прочих органов? Ответ- нужно помочь ферментной базе. Для этого как минимум нужно вычистить организм от  продуктов гниения, мусора, бляшек, шлаков, канцерогенов. Но такая чистка должна быть  проведена  параллельно с пониманием того, что собственно чистится, чем и как. А то на этих чистках организма построена целая индустрия обмана, эта индустрия не предоставляет человеку  нужный результат, а просто эксплуатирует его желание оздоровиться, выманивает через различные БАД-ы и  клиники деньги. Многие вещи  для человека доступны и практически бесплатны. Я уверен , что человек может оздоровить себя, если он этого хочет, и не обязательно за деньги.
Чай, заморский, основной его вид - камелия китайская, условно вреден для человека северных широт.

Взять к примеру чаи с Шри--Ланки. индийский да и любой иной чай с экваториального пояса, пояса тропиков. Такой чай следует выпить на протяжении не более получаса со времени заварки. Иначе теин имеющийся во всех чаях этих широт, превращается в яд.  Теин – тот же   кофеин, но несколько иной. Он содержится только в чаях.  Этот вид кофеина полезен, при условии если заварка свежая.

Ученые уже  открыто заявляют, что кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека! Конечно,  мы говорим о дозах, которые в малом количестве где то полезны, но в большем – уж точно что наоборот. Но вот что получается.  Пьют чай, скажем, цейлонский. Он приятный на вкус  и имеет приятный аромат. Но если заварка сильная, после получаса бодрящего эффекта, для  человека не с того климатического пояса, откуда сорван был чайный лист, избыток кофеина начинает истощать его организм. Ферменты растения и ферменты человека  не распознали друг друга и вступили в бой. Человек ощущает вялость, удручение, и… заваривает ещё чай! Или же допивает «яд» предыдущий- подогрев его! 

В своё время академик  И.П. Павлов установил, что большие дозы кофеина истощают нервные клетки, и подъём настроения не проходит бесследно, так как  увеличивается  расход энергии. Это что допинг! Кофеин на приносит клеткам организма пользу, он их активирует на выброс энергии, катализирует деятельность  мозга – человек  ощущает прилив творческой энергии. Но платит за это истощением, усталостью, необходимостью  отдохнуть.   А когда на уставшие клетки льётся очередная доза кофеина -  вот и повод задуматься.  Энергетические резервы мозга опустошаются и чтобы продолжать активную умственную деятельность, люди ищут более сильный «наркотик», допинг. 
Но есть и другой вредный  эффект от кофеина.  Кроме опустошения  хранилища энергии мозга, он активно  подавляет ферментную базу человека, о которой я высше упомянул. Ферментная база, это завод , где  вырабатываются вещества для  формирования памяти в клетках мозга. Иными словами кофеин препятствует мозгу учиться, усваивать и формировать новые идеи.

Специалистам, да и многим людям известно, что кофеин – это натуральное мочегонное. Выпив чашечку кофе, человек, его  мочеполовая система, выделяет  до литра  мочи!  Кофеин принуждает организм выводить больше воды, чем его содержится в напитке.  А  танины, содержащиеся в чае, не обработанные ферментной базой человека, ( т.е. ферменты человека не распознав их за свои климатические «танины»), в силу своей способности, захватывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы. Также кофеин усиливает работу сердца – общеизвестный факт. От этого усиливается кровоснабжение тканей человека. Безусловно, человек ощущает улучшение настроения, прилив сил, бодрость, органы восприятия обостряются.  Но до тех пор, пока есть порох в пороховницах…

В природе кофеин, содержащийся в растениях, служит биохимсредством для  борьбы с вредителями.  Действует на них нервно-паралитически. Приводит пожирающие растение организмы в оцепенение. И какая будет польза для человека кофеин, если   его ферментная база не распознает заморский кофеин? 

Ну а уж о том, что кофеина больше в заморских чаях, нежели в кофе в последнее время всё больше стали говорить медики.
В своих чаях,  я кофеин « ликвидирую».  Именно это делала моя бабушка и это учил меня делать господин По. Я не проводил какие то биохимические измерения  на счёт состава кофеина в моих чаях, и думаю нет необходимости. Я просто чувствую его отсутствие на себе.  Возможно, когда нибудь открою свою мануфактуру на широкую ногу – непременно сделаю  официальные исследования. Но я четко знаю, что чаи с под моих рук не уводят витамины с организма, не экстрагируются такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез полезных веществ, и не атакуют мою ферментную базу.  Анализы крови я делаю  регулярно и по ним видно, что к чему.  К тому, страдая болями в спине, я очень чувствителен к напиткам, к еде, из которой должны формироваться строительные материалы для костей, суставов, хрящиков и т.д. В моих чаях нет щавелевой кислоты ( это легко измерить) пуриновых оснований – виновников обмена веществ. Все болезни от правильного обмена веществ!  Когда мне об этом сказал господин По, я и стал травником, хоть и с потерянной потомственной преемственностью, но остался как бы  с чуйкой, или связью с потусторонним миром, со свое бабушкой Аней. 

И ещё один немаловажный штрих к теме. Сегодня вся мировая  медицина стала говорить о свойствах воды. О живой и мертвой воде.  О структурированной воде. О воде имеющей окислительно-восстановительный потенциал и измеряемой в  милливольтах (мВ) со знаком плюс или минус. Не вдаваясь в научную казуистику, скажу кратко: существует вода ущербная и вода избыточная.  Вода родниковая, талая, дождевая имеет отрицательный потенциал, она избыточна и для организма человека полезна, привносит элементы  клеткам тела. Вода с под крана, отстоявшаяся, усталая имеет положительній потенциал – ущербна, попадая в организм забирает из клеток тела различные элементы и человек болеет.  Даже лечебная минеральная вода, которая постоит в бутылке – окисляется и становится со знаком плюс, бесполезной, почему и санаторное лечение, когда пьют воду прямо со скважины, полезнее нежели покупная мин. вода в бутылках.  Рекомендую почитать труды  о мертвой и живой воде кандидата физико-математических наук, доцента Грищука Валерия Павловича. Так вот, я взял, да измерил потенциал чая магазинного китайского и моих чаев.  Магазинный оказался  минус 10 после 15 минут остывания, и плюс 110 через час. Мои чаи  после 15 минут остывания после заварки – минус 120, и минус 170 после часа простоя. Это означает, что жидкость  от магазинного чая полезна в течении нескольких минут после заварки, а позже – вредна! В чем дело – вопрос для диссертаций!

Мои чаи – не есть коммерческий товар. Я не делаю бизнес на чаях, слава Богу, у меня есть свой  бизнес на  другом (  http://xn--h1aaebdrn.com.ua/  ) Мне интересно поделиться  своими трудами с другими. Я много чая раздаю своим знакомым, приходится выручать иногда и больных. Также не ищу какой то славы и признания. Оно тоже у меня есть по иным направлениям деятельности. Если я продаю чай, так это только потому, что они мне даются нелегко. Это выезды далеко в горы, обработка, инвентарь, затраты энергии и всё прочее.  Был случай, провалился  в кубло змей! Не успели покусать, видать молодые были, да и  прыжок я совершил, что пробка с под шампанского оттуда. Всегда прихожу весь исцарапанный, почему то ценные травы и растения растут в  зарослях колючих кустарников…  Я ставлю наценку всего 20 %  на себестоимость своих чаев. Но все равно получается дорого. С одного килограмма зеленого сырья – выход – 50 г чая! А насобирать этот килограмм порой – больше часа-двух! Тем не менее, поскольку мои чаи элитные – спрос превышает предложение. Это уже признание.  Но для тех, кому стоимость готового чая дорогая, и  многие вопросы здоровья, которые решают чаи, желают исправить – я провожу обучающие семинары. Я делюсь  всем своим опытом  и знаниями, чтобы научить человека делать  воистину здоровые чаи для себя, которые бы были для него «родными». Стоимость таких семинаров небольшая – и полученные знания  куда больше стоят этих денег. 

Мини-линия для производства чая - http://eco-travy.blogspot.com/p/blog-page_31.html

Как убивает нас мясная промышленность – здесь  (  http://xn--h1aaebdrn.com.ua/eko-krolikovodstvo-vne-sistemy  )


Янош Погорецки
фитоинструктор
rabbitax@mail.ru
Проект "Эко-травы" г. Мукачево.
т. 0953691224
Photo
Shared publiclyView activity