Profile cover photo
Profile photo
Muhamad Refky Kamajaya
220 followers
220 followers
About
Muhamad Refky's posts

Post has attachment
Pemenang Tebak Tebak Buah Jambu Edisi 2
Saatnya mengumumkan siapa pemenang Tebak Tebak Buah Jambu Edisi 2 ! Saya mendarat di Jakarta tanggal 29 Maret lalu, dan langsung ke kantor. Dedikasi banget ya… psst yaiyalah mesti masuk orang cutinya cuma sampe tanggal 28 :)) Niatnya mau ngumumin pemenangny...

Post has attachment
2016: Earn and Burn
Ahh sudah ada di akhir tahun 2016! Tahun ini kembali tahun baruan di rumah aja. Kemungkinan besar akan tidur sebelum jam 12 malem sih karena tadi kebangun jam 3 pagi, jadi mau ngucapin selamat tahun baru 2017 duluan :)) Btw hampir aja saya khilaf tahun baru...

Post has attachment
Liburan ke Jordan: Jerash dan Amman
Liburan saya di Jordan hanya berlangsung 4 hari, dari tanggal 10-13 September. Pengennya sih extend lagi 1 hari supaya bisa ke Wadi Rum, tapi apa daya flight ke/dari Longyearbyen nggak setiap hari ada jadi mau nggak mau harus puas dengan 4 hari tersebut. Je...

Post has attachment
23
26 November means a birthday post ! Sudah bertambah lagi usianya, semoga bertambah juga kedewasaannya tapi semoga nggak terlihat di wajah alias tetap awet muda :p Ada apa dengan hari ini? Well, bangun tidur ku terus buka laptop kantor, actually. Jadi saya u...

Post has attachment
Vaksinasi Meningitis dan Yellow Fever di Jakarta
Saat mengurus visa Brazil , saya melihat himbauan di loket kedutaan untuk melakukan vaksinasi yellow fever sebelum tiba di Amerika Selatan. Walaupun demikian, bukti vaksinasi bukanlah syarat untuk pengajuan visa. Jika kalian berlibur ke beberapa negara di A...

Post has attachment
From the Desert to the Arctic
Saya merupakan salah satu orang yang percaya dengan kalimat when there's a will, there's a way . Svalbard — Jordan Sebenernya saya nggak nyangka bisa ngelakuin liburan jauh lagi setelah pulang dari liburan ke Brazil dan Peru yang bikin rekening jadi sama ku...

Post has attachment
Lika-Liku Menuju Machu Picchu
Machu Picchu bukanlah tempat wisata impian saya. Terletak di Peru yang jauh sekali dari Indonesia sehingga menyebabkan tiket ke sana pasti sangat mahal membuat saya nggak kepengen banget ke sana. Oleh karena itu saya memasukkan 7 keajaiban dunia (entah vers...

Post has attachment
The Long Way to South America: Flights
Salah satu pertanyaan yang sering saya dapet setelah pulang liburan ke Brazil dan Peru adalah: habis berapa tiketnya? Sebenernya nggak murah-murah banget juga sih, tapi mengingat liburannya sekalian mampir sana-sini jadi kalo dipikir lumayan murah. Kalo bik...

Post has attachment
Find out why I decided to go to South America and how I ended up with Brazil and Peru!

Post has attachment
Pengalaman Mengurus Visa Brazil di Jakarta
Halo! Kembali lagi ke topik tulisan favorit saya walaupun pas ngejalaninnya suka bikin lelah jiwa dan raga: mengurus visa! Ternyata ada kesempatan untuk mengurus visa lagi, setelah di akhir tulisan mengurus visa India (Juni 2015) saya sempet bilang gini "Vi...
Wait while more posts are being loaded