Profile

Cover photo
Monza Aulia
Works at Badai Selatan
Attends Unimal
Lives in Medan
7,801 followers|1,434,039 views
AboutPostsCollectionsPhotosYouTube+1's

Stream

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Pendakian Gunung Sinabung
Ini adalah salah satu momen terbaik saat saya baru saja menyelesaikan sidang penelitian saya, dan saya pun berhak menyandang gelar Sarjana Kedokteran. Untuk menikmati capaian itu, saya memberikan penghargaan diri atas semua jerih payah yang telah saya lalui...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Suriahtemp, Template Blogspot SEO Premium
Salah satu hal yang perlu kita pikirkan saat ingin memulai ngeblog adalah SEO. Nah penerapan SEO tidak hanya dalam bentuk trik tulisan, ternyata sekarang ini template atau theme juga harus dibangun berdasarkan prinsip SEO. Sebetulnya saya sudah menyelesaika...
 ·  Translate
2
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Pendakian Gunung Burni Telong
Saya mungkin sudah hampir 10 kali mendaki gunung Burni Telong, gunung berapi yang indah ini berada di Kab.Bener Meriah, tidaklah begitu jauh dari kampung halaman saya. Alasan saya mendaki gunung ini karena gunung ini selalu menyimpan keindahan yang berbeda ...
 ·  Translate
Saya mungkin sudah hampir 10 kali mendaki gunung Burni Telong, gunung berapi yang indah ini berada di Kab.Bener Meriah, tidaklah begitu jauh dari kampung halaman saya. Alasan saya mendaki gunung ini karena gunung ini selalu m...
1
Add a comment...

Monza Aulia

Discussion  - 
 
Manfaat teh hijau
 ·  Translate
1
Add a comment...

Monza Aulia

Discussion  - 
 
Manfaat Teh Hijau
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have him in circles
7,801 people
Santika Dewi's profile photo
slamet taufik's profile photo
Ris tiar's profile photo
Zul Fıekąr's profile photo
ozy ham idy's profile photo
Rosy Di Zeo's profile photo
widiyanto executive's profile photo
muh kusri's profile photo
Inovation Music's profile photo

Communities

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Tips Lulus UKDI / UKMPPD
Setiap lulusan Fakultas Kedokteran yang telah menyelesaikan
kepaniteraan klinik di Rumah Sakit pendidikan, wajib mengikuti ujian kompetensi
sebagai prasyarat untuk meraih gelar dokter. Ujian kompetensi dokter ini
dikenal dengan nama UKDI atau UKMPPD. Terkad...
 ·  Translate
Setiap lulusan Fakultas Kedokteran yang telah menyelesaikan kepaniteraan klinik di Rumah Sakit pendidikan, wajib mengikuti ujian kompetensi sebagai prasyarat untuk meraih gelar dokter. Ujian kompetensi dokter ini dikenal deng...
2
Creative ABG's profile photoMonza Aulia's profile photo
2 comments
 
Semoga kedepannya ada hehehe
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Badai Selatan Kembali Lagi
- socialknx.com -  Kemarin saya ngasih domain badaiselatan.com untuk teman saya yang bernama Fadhil, ya awalnya saya harap setelah hengkangnya saya dari kegiatan ngeblog dia bisa ngelanjutin eksisnya domain badaiselatan.com. Rupanya tidak seperti yang saya ...
 ·  Translate
- socialknx.com - Kemarin saya ngasih domain badaiselatan.com untuk teman saya yang bernama Fadhil, ya awalnya saya harap setelah hengkangnya saya dari kegiatan ngeblog dia bisa ngelanjutin eksisnya domain badaiselatan.com. ...
2
ikhwanul muslimin's profile photo
 
AssalamualaiKum

Yuk temen2 belajar bersedekah...lewat mana aja yang temen suka..tapi saya rekomendasi gabung paytren aja ...sedekah dapet ..bisnis mah allah yang atur...nawaitu dah dari sekarang..caranya gampang klik http://sahabatpaytren.com/ikhwan. Selamat bergabung yah temen....

Contact:WA:087871994131
BBM :54473F94
 ·  Translate
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Saya percaya, gambar dapat mewakili 1000 kata
 ·  Translate
Saya mungkin sudah hampir 10 kali mendaki gunung Burni Telong, gunung berapi yang indah ini berada di Kab.Bener Meriah, tidaklah begitu jauh dari kampung halaman saya. Alasan saya mendaki gunung ini karena gunung ini selalu m...
3
ROG INDONESIA's profile photoade gunanjar's profile photoShafwaan Alfatih's profile photo
3 comments
 
Jika ada kegian pendakian renjani kabari ya
Saya dari batam
 ·  Translate
Add a comment...

Monza Aulia

Shared publicly  - 
 
Jadi Blogger Ngga Cukup Cuma Modal Pinter Nulis Doang
Era blogger awal dibawah tahun 2010 sangat berbeda dengan blogger sekarang ini. Banyak hal yang harus di update ilmunya, jangan terlalu tertutup dengan perkembangan yang ada. Karena semakin kesini profesi blogger semakin diperhitungkan. Mau tidak mau, siap ...
 ·  Translate
Era blogger awal dibawah tahun 2010 sangat berbeda dengan blogger sekarang ini. Banyak hal yang harus di update ilmunya, jangan terlalu tertutup dengan perkembangan yang ada. Karena semakin kesini profesi blogger semakin dipe...
5
fandi ahmad's profile photo
 
Kudu pinter tehnik seo juga ya sama kredibilitas yg tinggi :D
 ·  Translate
Add a comment...
Monza's Collections
People
Have him in circles
7,801 people
Santika Dewi's profile photo
slamet taufik's profile photo
Ris tiar's profile photo
Zul Fıekąr's profile photo
ozy ham idy's profile photo
Rosy Di Zeo's profile photo
widiyanto executive's profile photo
muh kusri's profile photo
Inovation Music's profile photo
Communities
Education
  • Unimal
    Medical Student, 2009 - present
    Mahasiswa Fakultas Kedokteran Unimal angkatan 2009.
Basic Information
Gender
Male
Relationship
Single
Story
Tagline
A Social Worker
Introduction
Pekerja sosial yang membunuh waktu sebagai pendaki gunung. Dokter muda yang juga sekaligus blogger dan pedagang online. Mail: monzaaulia[at]outlook[dot]com
Bragging rights
Hiking
Work
Occupation
Editor
Skills
Medicine, Web Developer, Web Designer
Employment
  • Badai Selatan
    Editor, 2013 - present
    Informasi, wawasan, dan sumber daya. Visit badaiselatan.com
  • Airsoftgun Indonesia
    CEO, 2014 - present
    Outlet Airsoft resmi pertama di Indonesia. Visit airsoftgun.co.id
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Medan
Previously
Banda Aceh - Lhokseumawe
Monza Aulia's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Mama, Akhirnya Aku Memahamimu
monzaaulia.blogspot.com

Saat mereka yang seusia mamaku menghabiskan waktu di kebun atau sawah, mamaku telah bergelut dengan dunia akademi demi titel sarjana. Dulu d

Kenapa Domain Badaiselatan.com dihibahkan?
monzaaulia.blogspot.com

Pertama-tama, saya ingin tegaskan kalau domain badaiselatan.com tidak dijual, tapi dihibahkan (gratis). Kebetulan yang duluan minta ya Fadhi

Ulil: Larangan Nikah Beda Agama Sudah Tidak Relevan Lagi | Badai Selatan
badaiselatan.com

Sosok Ulil Absar Abdallah yang mendukung pernikahan beda agama. Sumber gambar: arrahman.com Permasalahan nikah beda agama memang tidak perna

Dipacari, Dinodai, Lalu di-Murtadkan | Badai Selatan
badaiselatan.com

Sumber gambar: weddingmu.com Seorang ibu yang berasal dari Kaltim mengirimkan surat ke redaksi majalah Hidayatullah. Nama pengirimnya sebut

Fast Secure Contact Form : Plugin Form Kontak yang Cepat dan Aman | Bada...
badaiselatan.com

Tidak sedikit para pengembang plugin yang telah menciptakan sebuah plugin yang dapat digunakan untuk mengirim pesan kepada pemilik blog/admi

WordPress Importer : Plugin Impor Data WordPress | Badai Selatan
badaiselatan.com

Plugin WordPress Importer digunakan untuk mengimpor data wordpress yang berupa postingan, komentar, tag, halaman, serta data lainnya yang te

Alasan Mengapa Google Adsense Menjadi Primadona Para Blogger | Badai Sel...
badaiselatan.com

Jika Anda bertanya blogger dan webmaster apa yang mereka pikirkan tentang Google AdSense, Anda mungkin akan mendengar segala macam jawaban.

Pemikiran Prof Musdah Tentang Perkawinan Sesama Jenis | Badai Selatan
badaiselatan.com

Minggu sebelumnya saya telah menulis biografi dari Prof Dr. Siti Musdah Mulia dan pemikiran menyimpangnya mengenai perkawinan sesama jenis.

Gtranslate : Plugin Untuk Penerjemah Bahasa Asing | Badai Selatan
badaiselatan.com

Tidak salah kalau kita hanya cukup mengandalkan bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar dalam blog kita, toh kita hanya mencari pangsa lal

Menambah Voting Poling pada WordPress Menggunakan Wp Polls | Badai Selatan
badaiselatan.com

Jadwal kampus membuat saya menjadikan waktu saya begitu padat, sehingga habis pulang kuliah saya langsung tidur, tidak sempat mengupdate blo

Hadirkan Fitur WordPress.com pada Blog Anda | Badai Selatan
badaiselatan.com

Sebagian orang mungkin sudah tahu bahwa WordPress.com adalah versi host dari software WordPress. Anda bisa mendapatkan sebuah blog dengan al

Cara Membuat Tag Cloud WordPress | Badai Selatan
badaiselatan.com

Fungsi dari tag cloud adalah untuk menampilkan daftar tag dengan daftar tulisan yang di mana ukuran setiap tag ditentukan oleh berapa kali t

Beberapa Plugin untuk Mempercepat Loading Blog | Badai Selatan
badaiselatan.com

Pada pembahasan kali ini, saya ingin sedikit mengupas tentang bagaimana caranya agar blog yang kita miliki dapat terakses dengan cepat oleh

Membangun Jaringan Untuk Menjadi Blogger Sukses | Badai Selatan
badaiselatan.com

Jaringan telah menjadi keyword di beberapa tahun terakhir dan dengan ledakan media sosial, telah menjadi "cara" untuk membangun sebuah bisni

Bagaimana Memilih Topik Blog yang Tepat | Badai Selatan
badaiselatan.com

Perjalanan blogging anda dimulai dengan menyeleksi atau memilih sebuah topik. Kali ini saya akan membahas Bagaimana Memilih Topik Blog yang

Menambah Game Flash pada Blog | Badai Selatan
badaiselatan.com

Anda pernah bermain game flash? mungkin saya ingin sedikit menjelaskan bagi yang belum mengetahuinya. Game Flash adalah sebuah bentuk game y

Cara Mendapatkan Komentar Blog yang Banyak | Badai Selatan
badaiselatan.com

Pembahasan kali ini adalah Bagaimana Cara Mendapatkan Komentar Blog yang banyak. Mungkin pembahasannya sedikit ironis dengan keadaan blog sa

Menghasilkan Uang dari Aktivitas Blogging | Badai Selatan
badaiselatan.com

Apakah anda ingin menghasilkan uang dari aktivitas blogging? Anda tidak sendirian karena sekarang banyak blogger menemukan bahwa blogging ad

Prof Musdah: Halal Menikah Sesama Jenis (Homoseksual) | Badai Selatan
badaiselatan.com

Siti Musdah Mulia (baca biografinya) dikenal sebagai feminis pejuang paham kesetaraan gender. Umat Islam sempat dihebohkan ketikan Prof.Musd

Menggadai Agama Demi Cinta | Badai Selatan
badaiselatan.com

Sumber gambar: Kompas.com Menikah dengan pasangan beda agama hingga saat ini masih menjadi perdebatan dan perselisihan dikalangan umat Islam