Profile cover photo
Profile photo
Mira Sahid
11,229 followers
11,229 followers
About
Posts

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Kali ini, saya betul-betul tertegun, malu pada diri sendiri. Sungguh kadang Allah menampar saya dengan cara yang halus dan indah. Dihadirkannya mimpi dan harapan dari seorang anak, agar saya belajar dan memaknai apa yang disampaikannya.

Saya sadar, ini bukan sekedar kemauan dari seorang anak kecil yang rindu Mekkah, namun juga caraNYA dalam mengingatkan saya untuk benar-benar memperbaiki diri, dan terus bermuhasabah. @Bloginspirasimama
Add a comment...

Post has attachment
Teman saya pernah bilang, " “Mira Sahid, percayalah, kita akan ditemukan dengan orang-orang yang kurang baik terlebih dahulu, jumlahnya juga bisa bervariasi, tapi yakin saja, suatu saat kamu akan menemukan teman berbagi, yang terbaik.” Utie
.
Serupa seperti saat saya menemukan notebook ASUS X555Q ini diantara pilihan lainnya, untuk pasangan hidup, saya tetap punya harapan kok, Allah Swt akan memberikan teman terbaik menurutNya, Insha Allah pada suatu masa. Aamiin.
.
Ngomong-ngomong, siapa teman berbagi kalian yang sampai saat ini ada, atau melalui apa kalian berbagi?
.
Cerita seru tentang teman berbagi, saya tuliskan juga di blog. Silakan mampir ya. Semoga waktu luangnya untuk membaca, bisa memberi sedikit ruang untuk kamu berjeda dari kesibukan.

#ASUSX555Q
Add a comment...

Post has attachment
Kalau pagimu luang, beri ruang hatimu agar tenang, dan isi nalarmu dengan bacaan ringan. Semoga menyenangkan ☺️☕️

#pilihanbenar #capkakitiga #ahlinyapanasdalam
Add a comment...

Post has attachment
Persoalan Suami dan Istri!

Sebagai istri, pernah enggak merasa gemas, kalau sudah melihat sang suami memainkan gawai (gadget) bak robot tak berpenghuni? Boro-boro menyahut, menoleh pun tidak. Kalau enggak dicolek, jiwa dan raganya seolah larut pada apa yang dipegangnya.

Well, itulah yang kadang kurang kita pahami sepenuhnya tentang kaum Adam. Bukannya mencoba memahami, kita (perempuan) malah terjebak dengan rasa curiga. Kesalah pahaman pun bisa bermula dari hal-hal kecil seperti itu. Kecuali, kalau hampir seharian alias 24 jam pegang gawai, boleh deh ditanyakan. Ditanyakan, bukan dicurigai langsung ya 😊

Faktanya, perilaku suami yang seperti itu merupakan manifestasi dari cara kerja otaknya. “Loh, kok bisa?”

Iya, struktur otak suami alias para pria membuat mereka cenderung mudah fokus terhadap sesuatu yang ada di hadapan mereka, tenggelam bersama keasyikan, atau kemumetannya 😁

Penasaran enggak sih, tentang bagaimana cara kerja otak mereka?
Bagaimana pula dengan otak para wanita, kita (yang kata para lelaki) “rumit?”

Kenali perbedaan keduanya, dan dapatkan manfaatnya, di #SeminarGenetikaPerilaku

Bakalan seru, karena dihadiri langsung oleh Pak Farid Poniman, penemu konsep StifIn.

Investasinya pun sangat terjangkau.
Ajak juga sekalian dengan pasangannya, ya.

“Karena romantis itu tak sekedar janji manis. Namun juga tentang bagaimana memahami satu sama lain dengan cara yang praktis dan harmonis, ok Sis?” 😋😊
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Untuk para Single Mom, salah satu tantangan dalam mengasuh anak adalah, ketika sang anak menanyakan sebab perceraian kedua orangtuanya. Pertanyaannya seperti apa, dan sebaiknya menjawab seperti apa ya?

Berikut sedikit tips dari saya, just update on my blog #Parentingblog
Add a comment...

Post has attachment
Sering gampang capek dan pusing? Hati2, mungkin kamu kena anemia. Intip di blog ku, yuk, gimana cara mengetahui gejala anemia
Add a comment...

Post has attachment
Mengurangi carbo itu bagi sebagian orang gampang-gampang susah. Mungkin, mereka belum menemukan pola yang pas. Nah, ini lho... kalau saya makan Soyjoy 2 jam sebelum waktu makan. Proses Cut Carbo selama ini juga enggak masalah, karena kenyang lebih lama.

Ada yang sudah nyoba? #RayuanCutCarbo #Soyjoy

Add a comment...

Post has attachment
Ada yang takut buat nebeng orang nggak kenal? Sekarang nggak usah khawatir, krn Grab punya layanan GrabHitch, layanan buat nyari tebengan yang searah.

Mau tau detilnya gimana, cus deh ke blog ku yaa

#GrabHitch #GrabHitchBukanSembarangNebeng
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded