Profile cover photo
Profile photo
Melisa Mariani
163 followers -
different, difficult.
different, difficult.

163 followers
About
Melisa's posts

Post has attachment
Selamat pagi BBI-ers, Pernah ikutan festival literatur, baik lokal maupun internasional? :D Saya sih jarang, haha. Kadang karena di Surabaya sendiri, acara literatur semacam ini jarang dan jaraknya cukup jauh dari rumah saya, dan bikin saya malas…

Post has attachment
Hello guys. As it so often happened before, I found myself having blogger’s block. It’s not just about boredom this time, but also because now I have a new hobby that takes up a lot of my time and energy: colouring! I started colouring almost a year ago…

Post has attachment
Hola! Post ini dibuat dalam rangka ikutan event Posbar BBI bulan Juli 2016 dengan tema #BBIHoliday. Di bawah ini adalah daftar bacaan liburan (campur aduk) a la Surgabukuku. Kok campur aduk? Soalnya isinya buku dari macam-macam genre, mulai buku anak,…

Post has attachment
Okeeee saya tahu ini hari Kamis, tapi karena kemarin saya cuti dan nggak sempat buka laptop, maka ijinkan saya posting Wishful Wednesday hari ini ya. Meme Wishful Wednesday ini ternyata udah masuk post yang ke-200, lho. Woah, congratulations! Siapa tau…

Post has attachment
Bukan untuk kali pertama saya menulis review buku mewarnai di blog ini, karena sebelumnya saya pernah mempost review Coloring Book for Adults: BATIK yang dihadiahkan oleh Secret Santa BBI pada akhir tahun 2015 yang lalu. Nah kali ini, saya ingin mereview…

Post has attachment
“A classic is a book that has never finished saying what it has to say.” ― Italo Calvino On March 24, 2012 I started joining the most ambitious reading project ever—The Classics Club Project. At the beginning, I challenged myself to read 100 classics in 5…

Post has attachment
It’s strange that even though I have been familiar with the character Alice from childhood (thanks to Disney), I have never actually read the book. While both of the Disney adaptations—the old-school animation and the latest one—are weird, I think the…

Post has attachment
Very recently I’ve just had an upsetting experience which led to a decision to quit a book community. This was because one person within the community insists upon greeting fellow members in a certain religion’s way (this person did this not once or twice…

Post has attachment
Walaupun saya hidup di kota besar yang punya banyak toko buku, saya lebih sering berbelanja buku secara online, bahkan hampir 90% buku-buku saya dibeli secara online baik di toko buku online dalam dan luar negeri, yang punya website resmi ataupun yang…

Post has attachment
Wishful Wednesday ini… semacam alat untuk menebus dosa kalo lama gak posting, hehehe. Beberapa hari lalu saya share meme ini di Facebook: Betapa bahagianya kalau punya koleksi hardbacks (baca: edisi cakep) seperti yang sudah saya sebutkan di post Facebook…
Wait while more posts are being loaded