Profile cover photo
Profile photo
ivanoff -
Il vaut mieux avoir affaire au bon Dieu qu’a ses saints.
Il vaut mieux avoir affaire au bon Dieu qu’a ses saints.
About
ivanoff's posts

Post has attachment

Post has attachment

Post has shared content

Post has attachment
языковая школа в Лозанне

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has shared content
#poetry  
Бедная девочка! Какая трагическая судьба!
Ни́ка Гео́ргиевна Турбина́

17 декабря 1974, Ялта, Крымская область, УССР, СССР — 11 мая 2002, Москва, Россия) — русская поэтесса.

"Кукла"
Я как сломанная кукла
В грудь забыли 
Вставить сердце
И оставили ненужной 
В сумрачном углу
* как сломанная кукла,* 
Только слышу, мне под утро 
Тихо сон шепнул
«Спи, родная, долго-долго
Годы пролетят
А когда проснешься
Люди снова захотят 
Взять на руки
Убаюкать, просто поиграть
» И забьется твое сердце...» 
Только страшно ждать.
1983
Ника Турбина родилась в известной ялтинской семье: дочь художницы Майи Анатольевны Турбиной, внучка писателя Анатолия Никаноркина. Первый ребёнок. Страдала астмой и, по свидетельству родных, ночами почти совсем не спала. С четырёх лет, во время этих бессонниц, просила записывать мать и бабушку стихи, которые по её словам ей говорил Бог.
Училась в той же школе, что и Цветаева (в 1905 году; до революции это была женская гимназия). С первого класса (1981/82) слава о «чудо-ребёнке» разнеслась за пределы Крыма, и когда её стихи попали к Юлиану Семёнову, их напечатала «Комсомольская правда». Когда Нике исполнилось 9 лет (1983), в Москве вышел первый сборник её стихов «Черновик». Книга была впоследствии переведена на 12 языков.
Предисловие к ней написал Евгений Евтушенко, который в судьбе Турбиной, как и многих других молодых поэтов, принял самое живое участие. Благодаря его поддержке Ника на равных вошла в литературные круги Москвы и (в 10 лет) смогла принять участие в международном поэтическом фестивале «Поэты и Земля» (в рамках Венецианского биеннале). Там ей был присуждён главный приз — «Золотой лев». Затем Ника побывала в США, где встречалась с Иосифом Бродским… С 1985 года Турбины живут в Москве; Нике 11, она ходит в обычную школу, её мать второй раз вышла замуж и родила вторую дочь — Машу. И Ника написала по этому поводу: «…Только, слышишь, не бросай меня одну. Превратятся все стихи мои в беду».
В 1989 году Нике Турбиной — 15 лет. Она сыграла главную роль в художественном фильме режиссёра Аян Шахмалиевой «Это было у моря». Картина — о воспитанницах специнтерната для детей с больным позвоночником, в котором царят довольно жестокие нравы.
Публично свои стихи она уже давно не читала. А в следующем 1990-м у неё наступил нервный срыв, и поэтесса уехала в Швейцарию (в качестве официальной причиной выезда было указано «на учёбу», но на самом деле — в психиатрическую клинику в Лозанне). Там она вступила в гражданский брак со своим психиатром. До этого он и Турбины были знакомы по переписке (и будто бы он писал, что даже лечил своих пациентов её стихами).
Муж был профессором, интересным собеседником; ему тогда было 76, а ей — 16.
На чужбине исцеления не произошло; от скуки тоски она стала пить, а через год — внезапно вернулась домой. О муже она никогда больше не вспоминала.По возвращении Турбиной не удавалось найти подходящую работу.
Она начала учиться во ВГИКе в мастерской Джигарханяна, пыталась запустить телевизионный проект о неудавшихся самоубийцах.
Затем, в 1994 году Нику без экзаменов приняли в Московский институт культуры. Курс вела Алёна Галич, ставшая её любимой учительницей и близкой подругой. При том, что на тот момент у Ники были ощутимо нарушенная психика, неважная координация и ненадёжная память, первые полгода она проучилась очень хорошо и снова писала стихи — на любом клочке бумаги и даже губной помадой, если под рукой не было карандаша. Но 17 декабря, в день своего 20-летия, Ника, которая уже не раз «зашивалась», сорвалась. В конце первого курса, незадолго до экзаменов, Ника уехала в Ялту к Косте, парню, с которым встречалась уже несколько лет. К экзаменам она не вернулась.
Восстановиться в институте удалось не сразу и только на заочное отделение. С Костей они расстались. 11 мая 2002 года они с её другом Александром Мироновым были в гостях у своей знакомой Инны, которая жила на той же улице. Выпили. Саша и Инна пошли в магазин, а Ника ждала их, сидя на подоконнике пятого этажа, свесив ноги вниз. Это была её излюбленная поза, она никогда не боялась высоты. Видимо, она неудачно повернулась. С координацией у Ники всегда было плохо. Гуляющий с собакой мужчина увидел, как она повисла на окне, и услышал её крик: «—Саша, помоги мне, я сейчас сорвусь!» Внизу какие-то люди пытались растянуть куртку…
Друзья Ники узнали о её смерти случайно, ночью накануне кремации. Когда утром 18 мая Алёна Галич и её сын приехали в больницу Склифосовского, Саша сказал им, что кремация пройдет прямо там. Алена Александровна не знала, что в Склифе нет крематория. Попрощавшись с Никой, она уехала. Гроб повезли в Подмосковье озлобленные рабочие, которым Саша просто не захотел платить. Ника, которая больше всего на свете боялась одиночества, поехала в свой последний путь одна.
Чтобы Нику отпели, Алёна Галич попросила, чтобы милиция не писала о том, что это самоубийство. В графе о причине смерти поставили прочерк. Также она добилась, чтобы прах её ученицы захоронили на Ваганьковском кладбище.
Photo

Post has shared content
Fettes College Language Сourses, Summer Camp, лагерь | летняя школа в Англии | Великобритании на базе частной школы. Возраст: 10-17 лет

http://summer-schools.ru/england/fettes-college-language-%D1%81ourses-p/

Тел.: +74995798399 Звоните !
info@summer-schools.ru

Описание школы:
Fettes College Language Сourses был открыт совсем недавно, в 2006 году и аккредитован Британским Консульством на второй год работы. Резиденция расположено посреди огромных парковых угодий в 90 акров и находиться в удивительном волшебном здании, оформленном в стиле неоготики. Такая огромная территория вмещает несколько теннисных кортов, площадки для регби, поля для футбола и баскетбола, как крытые, так и уличные, многофункциональный спортивный зал, а также концертный и танцевальный залы, студию драматического искусства, студию аэробики, несколько полностью оборудованных арт-студии, компьютерные и музыкальные комнаты и 25 абсолютно новых современных аудитории.

Особенность школы:
здесь учатся студенты из более чем 21 страны мира,
академическая и культурная программа подогнана полностью по шотландским стандартам,
расположение школы в спокойной и безопасной местности,
школа аккредитована Британским советом,
теплое отношение к учащимся,
хорошая опека,
строгая дисциплина,

Описание программы в летнем лагере | школе Англии:
Интенсивный летний курс школы представлен двумя программами:
для малышей Young learners – 10-13 лет,
для молодежи Young Student – 14-17 лет.
Занятия у всех проходят в первой половине дня с понедельника по пятницу. Каждый ученик перед началом занятий проходит тест на знание языка, для того, чтобы определить его в группу соответствующую его уровню.

Требование к ученикам – уровень не ниже A1, но и не выше C1. Ученики практикуют со своими учителями чтение, письмо, слушанье и устную речь. Средний размер класса – 12 человек. В неделю – 17,5 часов классных занятий и 6 часов – внеклассных. И около 23,5 часов общения с учителем в неделю. Также предоставляется неограниченный доступ к компьютерам и интернету.

Все аудитории оборудованными интерактивными досками. Студенты также во время своего пребывания в Шотландии ведут дневник. Вся программа ориентирована на то, чтобы донести знания до каждого из учеников. Ученикам предоставляются все необходимые учебные материалы для подготовки к урокам.

Проживание:
Студентам предлагают выбрать на заселение 8 различных домов, в каждом из которых размещает до 50 учеников. Из них Arniston, College East, College West – для девочек и Carrington, Glencorse, Kimmerghamian, Moredun – для мальчиков. Студентам предоставляются комнаты на 2, 3, 4 и более человек. Приблизительно на каждых 6 учеников — отдельная ванная. В каждом доме есть общая комната, где ребята могут отдохнуть и пообщаться. На территории кампуса также проживает персонал, который осуществляет 24-часовой присмотр за детьми.

Питание:
Ученики принимают пищу в замечательной светлой и просторной столовой. Каждый день предоставляется новое меню, в которое входит как горячие блюда и свежие фрукты. На время экскурсий учеников снабжают пакетированными обедами. Также перед сном ученики могут сделать легкий перекус.

http://summer-schools.ru/england/fettes-college-language-%D1%81ourses-p/

Тел.: +74995798399 Звоните !
info@summer-schools.ru
Photo

Post has shared content
Wait while more posts are being loaded