Profile

Cover photo
mae indonesia
Lives in Jl. Benda Raya No 54A KEMANG Cilandak Timur 12560
282 followers|59,637 views
AboutPostsPhotosYouTubeReviews

Stream

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Ready Stock Daily Dress Mocca Strip
IDR. 300.000 (belum termasuk khimar)
Grab it fast #maefriends

Happy Shopping and Giving ^^

#BeraniSyari #maeindonesia



www.maeindonesia.com
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Assalamu'alaikum #maefriends selamat pagi
Happy weekend ya ^^
Sebelum memulai aktifitas untuk yg bekerja atau yg sedang libur bekerja, ingat #dhuhatime dulu semoga Allah berkahi kesehatan dan dilancarkan rejeki kita semua. Aamiin...


Khimar : SY.R 009
Bahan Siffon Ceruty
Idr. 130.000

Happy Giving and Shopping ^^


www.maeindonesia.com
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Mengapa Kini Diri Tak Mampu
Oleh : Ummu Adib


Saudara syurgaku...
Bagaimana tilawah dan qiyamulail diri selepas Ramadhan, adakah lidah-lidah tetap basah dengan lafadz-lafadz cinta-Nya. Ataukah kini lidah kelu dan tak sempat pada qalbpun terlintas untuk menggenggam, mendekap himpunan ayat-ayat cinta-Nya. Dan kaki-kaki masihkah tegap berdiri pada malam pekat.

Rabbana...
Mungkin karena begitu banyak kata-kata tak pantas yang diri ucapkan saat berjumpa dengan keluarga besar, hingga kini... kelu lidah tak mampu bertilawah Quran sebagaimana waktu silam.

Mungkin karena betapa banyak kemaksiatan selepas Ramadhan sehingga kini sulit bagi diri untuk mengerjakan qiyamullail dan bermunajat pada Rabb.

Saudara syurgaku...
Ahmad bin Abil Hawari pernah menuturkan kepada Abu Sulaiman Ad-Darani, “Tadi malam aku tidak mengerjakan Shalat Witir, aku tidak mengerjakan dua rakaat sunnah fajar. Aku juga tidak melaksanakan Shalat Subuh berjamaah”

Abu Sulaiman Ad-Darani menyatakan, “Itu terjadi karena perbuatanmu sendiri. Allah tidak berbuat zhalim kepada hamba-Nya. Engkau telah tertimpa syahwat. Tidaklah seseorang tertinggal melaksanakan Shalat Berjamaah, kecuali karena dosa-dosa yang ia lakukan.”

Ahh...
Sungguh luar biasa generasi ulama terdahulu. Karena sedikit berbuat alpa, maka mereka mengetahui darimana syaithan masuk ke dalam diri mereka.

Sementara diri ini terlalu banyak alpa sehingga syaithan masuk dari pelbagai pintu-pintu alpa.

Al-Auza'i berkata; "Aku mendengar Bilal bin Sa'ad berkata, ' Banyak sekali orang yang bergembira, padahal dia tertipu, dia makan, minum, dan tertawa, sedangkan Allah telah menetapkannya sebagai bahan bakar api neraka.' "
[Teladan Hidup Orang-orang Pilihan, Pustaka Ibnu Katsir]

Katakanlah: "Hai manusia, sesungguhnya teIah datang kepadamu kebenaran (Quran) dari Tuhanmu, sebab itu barangsiapa yang mendapat petunjuk maka sesungguhnya (petunjuk itu) untuk kebaikan dirinya sendiri. Dan barangsiapa yang sesat, maka sesungguhnya kesesatannya itu mencelakakan dirinya sendiri. Dan aku bukanlah seorang penjaga terhadap dirimu".
[QS Yunus : 108]

Sungguhkah diri tak rindu syahdunya tilawah Quran, menghurai satu persatu ayat-ayat cinta-Nya.

Sungguhkah diri tak rindu nyamannya bermunajah, menangis, menatap kelemahlembutan dan kebesaran-Nya.

Ataukah qalb diri yang tengah membatu, kelam dan gulita sehingga sinaran iman meredup tergerus meletupnya syahwat dan maksiat diri selepas Ramadhan dengan tabir merayakan fitri.

Rabbana...
Jika qalb kami mengeras... mohon lembutkanlah.
Jika ternyata qalb kami telah hitam, membatu... mohon anugerahkan kepada kami qalb baru, yang lembut, yang mudah menerima dan menyimpan sinaran cahaya-Mu.


#Semangat Tilawah
#Semangat Menjadi Pribadi Indah


Sumber : Tim ODOJ Group
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Barang siapa yang dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah ia menghubungkan tali kekerabatan. (HR.Bukhari)


www.maeindonesia.com 
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Yuk tampil simple dan elegan dengan koleksi koko terbaik dari mae indonesia
Lagi ada promo nih di Distributor Mae Indonesia Surabaya
Info lebih lanjut whatsapp: 083849484848
Bbm: 7CD08CD1

*NOTE : Promo hanya berlaku di Distributor Mae Surabaya yah #maefriends Barakallah ^^

Happy Shopping and Giving
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Semoga kita tidak termasuk golongan orang - orang yg menyesal dikemudian hari. Mari, perbanyak dzikir kepada Allah.



www.maeindonesia.com
 ·  Translate
1
Add a comment...
In his circles
16 people
Have him in circles
282 people
Agung Friska's profile photo
agung nugroho Susanto's profile photo
rahma khairunnisa's profile photo
Elvi Zakiyah's profile photo
Ari Nabawi's profile photo
Muhammad luthfi nuur rahiim Harahap's profile photo
Muhidin Rock's profile photo
Neng Ziah's profile photo
Nurul Lidya's profile photo

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Mengapa Kita Menangis?
Oleh: Rochma Yulika


Kapan kita bisa menangis?
Mungkin kala diri kita mendapat sikap yg sinis
Mengapa kita menangis?
Mungkin kala hati kita serasa teriris-iris

Bolehkah kita menangis?
Abu Abdirrahman Ra dengan bijak mengatakan "Tangis yang dibenarkan ialah jika berasal dari suara hati karena dorongan iman, lalu diwujudkan dengan tindakan"

Menangislah hai sahabat...
Karena takut akan ajal mendekat
Karena takut Allah akan melaknat
Bila tiada henti dan jera kita bermaksiat

Kita menangis karena kita punya hati
Kita menangis karena kita punya rasa empati
Kita menangis karena ada duka dalam hati
Kita menangis karena ada rasa takut pada Ilahi
Dan kita menangis lantaran beban berat yang tak mampu ditanggung sendiri

Terpekur diri sambil menghitung hari
Tanpa terasa semua seperti mimpi
Waktu berlalu hari demi hari
Hanya berkawan sepi, bersahabat sunyi

Berbenah diri menjadi kewajiban
Jaga diri dari bujuk rayu syaitan
Jaga hati tuk jadikan jiwa tetap beriman
Jaga pekerti agar menjadi tauladan bagi insan

Tetaplah berjuang hingga akhir usia
Rela berkorban demi Allah semata
Jangan pernah ragu atau bimbang dirasa
Yakinlah kelak akan hidup mulia


Sumber : Divisi Tarqiyah Imaniyah PSDM ODOJ


www.maeindonesia.com 
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Prada 02 Grey size all size fit to L
Limited Collection ^^


www.maeindonesia.com
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Gak Lolos SBMPTN serta Ujian mandiri dan Jalan Toll Allah.

Kisah nyata yg diceritakan ust YM di UII beberapa bulan lalu.

Dengan gaya khas beliau cerita :

"Ada kawan saya yg pengen banget anaknya jadi pengusaha tambang. Lantas sejak anak itu masuk SMA, kawan saya ini udah giatin ibadah. Tahajud oke, dzikir dan witir oke, sedekah pun oke. Beliau pengen anaknya bisa kuliah di ITS atau ITB, jadi ahli tambang. Hingga pada saat ini anak kelas 12, bapaknya jual motor satu2nya yg beliau miliki untuk disedekahkan, berharap rahmat dan kelancaran dari Allah untuk test anaknya.

Anaknya ikut seleksi SBMPTN ambil di ITB dan ITS, ambil mandiri juga. Ambil jurusannya gak jauh2 dari pertambangan dan metalurgi. Sebab udah jadi cita-cita dari dulu.

Singkat cerita, ini anak kagak lolos SBMPTN. masih lega sebab ada cadangan mandiri. Dan eng iii eng.. Mandiri ITB pun gak lolos. Si bapak bingung, kok Allah gak ngabulin impiannya sih? Dia kepengen anaknya jadi ahli tambang. Biar punya manfaat buat umat.
Bapaknya pun sudah kehabisan biaya, untuk ikut test dan bimbel ini itu perlu banyak biaya. Akhirnya pasrah, si anak memutuskan untuk kerja. Gak jadi tukang tambang, tapi jadi supir.
Jauh sekali dari yg diharapkan. Si anak tawakal, pasrah se pasrah2 nya ama Allah. Sambil yakin "pasti Allah baek ama gue".

Nah...
Kebetulan si anak ini jadi supir boss besi di surabaya. Tiap hari ini anak anterin boss nya ke tempat2 pengepul besi bekas di daerah jawa. Dari banten sampe ke jatim udah didatengin buat ketemu klien. Si boss ngajarin ini anak gimana besi yg bagus, dimana beli besi bagus, dan kemana harus dijual.

Singkat cerita, 2 tahun sudah ini anak kerja jadi supir si boss besi. Si boss besi gak punya anak lelaki, akhirnya si boss putuskan dgn istrinya "anak ini amanah, biar dia aja yg pegang usaha kita!". Jrenggggg hati anak ini bergetar. Betapa Allah mengabulkan permintaan ayahnya. Ia sekarang jadi pengusaha tambang besi! Bahkan ketika temen2nya yg lolos di pertambangan ITB masih kuliah, dia yg gak lolos udah jadi pengusaha. Lucunya, ketika si anak ini menginterview calon karyawan nya lalu melihat cv kalo si caKar ini lulusan ITB yg seangkatan dgn dia, gumam dalam hati "ehmmm saingan gue dulu nih". Yg lolos masih jadi karyawan tapi yg gak lolos malah jadi boss.

Heran? Gak usah heran! Ini cara Allah.

Ente bisa punya mimpi jadi dokter. Lalu Allah beri ente penghalang menuju mimpi itu, tapi kalo ente jernih memandang Allah, kegagalan bukan penghalang. Itu justru jalan tol ente semua menuju kesuksesan.

Yusuf mansur 3 kali ditolak AIN jakarta (sekarang UIN), berkali2 ditolak UI, tapi sekarang... Alhamdulillah, Yusuf mansur diundang jadi tamu kehormatan di UI. Yg waktu itu lolos? Belum tentu.

Smoga bermanfaat


www.maeindonesia.com
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Ma Syaa Allah
Barang siapa yg berinfak dijalan Allah
Ia akan di panggil dari pintu surga manapun..

Semoga kita termasuk orang - orang yg gemar bersedekah. Aamiin..


www.maeindonesia.com
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Barang siapa bersungguh - sungguh pasti akan berhasil. Tidak ada yg sia2 jika semuanya diperjuangkan karna Allah...



www.maeindonesia.com
 ·  Translate
1
Add a comment...

mae indonesia

Shared publicly  - 
 
Be glowing with pretty premium dress ^^


www.maeindonesia.com
1
Add a comment...
People
In his circles
16 people
Have him in circles
282 people
Agung Friska's profile photo
agung nugroho Susanto's profile photo
rahma khairunnisa's profile photo
Elvi Zakiyah's profile photo
Ari Nabawi's profile photo
Muhammad luthfi nuur rahiim Harahap's profile photo
Muhidin Rock's profile photo
Neng Ziah's profile photo
Nurul Lidya's profile photo
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jl. Benda Raya No 54A KEMANG Cilandak Timur 12560
Contact Information
Home
Phone
0217823144
Work
Mobile
081288330010
Google Talk
geraiyusuf@gmail.com
Address
Jl.Benda Raya No.54 A Kemang, Jakarta Selatan
Story
Tagline
Santun, Stylish & Smart
Introduction
MAE Indonesia

Endorsed by Yusuf Mansur, MAE indonesia is a Private Limited Syari Clothing Collection for Moslem Family.

www. MAEindonesia.com

Bragging rights
Busana muslim syari Pria dan Wanita
Basic Information
Gender
Male
Links
great place for shopping ur syari collection, recomended
Public - 4 months ago
reviewed 4 months ago
2 reviews
Map
Map
Map