Profile cover photo
Profile photo
Руслан Лисицин
7 followers
7 followers
About
Posts

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Знаете ли вы, почему кровь берут именно из безымянного пальца?

Кровь везде одинаковая, но для анализа используют почему-то безымянный палец. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему страдает именно он?

Кровь на анализ действительно рекомендуется брать из безымянного пальца. Причин тому несколько:

1. Безболезненность

В отличие от большого, указательного и среднего пальцев, безымянный меньше всего участвует в разной деятельности. Соответственно кожа на нем гораздо тоньше, что позволяет легко и менее болезненно сделать прокол.

2. Быстрое заживление

Из первой причины вытекает вторая. Поскольку безымянный палец меньше двигается, рана на нем заживает быстрее, что снижает риск возникновения инфекции.

3. Меньший риск инфицирования

Любой прокол (повреждение целостности кожи) чреват инфицированием. Внутренние оболочки большого пальца и мизинца напрямую соединены с оболочками кисти. Если вдруг инфекция попадает в них, она может быстро распространиться на всю руку. А оболочки остальных пальцев изолированы, и даже если в момент прокола в них попадёт инфекция, она какое-то время будет локализована, что даст возможность быстро подавить ее.

Источник: Marketium
Photo
Add a comment...

Post has attachment
"Ты молод только дважды!" - 
так художник-новатор назвал свою выставку, посвященную пластической хирургии.
Современный художник Джонатан Йео, известный своими портретами Тайгера Вудса, Пэрис Хилтон, Николь Кидман и других звезд, открыл в Лондоне выставку, посвященную тематике пластической хирургии. Слоганом выставки в галерее Лазаридес художник выбрал фразу «ты молод только дважды».
По мнению Йео, работа художника-портретиста заключается в первую очередь в том, чтобы «читать» людей по их лицам. В современном мире, когда пластическая хирургия способна изменить лицо, один и тот же человек может выглядеть совершенно по-разному на разных портретах.
Для лондонской выставки Джонатан Йео выбрал в качестве натурщиков не знаменитостей, а обычных людей, которые сделали себе те или иные операции. Каждая из картин на выставке посвящена одному пациенту и сопровождается пояснением о типе операции и о мотивах человека решиться на нее.
Йео отмечает, что целью его выставки не является пропаганда или, напротив, порицание пластических операций. «Дебаты в этом вопросе излишни, - объясняет художник. – Пластическая хирургия – это важное явление, в том числе и с исторической точки зрения, и оно никуда не исчезнет».
PhotoPhotoPhoto
2016-04-18
3 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment
«Дайте девушке пару туфель на шпильках, и она завоюет весь мир!» 

У каждой женщины имеется комплекс относительно своей фигуры. И практически каждая женщина мечтает быть похожей на фотомодель. А фотомодели как известно высокие и стройные, даже слишком стройные. Вот так мы и живем в своих комплексах и мечтах о прекрасном. А нужно ли нам комплексовать?

Давайте разберемся какие фигуры предпочитают наши мужчины! Недавние исследования издания New Scientist, подтвердили, что женщины с формами, нравятся мужчинам значительно больше. Женщины с фигурой «песочные часы» представляются более привлекательными, нежели девушки мальчишеского сложения. Наличие выраженных женских форм для мужчины является признаком здоровья и способности производить потомство. Так же мужчины неравнодушны к небольшому женскому животику, который они находят более естественным и соблазнительным, нежели совершенно плоский живот.

Результат опроса 1000 мужчин подтвердил, что идеалом женской красоты является отнюдь не девушка с данными худосочной модели. Самыми привлекательными представители сильного пола сочли талию 75 см и бедра 100 см. 

Мужчинам было предложено выбрать наиболее привлекательных женщин из двухсот фотографий, которые были распределены по восьми группам, соответственно фигуре (размер бюста при этом не учитывался). Наиболее соблазнительным мужчины нашли 46-й размер – тот самый, которым обладала несравненная Мэрилин Монро, которая никогда не была худышкой. 

Исследования New Scientist показали, что существует зависимость мужских предпочтений от экономической ситуации в тот или иной период. Например, в процветающие 60-ые, мужчины предпочитали тоненьких девушек, таких как легендарная модель Твигги. Эти хрупкие создания выглядели очень трогательно – их хотелось оберегать и защищать.

 Сегодня же, в период рецессии, возросла популярность женщин со сложением как у Кейт Уинслет, которая олицетворяет комфорт гораздо больший, чем, например, суперстройная Виктория Бекхэм.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Французский психиатр и психоаналитик профессор Жерар ле Гуэ убежден: «Не бывает красивых ртов или носов – красивым может быть только выражение лица в целом. 
Желание изменить собственное тело всегда продиктовано достаточно сложными психологическими мотивами, и очень важно прояснить их до того, как внешность подвергнется значительным и зачастую необратимым трансформациям», – предупреждает он.
Сказанное относится и к другим частям тела – груди, ногам, бедрам, талии – и полностью согласуется с мнением психологов: прежде чем пытаться изменить какой-то элемент своего облика, необходимо разобраться, что именно он олицетворяет.
Нос
«Нос олицетворяет мужское начало, – поясняет Жерар ле Гуэ. – Большинство женщин, желающих изменить его форму, недовольны своими отношениями с отцом. Их стремление смягчить свой профиль свидетельствует о бессознательном желании разорвать связь с отцом и утвердить собственную женственность». Нос нередко служит своеобразным индикатором семейных тайн. Например, пациентка, стремящаяся сделать покороче свой крупный горбатый нос, пытается, сама того не осознавая, вычеркнуть из семейной истории «ошибку» кого-то из предков, внесшего в нее кавказскую кровь. А молодой человек, недовольный формой своего носа, в конце концов выясняет, что действительно был усыновлен в младенчестве и что именно необычная – не такая, как у родителей, – форма собственного носа беспокоила его на протяжении многих лет, заставляя мучительно гадать, не приемыш ли он.
Ознакомиться со стоимостью ринопластики в Харькове Вы сможете у нас на сайте
http://lisitsin.com.ua/price
Add a comment...

Post has attachment
Если после просмотра турецкого сериала «Великолепный век» вы задались вопросом: «Как сложился бы сегодня сценарий жизни Хюррем?», на этот вопрос вам ответит современная гранд-дама всего Ближнего Востока — Шейха Моза. Смуглая «реинкарнация» рыжеволосой Роксоланы представляет более тонкую версию династического триллера. Власть и могущество она приобрела исключительно «красивыми» методами — мудрыми стратегиями, редчайшей обворожительностью и благородными действиями. Во всяком случае, так выглядит со стороны. Будучи второй женой эмира Катара, организовала добровольную передачу власти от мужа своему сыну, в обход первой жены и ее сына — случай беспрецедентный для мусульманского мира и головоломка для политологов. И вот с недавних пор вчерашняя королева является уже матерью эмира (короля) Тамима.
Первый взгляд на Шейху Мозу вызывает богатую гамму впечатлений. Ее хочется разглядывать, наслаждаясь экзотической эстетикой. Но когда дело доходит до возраста — наступает конфуз. Девичья фигура, кожа, шея, энергетический фон, движения, голос и все другое резко контрастирует с биологическим возрастом. Кроме этого надо учитывать, что Шейха Моза родила семерых (!) детей. Однажды во время родов у нее случился микроинсульт, который оставил следы и на лице. В попытках устранить их она решилась на определенное хирургическое вмешательство. И хотя полностью убрать изъяны не удалось, ее внешний вид они отнюдь не портят.
Сегодня 55-летняя Шейха Моза полна самых грандиозных планов. Одни ее подвиги позади, а другие – только на подходе. С молодых лет они с мужем превращают крошечный Катар во влиятельную, наполненную благополучием процветающую страну.
В юности она получила хорошее образование, продолжала учиться после замужества, учится и по сей день. Патронирует образовательные и медицинские проекты, входит в состав правительства, имеет докторскую степень. Официально на весь мир заявила, что в полигамии нет ничего хорошего. Не будем приводить внушительный список ее достижений, званий и ролей (а он феноменальный) — все это легко гуглится. Мы же наслаждаемся редчайшей версией женщины, которая сохранила молодость и свежесть там, где это практически невозможно сделать — много ли мы знаем арабских женщин такого плана?!
Ее стиль — это отдельная и обширная тема. Так тонко синтезировать восточные традиции, европейскую элегантность, балансируя между женственностью, сексуальностью и соблюдением религиозных норм может только одна дама в мире — Шейха Моза. При всем этом она отмечает, что источник ее вдохновения — муж. «Я прожила с мужем дольше, чем с родителями. Я знаю его проблемы, понимаю, о чем болит его душа, я знаю его мечты…». Разве не что-то подобное мы слышали от Хюррем?
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Лицо человека, пожалуй, в наибольшей степени приковывает к себе внимание в любых формах социального взаимодействия. Неисчерпаемо многообразие его выражений. Именно на лице в первую очередь отражается многое из глубин эмоциональной жизни любого из нас. Оно же несет на себе отпечаток превратностей судьбы человека. Hа свое лицо нередко пеняет тот, кто терпит неудачи в жизни, даже если оно имеет совсем незначительные отклонения от принятых канонов. Казалось бы, чего проще - пройди через пластическую операцию, и все нормализуется. Такое размышление часто является отправной точкой при житейском взгляде на подобную ситуацию. Hа самом же деле проблема лежит значительно глубже. Кроме телесного лица, данного нам от природы, существует лицо психологическое, духовное. Изменив форму ушей или носа, но оставив без изменения образ самого себя, мы можем натолкнуться на новый личностный кризис - кризис рассогласования физического и психологического Я.
Американский пластический хирург Максвелл Мольц (Maltz Maxwell) в 1960 году написал и издал книгу «Психокибернетика», в одно мгновение взлетевшую на первое место в списках бестселлеров и перевернувшую все сложившиеся представления о самосовершенствовании. В ней он описывает теорию, по которой изменение мысленных представлений происходит примерно за 21 день.
Это тот минимальный период, который требуется для сколько-нибудь заметных перемен в мысленных представлениях. После пластической операции, как правило, проходит 21 день, прежде чем пациент начинает осваиваться с новыми чертами лица. Когда ампутируют руку или ногу, «конечность-фантом» часто продолжает ощущаться в течение 21 дня. Давно подмечено и во множестве других жизненных ситуаций, что для замены прежних мысленных представлений на новые требуется примерно 3 недели».
«Не отчаивайтесь, если Вам покажется, что никаких сдвигов не происходит, несмотря на добросовестное выполнение рекомендованных упражнений и приемов, призванных изменить Ваш образ собственного «Я». Лучше отложите окончательный вывод как минимум на 21 день.
http://lisitsin.com.ua/services/plastika-litsa.html
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded