Profile cover photo
Profile photo
Levina Tabita
Aku ingin membawa kalian semua ke dalam galaksiku! Hai, aku Via!
Aku ingin membawa kalian semua ke dalam galaksiku! Hai, aku Via!
About
Levina's posts

Post has attachment

Post has attachment

Hai... Selamat datang di #ViaDiaries! Sekarang kuliahku lagi libur nihh, setelah exam... Dan nanti bulan Oktover bakal mulai term baru... Mungkin kalian heran, kok mulai semester barunya Oktober sih?? Karena collegeku pake sistem Aussie, jadinya term nya ada 3 kali dlm setahun...

Liburan ini sih paling aku lanjutin novelku yg udah ketunda setahun, terus nonton berbagai film dan juga sempetin ngumpul bareng keluarga...

Kalo kalian udah libur blm? Kalo belom, semangat yaa!! See you next time di #ViaDiaries yg berikutnya!

Post has attachment
Hi guys! Selamat datang di #1SongforYou yg ke-9! Lagu untuk hari ini adalah.... Bahagia by GAC!

Enjoy the songs!

Haiii! Kalian apa kabar? Aku mau announce project baru nihhh... Namanya #ViaDiaries... Apa sih #ViaDiaries itu? Jadi aku akan bikin semcam jurnal atau diary gitu yg di post minimal seminggu sekali. So, dukung project ini yaaa!!

Selamat datang di #PembahasanNovel yg kelima..hari ini aku mau bahas novel perahu kertas by Dewi 'Dee' Lestari.

Novel ini dimulai dari kisah seorang remaja bernama Keenan, yang baru saja lulus SMA, yang selama enam tahun tinggal bersama neneknya di Amsterdam. Namun karena perjanjian dengan ayahnya, Keenan terpaksa pulang ke Indonesia dan berkuliah di Bandung, di Fakultas Ekonomi. Sementara Keenan sendiri sangat tidak menginginkannya dan lebih memilih untuk menjadi seorang pelukis dibandingkan seorang businessman. Keenan memiliki bakat melukis yang kuat dari ibunya dan dia tidak mempunyai cita-cita lain selain menjadi pelukis.
Sementara, di sisi lain, ada Kugy, seorang gadis unik yang cenderung banyak kejutan di dalam kehidupannya. Kugy juga akan berkuliah di universitas yang sama dengan Keenan.

Tak jauh berbeda dengan Keenan, Kugy pun mempunyai cita-citanya sendiri, yaitu menjadi juru dongeng. Kugy sangat menggilai dongeng. Tak hanya mengkoleksi buku-buku dongeng dan punya taman bacaan, Kugy juga sangat senang menulis dongeng. Walaupun Kugy yakin menjadi seorang juru dongeng bukanlah profesi yang meyakinkan yang akan diterima dengan mudah oleh khalayak umum. Akan tetapi, Kugy tak ingin lepas begitu saja dari dunia tulis menulis, Kugy lantas meneruskan pendidikannya di Fakultas Sastra. Kugy dan Keenan dipertemukan lewat pasangan Eko dan Noni. Eko merupakan sepupu Keenan. Sementara Noni merupakan teman Kugy sejak mereka berdua masih kecil. Mereka berempat akhirnya bersahabat karib.

Lambat laun, Kugy dan Keenan saling mengagumi dan tanpa mereka sadari mereka saling jatuh cinta, tanpa pernah ada kesempatan untuk saling mengungkapkan, dikarenakan situasi yang tidak memungkinkan.  Kugy sudah mempunyai pacar bernama Ojos (panggilan yang semena-mena diciptakan oleh Kugy). Sementara Keenan saat itu sedang dicomblangkan oleh Wanda, seorang kurator muda, yang merupakan sepupu Noni. Persahabatan empat sekawan itu mulai merenggang sejak adanya Wanda.

Kugy lantas menjalani kegiatannya yang baru dan sibuk dengan kegiatan itu, yakni menjadi guru relawan di sekolah darurat bernama Sakola Alit. Di sanalah Kugy bertemu dengan Pilik, muridnya yang nakal namun kelihatan cerdas. Pilik dan kawan-kawannya berhasil ditaklukan oleh Kugy dengan cara, ia membuatkan mereka kisah petualangan dengan mereka sebagai tokohnya, yang diberi judul: Jendral Pilik dan Pasukan Alit.  Kugy menuliskan kisah petualangan murid-muridnya itu di sebuah buku tulis, yang kelak diberikan kepada Keenan.

Hubungan Keenan dan Wanda yang semula mulus, akhirnya hancur dalam semalam. Begitu juga dengan impian Keenan yang selama ini ia bangun dan perjuangkan, kandas dengan cara yang mengejutkan bersamaan dengan hancurnya hubungan ia dengan Wanda. Dengan hati hancur, Keenan meninggalkan kehidupannya di Bandung dan keluarganya di Jakarta, lalu pergi ke Ubud dan tinggal bersama Pak Wayan yang merupakan sahabat ibunya.

Hari-hari bersama keluarga Pak Wayan, yang semuanya merupakan seniman-seniman yang cukup disegani di Bali, sedikit demi sedikit mulai mengobati hati Keenan. Sosok yang sangat berpengaruh dalam penyembuhannya yaitu Luhde Laksmi, keponakan Pak Wayan. Keenan pun akhirnya mulai bisa melukis lagi. Berbekal kisah petualangan Jendral Pilik dan Pasukan Alit yang diberikan oleh Kugy, Keenan membuat lukisan-lukisan serial yang menjadi terkenal dan diburu para korektor.

Kugy, yang kesepian dan kehilangan sahabat-sahabatnya di Bandung, menata ulang hidupnya. Ia cepat-cepat lulus kuliah dan langsung bekerja di sebuah biro iklan di Jakarta sebagai copywritter. Di sana, ia bertemu dengan Remigius Aditya, atasan yang sekaligus sahabat abangnya, Karel. Dengan cara yang tak terduga karier Kugy naik daun dan menjadi orang yang diperhitungkan di kantor itu karena pemikirannya yang ajaib dan serba spontan.
Namun sosok Remigius tidak melihat Kugy dari sisi itu. Remi menyukai Kugy tidak hanya dari ide-idenya, tapi juga semangat dan sisi keunikan Kugy. Dan akhirnya Remi pun harus mengakui bahwa ia jatuh hati kepada Kugy. Sebaliknya, ketulusan Remi meluluhkan hati Kugy dan membuatnya memilih Remi.

Keenan tidak bisa selamanya tinggal di Bali. Kondisi kesehatan ayahnya yang memburuk, memaksanya untuk pulang ke Jakarta dan harus menjalankan perusahaan ayahnya karena tidak mempunyai pilihan lain. Pertemuan antara Keenan dan Kugy tidak bisa terelakkan. Bahkan empat sekawan ini bertemu lagi dan bercanda seperti masa-masa jayanya dulu. Semuanya dengan kondisi yang berbeda. Dan kembali hati mereka diuji. Kisah cinta dan persahabatan selama lima tahun ini pun berakhir dengan kejutan bagi semuanya. Akhirnya setiap hati hanya bisa memasrahkan dirinya kemana aliran cinta membawanya.

Part yg menarik di novel ini adalah saat hubungan Kugy dan Noni merenggang karena salah paham, dan juga saat Kugy dan Keenan menyadari perasaan mereka.

Menurut aku.. novel ini wajib banget dibaca. Ceritanya seru, bahasanya gampang dipahami, alurnya unik.

hai guys.. aku ada pengumuman mengenai project #PembahasanNovel  nih.. karena udh lama banget vakum, aku mau menghidupkan project ini lagi.. caranya dengan memposting #PembahasanNovel   sebanyak 2 kali dalam seminggu.. tetep stay tune yah sama project #PembahasanNovel  ini...

Thanks!

Post has attachment
selamat datang di #1SongforYou yang kedelapan...
lagu untuk hari ini adalah... Sakura no Hanabiratachi by Maeda Atsuko (Acchan)

Enjoy the song!

#DailyQuotesforYou buat hari ini : "Listen with your heart. You will understand." –Grandmother Willow (Pocahontas)

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded