Shared publicly  - 
 
#SekilasInfo  
Awas, Virus Paling Berbahaya Menyamar sebagai Windows Update

CALIFORNIA - Virus Flame yang baru-baru ini cukup menggegerkan dunia teknologi ternyata masuk ke dalam komputer pengguna dengan menyamar sebagai pembaharuan dari Microsoft. Pembaharuan tersebut dimanfaatkannya sebagai loader untuk menyebarkan virus.

Seperti yang diketahui, Flame memenfaatkan sertifikat keamanan Microsoft Terminal Server. Sertifikat sebenarnya telah dimanipulasi oleh pihak-pihak tertentu sehingga komputer menganggap Flame sebagai program yang sah untuk dimasukkan ke dalam komputer. Demikian dilansir Cnet, Rabu (6/6/2012).

Microsoft dan Symantec mengungkap, virus ini menggunakan sertifikat palsu dari layanan Microsoft Windows Update. Dengan demikian, PC Windows dapat menerima update yang mengaku dari Microsoft tetapi sebenarnya merupakan loader untuk mengaktifkan program jahat.

Menurut Symantec, Flame menggunakan tiga aplikasi untuk menginfeksi PC yaitu Snack, Munch, dan Gadget. Secara kolektif, trio ini melakukan beberapa metode untuk masuk ke dalam PC dan mengarahkan lalu lintas internet komputer yang terinfeksi ke server palsu.

Symantec menambahakan melalui blog-nya, Flame yang menyamar sebagai berkas Windows Update bukanlah masalah sepele. Flamer menggunakan rantai sertifikat untuk Root Microsoft Authority yang tidak sah, sehingga para Flamer mendapatkan lisensi. Dengan lisensi tersebut mereka membuat modul Gadget melalui Munch dengan menyediakan berkas yang seolah-olah bersumber dari Microsoft.

PC yang tidak mencurigai berkas binner serta percaya berkas tersebut bersumber dari Microsoft akan mengunduh dan mengeksekusinya. Berkas tersebut bukanlah virus Flame, namun ia bertindak sebagai loader untuk menyebarkan virus Flame ke komputer.

sumber info : PlasaMSN | Indonesia
link : http://goo.gl/IqTY6
12
1
Ardiansyah putra's profile photoKhoerul Umam's profile photoAndri Rahman Hakim's profile photoSeva Trisulistiono's profile photo
18 comments
 
wedew.... ane barusan update windows ane =="
klo mau liat script flame itu dmn om?
Translate
Translate
 
jiaaaaah...
kenapa gak bareng2 aja nyarinya... :D
Translate
 
Oooooo...pantesan aku jadi plu batuk pilek...ternyata ada pirus ini to.......#emak2 gaptek gue
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
Translate
 
Waaah, lama-lama instalasi Windows paling aman cuma di DVD-ROM (burn install), temporary file dan registry di volatile RAM‥ hehehe.
 
Windows itu menang disisi kemudahannya. kalau mau aman pakai Linux sekeluarga. tapi linux bisa bikin pusing yg nggak suka ngoprek. kalau mau mudah ya pakai Machintos aja. semua software tuh pada intinya bisa di bobol sistem keamanannya. nggak ada yg benar-benar aman.
Translate
 
+Muhammad Diar 'Mokondo' » …maka ancaman intrusi datang dari instalasi software bajakan, berbagi-tukar dari flashdisk, serta koneksi LAN dan/atau nirkabel (wifi, bluetooth, dst).
Translate
Add a comment...