Profile cover photo
Profile photo
Jane Reggievia
13 followers -
A mother of a son, part of gen Y. I mostly eat, write and read.
A mother of a son, part of gen Y. I mostly eat, write and read.

13 followers
About
Posts

Post has attachment
Diary of The Week #12: Literally A Loooooong Weekend!
Happy Chinese New Year untuk teman-teman yang merayakan! Gōngxǐ fācái, w ànshì rúyì! Sebelumnya, aku kurang paham tentang filosofi tentang tahun "anjing tanah" ini. Karena setahuku orang China nggak begitu suka dengan anjing (peribahasa Tionghoa yang mengan...
Add a comment...

Post has attachment
How It Feels to be a Traditional Mom
Per hari ini, udah 1,5 tahun lamanya aku menjabat status sebagai ibu rumah tangga, atau bahasa kerennya stay at home mom . Ini merupakan keputusan pribadi yang aku ambil sendiri dan disambut baik oleh suami. Puji Tuhan, pekerjaan suami masih bisa menanggun...
Add a comment...

Post has attachment
Books Love #5: My 10 Ultimate Favorite Books
Aku suka banget baca. Sekitar umur 5-6 tahun, buku yang pertama kali aku baca adalah koleksi cerita klasik Disney punya Mama. Sejak saat itu nggak pernah berhenti baca buku sampai hari ini. Sama seperti film, makanan dan hal lainnya, selera orang terhadap b...
Add a comment...

Post has attachment
[Review] Cara Seru Belajar Mandarin dengan Flashcard (untuk balita)
Waktu kami kecil belajar bahasa Mandarin, Mamaku suka banget pakai flashcard sebagai media pembelajaran. Aku inget banget Mama punya beberapa koleksi flashcard dengan bermacam-macam tema, salah satunya tema " Bopomofo " ( atau disebut zhùyīn fúhào) dengan f...
Add a comment...

Post has attachment
Behind The Name: Joshua Emmanuel Yu (余慶約)
Beberapa orang sering ngomong "apalah arti sebuah nama", padahal nama itu penting banget. Nama adalah doa, kalau kata beberapa orang lainnya dan aku sangat setuju. Makanya, waktu memilih nama untuk anak, kami nggak sembarangan bahkan dibawa doa lebih dulu. ...
Add a comment...

Post has attachment
Diary of The Week #11: Monday Getaway to Bavarian Haus Puncak
Sering banget deh, dengar orang-orang ngomong anak kecil itu cepet banget gedenya. Apalagi sebelum mereka 2 tahun, hitungan usianya masih pakai bulan. Awalnya aku nggak ngerasa gitu, karena tiap hari nunggu Josh gede kok luamaaa bener.  Hari Minggu kemarin,...
Add a comment...

Post has attachment
3 Resolusi untuk Tahun 2018
  Credit to Refinery29 Siapa yang di sini masih rajin bikin resolusi tiap pergantian tahun? Awal tahun yang baru memang waktu yang tepat banget untuk menyusun kembali daftar keinginan dan goals pribadi. Biasanya juga gara-gara kebawa euphoria tahun baru, di...
Add a comment...

Post has attachment
[Photo Diary] One Fine Afternoon at Ayana Resort Bali
  Ketika udah hari kesepuluh di tahun 2018 dan belom ada postingan yang berfaedah, maka postingan stok foto-foto dulu aja, ya. Kebetulan yang ini belum dipamerkan di blog, hihi.   Waktu trip 'pulang kampung' ke Bali kemarin, kami iseng mampir ke Ayana Resor...
Add a comment...

Post has attachment
Dua Hari Pertama di Tahun 2018
Ciluk... baaaa. Hai, 2018! Selamat tahun baruuuu! Gimana hari ketiga di tahun yang baru? Ada yang udah mulai kerja? Atau malah baru liburan—karena menghindari crowd long weekend kemarin? Weekend kemarin kami nggak ke mana-mana, low key celebration aja di ru...
Add a comment...

Post has attachment
What I Learned This Year (2017)
  by Ryo Takemasa Terinspirasi dari blog post di Cup of Jo, aku mau share tentang hal-hal apa aja yang sudah dipelajari selama setahun ini . Instead of sharing some pictures only — like what I did for two years in a row —ada baiknya juga untuk menceritakan ...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded