Profile

Cover photo
Jamz D. Mozac
Works at LPSE Kota Ternate
Attended SMA Negeri 1 Ternate
Lives in Sabia, Ternate
413 followers|61,079 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Kejadian gagalnya bendera merah putih pada upacara 17 Agustus di Lapangan Adam Malik, Kecamatan Siantar Barat, bukanlah sebuah hal yang memalukan. Justru inilah kejadian yang membuktikan bahwa Generasi Penerus Bangsa ini masih memiliki rasa Nasionalisme yang tinggi. Ini bukan soal katrol yang seret, bendera yang nyangkut, atau beribu alasan lain yang bisa mereka jadikan kambing hitam. Tapi ini soal Pengibaran Sang Saka Merah Putih yang sakral. Mereka menangis, teman. Karena mereka mengakui itu kesalahan mereka bersama sebagai Pasukan Pengibar Bendera. Bukan hanya kesalahan Seorang Pengibar Bendera. Dan ini adalah salah satu sifat yang sering diajarkan pada mata pelajaran Pendidikan Moral Pancasila, yang sudah mulai jarang kita temui di anak-anak pada jaman sekarang ini.

Tetaplah tegar teman-teman Paskibraka Siantar. Perbaikilah kesalahan kalian dengan menjadi pemimpin negeri ini. Lalu menangislah jika kalian berbuat kesalahan. Dengan begitu kami tahu kalian telah berbuat kesalahan dan menyesalinya. Karena saat ini kami sudah jarang melihat pemimpin kami menangis. Atau mungkin karena mereka tak pernah membuat kesalahan.

Kami selalu ingin melihat pemimpin kami yang dzalim menangis. Menangis karena mendapatkan hukuman atas apa yang mereka lakukan. Tapi kami tak pernah ingin melihat pemimpin kami yang adil menangis, karena jika mereka telah menangis, berarti itu adalah kegagalan kita semua.
http://cafelinux.info/blog/ini-nasionalisme
 ·  Translate
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Ini adalah cerita lama, beberapa tahun lalu. Eh, gak ding. Baru sekitar setahun yang lalu, tentang server LPSE yang terinfeksi oleh rootkit. Bingung juga itu rootkit bisa tembus ke server pegimane caranye. Kemungkinan sih cuma 2, konfigurasi server yang vulnerable, atau dari aplikasi SPSE yang notabene bisa terbilang Semi Open Source, walaupun hanya dikalangan ASN di bidang IT. Tapi kan rocker juga manusia, sama hanya dengan ASN. Manusia juga, yang penuh khilaf dan hacker. Oh iya, 3 kemungkinan berarti. Tambah satu faktor "ane" nya aja yang bodoh. :D

Aplikasi SPSE adalah framework yang dibuat oleh LKPP, yang dipakai oleh semua LPSE di Indonesia. Kalo sebuah LPSE berhasil dijebol karena sebuah bugs, berarti bugs ini berlaku juga kan dengan LPSE lainnya? ^_^

Tapi ada juga kemungkinan lain server LPSE Kota Ternate jebol karena OS Debian 6 nya. Karena setelah "kemungkinan" server terkena rootkit, dari pihak LKPP meminta LPSE Kota Ternate mengganti OS Debian 6 dengan CentOS 7. Nah loh.

Yarp, jadi awal mula kisah ini dahulu kala, udah aku jabarkan didalam email yang aku kirimkan ke mereka {skip. panjang. liat diartikel ja}

Jadi maksud dari aku nge-share cerita gak bermanfaat ini adalah,

- Buat para user, biasakan menganalisa dulu sebuah masalah sebelum komplain. Masa sih, tinta warna hitam habis, komplain ke bagian IT minta ganti printer? -__- - Buat seluruh LPSE di Indonesia yang masih menggunakan Debian 6, segera upgrade ke Debian 7, atau ganti ke CentOS 7. Karena begitulah kira-kira rekomendasi dari LKPP. :)
- Buat ASN bagian IT, khususnya yang bersentuhan langsung dengan server LPSE di instansi masing-masing, kalo nemu bugs di aplikasi SPSE bagi-bagilah. Nggak..nggak.. bukan buat di-anu-kan. Tapi biar yang lain juga pada tahu kalo ada bugs, dan bisa segera di patch. :p
- Buat para gebetan diluar sana, masa sih kalian masih nganggap "adek-kakak" an dia terus? :D
- Dan buat semua yang baca artikel ini, No System is Safe. You are good. But hacker's always better.

Dan yang paling penting, dukung terus transparansi aktivitas pengadaan secara elektronik di Indonesia, agar terwujud Indonesia yang bersih dan ‪#‎upss‬ ‪#‎PLAKK‬

Yarp, pokoknya gitu.
http://cafelinux.info/news/ketika-server-lpse-was-infected-sebuah-rootkit
 ·  Translate
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
 ·  Translate
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Menghitung Multi Sistem Bilangan Numerik Dengan Eval di Ruby http://cafelinux.info/articles/kalkulator-dengan-eval-di-ruby
 ·  Translate
1
Add a comment...
In his circles
106 people
Have him in circles
413 people
fredy k's profile photo
Sherly Atika's profile photo
javiel jr's profile photo
Januar Iqbal's profile photo
Yusuf Sandy Putra's profile photo
Adi Brad's profile photo
Michelle Chan's profile photo
Fawzi Tammin's profile photo
Ipang Vindiesel's profile photo

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Pada versi 'temporary' ini, aplikasi hanya menyediakan informasi seputar ag...
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Warning: this article contains spoiler of challenges clue. Please consider before you read this entire article. This article have warn because the event isn't over yet. It's ends on August 14th 2016 at 5pm PST.
http://cafelinux.info/articles/writeups-labyrenth-ctf-panunixstart-perl
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Yarp, ceritanya habis ngerestart laptop setelah terakhir ni laptop nyala lewat booting sekitar semingguan yang lalu :p, eh trus tiba-tiba ja Code Editor favoritku "Geany" gak bisa dibuka. Coba buka pake terminal juga sama aja. Cuma nemu pesan error

Segmentation fault (core dumped)

Nah loh. Pesan errornya cuma gitu doang. Rrrrr...
http://cafelinux.info/articles/video-preview-calon-terminal-console-masa-depan-go-terminal
 ·  Translate
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Jamz D. Mozac

Shared publicly  - 
 
Tutorial yang ringan-ringan aja dulu yak :)
http://cafelinux.info/articles/cara-download-file-torrent-di-linux
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
In his circles
106 people
Have him in circles
413 people
fredy k's profile photo
Sherly Atika's profile photo
javiel jr's profile photo
Januar Iqbal's profile photo
Yusuf Sandy Putra's profile photo
Adi Brad's profile photo
Michelle Chan's profile photo
Fawzi Tammin's profile photo
Ipang Vindiesel's profile photo
Collections Jamz is following
Education
  • SMA Negeri 1 Ternate
    1992 - 2004
  • SMPN 2 Ternate
    1998 - 2001
  • SMAN 1 Ternate
    2001 - 2004
  • STMIK Amikom Yogyakarta
    Teknik Informatika, 2004 - 2007
Basic Information
Gender
Male
Birthday
January 24
Apps with Google+ Sign-in
  • Clash Royale
Story
Tagline
Nope.Just.Coder
Bragging rights
Koleksi Lengkap One Piece ;p
Work
Occupation
Freelance Coder
Employment
  • LPSE Kota Ternate
    Sysadmin, 2008 - present
  • LPKIA
    Dosen, 2008 - present
  • Mozac Corp.
    Programmer, 2005 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Sabia, Ternate
Previously
Klaten - Jogja - Purwokerto - Ternate
Jamz D. Mozac's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Zona IT Ternate - Apl Android di Google Play
market.android.com

Pada versi 'temporary' ini, aplikasi hanya menyediakan informasi seputar agenda kegiatan komunitas. Pada pengembangannya, akan ditambahkan f

Gomu Gomu No Info - Apl Android di Google Play
market.android.com

Gomu Gomu No Info is application that will notify user if there are new updates for New Spoiler and New Review. This apps available in 2 lan

Hug Ternate - Apl Android di Google Play
market.android.com

Hug Ternate merupakan aplikasi yang dapat membantu para pengguna menemukan tempat-tempat di Ternate, menyesuaikan waktu dan lokasi saat peng

Flip Text for SMS & BBM - Apl Android di Google Play
market.android.com

this application is used to flip text. Easy to use for any text message, chat, or just update your status on facebook or twitter. Aplikasi i

Yarp-Decipher - Apl Android di Google Play
market.android.com

Yarp-Decipher is an offline application that serves to decrypt or decoding as well as various types of encryption and encoding. The types of

Cafelinux - Apl Android di Google Play
market.android.com

Cafelinux adalah cerita-cerita konyol yang terjadi sehari-hari yang sering dialami oleh setiap orang yang berkecimpung didunia IT. Mulai dar

Sosial media baru, CafeZit
rizkybloggers.blogspot.com

hallo gan , di posting pertama saya ingin share Sosial media baru nih, buatan orang indonesia tepatnya di ternate. Saya dapat informasinya d

Se-linux apapun JMozac sekarang, JMozac pernah besar bersama Windows XP ...
jlcnate.blogspot.com

Dari gambar ini, Windows XP dirilis mulai dari tanggal 25 Oktober 2001. Sedangkan aku mengenal komputer sendiri pas kuliah, tepatnya tahun 2

Menjadi Hacker dengan Sekali Browsing ALA JMozac
jlcodernate.blogspot.com

hehe... pasti judulnya cukup menarik sehingga pada buka thread ini ya? mungkin karena ada kata 'hacker' nya :p yarp, tuh kata memang paling

Smart Measure
market.android.com

Smart Measure is a tool in the 2nd set of the Smart Tools collection (distance, height).This rangefinder(telemeter) measures the Distance, H

Komik Crayon Shinchan ( Indo )
market.android.com

Crayon Shin-chan (クレヨンしんちゃん Kureyon Shinchan) adalah serial manga dan anime karya Yoshito Usui. Tokoh utamanya adalah seorang bocah berusia

GO SMS Pro
market.android.com

Dear user, the spam problem has been solved now. If you get any other spam msg from gochat please email us at gomessanger@gmail.comGO SMS Pr

Google+
market.android.com

Real-life sharing rethought for the web, wherever you are. Google+ for mobile makes sharing the right things with the right people a lot sim

Foursquare
market.android.com

foursquare helps you and your friends make the most of where you are. Join the over 20 million people who are already on foursquare. Downloa

GO Launcher EX
market.android.com

Extended version of GO Launcher, one of the most popular home application. =About GO Launcher= GO Launcher is the most popular home app in A

TweetCaster for Twitter - Apps on Android Market
market.android.com

TweetCaster is the #1 Android Twitter app with the most innovative features! TweetCaster is the #1 Twitter app for Android and the ONLY app

Dolphin Browser® HD
market.android.com

Dolphin Browser HD is the FASTEST, EASIEST and most FUN mobile Web browser Dolphin Browser HD is the FASTEST, EASIEST and most FUN mobile We

File manager / commander
market.android.com

MKCommander (MKC) is superb file commander / file manager / file explorer / file browser for Android devices 2.1 and higher. Features: * nic