Profile

Cover photo
Iskandar ia
Attends STMIK Pontianak
Lives in Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia
643 followers|12,949,321 views
AboutPostsPhotos+1's

Stream

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Keajaiban Menghilangkan Kebencian di Hati dan Memaafkan Orang Lain

- Sharing pengalaman -

Percaya atau tidak, sikap/perlakuan buruk orang lain terhadap kita bisa kita ubah, yaitu dengan cara memaafkannya secara tulus dan menghilangkan kebencian terhadap orang tersebut dari dalam hati kita.

Sulit? Tidak ada kata sulit jika ada niat yang kuat dan memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Saya pribadi sudah beberapa kali membuktikan keajaiban menghilangkan kebencian di hati dan memaafkan orang lain.

Contoh kasus: Sebut saja namanya si A dan si B. Awalnya, sikap mereka kurang menyenangkan (kurang bersahabat) terhadap saya. Sebagai manusia biasa, saya sempat jengkel juga. Namun setelah berusaha mengerti kenapa mereka bisa begitu, berusaha memaafkan sikap mereka setulus mungkin, kemudian ditambah dengan menghilangkan kebencian terhadap mereka dari dalam hati ini (lalu memandang mereka dengan penuh kasih sayang), dan mendoakan kebaikan bagi mereka, tak lama kemudian, ... keajaiban pun terjadi! Sikap mereka berubah 180 derajat!

Dari awalnya ketus dan kurang ramah, akhirnya berbalik menjadi ramah dan bersahabat. Akhirnya saya berkesimpulan, bahwa sikap dan pikiran kita terhadap orang lain bisa menciptakan semacam 'tali karma' (kalau ditinjau dari sisi spiritual/metafisis). 'Tali karma' tersebut bisa positif dan bisa negatif. Tergantung bagaimana sikap dan pikiran kita terhadap orang lain tersebut.

Jika kita ikut-ikutan menyimpan kebencian, dendam, sakit hati, dan emosi-emosi/pikiran negatif lainnya, maka kita justru telah menciptakan dan melipatgandakan kemungkinan orang lain tersebut semakin bersikap buruk terhadap diri kita. Emosi-emosi dan pikiran negatif kita tersebut justru akan berbalik arah ke diri kita sendiri!

Sebaliknya, jika kita mengembangkan sikap pengertian, lapang dada, pemaaf, dan memandang dengan kasih sayang, maka kita telah menciptakan 'tali karma' yang positif terhadap orang tersebut (yang bisa mempengaruhi sikap orang tersebut kepada kita).

Maka, jika ada orang yang bersikap kurang menyenangkan terhadap diri kita, sikap terbaik adalah berusaha lapang dada, memaafkan secara tulus, dan tidak membencinya. Katakan di dalam hati kita: "Aku sudah memaafkanmu....(sebut namanya), aku tidak membencimu, aku mengasihimu." Usahakan setulus mungkin (sambil membayangkan wajah/sosok orang tersebut).

Jika terasa sulit, mohon kepada Tuhan agar kebencian/kekesalan terhadap orang tersebut bisa dihilangkan dari dalam hati kita dan diganti dengan kasih sayang serta kemampuan untuk memaafkan secara tulus. Lalu tunggulah keajaiban!

Jika sikap orang tersebut masih saja tidak berubah, bisa jadi karena kita masih kurang tulus memaafkannya atau belum bisa sepenuhnya menghilangkan kebencian terhadapnya dari dalam hati kita.

#BukanNasehat
1

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Baru selesai donlot album POD yang ini. Udah lama gak dengerin (kangen). Kebetulan dulu pernah beli kasetnya (kaset pita). Banyak lagu favorit saya di album ini, kayak Set It Off, Boom, Youth Of The Nation, The Messenjah, dan Masterpiece Conspiracy.
 ·  Translate
2
Add a comment...

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
 
Transylvania waterfall .. Romania!
1
Add a comment...

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Nostalgia Hari Anak Nasional

Hari ini adalah Hari Anak Nasional (23 Juli). Teringat dengan masa kecil saya. Setiap menyambut Hari Anak Nasional dulu, TVRI selalu memutar film-film anak selama sepekan. Momen tersebut sangat saya nantikan. Film anak-anak yang diputar juga bagus-bagus. Sekarang? Hmm...
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have him in circles
643 people

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
FAKTA PENYEBAB PENYAKIT MANUSIA

Sebagian penyakit yg diderita manusia adalah disebabkan oleh hal-hal yg bersifat non fisik (non medis). Bisa karena pikiran, mental, emosi negatif, dan yang tak kalah seringnya yaitu karena bercokolnya makhluk halus di dalam tubuh manusia tsb. Hal ini yang tidak mampu dijangkau oleh dunia kedokteran atau dunia medis modern.

Masuknya makhluk halus ke tubuh manusia bisa lewat beberapa jalan (baik disengaja maupun tidak). Contoh yg disengaja misalnya mengamalkan ilmu/mantra tertentu untuk mengundang khodam makhluk halus masuk ke tubuh pengamal. Maksudnya mungkin biar sakti, kebal, berwibawa, disegani, dsb.

Contoh tidak disengaja: menuntut ilmu-ilmu kesaktian, kekebalan, dsb yang pada dasarnya menggunakan bantuan mahkluk halus. Sang pelaku mungkin tidak sadar telah mengundang masuknya mahkluk halus ke tubuhnya. Pada awalnya mungkin tidak ada efek buruk. Namun biasanya pengaruh negatif akan dirasakan beberapa lama kemudian. Seringnya berupa penyakit, emosi tak terkendali, rejeki seret, banyak masalah, dsb. Bahkan bisa merembet ke anggota keluarganya.

Banyak kasus, di mana setelah dilakukan pembersihan tubuhnya oleh seorang ahli spiritual, barulah penyakit-penyakit yang diderita sembuh. Pada beberapa kasus, bahkan sampai bersarang hingga ribuan jin dan siluman di dalam tubuh penderita. Wujud jin/siluman tsb umumnya seperti binatang.

Intinya: lebih baik tingkatkan iman kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebisa mungkin menjauhi godaan untuk bermain-main dengan hal gaib, dunia gaib, maupun makhluk halus (karena lebih sering menjerumuskan manusia ketimbang membawa kepada kebaikan).

Secara fitrah, tubuh manusia tidak akan sehat jika telah dicampuri oleh unsur energi mahkluk astral atau energi-energi di luar diri. Seperti kutipan berikut ini:

"Materi energi telah dipostulatkan oleh Albert Einstein melalui Teori Relativitas. Energi sama dengan Massa Materi dikalikan Kuadrat Kecepatan Cahaya atau rumusnya E = M.C2. Oleh karena itu, jika tubuh manusia yang bermaterikan ruh fitrah dari dirinya sendiri diselubungi oleh benda bermaterikan energi lain dari unsur kehidupan dan ruh halus siluman, maka sistem dalam tubuh akan tidak normal."

Nah, ketika menjadi tidak normal, tentunya akan muncul kekacauan dan salah satunya akan berbuah penyakit.

*Pesan dari beberapa ahli spiritual yg pernah saya simak
2

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Beberapa Penilaian 'Miring' Terhadap Kontes-Kontes yg Melibatkan Wanita

1.) Hanya menilai kecantikan, bahkan diidentikkan dengan kontes kecantikan.

Benarkah? Faktanya, kecantikan (fisik) bukan jadi poin utama penilaian. Kalau cuma menilai mana yg paling cantik, maka betapa bodohnya penyelenggara. Contoh saja untuk kasus kontes Miss Universe dan Miss World, di mana mayoritas peserta cantik-cantik secara fisik. Bayangkan, betapa pusingnya panitia/juri jika aspek penilaiannya hanya dari kecantikan fisik? Goblok banget kalau ngadain acara/kontes hanya untuk menilai kecantikan fisik! Untungnya, nggak sesimpel itu faktanya.

Makanya ada beberapa aspek penilaian lain, yang lebih menjurus ke kecantikan dari sisi lainnya. Termasuk kecerdasan otak, attitude, bakat/talenta, wawasan, dsb. "Ah, itu kan cuma KAMUFLASE atau TRIK aja biar dikira nggak cuma menlai kecantikan fisik?" Kata pendapat salah satu teman. Saya jawab begini: coba nonton dulu acara2 kontes tersebut sampai selesai, baru menilai. Coba amati baik-baik ketika mulai masuk babak eliminasi di 5 besar, 3 besar, hingga tahap terakhir. Cermati pula kesesuaian antara jawaban peserta dan pemenang yang terpilih. Apakah sesuai?

Saya kebetulan suka mengamati dan mengikuti perkembangan kontes-kontes yang melibatkan perempuan, mulai dari Miss Universe, Miss World, Putri Indonesia, Miss Indonesia, Miss Selebriti, Putri Yamaha Mio, Putri Pariwisata, Putri Ini-Itu, Ratu Ini-Itu, dsb. Kesimpulan saya, yang dinilai BUKAN CUMA KECANTIKAN FISIK. Coba deh nonton/ikuti acara kontes-kontesnya sampai selesai. Kalau cuma menilai kecantikan fisik, ngapain pakai sesi penjurian berupa pertanyaan? Ngapain harus ada sesi demo bakat/talenta? Kriteria-kriteria tsb saya temukan di mayoritas kontes yg melibatkan perempuan/wanita.

Lagipula, berkaca pada para pemenang sejumlah kontes yang melibatkan wanita, para pemenangnya TIDAK SELALU yang paling cantik. Kalau mau jujur, rata-rata setiap kontesnya masih banyak peserta lain yang lebih cantik secara fisik, namun ternyata TIDAK JADI PEMENANG. Jadi, penilaian tak sesimpel seperti dugaan sebagian orang yg menuduh hanya menilai dari sisi kecantikan fisik. Nyatanya, ada kecenderungan bahwa juri memang menilai berdasarkan babak/sesi penjurian terakhir (misalnya mulai 5 besar) yang biasanya berupa pertanyaan-pertanyaan yang membutuhkan jawaban tepat dan tulus. Bukan sebatas benar atau salah. Pada level ini, biasanya akan tampak kualitas/bobot sebenarnya dari peserta.

Tapi masih ada juga yg berpendapat begini: "jelas-jelas aja kontes itu hanya menilai kecantikan, mana ada peserta yang mukanya jelek bisa jadi peserta?"...wkwkwk. Ya iyalah! :D Wajar banget sih. Toh, kecantikan kan masuk salah satu aspek penilaian juga. Setidaknya nggak jelek-jelek amat lah. Minimal harus terlihat MENARIK secara fisik. Jadi, lebih ke aspek MENARIK atau tidak. Bukan sebatas cantik atau tidak.

Siapa juga yang mau nonton kalau pesertanya (maaf) jelek-jelek semua atau tidak punya daya tarik secara fisik. Namanya juga panitia mau memperhitungkan sisi komersil. Jadi, gak ada yang aneh. Yang aneh itu kalau penjurian untuk mencari pemenangnya hanya menilai dari sisi kecantikan fisik. Tapi faktanya tidak demikian (sudah saya paparkan di atas).

Jadi, harap dibedakan antara penilaian pada tahap SELEKSI (pra-kompetisi) dan penilaian/penjurian pada tahap KOMPETISI dimulai hingga tahap FINAL.

2.) Hanya jadi ajang membuka aurat wanita.

Benarkah? Iya kalau Anda cuma melihat busana yang sedikit terbuka di bagian dada atau paha. Tapi saya pribadi melihat busananya masih dalam batas kewajaran. Kecuali kalau ada sesi menggunakan bikini (jika di Miss Universe atau Miss World). Di luar itu, saya lihat masih wajar. Lagipula, jika ada busana yg sedikit terbuka, itu tidak terlalu menonjol karena model busananya lebih mencerminkan sisi keanggunan. Jadi, yang dieksploitasi adalah sisi KEANGGUNAN. Bukan keseksian.

Makanya, umumnya para peserta terlihat ANGGUN, bukan terlihat seksi. Apalagi kalau menggunakan gaun dan ditambah dengan tata rias tertentu yang semakin menambah aura keanggunannya. Anda bisa membedakan antara ANGGUN dan SEKSI kan? :D

Ok. Cukup 2 poin dulu yg dibedah. Yang tidak setuju silakan saja. Cuma berusaha menilai secara lebih utuh (dari hasil mengamati sendiri secara intens selama bertahun-tahun). Bukan cuma nonton sekilas, lalu langsung mengambil kesimpulan dan menggeneralisir. #MissWorld2013
1
Yos Beda's profile photoIskandar ia's profile photo
2 comments
 
+Yos Beda maaf mas, baru buka G+ lagi :) Wah, mungkin mereka dianggap mewakili kecantikan bangsa mereka :D Sudut pandang mereka mungkin beda sama bangsa/ras kulit putih atau kulit sawo matang kayak kita...hehe
 ·  Translate
Add a comment...

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Fenomena Ustad Felix Siauw & Sedikit Saran untuknya

Ustad +Felix Siauw saat ini sepertinya lagi daun. Di Google Plus, setiap statusnya selalu ramai dengan komentar maupun jumlah pemberi +1. Padahal statusnya rata-rata panjang. Tapi ternyata banyak yang suka. Bahkan sering jadi semacam 'trending topic' atau yang paling banyak direkomendasikan. Ini menandakan bahwa status panjang tidak menghalangi orang untuk menyimaknya atau menyukainya, walaupun itu dibagikan di social-media.

Namun Ustad Felix mungkin perlu sedikit mengurangi panjang statusnya. Lebih baik tidak menjejalkan begitu banyak kata-kata bijak dalam satu status. Sedikit, namun berkenan/nancap, itu jauh lebih baik daripada banyak sekaligus, namun tak satu pun atau cuma sedikit saja yang nancap.

*cuma saran untuk Ustad Felix
3

Iskandar ia

Shared publicly  - 
 
Tadi abis sahur iseng-iseng buka RCTI. Ternyata ada sinetron yang dibintangi para pemain senior (usia 30-an). Sebut saja pasangan Primus Yustisio - Jihan Fahira, pasangan Teuku Ryan - Vira Yuniar, Teddy Syah, Devi Permatasari, dan beberapa aktor/aktris senior lainnya seangkatan mereka.

Paling suka liat Jihan Fahira di sinetron tsb. Pakai jilbab tambah cantik :) Walau usianya mungkin udah di atas kepala 3, Jihan tetap keliatan awet muda dan malahan keliatan makin kece aja tuh.
1
Iskandar ia's profile photo
 
maksudnya di luar sinetron gitu ya? Wah, berarti efek make-up dong kalau gitu. :)
 ·  Translate
Add a comment...
1
Walyatalattaf Hamidi's profile photo
 
Memang tuhan menjanjikan demikian... Terus kalau tidak kita beribadah demi apa? kalau tidak demi tuhan kita...
 ·  Translate
Add a comment...
People
Have him in circles
643 people
Education
  • STMIK Pontianak
    Teknik Informatika, 2009 - present
  • Universitas Tanjung Pura
    Fakultas Kehutanan, 2000 - 2007
Basic Information
Gender
Male
Story
Tagline
Seorang blogger yang menyukai dunia IT, musik, film, dan selebriti.
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia
Previously
Singkawang, Kalimantan Barat, Indonesia
Links
Iskandar ia's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Farid Azroel Site: "Best Girlband" di IKCA 2013, Awal Kemunafikan Wota?
faridazroel.blogspot.com

Saat JKT48 dinominasikan dalam kategori "Best Boyband/Girlband" pada ajang Indonesia Kids Choice Award (IKCA) 2013 lalu, sedikit pertanyaan

KEJAWEN SESAT? Benarkah Demikian?
chirpstory.com

Benarkah ajaran Kejawen itu sesat dan menyesatkan? Layaklah Kejawen dianggap sebagai ajaran musyrik?

Wajah Mirip Pertanda Jodoh? Benarkah?
chirpstory.com

Membahas kemiripan wajah di antara dua orang berbeda jenis kelamin dan bukan kakak adik atau saudara.

Lowongan Kerja Freelance Melipat Brosur
chirpstory.com

Lowongan kerja paruh waktu, kerja lepas (freelance) melipat brosur. Potensi komisi tanpa batas.

Sisi Mistis Kucing dan Hal Menarik Seputarnya by @iskandar_ia
chirpstory.com

Sedikit pengalaman tentang kucing dan beberapa sisi mistisnya.

Spy Camera, Variasi Bentuk dan Fungsinya
chirpstory.com

Mengenal macam-macam bentuk atau variasi wujud kamera pengintai tersembunyi yang layak Anda pilih (sesuai selera dan kebutuhan).