Profile cover photo
Profile photo
Документ24
36 followers
36 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Сегодня мы официально переехали в новый офис. Он находится по адресу: 119002, город Москва, улица Арбат, 54/2 строение 1, офис 245. 

Как и планировалось, наш новых офис находится прямо возле станции метро Смоленская. На первом фото видно, что далеко от метро идти не придется, достаточно свернуть влево и найти вход в здание управления делами президента РФ "Президент-сервис", там и находится новый офис компании Документ24. 

Как помните, мы хотели переехать поближе к Минюст и МИД, чтобы ускорить сроки подготовки документов. Нам это удалось. Здание Минюст находится всего лишь в двух станциях метро от нас, а здание МИД РФ прямо напротив через дорогу.
Photo
Photo
2016-04-29
2 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment
"Почему нельзя сделать для Голландии обычный нотариальный перевод?"

Дело в том, что в Нидерландах по закону все документы, выданные какими-либо государственными органами, при необходимости переводят только у присяжных переводчиков. С такими же требованиями они относятся к иностранным документам. Нидерландцы не примут у вас перевод, сделанный обычным переводчиком, так как у них не будет основания доверять правильности этого перевода.

Читать далее: https://blog.dokument24.ru/?p=7896/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Как вы думаете какие документы чаще всего легализуют те, кто уезжают жить за границу вместе со своей семьей? Конечно же это свидетельство о браке, которое доказывает официальное заключение брака. Особенно это касается арабских стран, в том числе Иордании, так как в арабских странах вы не можете жить вместе, если на руках не будет легализованного свидетельства о браке.

Часто бывает так, что один из членов семьи уезжает на работу в Иорданию и, после некоторого пребывания там, забирает свою семью. В этом случае также не обойтись без свидетельства о браке, так как основным требованием переезда по такой программе является доказательство того, что вы родственники первой линии (муж, жена, дети).

Как легализовать свидетельство о браке? Смотреть этапы: https://blog.dokument24.ru/?p=10225/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Схема, которая наглядно показывает, чем отличается легализация диплома для Иордании от его признания.

Читать более подробно: https://blog.dokument24.ru/?p=8544/?from=plus.google
Photo
Add a comment...

Post has attachment
"Я учусь на 6 курсе в Медицинском университете в Санкт-Петербурге. Заканчиваю в июне. Требуется заверение диплома для Иордании. Я уезжаю через неделю как получаю диплом, успею ли я его легализовать?"

Заверить диплом для Иордании за неделю не получится. Процедура легализации занимает примерно 2 недели, так как существуют определенные сроки, за которые документ заверяют в инстанциях. Если вы не успеваете сами забрать заверенный диплом, мы может отправить его прямо в Иорданию. Это очень удобные способ, которым нередко пользуются наши клиенты. Документы мы отправим вам курьером, который передаст их лично в руки.

Этапы заверения диплома для Иордании
На что в первую очередь хочу обратить ваше внимание, так это на то, что для заверения у атташе по культуре Иордании необходимо взять оригинал диплома и приложения. Атташе по культуре заверяет как оригиналы документов, так и легализованные до МИДа копии. Без оригиналов атташе ставить печать не будет.

Этапы консульской легализации диплома для Иордании: https://blog.dokument24.ru/?p=7682/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
МВД РФ: ставим апостиль на справку о несудимости

Главное Управление МВД России выдает справки об отсутствии судимости и ставит на нее штамп Апостиль. Такая справка (справка об отсутствии факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования) может потребоваться за границей в случае трудоустройства или при оформлении гражданства.

В Москве получить справку о несудимости и поставить на неё апостиль можно в двух отделениях МВД в зависимости от наличия внутреннего паспорта:

Если у вас есть внутренний, то есть российский паспорт, то вы можете получить справку о несудимости и поставить на неё апостиль либо в Главном управлении МВД России, либо в Главном информационном-аналитическом центре МВД России.
Если у вас нет внутреннего паспорта (даже если вы являетесь гражданином России), или если вы являетесь гражданином другой страны, то получить справку о несудимости и поставить на неё апостиль можно только в Главном информационно-аналитическом центре МВД России. Также там можно поставить апостиль на справки о несудимости, выданные в регионах России.

Контакты ГУ МВД
Адрес: Москва, улица Велозаводская, дом 6а
Официальный сайт: petrovka38.ru
Телефоны: +7-495-694-77-40, +7-495-694-77-30
Рабочие дни: понедельник — суббота
Часы работы: с 9:00 до 19:00 (в субботу до 14:00)

Контакты ГИАЦ МВД
Адрес: Москва, улица Новочеремушкинская, дом 67
Официальный сайт: mvd.ru
Телефон: +7-495-332-30-58
Рабочие дни: понедельник-пятница
Часы работы: с 9:00 до 19:00 (в пятницу до 16:45)

Государственная пошлина и сроки: https://blog.dokument24.ru/?p=4045/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Справка о несудимости из КНР

Статья о том, как можно получить справку о несудимости в посольстве России в Китае, какие бывают варианты оформления такой справки и можно ли её легализовать. https://blog.dokument24.ru/?p=14463/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Италия: можно ли подшить перевод к оригиналу свидетельства?

В случае свидетельств ЗАГС мы рекомендуем прошивать итальянский перевод именно к ксерокопии документа, а не к оригиналу. Вы спросите: «Почему? Ведь на этом мы можем сэкономить 10 евро.»

Попытаюсь вам объяснить. Мы работаем не первый год и можем с уверенностью сказать, что свидетельство о рождении требуется во многих ситуациях и во многих инстанциях, если человек уезжает жить за границу. Также возможны ситуации, когда документ понадобится вам в России или в другой стране. Свидетельство, с прошитым к нему переводом, вы никуда предоставить не сможете, и придется получать дубликат.

Получение дубликата стоит денег и это не быстрый процесс. Придется ехать в Россию, в тот город, в котором вы родились и подавать запрос на получение дубликата, либо воспользоваться нашей помощью. Это лишние расходы, которых можно избежать, если подшить перевод к копии документа. Поэтому не рекомендую вам этим заниматься, чтобы сэкономить 10 евро, ведь это не такая большая сумма, чтобы рисковать, и в будущем заниматься получение дубликата документа из России.

Смотреть образцы правильного оформления перевода: https://blog.dokument24.ru/?p=7144/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Можно ли сделать dichiarazione di Valore, если на приложении к диплому не стоит апостиль?

Да, можно. Главное, чтобы корочка диплома была апостилирована. Этот вопрос актуален в тех случаях, когда апостиль не проставлен в приложении.

Какие документы нужно подать в консульство Италии в этом случае:

— диплом: оригинал с апостилем, аккредитованный перевод, ксерокопия;
— приложение: оригинал без апостиля, аккредитованный перевод, ксерокопия;
— ксерокопия паспорта;
— документ о смене имени или фамилии (если данные с паспортом не совпадают);
— приглашение от ВУЗа (если есть).

Другие вопросы: https://blog.dokument24.ru/?p=2918/?from=plus.google
Add a comment...

Post has attachment
Как получить визу в КСА

Для того, чтобы оформить рабочую визу в КСА вам нужно выполнить следующие этапы:

1. Найти работу.
Самый первый и самый главный этап — это поиск работодателя. Здесь не как в других странах, вы не можете поехать по туристической визе и найти работу, потому что нет туристических виз в КСА. Следовательно самым первым делом позаботьтесь именно поиске работодателя.

2. Получить пакет документов.
Главные документы, которые нужно от него получить, это:
— оригинал контракта на работу.
— а также приглашение от работодателя или электронная виза, которую он может отправить вам по е-мейлу, этого будет достаточно.

3. Легализованный диплом.
Следующим пунктом идет тоже важный документ, это диплом. Диплом нужно легализовать в посольстве Саудовской Аравии, то есть перевести на арабский язык, заверить Минюсте, МИДе и посольстве Саудовской Аравии.

Важный нюанс: должность, которая прописана в контракте должна быть максимально близкой той специальности, которая у вас есть в дипломе. То есть ли у вас два диплома по разным специальностям, то легализуете именно тот, по которому будете работать.

Для того, чтобы легализовать диплом через посольство Саудовской Аравии, нужно будет получить в вашем ВУЗе оригинал архивной справки, которая подтверждает факт обучения и периоды обучения.

Читать далее: https://blog.dokument24.ru/?p=11509/?from=plus.google
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded