Profile

Cover photo
Indra eL
Works at indieZign
Attended Institut Kesenian Jakarta
Lived in Kampung Rawa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
41 followers|877,831 views
AboutPostsPhotosYouTube+1'sReviews

Stream

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Sobat eL punya potensi buat ngembangin bisnis atau usahanya? Masih ngerintis atau udah berkecimpung di dunia usaha sejak lama? Besar atau kecil, lama atau baru, pemula atau profesional, nggak bisa dipungkiri kalau semua jenis usaha itu sangat identik dengan label, brand, merek atau logo, sebagai media untuk menunjukkan identitas usaha yang bakal diprospek ke publik. Kali ini eL coba nawarin jasa yang berkaitan sama usaha.

Logo adalah karya seni grafis yang paling simpel tapi merupakan tantangan terberat dalam sebuah proses pengerjaannya. Kenapa? Karena logo adalah produk desain grafis yang paling banyak tampil di publikasi klien serta logo khususnya untuk perusahaan akan digunakan untuk masa yang panjang jadi bukan suatu produk grafis yang bisa diganti sewaktu-waktu sebagaimana brosur, flyer, poster atau iklan.

Makanya, tanggungjawab ngebikin sebuah logo merupakan tanggungjawab yang paling terhormat bagi seorang desainer sekaligus merupakan tanggungjawab terberat dalam pekerjaan desain. Itulah alasan kenapa logo ada yang dibayar puluhan juta sampai milyaran sementara desain brosur, poster, iklan, flyer dan lain-lain nggak ada yang dihargai semahal itu.

Kriteria logo yang baik punya banyak penafsiran dengan opsi yang berbeda-beda. Beberapa poin penting dalam membuat logo, di antaranya:
Logo harus mencerminkan atau mewakili si empunya logo alias perusahaan yang bersangkutan.
Logo harus unik dan menarik jika boleh tak ada miripnya dengan logo-logo lain yang pernah ada, alias original karya sendiri, nggak nyontek.
Logo harus fleksibel ketika ditempatkan di berbagai media dan latar belakang warna karena tidak ada yang tahu di kemudian hari logo ini akan ditempatkan di mana dan di atas warna apa.
Logo harus mendapat approval klien. Seorang desainer tidak boleh memaksakan kehendaknya agar si klien menerima atau menolak sebuah logo rancangannya bagaimanapun kuatnya argumen si desainer.

Maka untuk mendapatkan logo yang baik beberapa aspek mesti diperhatiin, yakni:
Aspek Komposisi
Aspek Artistik
Aspek Semiotika
Psikologi Warna
Aspek Kombinasi Warna
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Desain Logo Perusahaan
Jasa Desain Logo Sobat eL punya potensi buat ngembangin bisnis atau usahanya? Masih ngerintis atau udah berkecimpung di dunia usaha sejak lama? Besar atau kecil, lama atau baru, pemula atau profesional, nggak bisa dipungkiri kalau semua jenis usaha itu sang...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Lomba Foto Astra 2015
Lomba Foto Astra 2015 Hai, Sobat eL! Kali ini eL kasih kabar gembira buat para insan kreatif yang doyan fotografi alias foto-foto. Sekalian ngasah kemampuan, itung-itung ngeshare hasil karya kita, nyoba peruntungan kali aja jadi pemenang. Waktunya unjuk gig...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Sebagai apresiasi buat Bapak yang satu ini selaku 'Superhero' bagi keluarganya juga bagi orang banyak. Terutama bagi para karyawannya yang dihimpun dalam lingkup usaha, dididik untuk mandiri.

Pak bro gaul satu ini merupakan keturunan Cina Benteng yang punya kepercayaan sama kaya eL, yaitu muslim. Dalam hal usaha, beliau termasuk orang yang pandai memanfaatkan situasi. Selama kerja sama beliau, eL belum pernah ngeliat dia marah-marah nggak jelas di kantor. Apalagi bawa-bawa masalah keluarga di perusahaan. Keran, ya?!

Semuanya dibiarkan mengalir. Anak buahnya dilepas gitu aja dengan tugas dan tanggungjawab masing-masing. Bagusnya, semua anak buahnya itu nggak lantas bersantai ria, terlena sama perlakuan bosnya. Semuanya bertanggungjawab.

Meski beliau adalah sebagai sosok seorang pemimpin perusahaan yang mungkin sekelas dengan CEO bonafit lainnya, bahkan bisa jadi lebih. Kenapa? Beliau banyak mempekerjakan orang di perusahaan-perusahaan yang dibangunnya dari nol. Bagi orang yang belum pernah kenal sama beliau, mungkin nggak akan pernah nyangka kalo sosok yang sedang ia lihat itu adalah seorang pengusaha sukses yang banyak melahirkan orang-orang sukses. Lantaran penampilannya yang terkesan cuek, apa adanya dan urakan.

Sekitar tahun 2013, eL sempet kerja di perusahaan beliau. Ngejabat sebagai operator mesin cetak digital yang ada di daerah Jakarta Barat. Kalo nggak salah eL disitu dulu kerja cuma 1 tahun. Terus nemplak-nemplok ke perusahaan-perusahaan lain. Tapi nggak nemuin sosok pimpinan yang piawai kaya beliau.

Sampai akhirnya eL kembali dipanggil kerja di perusahaannya, buat nyupport & manajemen perusahaannya di dunia maya. Sebagai web developer, marketing online support, desainer grafis (multimedia) dalam berbagai tasking & semua aspek yang bertujuan buat ngebantu usahanya untuk maju.

Yah, kesimpulannya eL bangga dengan sosok beliau yang bijaksana. Mudah-mudahan dikasih umur panjang, semua usahanya sukses & keluarganya sakinah, mawaddah, wa rohmah. (Kaya sambutan, hikz..)
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Nggak terasa sebentar lagi kita bakal memasuki bulan puasa (Ramadan 1436 H). Bulan yang penuh hikmah. Bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan. Bulan yang kata pak ustadz, setan-setan pada dirante. Tapi kalo kata eL mah itu setan zaman dulu, setan jadul yang belum tau perkembangan teknologi. Lho, kok?! Udah nggak usah nanya-nanya. Ntar eL malah bingung ngejawabnya, hehe. 

Kita bedain aja sama setan sekarang, rata-rata setannya pada lari ke mall, warnet bahkan warteg. Nggak percaya? Taruhan, yuk! Ntar bulan puasa di warteg bakalan banyak penampakan kaki-kaki tanpa badan atau kepala, hiiyy...

Beralih dari ngebahas soal penampakan, sekarang eL mo ngasih jadwal buat pengingat waktu puasa, waktu solat, waktu imsak. Biar sobat eL puasanya makin getol. Nggak cuman puasa nahanin laper sama haus aja. Tapi puasa nahanin yang lain-lain. Mudah-mudahan juga eL bisa ngamalin kategori puasa yang kaya gitu. Amin.

Okeh! Buat sobat eL yang lagi nyari-nyari jadwal buat pengingat waktu puasa atau waktu imsak di episode Ramadan 1436 Hijriyah ini, eL bagi secara cuma-cuma. Silahkan download sepuasnya, cetak pake printer terus dibagi-bagiin ke tetangga. Biar kita sama-sama dapet pahala.

Sebelumnya juga eL minta maaf barangkali ada salah dalam maksud postingan yang tujuannya belum tentu baik menurut sobat eL. Biar kita sama-sama ridho (nggak pake Rhoma), sama-sama ikhlas. Dimulai dari kosong-kosong.
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
"Hei, yang ada disana! Yang ada disini!" Ngikutin gayanya Tantri Kotak. "Masih semangat ngotak-atik Photoshop?" Ceritanya eL nanya ke kalian semua.

Terus kalian jawab, dong! "Masih."

Nah, itu baru namanya anak muda yang kreatif. (Kalo yang ngerasa udah tua eL ganti istilahnya jadi orang tua kreatif, hehe..) Tapi sobat eL jangan sampai salah nyebut.

Kaya pengalaman tetangga eL dulu waktu ceramah di Musholla, ngasih nasehat buat para remaja yang hadir waktu itu, kaya gini, "kita hidup di sini cuma sebentar. Jadi manfaatkan waktu sebaik-baiknya. Jangan buang-buang waktu. Genjrang-genjreng di pinggir jalan, teriak-teriak nggak jelas. Mending suaranya enak didenger," kata bapak itu. Kayanya sih nyindir eL yang masa itu masih doyan nongkrong di pinggir jalan bareng temen-temen sembari nyanyi-nyanyi sampe pagi. (Padahal suara eL kan enak, yak? Halah..)

Masalahnya bukan pada nasehat bapak itu, tapi pas kata-kata terakhirnya begini, "terutama buat anak-anak muda, nih." Kata bapak itu sambil nunjuk anak-anak muda yang hadir. "Nggak cuma anak muda, tapi juga buat anak tua." Nunjuk ke orang-orang tua.

Spontan jamaah yang hadir waktu itu cengengesan denger istilah 'anak tua' yang disebut sama itu bapak. Temen-temen juga cengar-cengir. "Anak tua? Mana ada anak-anak yang tua?" Bisik eL nanya ke Ganyong, temen eL yang duduk di sebelah.

Ya udah lah, ya. Nggak usah diperpanjang. Mungkin itu bapak masih ngerasa kaya anak-anak kali, hahaha..

Oke. Kembali ke topik. Kali ini kita ketemu lagi di artikel tutorial tentang gimana cara bikin teks supaya tampak 3 dimensi, tapi pake software Adobe Photoshop.

Jadi nggak usah ngebahas bikin teks 3 dimensi pake software lain dulu, ya. Sekarang kita fokus sama program yang satu ini aja. Insya Allah di artikel lain eL juga bakal ngebahas cara bikin teks 3 dimensi dengan software lain.

Untuk mempersingkat waktu, kali ini nggak pake sambutan ketua panitia, ketua pelaksana dan sebangsanya. Yuk, mari!
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Pernah ngeliat gambar isinya tulisan kedip-kedip yang dipasang di web, blog, dp bbm atau iklan-iklan di internet lainnya? Gimana menurut sobat eL. Bagus nggak? Mau tau cara bikinnya? Simak, aja!

Banyak sih aplikasi, program/software atau layanan online/offline yang bisa dimanfaatin buat ngebikin Blink-Blink Text (baca: tulisan kedip-kedip). Tapi kali ini kita akan coba dengan software desain yang udah familiar, yaitu Adobe Photoshop. (Saat ini eL masih pake Adobe Photoshop yang CS 6) Prosesnya simpel, kok. Nggak nyampe 1 menit, tulisan berkedip kita bakalan udah jadi & siap dipublish.
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...
In his circles
131 people
Have him in circles
41 people
Tjinta Boeta's profile photo
indra ganteng's profile photo
Chrisna cheppy's profile photo
Andika Yuli Sutrisno's profile photo
nurbayati dompu's profile photo
Orange Printing's profile photo
PERCETAKAN MURAH JAKARTA BARAT's profile photo
Dartin Yudha's profile photo
imaww strada's profile photo

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Hai, Sobat eL! Kali ini eL kasih kabar gembira buat para insan kreatif yang doyan fotografi alias foto-foto.

Sekalian ngasah kemampuan, itung-itung ngeshare hasil karya kita, nyoba peruntungan kali aja jadi pemenang. Waktunya unjuk gigi lagi. Yuk, ah!

Nih, eL kasih cuplikan konten yang diupload di situsnya "LensAstra".

Jangan lupa baca syarat & ketentuannya, yak?! Supaya foto yang kita upload nantinya nggak sia-sia alias didiskualifikasi gitu aja. Sayang, kan?! Yaudah. Cekidot!
Selaras dengan semangat Astra untuk fokus pada lingkungan dan meningkatkan masyarakat Indonesia, tema "Jelajah Pesona Indonesia" mengajak masyarakat untuk mengabadikan pesona panorama alam Indonesia. Alam adalah perpaduan kekuatan yang saling menyeimbangkan kehidupan dan membentuk harmoni, yang jika diberdayakan sebaik mungkin akan mendatangkan kebaikan bagi umat manusia, oleh karena itu, sudah selayaknya manusia berlaku arif dengan mendekatkan diri kepada alam untuk mengenali dirinya sendiri. Diharapkan, lomba ini mampu menggugah kecintaan masyarakat terhadap alam Indonesia serta menimbulkan kesadaran untuk merawat, menjaga dan melestarikan alam Indonesia bagi generasi yang akan datang.

HADIAH:
- Kategori Peserta Umum

Juara I : 1 Honda Vario 150 eSP Exclusive
Juara II : 1 Apple MacBook Air 13"
Juara III : 1 GoPro HERO4 Silver
Juara Harapan untuk 2 orang @ 1 Parrot Drone 2.0
Juara Favorit untuk 10 orang @ 1 Nikon Coolpix AW120

- Kategori Peserta Wartawan
Juara I : 1 Honda Vario 150 eSP Exclusive
Juara II : 1 Apple MacBook Air 13"
Juara III : 1 GoPro HERO4 Silver
Juara Harapan untuk 2 orang @ 1 Parrot Drone 2.0
Juara Favorit untuk 10 orang @ 1 Nikon Coolpix AW120

Syarat & Ketentuan

LOMBA FOTO ASTRA 2015
Peserta lomba adalah warga negara Indonesia (WNI). 
Untuk kategori wartawan, peserta adalah wartawan Indonesia yang bekerja di media massa lokal, nasional, dan kantor berita asing, atau wartawan lepas yang bekerja untuk media cetak dan elektronik di seluruh Indonesia. 
Foto adalah hasil karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di media massa atau belum pernah menang dalam perlombaan sejenis. 
Pengambilan foto maksimal dalam periode 2011-2015. 
Periode lomba: 15 April – 31 Juli 2015. 
Foto harus sesuai dengan norma-norma sosial serta tidak mengandung unsur kekerasan, politik, pornografi, penghinaan ataupun pelecehan terhadap SARA dan latar belakang lainnya yang bersifat pribadi. 
Seluruh hasil foto merupakan tanggung jawab dari peserta, termasuk penggunaan model dan/atau properti. Panitia Lomba Foto Astra bebas dari tuntutan pemilik properti dan/atau model lomba yang disertakan dalam Lomba Foto Astra. 
Foto harus dalam format digital. Foto diambil menggunakan kamera digital (DSLR, pocket, mirrorless) atau smartphone yang mendukung ketentuan format foto. Tidak diperkenankan untuk mengunggah scan negatif, transparansi, atau cetakan foto. 
Foto kolase dan montase tidak diperkenankan. Editing diperkenankan hanya sebatas warna, kontras, dodging, burning, rotating dan cropping. 
Foto pemenang akan menjadi hak milik PT Astra International Tbk dan dapat digunakan untuk publikasi PT Astra International Tbk. 
Setiap peserta hanya berhak atas 1 (satu) gelar juara. Keputusan Dewan Juri bersifat mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat. 
Pengumuman pemenang: 1 September 2015 di website www.satu-indonesia.com

Catatan: Setiap peserta bersetuju pada seluruh syarat dan ketentuan yang berlaku dalam Lomba Foto Astra 2015, seperti yang dijelaskan secara detail dan resmi pada website www.satu-indonesia.com

PENGIRIMAN FOTO
Ukuran foto kurang dari 12 MB (minimal 250 kb)
Format foto JPG (8bit)
Resolusi foto minimal 100 dpi
Ukuran foto maksimal 950 pixel (sisi terpanjang)
Mempertahankan metadata (EXIF)
Mendukung Adobe RGB (1998) profil warna
Foto yang di unggah tidak boleh terdapat “watermark” atau identitas foto
Foto dikirimkan dalam bentuk soft copy dengan mengunggahnya di microsite Lomba Foto Astra
Foto paling lambat diterima Jumat, 31 Juli 2015 pukul 23:59 WIB
Peserta boleh mengunggah foto sebanyak-banyaknya dan memilih lima foto terbaik untuk di lombakan.
Nominator yang terpilih dari setiap kategori akan dihubungi oleh panitia dan peserta wajib mengirimkan file original foto (resolusi tinggi):
Resolusi foto 240-300dpi
Ukuran file foto minimal 2 MB
Ukuran foto minimal 2400 pixel (sisi terpanjang)
SYARAT DAN KETENTUAN PENGGUNAAN SITUS
Situs web www.satu-indonesia.com adalah portal web yang dibangun dan dikelola oleh PT Astra International Tbk., yang selanjutnya disebut dengan "pengelola" atau "kami".

Syarat dan Ketentuan yang tercantum di bawah ini merupakan ketentuan-ketentuan yang berlaku dalam penggunaan situs web ini, berikut seluruh konten, layanan, dan fitur yang terdapat di dalamnya. Anda diharapkan untuk membaca seluruh Syarat dan Ketentuan ini dengan sebaik-baiknya dan memahami isinya. 

Dengan mengakses dan menggunakan situs ini, Anda dianggap telah memahami dan setuju untuk terikat dengan seluruh peraturan dan ketentuan yang berlaku di situs ini. Jika Anda tidak setuju untuk terikat dengan seluruh peraturan dan ketentuan yang berlaku di situs ini, Anda dipersilakan untuk tidak mengakses ataupun menggunakan situs ini berikut dengan segala materi yang terdapat di dalamnya.

PERUBAHAN DALAM SYARAT DAN KETENTUAN
Kami dapat setiap saat mengganti, menambah, ataupun mengurangi Syarat dan Ketentuan dalam penggunaan situs ini. Anda sebagai pengunjung situs ini senantiasa terikat dengan seluruh perubahan yang dilakukan, dan oleh karena itu Anda dihimbau untuk secara berkala membaca bagian ini untuk memeriksa kembali Syarat dan Ketentuan yang berlaku dan mengikat Anda saat mengakses dan menggunakan situs ini.

KEBIJAKAN PERLINDUNGAN INFORMASI PRIBADI
Data mengenai informasi pribadi yang Anda berikan dengan cara mendaftarkan diri pada saat mengisi formulir Registrasi Anggota disimpan dalam basis data kami dan kami gunakan untuk kebutuhan kami dalam pengelolaan situs ini. Apabila ada informasi pribadi Anda yang akan kami bagikan kepada pihak ketiga, maka kami akan memberitahukannya secara jelas kepada Anda pada saat Anda diminta untuk memberikan informasi tersebut. Anda dapat memilih untuk tidak memberikan informasi yang diminta apabila Anda tidak menginginkan pihak ketiga tersebut menyimpan dan menggunakan data dan informasi pribadi Anda.

KONTEN UNTUK KONSUMSI MASYARAKAT LUAS
Sebagian besar bagian dari layanan yang diberikan oleh situs ini memungkinkan Anda untuk memuat konten foto yang dapat diakses dan dilihat oleh pengunjung lainnya, yang mencakup masyarakat luas. Anda diperkenankan untuk memuat konten karya dan milik Anda pribadi pada halaman yang telah ditentukan di situs ini. Dengan memuat konten ke situs, Anda sebagai pemilik konten tersebut beserta seluruh materi yang terkandung di dalamnya telah memberikan izin dan jaminan kepada kami dan afiliasi kami untuk menggunakan, menyalin, mendistribusikan, dan mempromosikan konten tersebut di situs web kami beserta sarana publikasi lainnya milik kami dan afiliasi kami, sesuai dengan asas kebutuhan, kewajaran, dan kepatuhan terhadap ketentuan yang berlaku. Kami tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan ataupun kerugian yang ditimbulkan dari informasi atau materi apapun yang terkandung di dalam situs kami. 

TANGGUNG JAWAB ATAS KONTEN
Dengan memuat konten milik Anda ke situs, Anda telah memberikan persetujuan bahwa kami sebagai pengelola situs tidak bertanggung jawab sama sekali terhadap isi dari materi yang disediakan oleh pihak lain, termasuk Anda. Kami tidak berkewajiban untuk menelaah dan memeriksa kebenaran dan isi dari konten tersebut, namun demikian, kami berhak menolak untuk memuat atau menyunting konten yang Anda kirimkan sebagaimana dirasa perlu. Kami berhak untuk menghapus konten apapun yang dimuat oleh pihak ketiga karena berbagai alasan, namun kami tidak memiliki tanggung jawab atas kegagalan ataupun penundaan penghapusan konten tersebut.

KEWAJIBAN PENGGUNA
Para pengguna yang mengakses situs harus tunduk pada hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam wilayah Republik Indonesia. 

Sebagai pengunjung ataupun anggota situs Anda dilarang untuk memuat materi atau hal-hal lainnya yang:

Melanggar atau menyalahi hak orang lain, termasuk dan tak terkecuali hak paten, merek dagang, rahasia dagang, hak cipta, publisitas, ataupun hak milik lainnya.
Melanggar hukum, mengancam, menghina, melecehkan, memfitnah, mencemarkan, memperdaya, bersifat curang, atau menimbulkan kebencian terhadap individu spesifik atau golongan tertentu.
Menganiaya, melecehkan, merendahkan, atau mengintimidasi individu spesifik atau kelompok individual berdasarkan latar belakang agama, jenis kelamin, orientasi seksual, etnisitas, ras, usia, atau cacat fisik dan mental.
Melanggar norma-norma kesusilaan dan mengandung unsur pornografi.
Menganjurkan atau menyarankan perbuatan melanggar hukum.
Menyinggung, memicu perselisihan atau permusuhan.
Memuat kata-kata atau gambar-gambar yang dilarang oleh peraturan yang berlaku di Republik Indonesia.
Menyebarkan ideologi atau ajaran tertentu yang pada prinsipnya dilarang oleh peraturan yang berlaku di Republik Indonesia.
Mengandung virus atau kode komputer tertentu yang mengganggu, merusak, atau membatasi fungsi peranti lunak atau perangkat keras komputer atau jaringan komunikasi lainnya, atau mengizinkan penggunaan komputer atau jaringan secara tidak sah.
Melanggar Syarat dan Ketentuan yang berlaku berikut dengan segala kebijakan yang diterapkan dalam situs.
Dalam mengakses situs Anda juga setuju untuk:
Memberikan informasi yang akurat, terkini, dan lengkap mengenai pribadi Anda saat mengisi formulir Registrasi Anggota.
Menjaga keamanan password dan identifikasi Anda.
Menjaga dan secara berkala memperbarui informasi pribadi Anda dan informasi lainnya yang diperlukan secara akurat.
Menerima seluruh risiko yang dapat ditimbulkan dari akses yang ilegal atas informasi dan data registrasi anggota.
Bertanggung jawab atas penggunaan serta perlindungan data dan peralatan yang digunakan untuk mengakses situs ini.
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Desain Vektor Wajah Kartun
Bikin vektor wajah kamu dengan sentuhan digital. Disini eL coba menawarkan dengan konsep kartun. Sebenernya sih banyak pilihan kategori dalam tema vektor wajah, cuman di thread ini kita akan memfokuskan pada vektor kartun aja. Prosesnya nggak susah, tapi ju...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
WPAP for My Boss
Mr. Rudy Sebagai apresiasi buat Bapak yang satu ini selaku 'Superhero' bagi keluarganya juga bagi orang banyak. Terutama bagi para karyawannya yang dihimpun dalam lingkup usaha, dididik untuk mandiri. Pak bro gaul satu ini merupakan keturunan Cina Benteng y...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Download Jadwal Puasa Ramadan 1436 Hijriyah
Nggak terasa sebentar lagi kita bakal memasuki bulan puasa ( Ramadan 1436 H ). Bulan yang penuh hikmah. Bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan. Bulan yang kata pak ustadz, setan-setan pada dirante. Tapi kalo kata eL mah itu setan zaman dulu, setan jadul yan...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Cara Membuat Teks 3 Dimensi Dengan Adobe Photoshop
Cara Membuat Teks 3 Dimensi Dengan Adobe Photoshop Cara Membuat Teks 3 Dimensi Dengan Adobe Photoshop "Hei, yang ada disana! Yang ada disini!" Ngikutin gayanya Tantri Kotak. "Masih semangat ngotak-atik Photoshop?" Ceritanya eL nanya ke kalian semua. Terus k...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...
People
In his circles
131 people
Have him in circles
41 people
Tjinta Boeta's profile photo
indra ganteng's profile photo
Chrisna cheppy's profile photo
Andika Yuli Sutrisno's profile photo
nurbayati dompu's profile photo
Orange Printing's profile photo
PERCETAKAN MURAH JAKARTA BARAT's profile photo
Dartin Yudha's profile photo
imaww strada's profile photo
Education
  • Institut Kesenian Jakarta
    Seni Rupa, 1998 - 2003
Basic Information
Gender
Male
Looking for
Dating, Networking
Other names
Indra eL Maesa Djenar, eL
Story
Tagline
Art n Luv
Introduction
Simpel aja. Hidup ga perlu dibikin rumit.
Berkreasi dengan kreatifitas dan keunikan yang kita punya. Mengalir aja!
Hobi corat-coret, olah visual (graphic design, illustrator, drafter, manga, etc), suka nge"loop" (ngaransemen) musik/lagu, demen foto-foto (street, landscape, portrait, commercial, etc), getol ngotak-atik pilem.

Mo tau lebih banyak! Di sini, nih!

Udah, gitu aja...
Bragging rights
Kebanggaan orang lain adalah kebanggaanku juga...
Work
Occupation
Web/Graphic Designer | Photo/Video/Motion/Sound Grapher | Illustrator
Skills
Art n Luv
Employment
  • indieZign
    CEO, 2014 - present
    Creative Design & Printing
  • Orange Design & Digital Printing
    Graphic/Web Designer, 2014 - present
    Online Support
  • printmateshop.com
    Web Developer, 2014 - present
    Online Maintenance & Services
  • belitinta.com
    Web Developer & Online Marketing Support, 2014 - present
    Online web services, supporting online for marketing desktop & large format ink.
  • PT. Naga Mandiri
    Head Officer, 2013 - 2014
    Naga Mandiri – Global Printing Solution merupakan sebuah perusahaan yang berdiri pada tanggal 27 Februari 2012 yang berorientasi pada jasa periklanan promosi, multimedia dan pemasaran meliputi billboard, logo, brosur, desain grafis, pembuatan berbagai jenis poster, gambar dan sejenisnya. Harga yang sangat kompetitif, proses cepat dan tepat waktu, kualitas yang terjamin, serta dukungan operator yang handal dan expert juga infrastruktur yang mutakhir dan modern, memungkinkan kami dapat menjadi mitra percetakan bagi perusahaan besar, baik swasta maupun instansi pemerintahan, untuk segala produk percetakan digital maupun offset.
  • Sistem 123 Online
    Web & Graphic Designer, 2011 - 2013
  • PT. Surya Mulia International
    Graphic Designer, 2012 - 2013
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
Kampung Rawa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Contact Information
Work
Phone
082112622456
Email
Address
Jl. Budi Swadaya 2, Kb. Jeruk - Jakarta Barat 11530
Indra eL's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Desain Logo Perusahaan
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Lomba Foto Astra 2015
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: WPAP for My Boss
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Download Jadwal Puasa Ramada...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Membuat Teks 3 Dimensi ...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Membuat Tulisan Berkedi...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Waktu SMP Punya Cita-Cita Ja...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Proses Kelahiran Bayi Di Mas...
www.eldigitalstudio.com

Seputar olah digital foto, video, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, lukis dan berbagi ilmu. Merupakan sebuah web sederha

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Memasang Flash/Animasi ...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Sekilas tentang Warna di Pho...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Content-Aware Keajaiban Phot...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: 10 Momen Unik & Lucu Yag...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Membuat Suara Seolah Berada ...
www.eldigitalstudio.com

Seputar olah digital foto, video, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, lukis dan berbagi ilmu. Merupakan sebuah web sederha

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Biang Gosip
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Infografis > 5 Lokasi Ter...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Sutardji Calzoum Bachri
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Infografis > Fakta Menari...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Membuat Bunga Mawar dar...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio: Berbagi Cerita Hidup Bersama Sang Operator Odong-Odong
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio: Blink 182 - All The Small Things
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

Pengalaman yang nantinya akan menjelaskan tentang bagaimana kualitas, produktifitas dan profesionalisme kerja dari tim BeliTinta. Silahkan Anda buktikan sendiri!
Public - 2 months ago
reviewed 2 months ago
1 review
Map
Map
Map