Profile

Cover photo
Indra eL
Works at indieZign
Attended Institut Kesenian Jakarta
Lived in Kampung Rawa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
111 followers|1,042,606 views
AboutPostsPhotosYouTube+1'sReviews

Stream

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Filter UV (highstar) mirip dengan filter clear, namun mampu menyaring sinar ultra violet yang membuat foto berkabut (haze) umumnya saat di daerah pantai / gunung.
 ·  Translate
Filter UV (highstar) mirip dengan filter clear, namun mampu menyaring sinar ultra violet yang membuat foto berkabut (haze) umumnya saat di daerah pantai / gunung.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Car Free Day Pasca Bom Thamrin
 ·  Translate
Lokasi teror bom dan baku tembak di kawasan Sarina, Thamrin, Jakarta Pusat dipadati warga saat Car Free Day, Minggu (17/1). Warga yang datang ingin mengetahui lebih dekat tempat terjadinya peristiwa yang menggemparkan dunia ini. Orasi, spanduk, dan berbagai seruan menegaskan bahwa rakyat Indonesia tidak pernah takut teroris.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
2
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Total solution untuk semua kebutuhan refill, mulai dari tinta, OPC drum, Toner dan sewa printer semua kebutuhan konsumen untuk printer kecil dan large format. PrintmateShop merupakan salah satu unit bisnis dari Printmate Indonesia perusahaan penyedia seluruh kebutuhan usaha digital printing, service, media paper, mesin digital printing dll.

Project ini masih dalam pemantauan dari berbagai aspek administratif. Mengusung konsep e-commerce, web ini disajikan untuk familiar dengan berbagai  aplikasi developer, addon, SEO, statistik, dsb.
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Meniti cahaya dalam penantian di pesisir. Sebagai gadis periang yang murung ketika cintanya harus dikalahkan oleh panorama lautan di Kepulauan Seribu. Menunggu sesuatu yang belum pernah ia temui. Adalah keinginan yang ia titipkan di atas sekoci...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
2
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Kemanggisan - Jakarta Barat, Senin (17/8/2015). Rangkaian acara di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 berjalan apa adanya tapi cukup bikin warga setempat bahagia.

Walaupun aneka lomba yang diadain nggak sebanyak pada kegiatan 3-5 tahun sebelumnya. Padahal kalender libur bulan Agustus tahun ini tergolong cukup buat meriahin acara HUT RI ke-70. Pasalnya, momen agustusan ini nggak bentrok sama bulan ramadan. Plus bertepatan di hari senin. Kebayang kan berapa lama hari libur yang tersedia?

Antusias masyarakat Kemanggisan, Jakarta Barat, memang cukup buat diacungi jempol. Hampir di setiap gang selalu ada perlombaan. Anak-anak, remaja, bapak-bapak dan ibu-ibu saling berlomba memberikan dukungan buat ngeramein momen agustusan tahun ini.

Hasilnya, banyak warga yang mau lewat jadi rada susah. Lantaran banyaknya blokade liar yang sengaja memblokir jalan demi untuk diadainnya acara pelombaan. Yah, itung-itung setahun sekali. Gapapa lah, ya?! Sekali-kali warga setempat ngerasain merdeka dengan cengengesan bareng, berbagi cerita, saling sumbang kreatifitas dan lain sebagainya.
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have him in circles
111 people
Jorge Hoja's profile photo
Xzonne El ingeniero Musical's profile photo
Mathias Souza's profile photo
genoveva echy saura filliang's profile photo
Tisha Amanda's profile photo
Avril Yaklin's profile photo
Steven Kainde's profile photo
PORNSTARKOLL3GEBOY's profile photo
Iftah Silfiah's profile photo

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Hai, Sobat eL! Baru sempet posting lagi, nih. Biasaaa, kesibukan yang bikin eL jadi sok sibuk, hikz.. (Perasaan ga ada yang nanya, deh..) Ngomong-ngomong gimana kabarnya? Aktif apa sekarang? (Sok perhatian dikit). Sebenernya kalo dijawab juga ga ngaruh juga sih buat eL, huahahaha.. *kidding

Tu de poin aja, deh. Kali ini eL pengen ngasih cara, khusus buat kalian yang lagi suka upload gambar atau foto. Khusus bil khusus lagi buat sobat eL yang lagi merintis usaha di dunia maya. Ceritanya sih punya online shop gitu, deh. Sewa hosting, beli domain. Atau sewa hosting sekalian domain. Sama aja, halah!

Kompres gambar/foto diperluin banget supaya size/ukuran original yang awalnya gede & ngebikin proses upload lambat atau lemot jadi kecil dan tentunya proses upload akan lebih cepat. Tapi, tentunya dengan kualitas gambar yang tetap bagus.

Di sini kita ga akan install atau pake software macem-macem, selain software bawaan windows 7. Selain hemat waktu juga bisa bikin hemat space komputer kita. Ya, ga?!

Apa sih nama softwarenya? "Microsoft Office Picture Manager" Sebenernya ini software fungsinya banyak juga. lho! Berhubung judulnya kita bahas soal kompres foto/gambar, jadi kita fokus aja ke pembahasan.

Oke, simak caranya!
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Cara Kompres Gambar Menggunakan Software Bawaan Windows 7
Microsoft Office Picture Manager Hai, Sobat eL! Baru sempet posting lagi, nih. Biasaaa, kesibukan yang bikin eL jadi sok sibuk, hikz.. ( Perasaan ga ada yang nanya, deh.. ) Ngomong-ngomong gimana kabarnya? Aktif apa sekarang? ( Sok perhatian dikit ). Sebene...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...

Indra eL

Multi Marketing  - 
 
Anda membutuhkan jasa profesional dalam berbagai project desain? Web design, graphic design, logo, company profile, banner, poster, flyer, dll. Disini aja!
 ·  Translate
1
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Web Development PrintmateShop
Web Development PrintmateShop - Index Tinta OPC Drum Toner Rental Printer Chemica Cutting Plotter Tentang Kami Kontak Total solution untuk semua kebutuhan refill, mulai dari tinta, OPC drum, Toner dan sewa printer semua kebutuhan konsumen untuk printer keci...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
2
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
Pesona casual yang menonjolkan nuansa tersendiri. Memberikan warna dengan sentuhan sederhana dalam paduan kemeja dan celana jeans. Ditambah aksesoris sebagai pemanis guna memberikan kesan cuek namun berkelas.

Mengambil latar yang natural dengan efek pencahayaan alami dari sudut jalan, anak tangga, pantulan kaca gedung, sarana umum & atribut lain yang memiliki konsep apa adanya. Adalah untuk menghasilkan nilai murni sebagai fenomena bahwa alamlah yang merekam dengan sendirinya.

Tanpa menggunakan banyak aplikasi pengolah visual kecuali; saturasi, kontras & seleksi warna mengikuti kontur latar dengan Adobe Photoshop. Segalanya dibiarkan tersaji dengan sederhana namun orijinal.

Ditambah ekspresi sang figur yang mampu menyuguhkan rasa. Sebagai penikmat fantasi gambar dari sudut pandang yang berbeda, kecantikan yang diperlukan bukan hanya bersumber dari sosok sang model saja, namun banyak faktor lain yang juga harus selaras dengan nuansa yang akan ditampilkan.

Pada akhirnya, setiap orang memiliki penafsiran yang beragam. Semua memiliki persepsi berdasarkan cara pandangnya. Namun tetap berdasar pada nilai murni estetika secara lazim.
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
2
Add a comment...

Indra eL

Shared publicly  - 
 
HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 Tahun
Kemanggisan - Jakarta Barat, Senin (17/8/2015). Rangkaian acara di Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 berjalan apa adanya tapi cukup bikin warga setempat bahagia. Walaupun aneka lomba yang diadain nggak sebanyak pada kegiatan 3-5 tah...
 ·  Translate
.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.
1
Add a comment...
People
Have him in circles
111 people
Jorge Hoja's profile photo
Xzonne El ingeniero Musical's profile photo
Mathias Souza's profile photo
genoveva echy saura filliang's profile photo
Tisha Amanda's profile photo
Avril Yaklin's profile photo
Steven Kainde's profile photo
PORNSTARKOLL3GEBOY's profile photo
Iftah Silfiah's profile photo
Education
  • Institut Kesenian Jakarta
    Seni Rupa, 1998 - 2003
Basic Information
Gender
Male
Looking for
Dating, Networking
Other names
Indra eL Maesa Djenar, eL
Story
Tagline
Art n Luv
Introduction
Simpel aja. Hidup ga perlu dibikin rumit.
Berkreasi dengan kreatifitas dan keunikan yang kita punya. Mengalir aja!
Hobi corat-coret, olah visual (graphic design, illustrator, drafter, manga, etc), suka nge"loop" (ngaransemen) musik/lagu, demen foto-foto (street, landscape, portrait, commercial, etc), getol ngotak-atik pilem.

Mo tau lebih banyak! Di sini, nih!

Udah, gitu aja...
Bragging rights
Kebanggaan orang lain adalah kebanggaanku juga...
Work
Occupation
Web/Graphic Designer | Photo/Video/Motion/Sound Grapher | Illustrator
Skills
Art n Luv
Employment
  • indieZign
    CEO, 2014 - present
    Creative Design & Printing
  • Orange Design & Digital Printing
    Graphic/Web Designer, 2014 - present
    Online Support
  • printmateshop.com
    Web Developer, 2014 - present
    Online Maintenance & Services
  • belitinta.com
    Web Developer & Online Marketing Support, 2014 - present
    Online web services, supporting online for marketing desktop & large format ink.
  • PT. Naga Mandiri
    Head Officer, 2013 - 2014
    Naga Mandiri – Global Printing Solution merupakan sebuah perusahaan yang berdiri pada tanggal 27 Februari 2012 yang berorientasi pada jasa periklanan promosi, multimedia dan pemasaran meliputi billboard, logo, brosur, desain grafis, pembuatan berbagai jenis poster, gambar dan sejenisnya. Harga yang sangat kompetitif, proses cepat dan tepat waktu, kualitas yang terjamin, serta dukungan operator yang handal dan expert juga infrastruktur yang mutakhir dan modern, memungkinkan kami dapat menjadi mitra percetakan bagi perusahaan besar, baik swasta maupun instansi pemerintahan, untuk segala produk percetakan digital maupun offset.
  • Sistem 123 Online
    Web & Graphic Designer, 2011 - 2013
  • PT. Surya Mulia International
    Graphic Designer, 2012 - 2013
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
Kampung Rawa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Contact Information
Work
Phone
082112622456
Email
Address
Jl. Budi Swadaya 2, Kb. Jeruk - Jakarta Barat 11530
Indra eL's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Kompres Gambar Mengguna...
blog.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Desain Logo Perusahaan
blog.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Web Development PrintmateShop
blog.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Web Development PrintmateShop
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Casual - Vidi
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: HUT Kemerdekaan Republik Ind...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Desain Logo Perusahaan
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Lomba Foto Astra 2015
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: WPAP for My Boss
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Download Jadwal Puasa Ramada...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Membuat Teks 3 Dimensi ...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Membuat Tulisan Berkedi...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Waktu SMP Punya Cita-Cita Ja...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Proses Kelahiran Bayi Di Mas...
www.eldigitalstudio.com

Seputar olah digital foto, video, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, lukis dan berbagi ilmu. Merupakan sebuah web sederha

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Cara Memasang Flash/Animasi ...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Sekilas tentang Warna di Pho...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Content-Aware Keajaiban Phot...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: 10 Momen Unik & Lucu Yag...
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Membuat Suara Seolah Berada ...
www.eldigitalstudio.com

Seputar olah digital foto, video, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, lukis dan berbagi ilmu. Merupakan sebuah web sederha

eL Digital Studio | Digital Art Creativity: Biang Gosip
www.eldigitalstudio.com

.::eL Digital Studio | Digital fotografi, sinematografi, musik, animasi, desain grafis, desain web, ilustrasi, dll::.

Pengalaman yang nantinya akan menjelaskan tentang bagaimana kualitas, produktifitas dan profesionalisme kerja dari tim BeliTinta. Silahkan Anda buktikan sendiri!
Public - 8 months ago
reviewed 8 months ago
1 review
Map
Map
Map