Profile

Cover photo
Grace Melia
203 followers|14,107,968 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Banyak hal yang kurang ideal yang bisa dijadikan alasan kenapa pernikahan kok nggak bikin happy. Sebaliknya, kita bisa tetap happy walau hal-hal itu terjadi. Needs some time tho.

Jadi keputusan nya di tangan kita kan sebenernya. Kita mau membiarkan hal-hal itu bikin kita nggak bahagia atau mau take action and do something about them?

Intinya komunikasi, komunikasi, komunikasi. Cari solusi bareng kalau hal-hal itu masih bisa diubah dan diusahakan sama-sama. Kalau nggak bisa? Ketawain bareng. Jadiin jokes. Jadiin bahan nyek-nyek an.
 ·  Translate
"Asal dua-duanya masih mau mempertahankan dan mau berusaha (I mean like really really try with super duper real effort), pernikahan layak dan bisa dipertahankan untuk tujuan akhir berbahagia." Tapi dua-duanya beneran lho. Bot...
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Tentang menggunakan kata "jangan" dan "tidak boleh" pada anak.
 ·  Translate
Aiden secepat kilat manjat kursi makan kami lalu lanjut manjat naik ke meja dan dia berdirinya di pinggiran meja, so Mami be like, "Aidennnnnnn! Jangan naik meja, bahaya nanti jatuh!"
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
TOY REVIEW! ELC Stacking and Nesting Cubes di blog Diari Mami Ubii. Rekomendasi usia: 12 - 36 bulan. Harga: IDR 289K. Bisa dimainkan dengan banyak cara. See more on my blog!
 ·  Translate
It's time to try our new toy: Stacking and Nesting Cubes from Early Learning Centre (ELC). Yeay!
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Pendidikan Seks Usia Dini: Yay Or Nay?
Pendidikan Seks Usia Dini: Yay Or Nay? Sebenernya ini tulisan lama. Cuman saya edit-edit supaya lebih enak dibaca aja. Dulu saya menulis ini di tengah maraknya pemberitaan pelecehan seksual anak yang dilakukan oleh Emon dari Sukabumi.  Sampai detik ini, say...
 ·  Translate
Pendidikan Seks Usia Dini: Yay Or Nay? Sebenernya ini tulisan lama. Cuman saya edit-edit supaya lebih enak dibaca aja. Dulu saya menulis ini di tengah maraknya pemberitaan pelecehan seksual anak yang dilakukan oleh Emon dari ...
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Diari Papi Ubii #12: Jangan Tonton 5 Film Bertema Keluarga Ini Bareng Keluargamu
Diari Papi Ubii #12: Jangan Tonton 5 Film Bertema Keluarga Ini Bareng Keluargamu. Kali ini, yes, Adit akan bahas film. Dia itu memang penikmat film sejati. That makes the two of us! Bedanya hanya, referensi film Adit lebih kaya and mine is lebih cheesy. Heh...
 ·  Translate
Namun ada juga film bertema keluarga yang kurang cocok buat ditonton bareng keluarga, especially anak-anak. Kenapa? Oke mari disimak daftar saya dibawah. Disclaimer: ini review, jadi ya subjektif banget yah.
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Pernah kah anak muntah di restoran? Lalu, apa yang sebaiknya kita lakukan?
 ·  Translate
But the good thing is, saya dan Adit jadi bahas pembagian tugasnya kalau someday Ubii/Aiden muntah di resto. Menurut kami, ini yang perlu dilakukan kalau anak muntah di restoran.
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do"
Pernikahan Tidak Semudah Bilang "I Do" . Ini ceritanya saya sedang random banget. Sering sih saya random begini. Tiba-tiba kepikiran sesuatu, tiba-tiba keinget sesuatu padahal udah lama lewat. Ada yang kayak saya juga, nggak? Beberapa hari ini, saya randoml...
 ·  Translate
"Asal dua-duanya masih mau mempertahankan dan mau berusaha (I mean like really really try with super duper real effort), pernikahan layak dan bisa dipertahankan untuk tujuan akhir berbahagia." Tapi dua-duanya beneran lho. Bot...
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Menggunakan Kata 'Jangan' dan 'Tidak Boleh' Pada Anak: Yay Or Nay?
Menggunakan Kata Jangan dan Tidak Boleh Pada Anak: Yay Or Nay?  Saya suka ikut seminar atau event parenting, atau baca-baca artikel parenting. Bukan biar keren, tapi karena saya merasa minim ilmu jadi ibu. Ya iya kan, wong jadi ibu nggak ada sekolahnya. Dul...
 ·  Translate
Aiden secepat kilat manjat kursi makan kami lalu lanjut manjat naik ke meja dan dia berdirinya di pinggiran meja, so Mami be like, "Aidennnnnnn! Jangan naik meja, bahaya nanti jatuh!"
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Toy Review #3: ELC Stacking and Nesting Cubes
Toy Review #3: ELC Stacking and Nesting Cubes . It's time to try our new toy: Stacking and Nesting Cubes from Early Learning Centre (ELC) . Yeay! Saat lihat-lihat dan pilih-pilih mainan di store, pastinya bingung karena ada banyak banget pilihan. Tapi kali ...
 ·  Translate
It's time to try our new toy: Stacking and Nesting Cubes from Early Learning Centre (ELC). Yeay!
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Jangan tonton 5 film bertema keluarga ini bareng keluargamu. Apa aja film dan apa alasannya? Cus diintip ya! :*
 ·  Translate
Namun ada juga film bertema keluarga yang kurang cocok buat ditonton bareng keluarga, especially anak-anak. Kenapa? Oke mari disimak daftar saya dibawah. Disclaimer: ini review, jadi ya subjektif banget yah.
1
Add a comment...

Grace Melia

Shared publicly  - 
 
Anak Nonton TV: Yay Or Nay?
Anak Nonton TV: Yay Or Nay. Anak dan TV sepertinya bersahabat. At least, that's what happens to my kids, both Ubii and Aiden. Dulu sebelum punya anak, saya membuat ikrar nanti anak-anak kalau masih kecil jangan dikasih TV ah. Kalau perlu, nggak usah punya T...
 ·  Translate
Daripada dikasih nonton TV tapi nanti saya nggak bisa membatasi. Jadi jangan. Tapi, itu dulu. Hehehe. Sekarang, yay or nay?
1
Add a comment...
Story
Tagline
Sharing Is Caring
Introduction
Grace Melia Kristanto. But you sure can call me Ges or Gesi. That's what my closest friends do. I'm the Founder of Rumah Ramah Rubella, a non-profit community aiming to raise people's awareness on TORCH (Toxoplasmosis, Rubella, CMV, HSV) infection. Visit Rumah Ramah Rubella's FB Group to know more! 

I'm a Mommy Blogger. I blog mainly about parenting. The rests are #DIY, tips, reviews, etc. Requests for partnership such as product reviews, articles, giveaways, and ads are welcomed on my blog. Visit my blog on www.gracemelia.com to find out more!

I have a 3 year old special needs daughter, named Aubrey. She's experiencing Global Developmental Delay and profound hearing loss because of Congenital Rubella Syndrome. I blog about her progress and stuff on www.letters-to-aubrey-with-rubella.blogspot.com. Visit Aubrey's blog to understand more about Congenital Rubella Syndrome!

So far I've published 1 book and 3 anthologies. The book is entitled Letters to Aubrey. It tells stories about Aubrey's journey with her being a special need kid. Want the book to add to your bookshelf? Poke me! 

I guess that's pretty much all about me. Give me a hello and let's be friends! :)
Links
Contributor to
Basic Information
Gender
Female
Looking for
Friends, Networking
Birthday
December 29, 1989
Relationship
Married
Other names
Ges