Profile

Cover photo
Verified local business
Google Indonesia
Corporate Office
Today 9:00 am – 5:00 pm
1,601,178 followers|46,470,531 views
AboutPostsPhotos

Stream

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Ada yang baru dari +Google+: Google+ Collections! Eksplor cara baru untuk mengelompokkan postingan kamu sesuai topik. 
 ·  Translate
 
Introducing Google+ Collections, a new way to group your posts by topic

Our happiest Google+ users are those who connect with others around shared interests and passions. So we set out to give people a place to express the things they love. Today, we’re announcing Google+ Collections, a new way to group your posts by topic.

Every collection is a focused set of posts on a particular topic, providing an easy way for you to organize all the things you’re into. Each collection can be shared publicly, privately, or with a custom set of people. Once you create your first collection, your profile will display a new tab where other people can find and follow your collections.

Posts in collections you follow will appear in your Home stream, with a link to easily jump right into the collection so you can get to similar content from that author. Collections give you a great way to find more of the stuff you love from the people you follow.

Collections is available on Android and the web, and iOS is coming later. For Android users, make sure to update your Google+ app to get access to Collections.

For inspiration on interesting topics, check out our Featured Collections page here: g.co/collections

Create your collections today and share what you love.

Edit : Have questions about Collections?  Join this community for Help, Tips & Tricks : http://goo.gl/meRk8j
125 comments on original post
59
6
putriianatasiaz sopiantii's profile photoRian Yulianto W's profile photoKamal Afiat's profile photoGEG WestJakarta's profile photo
 
Sewa Tenda dan Alat Pesta,
http://amira-tent.com
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Pencarian live di Google Indonesia hari ini. Pacquiao masih memimpin..... #PacquiaoMayweather 
 ·  Translate
125
3
Karsano Pandiarto's profile photoVarell Cally's profile photoArdhi Capolek's profile photoS. Saiful's profile photo
27 comments
 
Ternyata bkn hny disini yg bgitu yaa....
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Uji coba di Indonesia: mampukah laman web seluler dimuat lebih cepat?

Tak ada yang suka menunggu. Jika Anda sedang mencari berita terbaru, mencari jawaban di internet, atau mencari nomor telepon restoran untuk mengambil barang yang ketinggalan, semakin cepat Anda mendapatkannya semakin baik. Sayangnya di Indonesia, di mana kecepatan internet sering kali lambat, mendapatkan informasi seperti ini melalui ponsel kadang sangat sulit, atau membuat Anda frustasi. 

Jadi kami berusaha mencari cara baru. Dua minggu lagi kami akan menguji coba fitur baru yang diharapkan bisa mempercepat itu semua. Jika Anda tinggal di Indonesia, dan menggunakan ponsel Android dengan koneksi lambat seperti 2G, Anda akan melihat bahwa laman web bisa dimuat lebih cepat, dengan data yang lebih hemat, melalui Chrome atau browser Android. Untuk mengetahui cara kerja fitur ini selengkapnya, kunjungi blog webmaster kami di http://googlewebmastercentral-idn.blogspot.com/.

Walau masih dalam tahap awal, namun dari hasil uji awal yang kami dapatkan, ternyata laman web bisa dimuat empat kali lebih cepat dan lebih hemat data hingga 80%. Namun jika Anda lebih suka melihat laman dalam format asli, kami tetap menyertakan opsi tersebut di bagian atas laman.

Dengan lebih dari 88 juta orang di Indonesia menelusuri web melalui ponsel, kami sangat berupaya untuk membuat akses internet jadi lebih cepat dan terjangkau. Karena bila 88 juta pengguna smartphone itu menghabiskan 1 detik lebih lama untuk menunggu laman dimuat, itu sama saja kita menghabiskan sekitar 2,5 tahun untuk menunggu, setiap harinya. Itu lebih lama dari total waktu yang digunakan untuk membangun Stadion Gelora Bung Karno.

Diposkan oleh Hiroto Tokusei, Manajer Produk.
 ·  Translate
169
13
Tito Parbowo's profile photoTommy Dwi Putranto (Tommy)'s profile photom.animna Husna's profile photoNiam Kamal Pasha's profile photo
12 comments
 
Di blogspot ada pilihan : show mobile template on mobile devices &
Show desktop template on mobile devices. Kalo pake pilihan yg pertama pas dibuka di hp/tab tampilan blog kita jadi berantakan, tapi di mobile friendly test hasilnya bagus.
Kalo pake pilihan yang kedua, tampilan di hp/tab persis yg di desktop tapi not mobile friendly. Gimana nih kak?
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Gambar satelit terbaru dari #Nepal. Ini adalah perempatan jalan dan kuil yang sibuk dan ramai, before and after. Baca lebih lanjut → http://goo.gl/EqocGu  
 ·  Translate
109
6
ensync travel services's profile photomuhammad iqbal's profile photoDewi Ketut's profile photolutfy hidayatullah's profile photo
5 comments
 
Wni yg di nepal sdh ketemu semua pa blm nih.
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Tonton peluncuran video klip terbaru dari JFlow "Slank Me" sekarang juga, eksklusif di YouTube.
 ·  Translate
40
RICARDO MARTINEZ's profile photo
 
Thanks for sharing +Google Indonesia 
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
Hello from Archer Android Google Developer Group is a platform for developers from all over the world to create innovative and collaborative things that… - GDG Jakarta - Google+
49
3
uncchu ong's profile photoSmahbub Remo's profile photoAndrean Wijayanto's profile photoChand AM's profile photo
3 comments
 
Kerenn euy
Add a comment...
Have them in circles
1,601,178 people
Irawan Irawansyah's profile photo
Arifin Ifin's profile photo
Mimink jie Mimink's profile photo
hanny susanti's profile photo
yuli ana's profile photo
Sibungsu Obir's profile photo
Ian ammar DanNisczh's profile photo
Loro Siremeng's profile photo
rafii abbas's profile photo

Communities

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Calling all Star Wars fans!

Spesial  #StarWarsDay  hari ini, eksplor trivia menarik di Google seperti:

"What Color is Luke's Lightsaber?" 

"How old is Yoda?"

"What is Jabba's the hut Pet?"

#MayTheCardsBeWithYou  
44
2
Yaki Hog's profile photoRahmawati Umi's profile photoDedi Soekadis's profile photo
 
(Y) mantap
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Selamat Hari Pendidikan Nasional.

Hari ini kami memperingati peringatan ke-126 hari lahir Ki Hadjar Dewantara, Bapak Pendidikan Nasional untuk
menghormati perjuangannya agar semua warga Indonesia bisa mengenyam pendidikan berdasarkan kemanusiaan, kemerdekaan dan hak asasi untuk mendapatkan ilmu.
 ·  Translate
460
34
Rahma Azzahra's profile photoLintang SNR's profile photoFirman Insan Muhammad's profile photozubairi alma's profile photo
24 comments
 
Selamat HARDIKNAS buat yang di Indonesia salam hangat dari lebanon selatan garuda XXIII-i 
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
#SemuaBisaBelajar  

Setiap hari, kami di Google dan YouTube Indonesia terus bekerjasama dengan berbagai pihak; sekolah, universitas, dan para pengajar lain yang tersebar di seluruh Indonesia yang ingin memajukan proses belajar mengajar melalui teknologi. 

Dan setiap hari, kami terus dikejutkan dengan munculnya talenta dan bakat yang dibagi atas nama pendidikan, baik itu sebuah video animasi mengenai tata surya di YouTube, atau universitas seperti ITB dan UGM yang berkomitmen untuk merekam materi kuliah di kelas-kelas mereka untuk bisa ditonton oleh masyarakat yang lebih luas. 

Agus Nggermanto, atau yang lebih dikenal sebagai Paman Apiq oleh penonton setianya di YouTube, memanfaatkan video untuk membagi metode unik belajar Matematika dengan cara yang lebih menyenangkan. “Dulu saya sering mendapat permintaan buku dari guru di luar pulau Jawa. Sekarang mereka saya arahkan ke kanal YouTube saya dan mereka bisa menemukan dan memilih konten yang dibutuhkan," ceritanya. 

Salah satu faktor yang kerap disebut di balik ketidakmerataan akses pendidikan di Indonesia adalah fakta kalau Indonesia merupakan negara kepulauan, yang seringkali membuat materi pelajaran terlambat sampai ke tangan siswa, atau bahkan tidak sampai sama sekali. Setidaknya inilah yang menjadi inisiatif IniBudi.org untuk membuat kanal YouTube. “Ada 3 permasalahan pendidikan di Indonesia━akses, kualitas dan daya saing kerja (employability). Ini adalah cara kami membantu,” kata Wilita Putrinda, IniBudi.org Managing Director. IniBudi.org bekerjasama dengan para pendidik (seperti Komunitas 1000 Guru) di area-area terpencil Indonesia untuk membantu menyelaraskan kualitas materi pelajaran di ruang kelas, sesuai dengan kurikulum nasional Indonesia.

Sementara Indra Aziz, pemilik kanal Vokal Plus TV adalah guru vokal untuk nama besar seperti Raisa dan Vidi Aldiano. Indra memulai kanal di YouTube karena ia percaya bahwa ada begitu banyak talenta lokal yang tidak memiliki cukup biaya━atau ragu━untuk belajar vokal secara profesional. Hingga saat ini, kanalnya ditonton oleh lebih dari dua juta orang, dan videonya terus menjadi penyemangat bagi siapa saja yang ingin belajar bernyanyi langsung dari sang ahli. “Kenangan yang paling mengesankan adalah ketika saya berada di sebuah restoran siap saji, kemudian sang pelayan berkata, ‘Mas Indra, terima kasih, saya adalah salah satu murid Mas di YouTube’,” cerita Indra. 

Selama dua tahun terakhir ini, Google bekerja dengan lebih dari 100 institusi pendidikan di seluruh Indonesia, termasuk sekolah, universitas, dan SMK melalui program pendidikan, Google Apps for Education. Para guru, staf internal, dan siswa telah melihat hasil yang lebih baik sejak melakukan perubahan dari pendekatan tradisional ke cara mengajar yang lebih modern dan efisien. Dan platform berbagi video online seperti YouTube akan terus memainkan peran penting ke depannya.

“Kami selalu mencari cara baru untuk membuat informasi lebih mudah diakses dan berguna di dalam kelas dan institusi pendidikan, dan kami percaya YouTube memiliki kemampuan untuk membantu hal ini. Kami percaya kalau semua orang bisa, dan memiliki hak untuk belajar,” tutup Pepita.

#

Untuk menyambut Hari Pendidikan Nasional pada tanggal 2 Mei 2015 besok, bagi kisah belajar kamu dengan hashtag #SemuaBisaBelajar.

Dan tonton kanal YouTube para pengajar bangsa ini di:

IniBudi.org: www.youtube.com/user/inibudiorg
Paman APIQ: https://www.youtube.com/user/agusyes
Kastari Animation: www.youtube.com/user/kastarisentra
Vokal Plus TV: https://www.youtube.com/user/vokalplusTV
 ·  Translate
171
22
Maria Aileen Apolo's profile photoAileen Apolo's profile photoAnik Rednani's profile photoGEG WestJakarta's profile photo
12 comments
 
ikutan dong belajar bareng , kasih masukan biar sama-sama belajar.
jujur pengen belajar n dapat masukan tambahan lg untuk masa depan .
 ·  Translate
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Mari bergabung dengan Tim Spesialis Google AdWords dalam webinar online yang akan berlangsung sekitar 40 menit untuk mengetahui lebih lanjut tujuan bisnis Anda pada platform AdWords dan bagaimana meningkatkan performansi iklan agar tujuan bisnis Anda tercapai.

Topik: Memahami Tujuan Bisnis Anda
Hari / Tanggal: Kamis / 30 April 2015
Pukul: 11.00 Pagi WIB
Durasi: sekitar 40 menit (30 menit presentasi dan 10 menit tanya jawab langsung)
Format: Hangout On Air dalam Bahasa Indonesia
(hosted di Google+ dan YouTube)

Sebagai informasi, webinar online ini GRATIS / TIDAK DIPUNGUT BIAYA.

Semoga Anda dapat mengikuti Hangout on Air ini. Caranya mudah saja,Anda dapat mendaftarkan diri Anda pada goo.gl/J0wV8t. Tolong jangan lupa untuk klik "Yes" pada "Are You Going to Watch?".

#AdWordsID


 ·  Translate
45
2
RICARDO MARTINEZ's profile photoMuh. Nalarizqy's profile photoSyed Abdul Razzak Ghani's profile photo
 
Thanks for sharing +Google Indonesia 
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Setelah melewati penjurian akhir oleh Google dan panel juri yang terdiri dari 12 orang, akhirnya kompetisi #SatuMulai sudah mendapatkan pemenang grand prize.

Selamat untuk Audrey Maximillian dengan proyek "Relieve App" nya!
Untuk itu Audrey bersama 2 orang temannya berhak mendapatkan hadiah trip ke Google Jepang di Tokyo.
 ·  Translate
82
7
Rian Yulianto W's profile photoASNIAWATI ASMAT's profile photoAudrey Maximillian Herli (Maxi)'s profile photoRizky Purba's profile photo
6 comments
 
Aaa thx +Audrey Maximillian Herli​ congrats sekali lg, ditunggu Relieve Apps nya :))
Add a comment...

Google Indonesia

Shared publicly  - 
 
Seluruh dunia sedang mencari cara untuk membantu #Nepal. Lihat di sini: http://goo.gl/vNQ2Tb
 ·  Translate
180
10
Mang Koko's profile photoeen haripraditya's profile photoLoneliss Always's profile photoRobertus Jhon's profile photo
12 comments
 
Pray for Nepal
Add a comment...
Contact Information
Map of the business location
Sentral Senayan 2 Lt. 28 Jalan Asia Afrika No.8 Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10270, Indonesia
Sentral Senayan 2 Lt. 28, Jalan Asia Afrika No.8IDJakarta Pusat10270
+62 21 30422800google.co.id
Corporate OfficeToday 9:00 am – 5:00 pm
Monday 9:00 am – 5:00 pmTuesday 9:00 am – 5:00 pmWednesday 9:00 am – 5:00 pmThursday 9:00 am – 5:00 pmFriday 9:00 am – 5:00 pmSaturday ClosedSunday Closed
Google Indonesia menyelenggarakan Kontes #SatuMulai dengan Persyaratan dan Ketentuan seperti yang tercantum di dokumen ini. 
Setiap pengguna yang memakai #SatuMulai di social media mereka dianggap sudah membaca dan menyetujui seluruh Persyaratan dan Ketentuan kontes tersebut.


Misi Google adalah mengatur informasi dunia dan membuatnya dapat diakses dan bermanfaat secara universal.


Google+ URL
People
Have them in circles
1,601,178 people
Irawan Irawansyah's profile photo
Arifin Ifin's profile photo
Mimink jie Mimink's profile photo
hanny susanti's profile photo
yuli ana's profile photo
Sibungsu Obir's profile photo
Ian ammar DanNisczh's profile photo
Loro Siremeng's profile photo
rafii abbas's profile photo
Write a review
Review Summary
4.5
82 reviews
5 star
60 reviews
4 star
9 reviews
3 star
7 reviews
2 star
2 reviews
1 star
2 reviews
Photos
Scrapbook photo 2
Scrapbook photo 3
Scrapbook photo 4
Scrapbook photo 5
Scrapbook photo 6
Upload public photo
Your Activity
Communities
All reviews
muklis abdullah's profile photo
muklis abdullah
in the last week
bad operator i ever call, bagaimana caranya inigin memulai bisnisdengan google ?,plese send me some information.
Kamar Udin's profile photo
Kamar Udin
2 months ago
Fs sintang
Yang Sas's profile photo
Yang Sas
8 months ago
poor service with the costumer service.... i want to ask as person about google maps and she just send me away. sorry, for my this is not so to called costumer service. thanx.
ktg jozz
6 months ago
Inbox by Gmail nya bagaimana neh? Request Invite udah dilakukan tapi ga ada respone ???
Tiburcio Reyes Dalusung's profile photo
Tiburcio Reyes Dalusung
5 months ago
Im Tiburcio Reyes Dalusung
Owen Jones's profile photo
Owen Jones
a week ago
Very nice office.
Ilham Rafi Arifianto's profile photo
Ilham Rafi Arifianto
a month ago
Great Program
frans handoko
a month ago
Very bad service from the Operator.