Profile cover photo
Profile photo
Francis Law Center
12 followers
12 followers
About
Posts

Post has attachment
How much does green card marriage cost?

The green card through marriage process may be the fastest way for a foreign spouse to obtain a green card (or adjust his or her status to permanent residency). This process is available for both U.S. Citizen and Lawful Permanent Resident spouse to sponsor his or her foreign spouse's green card when the foreign spouse lawfully entered and got married in the United States. But this process comes with a significant financial burden.

Read More: http://www.francislawcenter.com/how-much-does-green-card-marriage-cost
Add a comment...

Post has attachment
How much does K-1 fiancé(e) visa and adjustment of status cost?

The K-1 fiancé(e) visa and green card (adjustment of status) processes are often challenging and complicated for many applicants. They also come with a significant financial burden. The applicants must pay various filing fees to USCIS and U.S. Embassy in their home country. Both processes require foreign fiancé(e)s to have a medical examination completed in their home country and the United States. Additionally, a successfully k1 visa holder is required to travel to the United States and get married with a U.S. fiancé(e) to apply for a green card (I-551), which is also referred as an adjustment of status to permanent residency.

Read More: http://www.francislawcenter.com/platinum-k-1-visa-plan/how-much-does-it-cost
Add a comment...

Post has attachment
Overview of the K-1 Fiance(e) Visa and Adjustment of Status Process

STEP 1: I-129F
The first step of this process is to prepare and file an I-129F.

This form will be reviewed by United States Citizenship and Immigration Service (USCIS) and National Visa Center (NVC).

The processing time for this step would be five to seven months, and a filing fee for the I-129F form is $340.

​Read More: http://www.francislawcenter.com/k1-fiancee-visa-process
Add a comment...

Post has attachment
Platinum K-1 Fiance(e) Visa Plan ($1000 Attorney Fee for K-1 Visa and Adjustment of Status)

If you have a straightforward K-1 Fiance(e) and adjustment of status case but wish to entrust the process to an experienced immigration attorney at an affordable fee, take an advantage of our Platinum Plan. $1,000 attorney fee covers both K-1 visa and adjustment of status processes. ​
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Simplicity K-1 Fiance(e) Visa Plan ($395 Attorney Fee)

If you have a straightforward K-1 Fiance(e) case but wish to entrust the process to an experienced immigration attorney at an affordable fee, take an advantage of our Simplicity Plan ($395 attorney fee & $605 filing fees)
Photo
Add a comment...

미국 시민권자이지만 시민권 증명서를 갖고 계신가요?

 
이민국에 N-400 (시민권 신청서)를  신청하셔서 법적으로 귀화하신 후  미국 시민자가 되시면 외국에서 태어난 18세 미만의 자녀는 자동으로 미국에서 시민권자가 됩니다. 그러나 보통의 경우 자녀들이 미국 시민권 지위를 획득 한 후,  별 다른 법적 증명서를 지니게 되지 않으므로  대부분 미국 여권을  취득하여 미국시민임을 증명합니다. 여권을 만드는 경우가  가장 쉽고 빠르게  증명서를 만들 수 있는 방법입니다.  

하지만 ISIS를 비롯한 테러단체들의 대한 전쟁이 확산되고 안보의식도 강화되어 일부 연방정부 기관에서는 국가 안전 보장의 일환으로  연방 정부 공무원들에게 시민권 증명서를 요구하는 하는 사례가 많아 졌습니다.  이 경우,  미국 여권 소지만으로는 충분하게 신분 증명을 하실 수 가  없습니다. 따라서 증명서가 요구되는 해당자가 18세 되기전에 N-600 (시민권 증명 신청서) 신청을 하지 않으셨거나 아니면 신청이 거부된 경우에는 다음 사항을 고려 하셔야 합니다. 

다음 조건이 충족되면 현재 18세를 넘었지만 N-600을 신청할 수 있습니다.

첫째 조건: 해당자가  2001년 2월 27일에 18세 미만이었음.
둘째 조건: 해당자가 18세 생일이나 그 전에 부모 중 한 명이 미국 시민권자가 되었을 경우.              
세째 조건: 해당자가 미국 시민권 부모의 친자이고, 미국에 합법적으로 입국을 한 경우.
네째 조건:  시민권자의 법적인,  실질적인 양육 속에서 생활을 한 경우.
         
주의하실 점은 N-600을 신청하셨다가 거부당하시면 re-application (재 신청)이 허락되지 않습니다. 그렇기 때문에,  거부 결정 30일 이내에 I-290B Motion to Re-open (재심 요청서)를 제출하셔야 합니다. 특히, N-600을 신청하셨을 때 자격 충족 요건을 증명할 수 있는 새로운 사실에 대한 증거를 제출하셔야 하고 brief (변론 취지서)를 첨부하시는 것이 좋습니다. 

이 경우에는 전문적 법률 지식이 필요하니 꼭 이민법과 일상생활법 전문 변호사와 상의하시길 바랍니다.  

법무법인 프란체스코

www.stfrancislawcenter.com
stfrancislawcenter@gmail.com
877-369-2575
Add a comment...

한국 국적을 가지고 미국에서 학교 선생님으로 취직하는 데 도움이 되는 비자는?

최근 많은 주에서 고등학교 선생님이 되는 방법이 다양해 지고 가능해 졌습니다. 과거에는 역사, 미술, 음악, 체육, 과학 혹은 수학 교육학 전공으로 학부 졸업을 하시고  교원임용 자격증 (Teacher certificate or license)을 취득하면 고등학교 선생님이 될 수 있었습니다. 하지만 공립학교 외에 사립학교, charter school, 그리고 Teach for America같은 다양한 학교들이 늘어나면서 교육학 전공이 없어도 고등학교 선생님이 될 기회가 많아 졌습니다. 

교육학 전공이 아닌 학부 졸업생들은 많은 주에서 먼저 교사 채용이 되고 교육학 석사학위를 받으면서 선생님 자격증을 취득하는 방법도 있습니다. 특정 종교단체에서 운영하는 일부 학교들은 선생님 자격증을 요구하지 않는 사례도 있습니다.

하지만 문제는 학생 비자 (F-1)로 미국에서 학부 졸업을 했을 때 취업을 가능하게 해주는 비자를 찾는 것 입니다. 첫번째는 F-1 OPT로 교사직 취직이 가능합니다. STEM전공자 들은 17개월 추가 연장이 가능합니다. 

두번째 방법은 취업 비자 (H1B)를 통해서 입니다. 하지만 지난 3년동안 취업비자 신청자의 수가 폭주해 4월 1일부터 5일까지 성공적으로 취업비자 신청을 이민국에 하더라도 신청자들이 취업비자 로또에 당첨이 안되는 경우가 많아 졌습니다. 석사학위가 없는 학부 졸업생들은  매년 20,000에 해당하는 석사학위 소유자 우선 쿼터 (H1B Cap Exempt) 가 적용이 되지 않으므로 취업비자를 받을 확률이 불확실 합니다. 또한 종교 단체에서 운영하는 학교는 선생님 자격증을 요구하지 않지만 월급액수가 적어 미국 노동부에서 고용 조건 증명서 (Labor Condition Certification)를 받기가 어려우나 불가능 한 것은 아닙니다.

세번째 방법은 교사를 위한 교환비자 (J-1)를 통해 선생님이 될 수 있습니다. 그러나 다음의 조건을 충족하는 지를 살피셔야 하고 외국인 교사 채용을 원하는 후원 학교를 찾으셔야 합니다. 

한국이나 미국에서 선생님이 될 자격이 있다.
최소 3년의 교사 경력이나 유사 경험이 있다.
일하실 주에서 요구하는 선생님 자격을 충족시킬 수 있다.
좋은 평판과 품성을 유지했다.
미국에 초, 중, 혹은 고등학교에서 교사를 하려고 입국하여야 한다.
영어로 유창하게 과목을 가르칠 수 있는 능력이 있어야 한다.
위에 언급한 모든 방법은 모두 전문적 법률 지식이 필요하니 꼭 이민법과 일상생활법 전문 변호사와 상의하시길 바랍니다.  

법무법인 프란체스코

www.stfrancislawcenter.com
stfrancislawcenter@gmail.com
877-369-2575
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded