Shared publicly  - 
 
Our graphic of the day: Stockpile of warheads.

The graphic goes with our news analysis on the UK government needing to decide before 2016 on whether to spend more than £20bn building four new submarines to carry Britain’s independent nuclear deterrent: http://on.ft.com/Ld0l7u
52
28
王石's profile photoMohammed Alamir's profile photoPAULO AZ's profile photoJohn Hand's profile photo
80 comments
 
i just can't imagine Britons launching nukes.... "Oh Reginald" ... "Yes Commander Feathersby"... "Shall we launch the bloody missiles then" .... "Ah yes of course... just after our tea"
Translate
 
+Silaz Carbryck its a wordplay. "впереди планеты всей" - "ahead of the rest"; "в перде" means "in ass".
Translate
周謙
 
Stockpile is only part of the big picture, but already it looks alarmingly fearsome. I wonder how a break-down graphic of arms import/export by countries would be like.
 
Hmmm.. did we miss these weapons of mass destruction on our tour through the middle east? Good thing we found that stockpile of mustard gas!
 
these kind of numbers are used to be a basis for could war. is it not?
 
As scary as this might seem, remember that this number is down by a massive amount from 20 years ago! We still have enough to blow us all up sky-high, but the fact that Nuclear Deproliferation has occured, and that Nuclear Testing has dramatically fallen, is a great relief to the world.
 
>not sustain any more
Are you kidding?
The strategy of nuclear deterrence - is the only thing that keeps the world from a new massive looting and redistribution of property in favor of Wall Street and the accession of American global hegemony.
Translate
 
+LUIZ GERALDO BRESCIANI

I totally agree with you that the U.S. should completely give up nuclear weapons.
U.S. the only country that use nuclear weapons against innocent people.
So far they have not apologized for the killing of hundreds of thousands of Japanese.
Weapons in the hands of mentally deranged killers is very dangerous.
 
You could put somebody's eye out with one of those things.
Translate
 
Владимир Снимщиков жжещ!
Translate
 
I wonder why USA are so much afraid of Iran's possible ability to make 1 warhead.
 
Alexander, it's because Iran is 'Iran crazy' instead of 'American crazy'.
 
France: FIRE ZE MISILES!!
French people: But I am Le Tiredddd :c
France: Fine, have a nap, ZEN FIRE ZE MISILES!!!!!!
 
"Мы такие добрые, мирные, прекрасные, оружием торгуем только в целях безопасности" (с)
Translate
 
+Андрей Верижников Такое никто не говорит, цель при продаже оружия - заработать деньги, причем давно. Это СССР помогал "дружественным" странам себя обезопасить за дарма. Сейчас же оружейный бизнес - это бизнес.
В любом случае, как ваш комментарий относится к теме диалога, а именно к ядерному оружию. Им уже начали торговать?
Translate
 
http://www.itar-tass.com/c322/387795.html
The information in the certificate is as of March 1 this year. It reflects the officially provided by the parties to each other stats.
>>WASHINGTON, April 10. / Moscow currently has 1492 deployed nuclear warheads, Washington - 1737. These data are presented in the regular help on the implementation of the US-Russian Agreement on Measures for the Further Reduction and Limitation of Strategic Offensive Arms / new START /, which was distributed to the U.S. State Department.
In this case, according to his testimony, armed with Russia is now 494 operationally deployed nuclear warheads media, which include intercontinental ballistic missiles / IDB / heavy bombers TB / / and ballistic missiles on submarines / SLBM /. The U.S. has such carriers now - 812, inform the American foreign ministry.
In addition, it adds, in general, and non-deployed launchers of ICBMs and SLBMs, and TB in Russia there are 881 in the U.S. - 1040.



ВАШИНГТОН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Москва в настоящее время располагает 1492 развернутыми ядерными боеголовками, Вашингтон - 1737. Такие данные приводятся в очередной справке о ходе выполнения российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений /нового ДСНВ/, которая была распространена госдепартаментом США.
При этом, по его свидетельству, на вооружении России в настоящее время находится 494 оперативно развернутых носителя ядерных боезарядов, в число которых входят межконтинентальные баллистические ракеты /МБР/, тяжелые бомбардировщики /ТБ/ и баллистические ракеты на подводных лодках /БРПЛ/. У США таких носителей сейчас - 812, информирует американское внешнеполитическое ведомство.
Кроме того, добавляет оно, в целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ в России насчитывается 881, в США - 1040.
Информация в справке приводится по состоянию на 1 марта текущего года. Она отражает официально предоставляемую сторонами друг другу статистику.
Translate
Translate
Translate
 
+Вячеслав Конышев Извините, Слава, но это не я тут, а вы ерунду пишите. Или вы английский не понимаете? FT пишет вообще обо всех боеголовках, а не только установленных на носители.
Боеголовки так же хранятся на складах.
Гуглите. Я вам ничего не должен.
Translate
 
>пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ
Это не боеголовки, а носители, так, для справки.
На некоторые носители можно поставить до 10 боеголовок.
В среднем это будет примерно три.
Получается, что 881х3 = 2643
Т.е. Россия может РАЗВЕРНУТЬ дополнительно 2643-1492=1151 боеголовку. 45-ть же просто сняли, и ПОЛОЖИЛИ НА СКЛАД, а вот американцы свои 60 с лишним уничтожили. Т.к. ранее они складировали, а мы уничтожали, теперь поменялись местами, выравниваем.
Translate
 
+Владимир Снимщиков , FT пишет, что заказали главреду, то и пишет... FT ссылается на официальные источники? И без наездов, плиз)). Уверены в своих прикидках? Подтвердите фактами. Измышления не интересны. Прощайте.
Translate
 
Вот у Франции 300 бомб... Зачем спрашивается? Я хочу жить в мирной Европе! Я против ядерного распространения!
Translate
 
АК убил гораздо больше людей, чем все атомные бомбы, которые по сути применялись лишь дважды за всю историю, при этом автомат никак не послужил добыче энергии, не послужил необходимости строить ракеты, как следствие средств наблюдения и связи за потенциальными врагами, чьи наработки используются сейчас чтобы писать бессмысленные комментарии типа этого.
Translate
 
Полностью согласен с вами Евгений Юлин, если бы не наш ядерный щит, Россия не существовала бы как государство!
Translate
Translate
 
+Вячеслав Конышев
>Уверены в своих прикидках?
Более чем. Булава может нести до 10 боеголовок, но заряжать будут 3. Сатана 10 но только часть - 10, часть 3, и пару-тройку заряжены по 1 но крупному заряду. Кстати, более чем уверен, что эти мегатонники нацелены на Нью-Йорк. И т.д. в угрожаемый период довести (увеличить) количество блоков не составит труда.
> Подтвердите фактами. Измышления не интересны.
Люди, которые держали в руках документы с грифами и имеют факты в интернетах на эти темы не пишут. Это должно быть понятно. Я рассматриваю этот вопрос с точки зрения чисто технологических аспектов. Если совсем просто, технологической особенностью барабана пистолета является возможность зарядить как 1 патрон для русской рулетки, так и полный барабан. Барабан современных ракет ничем не отличается. Просто остальные ячейки занимают имитаторы, для большей защиты от пресловутой ПРО.
Translate
Translate
 
Вперед Россия!!! Раздавим вонючих капиталистов!!!
Translate
 
Владимир Снимщиков, а сколько патронов можно зарядить в поломанный пистолет?
Так и с булавой? Зарядить можно, а потом?
Потом можно разрядить!
А может быть, еще и попилить при этом. :(.
Translate
Translate
Translate
Translate
 
у меня одного сомнения в том, что страны так просто взяли и выдали реальные цифры колличества своего оружия?
Translate
 
+Сергей Карасаев , ты не одинок.
В США боеголовок гораздо меньше, в России - гораздо больше, во Франции их вообще единицы. Мне Петрович из соседнего подъезда рассказал, а он сторожем у них работал.
Translate
 
куда девать этот неудобный мусор?
Translate
 
Как американец могу отлько сказать что ядренои воины все равно не будет а обычными вооружениями мы снабжены по самое нихочу.. посмотрите историю последних воин .. так что матомные бонбы- так.. пугалка просто
Translate
 
никакого оружия - единственная перспектива
Translate
 
Токое оружие нужно делить на головки и управление. Сюда обход перехват Россия развивает перехват. Кто розвивает обход? Если Америка любит вмешательство там и врагов больше Россия везде мир дружба. С Нато у нас про несовместно Нажитые враги США нам не нужны. У нас разные цели
Translate
 
А наш Казахстан первым добровольно отказался от ядерного оружия =) В принципе, чего нам волноваться если есть такие друзья под боком=))). Не так ли господин Ковтун?
Translate
 
Владимир Ковтун, Вы китаец, переводчик Google или просто неграмотный? Сами то свое сообщение понять сможете? :D
Translate
 
=))) Солидарна с вашим мнением.
Translate
 
Как с момента создания так и сейчас ядерное оружие выполняет не более чем формальную функцию договора о ненападении между имеющими его.
Translate
Stan Ku
 
В России традиционно войны выигрывает пехота. Непонятно, правда, что с Китаем делать.
Translate
 
Китай никогда не отличалась военным превосходством, вспомните хотя бы войну с Японией.
Translate
Translate
Stan Ku
 
Китай ничем никогда не отличался, кроме количества населения. А теперь вторая экономика мира. И где та Япония?! Сейчас поищу ссылку на эпизод, в котором Штаты слили Китаю в вопросе о развед самолетах
Translate
Stan Ku
 
И это еще когда было. Штаты проглотили обиду и даже извинились, хотя сначала бряцали оружием и собирались вводить эмбарго. Потом, видно, кто-то сальдо посчитал, и пошли они извиняться :-) Пилотов Штатам отдали, хотя сначала хотели судить - в том эпизоде погиб китайский летчик. А вот самолет не отдали.
Translate
 
+Stan Kudriavtsev а что такого? они и над нами летали когда то, до появления ракет, которые летают так же как они. А сейчас и вовсе всё проще, несмотря на замазанные участки google maps, оригиналы есть у всех кому это надо.
Translate
 
Юра ошибкиклавиатуры это неудобства от ее использования У меня клавиатура50\30 сантиметров Извольте любить
Translate
 
Точно! давайте вместо писек размерами клавиатур мериться! ))
Translate
 
Вова, с каких-таких щей я должен любить вашу клавиатуру. Вы че чего это себе там напридумывали?
Translate
Stan Ku
 
Вопрос не в самолете и не в картах. А в том, что Штаты извинились перед страной, народ которой еще 50 лет назад и за людей не считали.
Бряцание боеголовками ушло в прошлое. Америка не нападет на Китай по экономическим причинам. Точно так же все российские ракеты - блеф. Ведь деньги всех российских олигархов уже давно не в России. А кто же будет угрожать государствам, в которые вывел честно распиленные деньги.
Скорее Россия "отбомбится" по собственной территории и собственному народу. И, кажется, это и происходит уже много много лет.
Translate
 
так на нас никто и не наподёт, власть у того, у кого деньги, а все яйца деньги власти самизнаетегде
Translate
 
Юра да понять можно Всетаки миллиметров а пальца масштаб. Круг два см Давайте без обид я вас воспринимаю положительно
Translate
 
а я думаю что всеобщий трындец придет из радикально настроенной исламистской маленькой такой страны в виде биологического оружия (измененного вируса эбола что-ли) боеголовки, как песня про зайцев - неактуальны..
Translate
 
Да никому никакой трындец не придет. Своего экономического трындеца всегда с лихвой хватит. Как жили за счет нефти, так все и осталось. Как только цены шмякнутся вниз (поможет им в этом кто-то или они сами шмякнутся) вот и будет трындец Рашке и оружие не понадобится. Губить территории крупными заражениями местности никому не выгодно, на крайняк будут местные террористические акты с использованием СДЯВ (ОВ), максимум радиационное заражение.
Translate
 
Мальчикам нравится играть в шашки, расставлять солдатиков, рисовать ракеты - вот и журналист видимо из той же серии "художников". Я всегда предвзято относился к подобным "статьям" - считаю их бессмысленными, работающими только на поражение воображения количеством "красок в картине". Посмотрите, ой сколько тут ракет!!! Ужас, мы все умрем. Нужно выпить "Офабазол" =)
Translate
 
Самое актуальное это экономическая война. Ведение насильственного уничтожения похоже на изменение неугодной власти. Изменение страгивает затяжную не осущесвимую цель
Translate
Translate
 
+Владимир Снимщиков , да ты не спокойный как я посмотрю...))
АСА к документам МО допуск имеет, нет? Где публиковались официальные данные? Откуда дровишки? лучшем случае лучше делит и складывает)

Еще раз - не интересны гипотетические данные на основе пересчета заряженных/не заряженных "стволов", жизненного цикла и условных тонн. В голове у тебя лажа. Даже если ты ткнешь в профильное... отвали, нет у тебя достоверных и не будет.
Translate
 
про что базар , ребята зайдите в инете на страничку биография путина и прочитайте внимательно, проанализируйте (блин идея надо выставить для обсуждения) и надеюсь поймете Россией правят ЧУЖИЕ !!! И чего зря брехать друг с дружкой, только псам на радость!
Translate
 
Сергей не стоит, вообще, затрагивать тему религии, это не корректно в этой ситуации. Тем более если у вас фамилия турецкого происхождения=)
Translate
 
i thought the cold war was over and the trend today was to undermine and or invade countries looking to develop their own nuclear deterrent programs
Add a comment...