Profile

Cover photo
Evan Hendra
Attends Trisakti University
Lives in jakarta
113 followers|98,805 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Evan Hendra

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Yes yes yes!!!! Have been looking forward about this episode! And it's Michael!
1
Add a comment...

Evan Hendra

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Can't get enough of Michael Fisher. More Michael Fisher Videos from Pocketnow please!!
1
Apurv Patani's profile photo
 
+Evan Hendra Exactly!
Add a comment...

Evan Hendra

Shared publicly  - 
 
Awesome. But maybe need to see the Behind The Scene too, for better perception.
1
Castrol's profile photo
Castrol
 
+Evan Hendra Hi, you can find many more behind-the-scenes clips on our YouTube channel. Enjoy it.
Add a comment...

Evan Hendra

Shared publicly  - 
 
great video!
1
Add a comment...

Evan Hendra

Shared publicly  - 
 
Ijin share. Mantao nih. Mau dicoba secara mendalam dalam waktu dekat
 ·  Translate
 
[EXPERIMENTAL] Mengatasi Battery Drain Google Play Services Secara Permanen

Secara pribadi, sebenarnya banyak google service yang tidak saya gunakan seperti wearable device, fitness, dll. Daripada membuat baterai drain karena suka aktif dengan sendirinya, ada baiknya kalau kita nonaktifkan saja. :)

Ini adalah segelintir detail dari tutorial:
Meningkatkan Daya Tahan Baterai Secara Dramatis
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/84RhCon78QL

Alat dan bahan:
1. 3C Toolbox
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.at.free
Or
https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.at
2. Wakelock detector (optional)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.uzumapps.wakelockdetector
3. Catlog (optional)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nolanlawson.logcat

Step by step:
1. Buka 3C Toolbox Pro 👉 Application Manager 👉 Google Play Services 👉 Manage 👉Permission 👉 Services
2. Disable services dengan uncheck list service sesuai pict.
3. Clear cache, Reboot. Done.

Q/A
Q: Google Play Services ini aplikasi yang yang bikin boros baterai ya? 😮
A: Lebih tepatnya yang bikin boros di saat yang tidak diperlukan, dan bukan satu-satunya. Jadi jika ingin lebih maksimal disable per app services di semua aplikasi yang terinstall. 😊

Q: Untung Google Play Services udah gw Greenify, jadi gaperlu make tutorial ginian. 😪
A: Google Play Services itu gamau ngalah kayak aplikasi lain mas, Greenify dan Amplify hanya bikin efek kejar-kejaran Kucing sama Tikus dan memperparah wakelock. 😂

Q: Ah beneran nih ngefek ke baterai? 😕
A: Meminimalisir wakelock terbukti menghemat battery life. Sama kayak lebih irit mana antara ente multitasking sama ente single task? 😀

Q: Google sudah mendesain aplikasinya sedemikian rupa, gaperlu tweak-tweak lagi. 😪
A: You know what, 9 dari 10 orang yang mengatakan itu adalah mereka yg malas ngetweak dan malas melakukan pengujian secara mendalam. 😊

Q: Memangnya pengujian yang seperti apa? OMONG KOSONG! 😡
A: Sebelum melakukan tweak pastikan Android anda sudah melalui masa sync dan kalibrasi system (3-5 hari setelah flash), charge baterai anda sampai penuh, cabut, biarkan idle selama anda tidur. Paginya, catat dengan wakelock detector dan battery usage. Lakukan hal serupa setelah melakukan tweak, lalu bandingkan. 😊

Q: Wow tutorial nya lengkap! Cek kulkas gan! 👍
A: Sebenarnya belum lengkap, manajemen Services ini cuma salah satu dari keempat aspek yang ada. Ga ada waktu buat ngetik tutorial nya sih. 😥

Q: Kok Force Close? Unfortunately?! Kebakaran tolooong...! 😭
A: Namanya juga experimental, alias bukan buat user manja. 😒
Kalaupun anda mengalami FC, itu hanya terjadi di beberapa menit pertama setelah reboot kok; wajar gapps mana pernah ngalah. Kalo gamau FC gunakan catlog buat trace FC dan re enable service yg bikin FC. 😀

Q: Catlog? Gimana tuh?? Tutor dooong! 😭
A: Jangan manja! 😕

Q: Ada Bag-Big-Bug! 😨
A: Bug? Masa? Report di comment kalo gitu. Thanks. 👌

Kunjungi Juga Thread Saya Lainnya Gan 😂:

Cara Mengatasi File Thumbdata Yang Kian Membengkak
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/3KK8DfNSDbp

The Best Data Saving
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/eJqpVi2Hikr

Meningkatkan Daya Tahan Baterai Secara Dramatis
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/84RhCon78QL

Cara Mendapatkan Kuota 27GB++ dari Android One
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/Cag6fB9KJ2j

Mengenal Kepribadian Seseorang Dari Cara Memperlakukan Baterainya
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/XyARWa9B7EY

[GAME] Unlimited Bronze TechBox The Dark Knight Rises
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/9RqLYY8FKaH

Mampu Beli Hape High-End Tapi Masih Pake Aplikasi Bajakan? Cih!
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/aZrVVHSCTQA

[REVIEW Nexian Journey One] One Will Make The World Move
https://plus.google.com/112806444929403134460/posts/HUyT4p4qTGh
 ·  Translate
28 comments on original post
1
Add a comment...

Evan Hendra

General Discussion & Enquiries  - 
 
Ayo vote OnePlus One!! Bantu share juga ya! Thanks!
 ·  Translate
 
We've been nominated for Best Smartphone! Vote for us in the Engadget Awards #poll: http://bit.ly/OPEngAw
52 comments on original post
3
Add a comment...

Evan Hendra

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
oneplus one is better
1
Patrick Sison's profile photoProWeAreSo's profile photoeinstein v2's profile photoEnrico Maria Dal Compare's profile photo
5 comments
 
Just for the software, because the hardware is way better on the note. I and know people who appreciate the miui..
Add a comment...
Have him in circles
113 people
Albert Reguyal's profile photo
Arfian Rahman Adam's profile photo
Peter Vantine's profile photo
Ryan Birnesser's profile photo
Juan Pablo Aravena's profile photo
Sigit Afriandi's profile photo
Lenny Tano's profile photo
Bilitone Manggar (Tanksi)'s profile photo
Adrian Lee's profile photo

Evan Hendra

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Saved this to taught my dad how to build one. Thanks Austin!
1
Add a comment...

Evan Hendra

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Really curious about the quality of the Glass panel and the steel casing of the Time... Having heard that Pocketnow usually hard on watches (Said by Mr. Taylor Martin on the Pebble Steel After the buzz), I really want to know the toughness of the Time... At least the glass and the steel casing.
So far looking so good I think... Though maybe the Time Steel when shipped in July might be the better of the two variants (And that's why I pledged for the steel one)
1
Add a comment...

Evan Hendra

Buy / Sell  - 
 
Slmt siang semuanya... Ane mau jual orzly tempered glass ane nih... Kmrn beli dari bro +rofik gitara​,, gak jadi pake karena udah pake tempe merek lain... Sayang juga nyopotnya haha..
Harganya kangsung harga nett aja 275ribu.. Kondisi brand new in box..
Prefer cod Jakarta..
Yg minat bisa hubungi saya di 08118350888 (sms telp wa)
Dan di ignatiusevanhendra@gmail.com untuk hangouts
Ditunggu ya..
Thanks semuanya! 
 ·  Translate
1
Add a comment...

Evan Hendra

Shared publicly  - 
 
This is quite dangerous... Especially if some think I did 'good' and then do BAD things.... Woah...
 
Recent studies suggest that when people feel good about themselves, they do bad things. Why? http://econ.st/1DFjOi2
9 comments on original post
1
Add a comment...
People
Have him in circles
113 people
Albert Reguyal's profile photo
Arfian Rahman Adam's profile photo
Peter Vantine's profile photo
Ryan Birnesser's profile photo
Juan Pablo Aravena's profile photo
Sigit Afriandi's profile photo
Lenny Tano's profile photo
Bilitone Manggar (Tanksi)'s profile photo
Adrian Lee's profile photo
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
jakarta
Links
Education
  • Trisakti University
    Dentistry, present
  • Canisius College
    Junior High School, 2004 - 2007
  • Canisius College
    High School, 2007 - 2010
Basic Information
Gender
Male
Apps with Google+ Sign-in
  • Second Earth
  • Tap Titans
  • Trials Frontier
  • Boom Beach
  • AutoVoice
  • Magic Touch: Wizard for Hire
  • aQlue
  • Clash of Clans