Profile

Cover photo
Erlinel Manuel
Works at Badan Kebijakan Fiskal
Attended Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
Lives in Jakarta
117 followers|1,312,706 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Istanbul - Turkey Trip
Have I told you that the capital of Turkey was once named " Constantinople "?   :) Baca blog kok serasa belajar buku Sejarah ya? Hahaha maaaaaf, you can skip this but I'm telling you anyway... Konstantinopel didirikan Kaisar Romawi Konstantinus I di atas ko...
 ·  Translate
Have I told you that the capital of Turkey was once named "Constantinople"? :) Baca blog kok serasa belajar buku Sejarah ya? Hahaha maaaaaf, you can skip this but I'm telling you anyway... Konstantinopel didirikan Kaisar Romawi Konstantinus I di atas kota Bizantium, lalu diresmikan pada 11 Mei ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Ephesus - Turkey Trip
The great theatre! Not as big as Stadion GBK sih, tapi tetap aja memukau... Kamis, 7 Juli 2016. Walau tak sedramatis cerita Kuala Lumpur, ekspedisi Kapadokya-Selçuk ini terasa begitu menyesakkan dada (atau "bokong"?). Bayangkan saja, Readers , bus malam kam...
 ·  Translate
Walau tak sedramatis cerita Kuala Lumpur, ekspedisi Kapadokya-Selçuk ini terasa begitu menyesakkan dada (atau "bokong"?). Bayangkan saja, Readers, bus malam kami berangkat dari Urgup-Kapadokya pada pukul 20.00 dan baru tiba di suatu terminal antah-berantah pada pukul 06.00 hari ini!
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Prologue - Turkey Trip
Erlin yakin mau ke Turki? Yakin? Tidak sedikit kalimat bernada serupa yang aku terima, beberapa hari sebelum hari keberangkatanku ke Turki. Sejak lama peristiwa teror bom di Turki, lebih tepatnya di kota "Ankara", memang sudah bergaung dan menimbulkan banya...
 ·  Translate
Tidak sedikit kalimat bernada serupa yang aku terima, beberapa hari sebelum hari keberangkatanku ke Turki. Sejak lama peristiwa teror bom di Turki, lebih tepatnya di kota "Ankara", memang sudah bergaung dan menimbulkan banyak kekhawatiran (serta munculnya hashtag #prayforTurkey di berbagai media ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Body-Shaming in South Korea
Readers  yang sudah membaca dua review  Seoul  trip ku pasti notice , "Lho, kenapa cerita ini nggak masuk di  trip  kemarin?" Changdeokgung Palace, Seoul, Korea Selatan Alasannya, karena aku tidak ingin menjatuhkan citra Korea Selatan di mata para calon t...
 ·  Translate
Alasannya, karena aku tidak ingin menjatuhkan citra Korea Selatan di mata para calon-traveler. Satu hal yang kusadari setelah beberapa kali menulis cerita perjalanan adalah betapa berpengaruh cerita versiku dan sudut pandang pribadiku terhadap cara pandang pembaca atas suatu destinasi.
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Annyeonghaseyo, Seoul!
Korea Selatan! Siapa yang nggak langsung membayangkan muka-muka manis, kulit putih, hidung mancung, dagu lancip saat nama negara ini disebut? Aku, salah satunya. Bagiku, Korea Selatan adalah tentang SNSD, Super Junior, dan Kim Jong Kook 'Running Man'. Kalo ...
 ·  Translate
Korea Selatan! Siapa yang nggak langsung membayangkan muka-muka manis, kulit putih, hidung mancung, dagu lancip saat nama negara ini disebut? Aku, salah satunya. Bagiku, Korea Selatan adalah tentang SNSD, Super Junior, dan Kim Jong Kook 'Running Man'. Kalo ditanya tentang tempat wisatanya... hmm ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Living on Board - Flores Trip
read the previous story ... Fotonya boleh blur. Kenangannya enggak. :) ----------------------------- ----------------------------- ----------------------------- Senin, 23 Mei 2016 Kapal kami baru mulai melaut sekitar jam 8 pagi karena surat izin Syah Bandar...
 ·  Translate
Kapal kami baru mulai melaut sekitar jam 8 pagi karena surat izin Syah Bandar belum terbit. Seharusnya sih jam segini kami sudah mulai bertualang di tengah laut hehe.. Pelajaran nih buat teman-teman yang mau sailing, jangan lupa mengurus surat izin dengan menyetor nama lengkap beserta nomor ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Khob Khun Kha, Bangkok! (An Impulsive Runaway Journey)
Puas menjelajah situs-situs candi di sekitaran Bangkok, kini saatnya... LANJUT LAGI! Hahaha! Yeah, di Day 3 ini aku dan Kak Yola akan kembali sungkem melihat berbagai candi, arca, dan patung Buddha. Bedanya, kami kali ini menuju ke Ayutthaya! Bangkok Railwa...
 ·  Translate
Puas menjelajah situs-situs candi di sekitaran Bangkok, kini saatnya... LANJUT LAGI! Hahaha! Yeah, di Day 3 ini aku dan Kak Yola akan kembali sungkem melihat berbagai candi, arca, dan patung Buddha. Bedanya, kami kali ini menuju ke Ayutthaya!
1
Add a comment...
Have her in circles
117 people
Niko Marpaung's profile photo
Santi Sudarsih's profile photo
septiyan andy prasetya's profile photo
Bang Geta's profile photo
Larry Lontoh's profile photo
Jonathan Frans's profile photo
Arfan Fahmi's profile photo
Gondo Harto's profile photo
Gilang Kurniawan's profile photo

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Cappadocia - Turkey Trip
Reunion! Senin, 4 Juli 2016 Finally! Touchdown Cappadocia! Aaakk~ kalau ada satu momen aku bersujud syukur mencium tanah begitu turun dari pesawat kayak Paus Yohanes Paulus II... ini adalah momen paling tepat :') Cappadocia atau Kapadokya adalah suatu wilay...
 ·  Translate
Cappadocia atau Kapadokya adalah suatu wilayah di utara Turki. Pertama kali aku mengenalnya adalah dari ayat Alkitab, Kisah Para Rasul 2:9 yang memuat negeri/daerah asal para Jemaat mula-mula; Kapadokia salah satunya. Kapadokia adalah suatu provinsi di sebelah timur Asia Kecil.
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Behind the Scene of Turkey Trip
Merhaba ! Hari pertama setelah libur Lebaran usai, saatnya kembali membanting tulang untuk menutupi pundi-pundi yang bocor * insert cry emoticon * Bocor? Iya, kawan. Kantongku bocor sebanyak 14,086,600 IDR alias empat belasan juta rupiah. Itu duit ya, bukan...
 ·  Translate
Merhaba! Hari pertama setelah libur Lebaran usai, saatnya kembali membanting tulang untuk menutupi pundi-pundi yang bocor *insert cry emoticon* Bocor? Iya, kawan. Kantongku bocor sebanyak 14086600 IDR alias empat belasan juta rupiah. Itu duit ya, bukan daun kering yang berjatuhan karena ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Kamsahamnida, Seoul!
Day 3. Jumat, 6 Mei 2016 Karena ini adalah hari terakhir menginap di Leo GH Hongdae, aku dan Mama memutuskan bangun lebih awal untuk  packing   lalu menitipkan koper + ransel di loker Hongdae St. Ngomong-ngomong soal loker... opsi ini sebenarnya sangat meri...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Berlabuh di Labuan Bajo - Flores Trip
Nusa Tenggara Timur ( East Nusa Tenggara ) adalah satu dari lima Daftar Keindahan Laut Mutlak versiku sendiri (bersaing dengan Raja Ampat, Derawan, Wakatobi, dan Pulau Weh), sehingga mencoret NTT dari To-Visit-List  adalah suatu pencapaian yang sungguh amat...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Wisata Selfie (dan Macet!) di Lembang
Sebagai seorang pegawai tetap (cie, bukan "magang/CPNS" lagi) dunia kantor sudah mulai berasa melelahkan. Hahaha. Hari libur sehari pun tidak disia-siakan. Tanpa berlama-lama, aku, Kak Putri, Agung dengan menyeret serta seorang additional member bernama Bil...
 ·  Translate
Sebagai seorang pegawai tetap (cie, bukan "magang/CPNS" lagi) dunia kantor sudah mulai berasa melelahkan. Hahaha. Hari libur sehari pun tidak disia-siakan. Tanpa berlama-lama, aku, Kak Putri, Agung dengan menyeret serta seorang additional member bernama Billy Gustyan, langsung merencanakan ...
1
Add a comment...
People
Have her in circles
117 people
Niko Marpaung's profile photo
Santi Sudarsih's profile photo
septiyan andy prasetya's profile photo
Bang Geta's profile photo
Larry Lontoh's profile photo
Jonathan Frans's profile photo
Arfan Fahmi's profile photo
Gondo Harto's profile photo
Gilang Kurniawan's profile photo
Education
  • Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
    Accounting, 2010 - 2013
Basic Information
Gender
Female
Story
Tagline
Praising Jesus in every breath she takes.
Bragging rights
Have traveled all the provinces of Java Island, the south of Sumatra, and half of Sulawesi.
Work
Occupation
Civil servant with a free soul
Employment
  • Badan Kebijakan Fiskal
    2014 - present
  • IL Cantante Choir
    Head, 2012 - 2013
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta
Previously
Bintaro - Manado - Depok
Links
Other profiles
Contributor to
Erlinel Manuel's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
'Hanyut' di Cukang Taneuh ~ Cerita Dimulai
ceritadimulai.blogspot.com

Aloha, readers! Puji Tuhan, aku berkesempatan jalan-jalan lagi! Kali ini bukan dalam rangka Surat Tugas (ST), Diklat, apalagi Raker Instansi

VIEW GUNUNG MERAPI DAN CANDI PRAMBANAN DI BUKIT KAPUR SAMBIREJO
alamasedy.blogspot.com

Bukan objek wisata, tetapi ramai pengunjung. Inilah lokasi yang saya datangi 2 Januari 2015 lalu. Sebuah bukit kapur di Desa Sambirejo, Keca

Trip Termahal...? ~ Cerita Dimulai
ceritadimulai.blogspot.com

Saat itu, dengan kesempatan berpikir tiga koma satu empat dua delapan lima tujuh (berasa hitungan phi kaliiii~) detik, aku pun menjawab: "Lo

Cerita Dimulai: Three Provinces Trip: Semarang Tour
ceritadimulai.blogspot.com

Sama seperti dua tahun yang lalu, atau bahkan seminggu yang lalu, Semarang masih saja panas menyengat, Bung! Tapi hal ini justru lebih meleg

Sangihe part 2 - Keunikan kultur
gemalahanafiah.blogspot.com

Melipir-melipir di darat saat malam hari untuk menemukan hal-hal yang unik di Sangir ini sempet juga saya lakukan. Malam itu saya diajak ber

Empat Batu Bersejarah Suku Bantik
wisata.kompasiana.com

Suku Minahasa adalah sebuah suku yang besar. Berada di Provinsi Sulawesi Utara, suku ini sejak ribuan tahun yang lalu telah membentuk keraja

Photos de La Tour Eiffel
www.meiliparis.fr

Photos de la Tour Eiffel (Paris - France) : clignotante, rouge, bleu, avec son éclairage classique ou de jour. Meili Paris: photos de la vil

Surat Terbuka untuk Bapak Sinyo H. Sarundajang
green.kompasiana.com

”Waktu torang masih kacil, torang salalu dengar cerita dari orangtua, kalo di Tangkoko banyak babirusa. Maar sampe torang so basar bagini, t

Peaceful Moko Hill
putrinyanormal.blogspot.com

Terhitung sejak duduk dibangku Taman Kanak-kanak sampai SMA saya sudah tidak bisa menghitung berapa kali saya berwisata kekota ini. Jarak ya