Profile

Cover photo
Erlinel Manuel
Works at Badan Kebijakan Fiskal
Attended Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
Lives in Jakarta
95 followers|669,964 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Camping Manja Papandayan
Sebagai seorang tukang jalan-jalan, aku dengan malu harus mengakui bahwa aku nggak pernah naik gunung! Bukannya aku nggak kuat nanjak, readers (jangan meragukan otot betis-pohon-palem-ku ini ya!) tapi aku masih belum bisa berteman dengan suhu dingin, selain...
 ·  Translate
Sebagai seorang tukang jalan-jalan, aku dengan malu harus mengakui bahwa aku nggak pernah naik gunung! Bukannya aku nggak kuat nanjak, readers (jangan meragukan otot betis-pohon-palem-ku ini ya!) tapi aku masih belum bisa berteman dengan suhu dingin, selain AC kamarku yang biasanya 25 derajat ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
LAGI YOOOOOKKK!!! :)))
 ·  Translate
1
hannie syachroel's profile photo
 
+Erlinel Manuel Ayoook!
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Jembatan Penyeberangan Tambangan
Jembatan ini terletak di wilayah Tambangan, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur, Indonesia. Di balik setiap jembatan tentu ada kisah menarik, disini adalah tentang penjaga jembatannya. Dari 'retribusi' sebesar Rp2.000,- yang ditagih kepada pengendara moto...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Pulau Nikoi - Ketika Surga Harus Dibayar Mahal
Semua bermula ketika saya sedang 'mondar-mandir' di timeline Facebook. Sebuah artikel dari Indonesia.Travel muncul dengan caption : " Pulau Nikoi yang terletak di timur laut Pulau Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, tercatat sebagai satu dari tiga finalis kate...
 ·  Translate
Semua bermula ketika saya sedang 'mondar-mandir' di timeline Facebook. Sebuah artikel dari Indonesia.Travel muncul dengan caption: "Pulau Nikoi yang terletak di timur laut Pulau Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, tercatat sebagai satu dari tiga finalis kategori Pengubah Dunia (Earth Changers) ...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Jadi ceritanya, hari Jumat-Minggu yang lalu (tanggal 13-15 Maret) saya mudik ke kota terindah se-Indonesia raya: Manado. Dari Soekarno Hatta International Airport menuju Sam Ratulangi International...
1
Add a comment...
Have her in circles
95 people
Gilang Kurniawan's profile photo
Dewi Anita's profile photo
Arif Iskandar Al-Bantani's profile photo
Mas Edy Masrur's profile photo
Cuma di Indonesia's profile photo
Santi Sudarsih's profile photo
Dimas Nugroho's profile photo
Chad crauger's profile photo
Tory Mirza Vania's profile photo

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Goyang Lidah di Jakarta dan Sekitarnya (2)
6. Cafe Pancake Berlokasi di Lotte Mall Bintaro, Cafe Pancake ini menjadi pilihan aku, Bang Adi, dan Bang Tommy yang lagi craving for Nanny's Pavillon tapi cabang terdekatnya terlalu jauh (saat itu kami belum tahu branch BEC-nya) dan mencari di sekitaran Se...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
'Hanyut' di Cukang Taneuh
Aloha, readers ! Puji Tuhan, aku berkesempatan jalan-jalan lagi! Kali ini bukan dalam rangka Surat Tugas (ST), Diklat, apalagi Raker Instansi hehehe... Setelah Maret-April dikungkung oleh kerjaan kantor yang bikin aku makin bengkak *iya, dicekokin makanan t...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Goyang Lidah di Jakarta dan Sekitarnya (1)
Aku suka banget hunting foto yang cantik dan unik. Makanan pun termasuk di dalamnya. Sesungguhnya aku bukan orang yang gemar wisata kuliner, mengingat aku tidak suka sayur dan bukan penggila bumbu, rempah-rempah, spices , apapun itu namanya. Apalagi rasa pe...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Bukan objek wisata, tetapi ramai pengunjung. Inilah lokasi yang saya datangi 2 Januari 2015 lalu. Sebuah bukit kapur di Desa Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Tujuan saya sebetulnya adalah Candi Ij...
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Have just joined this amazing community blog titled "Journesia" and got my first story published. Have you created yours? :)
 ·  Translate
Selamat datang, fellow writers/travelers/photographers! Selamat datang di cerita pertama saya di Journesia. Kata pepatah:
1
Add a comment...

Erlinel Manuel

Shared publicly  - 
 
Saat itu, dengan kesempatan berpikir tiga koma satu empat dua delapan lima tujuh (berasa hitungan phi kaliiii~) detik, aku pun menjawab: "Lombok!" Sekarang, aku akan mencoba menjabarkan jumlah biaya dari beberapa trip termahal yang pernah kutempuh. Trip-trip berikut ini adalah perjalanan lintas ...
1
Add a comment...
People
Have her in circles
95 people
Gilang Kurniawan's profile photo
Dewi Anita's profile photo
Arif Iskandar Al-Bantani's profile photo
Mas Edy Masrur's profile photo
Cuma di Indonesia's profile photo
Santi Sudarsih's profile photo
Dimas Nugroho's profile photo
Chad crauger's profile photo
Tory Mirza Vania's profile photo
Education
  • Sekolah Tinggi Akuntansi Negara
    Accounting, 2010 - 2013
Basic Information
Gender
Female
Story
Tagline
Jesus Christ's own.
Bragging rights
Have traveled all the provinces of Java Island, the south of Sumatra, and half of Sulawesi.
Work
Occupation
Civil servant with a free soul
Employment
  • Badan Kebijakan Fiskal
    2014 - present
  • IL Cantante Choir
    Head, 2012 - 2013
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta
Previously
Bintaro - Manado - Depok
Links
Contributor to
Erlinel Manuel's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
'Hanyut' di Cukang Taneuh ~ Cerita Dimulai
ceritadimulai.blogspot.com

Aloha, readers! Puji Tuhan, aku berkesempatan jalan-jalan lagi! Kali ini bukan dalam rangka Surat Tugas (ST), Diklat, apalagi Raker Instansi

VIEW GUNUNG MERAPI DAN CANDI PRAMBANAN DI BUKIT KAPUR SAMBIREJO
alamasedy.blogspot.com

Bukan objek wisata, tetapi ramai pengunjung. Inilah lokasi yang saya datangi 2 Januari 2015 lalu. Sebuah bukit kapur di Desa Sambirejo, Keca

Trip Termahal...? ~ Cerita Dimulai
ceritadimulai.blogspot.com

Saat itu, dengan kesempatan berpikir tiga koma satu empat dua delapan lima tujuh (berasa hitungan phi kaliiii~) detik, aku pun menjawab: "Lo

Cerita Dimulai: Three Provinces Trip: Semarang Tour
ceritadimulai.blogspot.com

Sama seperti dua tahun yang lalu, atau bahkan seminggu yang lalu, Semarang masih saja panas menyengat, Bung! Tapi hal ini justru lebih meleg

Sangihe part 2 - Keunikan kultur
gemalahanafiah.blogspot.com

Melipir-melipir di darat saat malam hari untuk menemukan hal-hal yang unik di Sangir ini sempet juga saya lakukan. Malam itu saya diajak ber

Empat Batu Bersejarah Suku Bantik
wisata.kompasiana.com

Suku Minahasa adalah sebuah suku yang besar. Berada di Provinsi Sulawesi Utara, suku ini sejak ribuan tahun yang lalu telah membentuk keraja

Photos de La Tour Eiffel
www.meiliparis.fr

Photos de la Tour Eiffel (Paris - France) : clignotante, rouge, bleu, avec son éclairage classique ou de jour. Meili Paris: photos de la vil

Surat Terbuka untuk Bapak Sinyo H. Sarundajang
green.kompasiana.com

”Waktu torang masih kacil, torang salalu dengar cerita dari orangtua, kalo di Tangkoko banyak babirusa. Maar sampe torang so basar bagini, t

Peaceful Moko Hill
putrinyanormal.blogspot.com

Terhitung sejak duduk dibangku Taman Kanak-kanak sampai SMA saya sudah tidak bisa menghitung berapa kali saya berwisata kekota ini. Jarak ya