Profile cover photo
Profile photo
Enjoy Batam
16 followers -
Your Everyday Batam Discovery
Your Everyday Batam Discovery

16 followers
About
Enjoy Batam's posts

Post has attachment
Menikmati pemandangan Singapore dari Batam sudah menjadi hiburan tersendiri untuk masyarakat kota Batam pada khususnya. Kalo ngomongin soal Batam, tentunya tak luput dari pembicaraan seputar kota negara sebelah, Singapore! Karena Batam memang sangat dekat dengan Singapore, hanya 45 menit perjalanan laut, kita sudah melintas antar negara.
Saking dekatnya, Singapore bisa dilihat sangat jelas dari Batam, terutama Batam bagian utara, seperti, Sekupang, Batu Ampar dan Nongsa. Dan di daerah itulah tersebar juga tempat tempat wisata, atau sekedar tempat makan yang “menjual” view atau pemandangan kota Singapore.
Buat teman teman sekalian yang penasaran, gimana sih Singapore itu, tapi belom sempet ke sana, mungkin bisa mengunjungi spot-spot berikut ini di Batam. Yah, sekedar untuk memuaskan mata melihat Singapore dari jauh, sebelum berangkat ke sana. Artikel lengkap: https://akutwibowo.com/menikmati-pemandangan-singapore-dari-batam.html

Post has attachment
Pantai Vio vio Batam merupakan pantai yang baru saja dibuka di Batam, tepatnya di pulau Galang, Barelang. Sepengetahuan saya sih, baru dibuka beberapa bulan lalu.

Beberapa teman sudah pernah ada yang ke sana dan dari cerita mereka sepertinya menarik, jadi saya menunggu waktu yang tepat sekalian berlibur bersama keluarga. Seneng banget jadi nambah satu lagi tempat alternatif liburan di Batam.

Post has attachment

Berwisata Sambil Mencari Ketenangan di Pa Auk Tawya Vipassana Dhura Hermitage

Sudah lama saya ingin mengunjungi tempat ini. Sebuah tempat yang asing didengar, bahkan oleh warga Batam sekalipun. Melihat foto-foto yang di-share di media sosial, rasanya agak janggal bahwa tempat ini eksis di Pulau Rempang, salah satu gugusan pulau di Jalur Trans Barelang, Batam.

Pa Auk Tawya Vipassanā Dhura Hermitage (Batam) merupakan sebuah “cabang” dari Pa Auk Tawya yang berpusat di USA. Selain di Batam, pusat meditasi ini juga tersebar di beberapa negara, seperti Singapura, Malaysia, Korea, Sri Lanka dan Myanmar.

Post has attachment
Explore Pulau Kilang Minyak di Pulau Sambu Batam

Di antara ratusan pulau kecil yang tersebar di wilayah Batam, saya ingin sedikit mengulas tentang Pulau Sambu Batam. Pulau ini bisa dibilang merupakan pulau bersejarah. Kenapa begitu? Pulau Sambu Batam ini sudah menjadi storage oil tank oleh perusahaan perminyakan Royal Dutch Shell sejak tahun 1927.

Setelah operasi Dwikora tahun 1965, kilang minyak yang awalnya di kelola Shell Company berubah menjadi Pertamina dan diambil langsung oleh pemerintah. Maka tak heran apabila ketika kita menuju ke Pulau Sambu Batam, kita akan melihat kilang minyak ukuran besar yang sangat mencolok.

Post has attachment
We are here attending Batam Economic Forum, "Towards Great Batam, Shaping the Future Economy".

Presented by Batam Chamber of Commerce and Industry (Kadin Batam), Koran Sindo Batam and iNews TV Batam.
Photo

Post has attachment
Parapat menjadi salah satu lokasi wisata yang banyak diminati pengunjung baik yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri bahkan sejak tahun 1997. Wisatawan sebagian besar berasal dari Malaysia, Jepang, Korea hingga negara kincir angin, Belanda.…

Post has attachment
Let's get around Batam with its uniqueness!
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
Around Batam
25 Photos - View album

Post has attachment
Di pertengahan tahun 2016 ini, ASUS merilis varian terbaru dari keluarga Zenfone, yaitu ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL.

Seri Zenfone terbaru ini mengusung layar paling besar dan lega di antara saudara-saudara pendahulunya. Phablet Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL dilengkapi dengan layar IPS 6 inch FULL HD 1920 × 1080.

Tak hanya itu, untuk perlindungan maksimal, layar lebar Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL menggunakan proteksi Corning Gorilla Glass 4, yang dijamin tahan goresan seperti apapun. Bahkan, nantinya kamu tidak perlu memasang pelindung layar tambahan.

Simak ulasan lengkapnya di sini!

Post has shared content
Private Tour Batam, for Your Travel Pleasure -

[:en]Private Tour Batam is ready to serve! We will help you to get around and explore Batam with it uniqueness. Private Tour Batam will be your best choice to explore Batam aside of regular tour and travel service. We offer you the pleasure of exploring…

Post has attachment
In Indonesia, Batam is famous and widely known for its electronic goods at low prices. This is because Batam Island is a Free Trade Zone which is exempt VAT and luxury sales.

In addition to FTZ area, Batam Island is the outermost part of Indonesia territory, adjacent to Singapore and Malaysia. Then it causing electronic stuff and gadgets were smuggled from abroad, those two countries.

So, do not be surprised if the price of this kind of gadget, called BM (Black Market) is much cheaper than the normal market price.
Wait while more posts are being loaded