Profile cover photo
Profile photo
Elisabeth Murni
917 followers -
dream, journey, discover
dream, journey, discover

917 followers
About
Posts

Post has attachment
Terakhir ngajakin Renjana naik kereta tuh pas mbolang berdua ke Jakarta Februari lalu, dan sekarang sudah September. Sepertinya kami perlu melakukan perjalanan naik kereta lagi deh. Semoga ada promo tiket dari https://www.traveloka.com/kereta-api
Add a comment...

Post has attachment
“Melupakan dia? Enggak semudah itu. Kisah kami tu dari SMA lho Sha. You know it! Gimana bisa aku lupa dengan cepat dan menganggap semua baik-baik saja?”

Lantas ada hening yang menjadi jeda. Dia pun menghela nafas panjang.

“Tapi emang bener sih. Aku harus move on. Sakit hati ini lama-lama bisa membunuh diriku dari dalam. Lupakan semuanya, buka lembaran baru,”
Add a comment...

Post has attachment
yuk saru-saruan, eh seru-seruan di geotubing lava bantal
Add a comment...

Post has attachment
Renjana, hari ini lunas sudah janji ibu untuk mengenalkanmu pada dinginnya udara subuh di tempat tinggi, kerlip cahaya lampu kota di kejauhan, kemilau bintang di langit luas, hingga sejuknya embun yang jatuh dan menetes tepat di keningmu. Di pagi yang sama lunas juga janji ibu untuk mengajakmu menyaksikan mentari terbit dari ufuk timur untuk pertama kalinya.
Add a comment...

Post has attachment
Tulisan beberapa bulan lalu diolah kembali untuk ikutan kompetisi menulis #PesonaPangkalpinang

Enjoy it, guys!
Add a comment...

Post has attachment
Pengalaman perdana ngajakin bayi camping di Pantai Wediombo, seru abis. Kawan-kawan adakah yang pernah ngajakin anaknya camping atau camping bareng teman yang bawa balita?
Add a comment...

Post has attachment
Putih, semua terlihat putih. Namun bukan putih yang mendamaikan, jusru putih yang mencekam. Ya, Jogja sedang berselimut abu vulkanik. Sejak berminggu-minggu lalu Merapi erupsi dan mengeluarkan material vulkaniknya tanpa henti. Debu berterbangan kemana-mana, menutupi dedaunan, rumah-rumah, jalanan, dan semua hal yang ada di luar. Semuanya menjadi kelabu. Di dalam kota orang-orang memilih untuk berdiam diri di dalam rumah menunggu suasana membaik.

Namun di Jogja bagian lain ada banyak orang dengan jaket berlogo palang merah yang tak takut menerjang abu vulkanik. Bersama dengan relawan lain mereka bahu membahu menyelamatkan warga yang terdampak erupsi. Mereka juga membuat barak pengungsian, membangun dapur umum, memberikan pertolongan pertama bagi warga yang terluka, hingga melakukan sesi trauma healing bagi anak-anak maupun orang dewasa.

Sekali lagi, Palang Merah Indonesia berada di garda terdepan untuk membantu korban bencana.
Add a comment...

Post has attachment
Yeah Dieng Culture Festival tinggal 2 bulan lagi guys. Ayo rencanakan tripmu sedari sekarang supaya nggak ketinggalan event kece ini. Kalau masih ragu mau kesana apa enggak, mending baca artikel ini dulu deh biar yakin :)
Commenting is disabled for this post.

Post has attachment
Menulis adalah cara terbaik mengekalkan ingatan. Karena itu menulislah!
Add a comment...

Post has attachment
Saat traveling ke Bangka, tempat yang penasaran banget pengen saya kunjungi bukan pantai melainkan Bangka Botanical Garden. Tau kenapa? Soalnya kata kawan saya kebun raya ini dibangun dari tahi sapi. Pengen tahu cerita lengkapnya? Yuk baca artikel saya ini :)
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded