Profile cover photo
Profile photo
Dyane Dorothy Aurora
430 followers -
Travellumy.com | Aff Moma.com | Founder Blogger Perempuan | Blogger | Wordpress & Studio Press Lovers | Internet Marketer |
Travellumy.com | Aff Moma.com | Founder Blogger Perempuan | Blogger | Wordpress & Studio Press Lovers | Internet Marketer |

430 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment
“Ngapain aja sih sebenernya blogger itu, kok sampai bisa dapet uang dari blognya?”

Pengen kan bisa punya penghasilan sendiri dari blog? Karena ngeblog itu ga sekedar ngeblog doank.

Emang ada yang mau kerja sukarela tanpa bayaran? Nulis terus tiap hari sepanjang masa tapi penghasilan nol. Atau kalau pun ada tapi jumlahnya hanya cukup untuk biaya bayar domain dan hosting.

Apa saja sih yang dilakukan blogger-blogger bule untuk monetize blog mereka. Kenapa jumlah penghasilannya itu bisa ‘beda banget’ sama blogger-blogger Indonesia. Mereka bisa sampai ribuan dollar loh per bulannya!

Dan itu dari blog personal atau authority blog ya, bukan ternak blog. Kalau ternak blog kayaknya udah banyak banget blogger Indonesia yang penghasilannya ribuan dollar per bulannya.

Yuk lah dibaca-baca, barangkali jadi ada ide ke depannya untuk monetize blog masing-masing...

https://affmoma.com/cara-menghasilkan-uang-dari-blog/

Post has attachment
Daripada pusing kebanyakan bahan bacaan, cukup baca 10 blog-blog para mastah di bawah ini. Udah lengkap banget kalau cuma mau belajar SEO secara GRATIS...

Post has attachment
Update Terbaru Algoritma Google, siapa yang sudah terkena dampaknya?

Well, sejauh ini blog saya aman-aman saja. Tetapi karena mungkin ada yang terkena dampaknya, saya jadi ingin membahas tentang hal ini.

Baca kelanjutannya di blog ya...

Post has attachment
PENGINAPAN DI PULAU SERIBU

Pulau Seribu merupakan salah satu tempat wisata yang ramai dikunjungi wisatawan baik lokal maupun Internasional. Sebutan Thousand Island atau Kepulauan Seribu diberikan kepada kawasan ini karena terdiri dari gugusan pulau-pulau yang jumlahnya banyak bahkan ratusan. Karena pulau-pulau yang berada di kawasan Jakarta Utara ini sangat menarik maka tidak heran wisatawan yang suka mengunjungi tempat wisata dan penginapan di Pulau Seribu.

Meski Pulau Seribu merupakan bagian dari pesisir pantai utara Jakarta, namun pulau seribu tidak kumuh atau kotor. Pulau ini memiliki air laut yang jernih, bersih, dan pemandangan yang indah. Pulau Seribu bahkan memiliki julukan Maldiven van Java yang artinya wisata pulau seribu ditentukan dengan Maladewa, sebuah tempat cantik yang terdiri dari hamparan pulau-pulau tropis yang sangat cantik.

Bagi anda yang ingin datang ke wisata Pulau Seribu, anda tidak perlu khawatir mengenai masalah penginapan.

Hal ini dikarenakan di sekitar pulau seribu, bahkan di kawasan wisata, disediakan homestay, hotel, maupun cottage yang bisa dijadikan pilihan tempat menginap. Dengan tinggal di penginapan di Pulau Seribu maka anda bisa dengan mudah mengelilingi pulau-pulau unik di Kepulauan Seribu yang sebagian besar tidak berpenghuni.

Post has attachment
HUTAN BAKAU PIK

Hutan Bakau PIK menjadi salah satu destinasi liburan yang sedang hits di kalangan warga Jakarta. Tempat ini cocok bagi yang sedang mencari cara untuk melepas penat dari hiruk-pikuk Ibu Kota Jakarta namun tidak perlu jauh-jauh ke luar kota. Lokasi wisata alam PIK ini terletak di dalam kawasan Perumahan Pantai Indah Kapuk yang sangat terkenal di Jakarta.

PIK menyediakan berbagai macam pilihan tempat berwisata seperti kolam renang, kafe, restoran, hingga wisata alam seperti hutan mangrove. Wisata hutan bakau PIK ini memiliki lahan seluas 99,82 hektare dengan vegetasi utamanya adalah pohon mangrove atau biasa dikenal dengan hutan bakau. Penasaran dengan isi wisata alam hutan mangrove di Jakarta ini? Di bawah ini adalah ringkasannya.

Post has attachment
OBJEK WISATA DI SEMARANG

Objek wisata di Semarang tidak selalu harus ke Lawang Sewu atau Tugu Muda saja, ada banyak sekali objek wisata di Semarang selain dua tempat tersebut. Kota yang juga menjadi ibukota Provinsi Jawa Tengah ini memiliki banyak sekali tempat wisata, baik yang alami maupun buatan dan bisa jadi alternatif liburan di akhir pekan bagi yang berdomisili di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Post has attachment
MENGAPA KERAJAAN SRIWIJAYA DISEBUT KERAJAAN MARITIM ?

Salah satu kerajaan di Indonesia yang termasuk menjadi kerajaan maritim adalah Sriwijaya. Mengapa kerajaan sriwijaya disebut kerajaan maritim salah satu alasannya karena kerajaan ini terletak di tepi Sungai Musi.

Warga dari kerajaan ini kemudian memanfaatkan Sungai Musi sebagai mata pencaharian. Sehingga kebanyakan warga dari Sriwijaya memiliki pencaharian yang mengandalkan hasil sungai dengan menjadi pelayan dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari mereka.

Post has attachment
SILSILAH KERAJAAN MAJAPAHIT

Silsilah Kerajaan Majapahit akan dibahas secara lengkap untuk membantu para pembaca atau calon wisatawan yang akan melakukan tour wisata pada beberapa tempat peninggalan kerajaan seperti majapahit.

Untuk kalian yang ingin mengetahui silsilah majapahit dari para rajanya yang pernah berkuasa, kita juga perlu mengetahui bukti sejarahnya dari beberapa sumber nyata. Mulai dari adanya isi prasasti, kitab pararton dan kitab Negarakertagama.

Post has attachment
REVIEW HOTEL OMBAK SUNSET DI PULAU GILI TRAWANGAN LOMBOK

Jalan-jalan saya kali ini akan sangat jauh dari kota Jakarta. Keinginan ingin menyepi bersama keluarga dan menikmati indahnya Indonesia mengantarkan saya ke Pulau Gili Trawangan di Lombok. Perjalanan kali ini adalah perjalanan kedua saya mengunjungi Pulau Gili Trawangan. Perjalanan sebelumnya dengan Tim Redaksi Majalah Kartika Kencana sudah pernah saya tulis sebelumnya.

Gili Trawangan atau populer dengan sebutan Gili T atau G-T di kalangan para bule ini adalah pulau terbesar di antara 3 pulau terkenal di Lombok. Pulau lainnya adalah Gili Air dan Gili Meno yang juga terkenal karena keindahannya. Setelah tujuan wisata terpilih, berikutnya adalah memutuskan akan menginap di hotel manakah kita? Pilihan jatuh pada Hotel Ombak Sunset.

Post has attachment
Berapa Biaya Liburan ke Maldives, Mahalkah?

Beberapa waktu belakangan ini, Maldives cukup ramai dibahas netizen sebagai destinasi wisata favorit karena eksotisme pantai-pantainya plus daya tarik artis yang pernah liburan ke sana, membuat banyak traveler yang ngiler dan kepengen juga datang untuk menikmati serunya liburan di sana.

Tapi sebelum membahas lebih jauh mengenai biaya liburan ke Maldives, ada baiknya kita membahas dulu negara kepulauan yang cantik ini agar persiapan yang kita lakukan lebih maksimal. Karena kunci dari sebuah perjalanan adalah “persiapan.”
Wait while more posts are being loaded