Profile cover photo
Profile photo
Dior Asning Kosyu
1,580 followers -
there are no strangers, only friends you have not meet yet
there are no strangers, only friends you have not meet yet

1,580 followers
About
Dior's posts

Rek, untuk info nobar dan kegiatan BIGREDS Surabaya bisa dilihat di twitter @BRSurabaya atau Facebook Group "BIGREDS Regional Surabaya"

ynwa

Post has attachment
indonesia..prok-prok-prok...indonesia...

Post has shared content
mbak, aku padamu mbak
Nixia, Kibarkan Eksistensi Perempuan di Dunia Gaming

#ziliun #ziliun30 #Nixia #NixiaGamer #MonicaCarolina #Entrepreneur #Game

Siapa bilang kalau dunia game hanya untuk kaum laki-laki. Pernah mendengar sosok Monica Carolina atau yang lebih akrab dikenal dengan nama Nixia? Ia seorang perempuan yang mempunyai hobi bermain game ber-genre first-person shooter (FPS). Berbagai prestasi sebagai gamer profesional perempuan pun diraihnya. Berawal dari hobi tersebut dan terinspirasi dari Fatal1ly, seorang juara dunia FPS yang pernah menjadi lawan bermain game, ia kemudian mendirikan Nixiagamer tahun 2011.

Selengkapnya, http://ziliun.com/id/articles/nixia-kibarkan-eksistensi-perempuan-di-dunia-gaming

#Ziliun30 adalah rangkaian 30 profil tech entrepreneur yang berusia di bawah 30 tahun, yang berpikir dan bermimpi besar, melihat masalah sebagai peluang, menjunjung tinggi kolaborasi, memahami kegagalan sebagai bagian dari proses, serta membuat terobosan strategi marketing dalam bisnis. #Ziliun30 merupakan kerjasama Ziliun.com dengan the-marketeers.com selama September 2014.

Post has shared content
Reks
Selamat sore, rekan-rekan mahasiswa dan semuanya! Salam kenal dari #magangan !

Posting pertama nih, kita dari #magangan : magang dan angan! Ini program biar mahasiswa bisa magang sesuai angan. :’)

Mahasiswa, hampir semuanya magang! Nambah pengalaman, aplikasi ilmu ke dunia kerja beneran! Tapi, magangnya gimana? Sayangnya, banyak juga yang magang cuma jadi formalitas. Sekedar tengak-tengok berapa bulanan, trus udahan. Duduk-duduk gabut, ngerjain perintilan terus, absen dapat tanda tangan, ye kan? Ada yang malah disuruh fotocopy? Atau bikinin kopi? Oops..kabur 

Padahal nih, magang berguna banget sbg sarana optimalisasi potensi diri! #magangan adalah program MAGANG yang bikin kamu jadi MEGANG! #magangan cm untuk kamu yg mau berkontribusi, bikin perubahan, terlibat di berbagai proyek keren, ga ecek2! #magangan ngasih kamu pengetahuan, pengalaman, dan jaringan! :’)

Merealisasikan magang sesuai angan. Dari magang, jadi megang!

#magangan #mahasiswa

Post has shared content
Pro dan kontra cari dana dengan crowdfunding

#ziliun   #crowdfunding  

Di kita belakangan, crowdfunding naik daun! Budaya patungan jadi diperhitungkan. Situs macam wujudkan.com atau kitabisa.co.id jadi dilirik sebagai alternatif pendanaan bagi startup yang ingin berkembang, atau proyek-proyek sosial yang ingin dijalankan.

Nah, meski sekilas sempurna, crowdfunding juga ada resikonya. 
Mendingan baca dulu apa aja pro dan kontranya crowdfunding, ini! :)

hai G+ bersih-bersih jaring laba-laba

Post has shared content
ciaaatttttt 
#ziliun17: Superhero Asli Indonesia

#ziliun #ziliun17 #superhero #indonesia

Di tahun 90-an, layar kaca Indonesia ramai menayangkan tokoh-tokoh superhero yang jadi idola anak-anak Indonesia kayak Satria Baja Hitam, Ultraman, Power Rangers, juga Sailor Moon. Indonesia pun ikutan unjuk gigi dengan memunculkan tokoh-tokoh superhero kayak Saras 008, juga Panji Manusia Milllenium. Semuanya nggak kalah nge-hits sama tokoh superhero buatan negara tetangga dan pupuler di kalangan dunia perfilman anak Indonesia.

Namun sayangnya, belakangan ini  image superhero yang melekat pada anak-anak Indonesia justru identik dengan tokoh-tokoh Marvel kayak Superman, Batman, Spiderman, dan tokoh fiksi lain berakhiran -man lainnya. Padahal sejak tahun 1950-an, para komikus Indonesia sudah membuat karakter superhero asli Indonesia.

Salah satu yang paling terkenal adalah Gundala, superhero berkekuatan petir yang diciptakan pada tahun 1969 oleh Hasmi. Sayangnya, karakter ini seakan tenggelam dan terlupakan serta tidak lagi diperhatikan. Sementara negara lain seperti Jepang dan Malaysia sudah menyadari pentingnya intellectual property atau kekayaan intelektual sebagai salah satu aset bangsa.

Ada beberapa upaya dari pemerhati dan pegiat di bidang komik, animasi, dan film Indonesia untuk mendukung para superhero lokal ini. Siapa mereka dan apa yang mereka lakukan? Selengkapnya: http://ziliun.com/id/articles/ziliun17-superhero-asli-indonesia

#Ziliun17 adalah 17 rangkaian infografik atau data dalam bentuk visual seputar teknologi dan Indonesia. #Ziliun17 dipersembahkan untuk menyambut HUT Republik Indonesia di tanggal 17 Agustus, yang dibuat oleh Ziliun.com
Photo

Post has shared content
Kewl
Don't miss opportunity just because you don't follow @ziliun on Twitter: https://twitter.com/ziliun :9

#ziliun #quotes

"We often miss opportunity because it's dressed in overall and looks like work." (Thomas A. Edison)

Salah satu misi #ziliun sih ini. Mengekspos ziliun-an talents dan opportunities lewat tulisan. Sebagai blog, bukan media. :D

We don't want you to miss any opportunity.

Jadi, follow #ziliun  di Twitter: https://twitter.com/ziliun. Spread the word! :)
Photo

Post has shared content
Inspirasi dari +anantya Van Bronckhorst, Co-CEO +Think.Web: Work Hard, Learn Hard, Try Hard.

#ziliun 

You’ll never know until you’ve tried. And how do you try? Everything. Try everything and try hard.

Anantya Van Bronckhorst, jebolan S2 Manajemen Komunikasi Universitas Indonesia yang udah menjajal banyak hal sebelum dia mantap di hal yang ia kerjakan sekarang. Mulai dari jadi content writer, script writer, executive producer, director, public relations, ngurus divisi digital, sampai mendirikan agensi digital sendiri dan membersarkannya hingga se-berkembang hari ini!

Let's learn!

Post has shared content
woah
Belajar strategi membangun komunitas digital dari +Kristupa Saragih, founder +Fotografer.Net  

#ziliun  

Apa rahasianya ngebangun komunitas digital yang awet?

“I share my life with them. I try to understand them,” begitu kata Kristupa Saragih, founder yang menjadikan Fotografer.net komunitas fotografi terbesar se-Asia Tenggara.

Kristupa Saragih mengibaratkan membuat komunitas itu seperti menyalakan dan mempertahankan api. Perlu ada orang-orang yang bersedia menjaga api itu. Penjaga api disini bukan cuma Kristupa sebagai founder FN, melainkan pentolan-pentolan Fotografer.net yang tersebar di berbagai provinsi.

Hayok belajar lebih lanjut strateginya!
Wait while more posts are being loaded