Profile cover photo
Profile photo
dikasatrio
386 followers -
Suka menulis, menggambar, dan aneh-aneh.
Suka menulis, menggambar, dan aneh-aneh.

386 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment
the bottomless quota
brian wansink , salah satu ilmuwan favorit saya, pernah melakukan sebuah riset bernama " the bottomless bowl ". dalam penelitian itu, wansink dan rekan2nya meminta partisipan penelitian untuk memakan sup dari dua jenis mangkok. mangkok pertama adalah mangko...

Post has attachment
channel youtube
saat ini gua punya channel youtube , tapi baru keisi satu video . itupun video tes. rencananya, gua mau bikin channel kayak gradeaundera gitu--cuma modal aplikasi rekam suara, ms. paint, sama movie maker. masalahnya, sampe sekarang nggak jalan2 karena gua m...

Post has attachment
memaklumi kesalahan sendiri
lusa kemarin saya mengobrol panjang lebar dengan seorang teman. kami sudah berteman sejak masih kuliah. sebelum kemarin, sebenarnya saya sudah sangat jarang mengobrol langsung dengan teman lama seperti itu, jadi ini adalah momen yang berharga. seperti keban...

Post has attachment
mengelola waktu
tentang pengelolaan/perencanaan keuangan, pernah suatu ketika saya berujar: "iya kalau ada uangnya, kalau tidak ada, mau merencanakan apa?" pernyataan tersebut, setelah saya tinjau kembali, adalah pernyataan yang sia2. tidak salah, namun sia2. lagi pesimist...

Post has attachment
robi
robi adalah orang yang sabar. tidak perlu banyak kata untuk menceritakan robi. kita hanya perlu mencontohnya.

Post has attachment
kalap di play store
sudah sejak pekan lalu di google play store diadakan diskon besar2an. maksudnya, banyak sekali game, aplikasi, buku, dan film yang mendapat potongan harga. khusus untuk game, potongannya bisa sampai 80% atau lebih. semua ini bagian dari perayaan black frida...

Post has attachment
jerawat joni
dulu, kira2 satu tahun sebelum saya membuat blog semesterima, saya pernah membuat sajak berima berjudul jerawat joni. ketika itu saya sedang senang2nya membaca buku rima tim burton, the melancholy death of oyster boy , jadi ya wajar kalo temanya mirip2. kep...

Post has attachment
proyek rahasia
selain menulis di blog, saya juga punya proyek menulis "kuno" yang dilakukan tanpa sambungan internet. proyek itu adalah menerjemahkan buku. saya belum mau menceritakan lebih jauh lagi untuk menjaga kinerja--karena menurut penelitian, menceritakan rencana b...

Post has attachment
tentang berbohong
berbohong berasal dari kata dasar bohong, tapi saya lebih tertarik memulai argumen ini dengan kata lain: bohongan. apa itu bohongan? bagi saya, bohongan itu adalah sesuatu yang tidak menarik sama sekali. bohongan, seperti yang diisyaratkan melalui namanya, ...

Post has attachment
halo, saya habis terkunci dan kehilangan helm. selamat datang.
pekan ini baru berusia tiga hari tapi sudah ada kejadian2 menarik yang terjadi pada saya. kejadian yang terjadi, sungguh kalimat yang tidak efisien. tapi ya, begini cerita2nya. senin, 21 november 2016 saya baru pulang dari perjalanan kerja ke pulau seberang...
Wait while more posts are being loaded