Profile

Cover photo
Dicky Swanditya Putra
Attends SMAN 13 Jakarta
Lives in Jakarta
76 followers|40,001 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Iseng-iseng nyobain thermal mod di Ncus 5 kayak di artikel ini:

http://www.usoftsmartphone.com/t435658.html

Asal punya nyali sama tools yang sesuai sih ternyata gak susah dan mampu ngejaga si Ncus dari throttling ataupun overheating

Biasa dipake socmed berat + browsing aja bisa sampe 60C lebih, sekarang nembus 55C abis diajak Antutu + Geekbench aja susah. Kondisi pake MM stock, kernel ElementalX dan jalan di 2.65GHz tanpa undervolting

Di artikel sih ditulis lebih enak pake thermal pad biar gak repot. Tapi saya sih pake copper shim sekalian, biar lebih jos (berhubung ada thermal paste nganggur juga)

Copper shim murah sih, cuma 5-15 ribuan yang ukuran 15x15x0.5mm. Thermal paste saya pake Deepcool Z5 (pake yang bangsa Noctua atau Arctic Silver mungkin bisa lebih jos lagi).

Pic asli+ video nyusul, lagi dibikin :p
 ·  Translate
UsoftTech :: WwW.UsoftTech.CoM :: [Guide][Hard Mod]Improve cooling and greatly reduce Thermal Throttling Warning: This MOD will void your warranty.
21 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Mendelssohn-------------------------------------------Rondo Capriccioso Op.14
View original post
1
Add a comment...
 
Kalo mau beli part LCD Nexus 5 yg original dimana ya selain di service centernya?
 ·  Translate
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Mau share sedikit tentang flashing balik ke stock

Kalau flash update factory image terbaru tanpa menghapus data, aplikasi, dan custom recovery:
Flash:
boot.img
system.img

Kalau kuota sedikit atau koneksi lemot, dan ingin update lewat ota, dan Anda punya factory image update sebelumnya:
flash:
boot.img
system.img
recovery.img
terus bisa update lewat ota.

Kalau mau balik dari cusrom ke stock, tanpa harus menghapus data pribadi:
Factory reset lewat custom recovery (harus hapus aplikasi, kalau tidak nanti force close terus)
flash:
boot.img
system.img
recovery.img (kalau tetap mau pakai custom recovery, ini tidak usah diflash)

DISKLEMER
sudah dicoba di Nexus 5.
Resiko tanggung sendiri.
Backup dulu untuknya amannya.

EDIT:
1. Trik paling atas juga bisa mengatasi bootloop. Tinggal flash system.img dan boot.img. Insya Allah aplikasi dan data tidak hilang. Hanya bisa dilakukan di stock Android. Tentu saja semua modifikasi hilang.

2. Berdasarkan pengalaman. Kalau pakai systemless root dan yang diflash cuma system.img saja, root tidak akan hilang. Tapi saya masih ragu yang ini. Belum sempat coba lagi. Kalau ada yang mau coba silahkan. Nanti laporkan di sini. 
 ·  Translate
1 comment on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Sorry, I just have to say this. Gue benci banget ngeliat aplikasi ini dipublikasikan besar-besaran, iklannya ada di TV juga, sampai setiap nonton youtube pasti sering terganggu iklan ini. Aplikasi ini seakan dipotret sebagai "penyelamat" handphone-handphone Android dari virus, lemot, dan sebagai penghemat baterai. Ini poin-poin "kehebatan" aplikasi yang mereka publikasikan di bagian app description di Play Store beserta respon gue terhadap tiap poin tersebut:

Antivirus Engine
Jadilah pengguna smartphone yang pintar. Play store disediakan supaya kamu ngga download aplikasi "macem2" di "luar sana". Okay okay, ada aplikasi "macem2" juga di Play Store, tapi setelah kamu tekan tombol "install", untuk aplikasi yang masih menggunakan sistem permission yang lama akan disuguhi daftar ijin yang boleh kamu terima atau kamu tolak sepenuhnya. Kamu baca daftar ini kan? Iya kan? Dan sebelum download aplikasi ini, kamu baca description dan lihat review kan? Well, READ 😤. Analisis apakah aplikasi ini layak install atau tidak. The information is there for the sake of everything. Untuk aplikasi yg sudah pakai permission API Marshmallow, kalian bisa memutuskan apakah suatu ijin perlu disetujui atau tidak, hanya pada saat aplikasi yg kamu download membutuhkan ijin tersebut. Dan untuk kalian yg suka download aplikasi dari "luar sana", kalian sudah mengerti bahwa itu resiko sendiri. Memang ada juga aplikasi yg kita mesti download dari luar play store karena memang tidak diperbolehkan di Play Store (aplikasi2 YouTube downloader dkk). Ya gapapa selama kamu bisa "jaga diri".

Jangan berkunjung ke website "macem2" juga. Kalo ada yang aneh, langsung tutup tab saja. Biasanya iklan2 yg pakai Java script yang nakutin kalian, tiba-tiba henpon getar dan ada pop up bertuliskan "nexus 5 anda kena virus! Install 360 security sekarang juga agar Nexus 5 anda lebih aman dan lebih cepat!", dan dengan polosnya kalian menerima tawaran tersebut. Sama halnya dengan "browser anda lambat! Instalasi UC browser sekarang juga!".

Saat sedang browsing Internet, dan kalau suka browsing, kalian mesti bisa bedain mana iklan mana bukan. Kadang gue matiin Java script karena gue tau gue bakal mengunjungi website yg akan membombardir layar N5 gue dengan getaran hebat dan pop up dimana2 yg ngata2in nexus gue kotor lah apa lah. Well f*** them 😠.

Anda ga butuh Antivirus, seriously. Anda harus belajar bisa melindungi handphone anda sendiri tanpa aplikasi. Google services juga turut membantu scanning apps yang kamu install di luar Play Store.


Junk file cleaner
Android punya built-in cache cleaner. Silakan obrak-abrik di app settings. One tap cache cleaning. Ga pernah masuk ke situ? Well it's time. SD card/internal kotor? Bersihkan manual aja pake file manager, belajar pilah-pilih mana file yg boleh dihapus mana yang nggak. Males? Masih ada aplikasi lain yang ga seheboh 360 security yang ga banyak macem2. Avast cleaner termasuk bagus.


Memory booster
Ini lagi. Sigh. Kamu ga butuh Task Manager, task killer, dan semacamnya. Dis is Android dude, not Windows. Let the OOM manager work by itself. Out of Memory Manager atau OOM adalah pengatur penggunaan memori di Android. OOM Manager yang memutuskan mengenai penggunaan memori dan prioritas setiap aplikasi pada Android.

Memanfaatkan suatu aplikasi untuk "membunuh" aplikasi lainnya is not a good idea. Banyak developer yang memang sengaja membuat aplikasi mereka berjalan di background untuk berbagai kepentingan. Membunuh aplikasi ini ga guna, aplikasi akan "terbangun" lagi dan akan dibunuh lagi, dan terjadi secara berulang. Pengaruhnya? Baterai kamu cepet abis.

Kalo pun kamu mau membunuh aplikasi, pakai Greenify gratis di Play Store. Ya memang dia akan force stop aplikasi yang sudah kamu tandai, tapi aplikasi2 tertanda yg sudah hibernasi tidak akan terbangun sampai kamu buka kembali aplikasi2 tersebut secara manual. It works even better if you're rooted, but that's another story.


Battery saver
Kamu bisa secara manual mematikan fitur2 yang ga kamu butuhkan. Rata2 handphone sekarang memiliki battery saver builtin. Intinya sih fitur ini cuma mematikan fitur2 yg laen yg berhubungan sama radio dan GPS. Apalagi di jaman ada powerbank saat ini.

Android punya battery monitor tertanam di sistem. Ya memang tidak secanggih BetterBatteryStats, tapi secara general sudah cukup untuk mendeteksi apakah suatu aplikasi memakan banyak baterai atau nggak. Facebook makan baterai? Di Nexus gue nggak sih. Ga ngaruh sama sekali malah. Gue lupa apakah facebook punya settingan interval sinkronisasi atau nggak. Tapi kalau ada, bolehlah diatur supaya jangan sync terlalu sering. Berlaku juga untuk aplikasi lainnya. Tapi selama gue pake N5, ga pernah ada keluhan mengenai battery drain karena auto sync sih. Auto sync adalah fitur yang membantu, tapi gue matikan untuk beberapa app yang menurut gue ga terlalu penting untuk gue pribadi. And my Nexus 5 horrible battery lasts a day.

Masih ada aplikasi yang ngabisin baterai? Lapor ke developernya atau mending uninstall aja.


Anti-theft
Pakai Android device manager built-in dari Google atau ditambah Cerberus yang lebih canggih. Cerberus berbayar but it's worth it, sekali bayar dapet lisensi lifetime. Ada cerita mengenai orang yang berhasil nangkep maling handphone berkat Cerberus. Kurang baik apa coba para developer itu 😇. Samsung flagship juga punya kok. Yang paling penting sih, jaga handphone kalian masing2, jangan terlalu slebor.


Privacy
Udah ada pin, pattern, sama password lock kok. Aplikasi app lock dan LockX juga work. Temen mau minjem? Gunakan fitur pin app.

Ada porn di handphone? Belajar cara menyembunyikannya. Simpen di satu folder, rename folder tersebut dengan menambah tanda titik. Contoh: ".folder". Folder atau file apapun yang namanya ditambahkan tanda titik di depannya akan diskip oleh media scanner Android sehingga tidak tertampil di galeri atau media player. Atau bisa juga dengan menghilangkan extension .mp4, .jpeg dan extension lainnya sehingga file tersebut tidak bisa dikenal oleh orang lain. Daripada kamu mempercayakan suatu aplikasi untuk menyembunyikan file2 kamu, mending sembunyikan sendiri. Lebih yakin. Kalau aplikasi tersebut buggy dan malah menghilangkan file kamu gimana dong?

Encrypt nexus kalian kalau perlu. Jadi kalau hilang, data aman (optional).

BTW, ini bukan cuma buat porn yah, cuma contoh aja kok 😁


Real time protection
Sepertinya sudah dibahas di bagian antivirus engine.

Ok itu aja. Mohon maaf kalau tidak berkenan, silakan dihapus saja. Hanya berbagi opini gue mengenai aplikasi macam beginian dan beberapa tips. Karena kesannya aplikasi ini memperburuk citra Android bahwa Android itu seakan penuh bahaya. Padahal sama halnya dengan iOS. Sejauh ini Windows Phone yang paling aman.

Semoga berguna buat kita semua. Jika ada kesalahan mohon dikoreksi.

Note: gue nggak menghalangi kalian untuk menginstall app ini, silakan saja.

Thanks for the time and space! 😇
 ·  Translate
Alat pendorong kecepatan terbaik dan mobile keamanan App, dengan #1 Mesin A...
33 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
📣 (PROMO ZAXTI GEN6 NEW PACKAGING) 📣

Bismilahirrahmanirrahim...

Semangat Pagi #GNCI 🙋

Kembali menawarkan Kabel #Zaxti #Delcell Generasi 6 dengan kemasan & pilihan ukuran baru setelah beberapa waktu out of stock 😉

Sama seperti sebelumnya kabel Zaxti ini bersifat fast charging pass 2A & no data. 👍

Harga khusus G+ Community:
>100cm = Rp. 37.500 Rp. 32.500®
>30cm = Rp. 35.000 Rp. 30.000®
®Promo New Packaging
Tersedia 3 warna: HITAM / MERAH / BIRU

Tersedia juga kabel Zaxti Gen5 (kabel bulat, micro usb siku), ukuran:
-20cm = Rp. 30rb
-80cm = Rp. 36rb
-125cm = Rp. 36rb
-200cm = Rp. 45rb
-300cm = Rp. 65rb

>>Lokasi : Jakarta, COD @ my time, my place, sisanya JNE only.
>>Contact :
- Email & HO : moamer.khadafi@gmail.com
- Whatsapp : 0858 9051 1234
- BBM : 73F1E53D
- Telegram : @kyogoku
>>Harga belum termasuk ongkir via JNE
>>Lapak lain :
- Kabel Zaxti Gen6 : https://goo.gl/6kIy1x
- Dual USB Charger : https://goo.gl/P41sl7
- Powerbank Delcell : https://goo.gl/yid9Ne
- LVSUN 6-Port Charger : https://goo.gl/elHp9E

#Jual #Zaxti #GNCI #Promo #Murah #AmerGNCI #AmerZaxtiGNCI 
 ·  Translate
17 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Buat teman2 yg merasa kondisi suhu handphone'nya panas tinggi..

silahkan dicoba obat penurun panas'nya,
nama'nya thermal pad, fungsinya hampir sama dengan thermal paste (*sebagai penghantar panas antara chipset/prosecor dengan headsink

ternyata setelah ane coba di hp dengan bezel/frame tengah yg berbahan alloy bekerja sangat baik.. *bisa menurunkan panas sktr 30% dari sebelum'nya,

langkah ini ane coba setelah melihat penggunaan thermal paste di'youtube khusus'nya untuk HP yg suhu panas'nya berlebihan

Tapi untk penggunaan thermal paste, menurut ane selain kotor ternyata kalau terlalu berlebihan bisa menimbulkan masalah jika kena komponen yg lainya.

Untk thermal pad ini tergolong aman dan mudah, krn berbahan karet silocon, dan mudah diaplikasikan,
cukup gunting sesuai ukuran chipset/prosecor dan jika merasa kurang tebal cukup dipasangkan sebanyak 2lembar.

Ciri-ciri Thermal pad
- (Tebal + 0,3mm)
- Bahan seperti karet silicon,
- kedua sisi tidak ada perekat.
- harga sekitar 15rban perlembar

Pemasangan cukup mudah
- gunting sesuai ukuran chipset/prosecor
- pasangkan pada frame/bezel yg bebahan metal/alloy (*Gambar Menggunakan LG G2 & G3 yg memakan thermal pad ukuran 0.3mm sebanyak 2lembar)
- untuk note 3 sendiri sebenar'nya sudah terpasang thermal pad pada frame'nya, tetapi menurut ane masih kurang maksimal dan panas'nya mash berlebihan, setelah ane tambah 1lembar lagi menggunakan thermal pad ukuran 0.3mm ternyata hasil sangat memuaskan, sampai saat ini sensor thermal menggukan 'CPU Z' menunjukan 52c pada saat, download,streaming, selebihnya dibwah 50c.
- jika kurang yakin takut bergeser, tiap sisi bisa diberikan doubletape secukup'nya (*sedikit mungkin dan bukan ditengah2...!!!, krn kalau ditengah2 fungsi penghantar panas'nya tidak maksimal).

List Handphone yg frame/bezel'nya berbahan alloy dan sudah diaplikasikan dengan baik.

- LG G2 All Type
- LG G3 All Type
- LG Optimus G
- LG GPRO E988
- Samsung Note 3

- Update :
- LG Nexus 5 (*gambar menyusul)
- LG Nexus 4 (*gambar menyusul)


Cara pemasangan lliat gambar ajah yah.

Note :
- sy tidak jualan thermal pad, dipakai hanya untk kalangan sendiri.
- untk beli silahkan kelapak sebelah.

Semoga bermanfat..

Seperti biasa...!!!
RESIKO DITANGGUNG PENUMPANG...!!!

 ·  Translate
11 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
[Fixing] Headphone Jack Hole Bermasalah.

Loh kok bisa tau kalo ada masalah pada headphone jack hole?

Sebelumnya, saya mengalami masalah tersebut yg diawali gejala-gejala berikut :
- Pake Earphone 100% Normal tapi jika digunakan hanya terdengar sebelah,
- Jack earphone harus diputar-putar dulu supaya bisa balik normal,
- Jack earphone jika diputar-putar pasti bunyi kresek-kresek-kresek x xxx (tergantung puter2 brapa kali :v)

Setelah mencoba membersihkan headphone hole pake cotton bud + alkohol dan ternyata masalah gak hilang yg ada hp jadi bau alkohol.

Solusinya :

Bersihkan konektor headphone jack dan
Bersihkan konektor headphone jack yang ada di motherboard (4 titik tembaga, gambar yg dilingkari)

Ribet gak sih? Gak kok kalo terbiasa intip2 jeroan nexus.. Cukup gini aja :
1) Buka Backcase Nexus
2) Buka tutup motherboard
3) dan kliatan deh konektornya... Motherboard tidak disarankan untuk dilepas. Kalau berdasar pengalaman saya, itu headphone jack bisa ditarik dikit trus bisa digosok2 dikit pakai larutan pembersih (saya pake hand sanitizer :v) NOT RECOMMENDED krn saya tidak tahu efek yg ditimbulkan oleh larutan ini pada logam dikemudian hari.

Hasilnya langsung terasa :3 kresek-kresek gak mampir lagi cuy :3 dan sampai sekarang (1 minggu) Headphone masih berfungsi normal & tidak bunyi kresek-kresek yang berarti efek yg ditimbulkan setelah bersihkan konektor efektif dilakukan.

Dan yg paling penting, saat menutup kembali tutup motherboard, pastikan motherboard & Headphone jack hole terpasang ditempatnya dengan benar.


*Ini tutorial operasi bedah nexus 5 dan jeroan nexus 5 https://www.ifixit.com/Teardown/Nexus+5+Teardown/19016
**Saya tidak merekomendasikan penggunaan larutan hand sanitizer untuk membersihkan konektor.
***Monggo yang tau larutan pembersih untuk komponen elektronik silahkan berdiskusi.

#Tutorial ini murni percobaan penulis yg ternyata membuahkan hasil :3

Sekian terima kasih 😇🙏
 ·  Translate
11 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Biribiri.. What are you doing in a different anime universe?!
Anime: Ookami-san to Shichinin no Nakamatachi (Feat. Toaru Kagaku no Railgun)
11 comments on original post
1
Add a comment...

Dicky Swanditya Putra

Shared publicly  - 
 
 
Pokemon v1
1
Add a comment...
Education
  • SMAN 13 Jakarta
    2013 - present
  • SMPN 30 Jakarta
    2009 - 2013
  • SDS Hang Tuah 5
    2003 - 2009
Basic Information
Gender
Male
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta