Profile

Cover photo
Verified name
Devi Kinal Putri
147,677 followers|46,643,103 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Halloooh!#korankinal

Hai semua,
JKT48 akhirnya mengeluarkan single ke 11 kita yang berjudul

"HALLOWEEN NIGHT"

Satu single setiap tahun yang releasenya bareng sama AKB48.
Seru ya! tiap tahun pasti kita ikut berpartisipasi.
Kalian kalau udah beli nanti nonton video klipnya ya!
aku suka video klipnya!
hehhehehe

kostum aku cheshire cat! yang ada di film Alice in Wonderland!
aku makeup paling lama;( padahal awalnya aku pamer sama orang orang kostum aku gampang.
eh pas makeup ternyata susah.
harus bagus bentuk mulutnya, matanya, pake soft lense

kebetulan aku kan cupu.
gabisa pake softlense...
trus karena gabisa aku dipakein sama ve sama shania.
shania bagian buka mata aku terus ve masukin softlensenya.
bayangkan sendiri, trus saking cupunya kinal ngedip mau nutup mata mulu jadi mereka kesel.
hahahha padahal mata aku gede tapi aku ga berani. trus pas udah pake aku cengo terus.
kaya ga enak gitu.
ga seru pake softlense, untung mata aku sehat bercahaya.
semangat ya kalian semua yang hidup bersama kacamata dan soft lense.
hidup kalian berat bung.

tapi aku suka kostum aku banget.
kalian suka ga?
ya jangan blg kaya jenita janet sama pak tarno aja HAHAHHAHAHAHHAA

Makasih juga, kinal akhirnya masuk cover lagi ya.
nanti cucu sama anak kinal bisa kinal ceritain.๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
aku harap sih terusterusan HEHHEHEHEHHEE

kali ini team k3 juga ada aku, yupi, viny,yona,lidya,sisil.
sama senbatsu kali ini mohon dukungannya ya
semoga bisa platinumplatinum wkwkkwkwkk

makasih ya semua atas sasaenya*dukungan

kinal

K3!

besok saishuu bell dateng ya
kutunggu semangat kalian semua!
chant juga asik kan! lagunya asikk!
bonus song, individual skill juga๐Ÿ˜€๏ปฟ
 ·  Translate
786
15
erik kurniawan's profile photoJuple Rara's profile photoAsnawan Tri's profile photoVhieny Avrilia's profile photo
117 comments
 
Hantu nya cancii๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
HOLAAAA koran kinal is back!๐Ÿณ
#korankinal

yaaa, maafkan ya koran kinal terbit gak jelas. tergantung keadaan dan kondisi soalnya hahahahaa

hai!
jiko dulu kali ya.

Aku kinal dari JKT48 team K3!

udah 7 hari yah? seminggu deh berarti.Belajar hal baru,
semuanya baru. tapi aku seneng kok dan aku juga berharap aku bisa makin pinter kedepannya!
Banyak orang yang ekspetasi banyak sama Kinal. Aku memang pasti akan mau usaha. memang tugas aku juga buat terbebani tapi kalian tolong bantu aku yah.
aku pengen semua ekspetasi kalian bisa jadi nyata.
Aku ga pengen ngecewain siapa siapa.
Aku mau usaha kok!

hehehehhe
tapi jangan lupa bantu aku yah!

Setlist baru, Saishuu bell ga naru!
Bel Terakhir Tlah Berbunyi;)

Aku sih suka banget setlist ini. semua setlist di JKT bagus semua. dan ini yang aku suka adalah openingnya Mammoth, opening yang gak biasa. lagu kuat.
Kadang aku emang ngerasa setlist ini cocok sama karakter aku ya hahah
yang cantik lucu imut gerimis.
Team K3 juga bawain setlist ini bagus. aku suka.
semangatnya bagusss
aku harap bakal terussssss sampai nanti!
team yang kinal sayang!
pasti bisa lebih dari sekarang!

Semuanya jangan lupa nonton Setlist K3 yang baru, semoga kalian suka yaah!


makin seru ya apalagi ada foto battle on!
@officialJKT48

ngakak sendiri.

pokonya aku bakal berusaha supaya bisa memperkuat team K3 JKT48.

Konser Jogja juga jangan lupa pada nonton, pasti kangen kan liat kita live;) kan jaraaang
aku gaada tapi pasti seru bukan main dehhh!!!!!

semuanya!
gnite
ngantoks abis
hari ini udh terlalu lelaaaah hahahha


KIIInal!

hahahha
fotonya sama viny! sebelum mc, bajunya bagus ya! suka deh hahaha๏ปฟ
 ·  Translate
1746
35
Diva Sania Namira's profile photoeka ardiansyah's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photorahmat jaya's profile photo
158 comments
 
He he baru buka

Ciee ama kak inyi hahahah

Semngat terus kak KIIInal ;)๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
#korankinal


iyes!
hari ini lanjut ke my partner
yang entah kenapa kita berdua connect banget. kalau gue mikir apa dia juga pasti mikir hal ya sama.

Shania Junianatha.

yang bongsor

salah satu Team Sukses team J. ya dia, dia bantu aku sama yang lain untuk mikirin project apa ya yang bagus? walau dia masih muda tapi otaknya pinter dan jadinya nyambung untuk bikin project team J. kalau aku sih tanpa team sukses mungkin hanya butiran debu. hahahahhaha *apasih
aku kan orangnya sharing banget ya, termasuk yang aku suka curhatin ya dia, semua hal yang aku tau dia tau. maklum samasama miss kepo jadi kalau ada apapa dikit pasti berdua tukeran gosip atau cerita seru.
kadang ga nyangka aja,
gue sama dia pisah team. kan jadwalnya susah bareng. trus susah main bareng lagi dong ya? tapi semoga bisa main bareng soalnya shania best girl banget deeeeh!
tau banget kalau gue lagi gaada apapa trus dia suka neraktir makan kalau kinal lagi bokek. maklum anak kost
kadang juga dia ngeselin.

"ka kinal mau kemana"
"engga gue mau diem aja"
" ke fb yuk beli minum"
"males ah"
" gue traktir deh"
"sip" langsung meluncur gabawa dompet ke bawah.

kadang suka aneh ya, inget banget sumpah gue pas awal jeketi kan ga deket sama dia, dia masih kecil banget dan sepatunya itu gede jadi kaya ga matching trus anaknya emang disiplon banget. gue dulu rada susah gaul sama anak yang disiplin abis kan guenya selengean ya HAHHAHA terus gue sedikit jaga jarak juga. dulu sih mainnya gue sama ve doang.
terus kenapa ya sekarang jadi deket banget. kalau gue diem aja dia tau gue ngapain hahahah
best friend deh ya.
kalau gue gak pede passti dia nyemangatin.

ternyata, teman yang selalu di samping gue itu gantiin gue jadi kapten.

gue jujur,
lega banget dia yang gantiin gue yang melipir belajar sesuatu yang baru nanti.

lega banget, dia tau kok apa yang dibutuhin team J. semuanya gausah khawatir ya!

tapi, anak kecil yang dulu gue deket aja males. sekarang jadi cewe strong yang ngangenim ya utukutuk.
anak yang kalau libur paling posesif sama gue dan selalu vid call gue. hahahahha iya gue kangen kok sama lo selalu Awww!

nak cantik, umur udah 17 tahun tapi kamu udah harus dewasa.
semangat!
jangan sakitsakit. stress banget gue kalau lo sakit dikit.
bentar lagi sibuk makannya dijaga.
ga gemuk kok
cuma chubby dikit
tapi sekarang kuyus kok.

tetep loh kinal suka banget lo di KFC poni panjang. HEHHEHEHEHE
tapi kalau mau poninya kaya kinal juga bolehh.


my bestbest friend shania!
kapten J semangat sayang

good partner!
tim kaptenโค๏ธ
๏ปฟ
 ·  Translate
1214
46
Eko Pebriyanto's profile photoVhieny Avrilia's profile photonur sulhana's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
150 comments
 
ka kinal kalau udah kumpul sama ka shania dan nabilla jadi makin gesrek ya kalian <3ย ๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
#korankinal

Ka Melody!

di JKT tanda tangan dia yang paling aku suka, sama tulisannya juga lucu.๐Ÿ’•

Pas ketemu ka melody berarti ka mel umurnya 19 tahun ya?
seumur aku sekarang berarti ya.
pas masuk ka melody udah keliatan dewasa ya, aku mikir apa nanti pas umur aku 19 aku dewasa juga ga ya?

aku dewasa karena orang sekitar aku nuntun aku untuk jadi orang dewasa yang berwibawa, tanggung jawab dan baik.
ya ka mel salah satunya.
makasih ya ka.
hehehhehehhee

akhirakhir ini aku selalu satu unit sama ka mel, awalnya cuma sesekali kalau aku kuroi tenshi, tapi setelah itu lanjut bird, himawari, arashi.

satu unit sama ka mel?

susah, dia memang charming dan ya Center JKT. punya bakat yang kuat jadi ngimbanginnya harus bisaaa. pertama aku gabisaa apalagi jaman bird. tapi itu justru motivasi aku biar aku bisa keliatan juga gitu hehehhehe sampe terakhir arashi. behhh unit keren banget. dan aku sama ka melody keren endingnya di kursi.
nari aku paling dikit juga diantara yang lain

beh unit ter klop itu....

tapi,

harus hi kick.
memang kinal bisa?
engga. pressure. dibawah kalian ada ka melody. kalau kena gmn... kalau salah nendangnya atau kurang tinggi kan bahaya!

maka dari itu aku ganti arah tendangannya yang harusnya kiri ke kanan jadi kanan ke kiri dan itu pun aku loncat dulu sebelum nendang.
sebelum lagu mulai pun aku latihan hi kick tiap show. sampe beby blg " elah ka kinal latihan mulu, udh bisa kok"
tapi tetep,
serem

nanti 25&26 harus latihan lagi, takut udah kaku gabisa nendang nanti bahaya nih ajahahah

foto ini aku jadi double center sama ka mel, seru ya River;) apalagi pas belajar versi break dance. ka melody semangat banget waktu latihan! kecilkecil lincah lucuuu ahhahahaha kapankapan double center lagi kali ka boleh *ditimpuk

makin lama makin berat ya ka JKT, semuanya makin sulit.
dan sekarang ka melody udah jadi GM JKT48 yang tugasnya ga mainmain.
udah harus memikirkan supaya JKT bisa sukses dan selalu membahagiakan semuanya, semangat ya kaaa.
pasti bisa!!! ka melody apa sih ya ga bisa.
aku berdoa semoga ka melody selalu diberi kesehatan, lama di jkt biar semua tau apa yang harus mereka pelajari dari sosok ka mel.
sukses terus dan terusterusan sering ketawa ya, suka kocak aja ka melody sekarang lucu. hahahhahahaha
makasih banyak ya ka melโค๏ธ


dan semua tetappp! fokus pada pilihan anda untuk semuanya!!
FOCUS!



kinal J

maaf ya lama;(
kinal arashi sama ka mel bentar lagi doang loh;( pd dtg dong;((((๏ปฟa๏ปฟ
 ·  Translate
1697
62
nur sulhana's profile photoDessy Amalia's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photoLatiful ikhsanussafik's profile photo
253 comments
 
nya melody,ย  semangatnya kinal๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
KORAN~
author: kinal
rating : SU AJA~

Rachel Natasha.

Anak senyum manis dari team J.

Pertama kali masuk pas handshake Manatsu No Sounds good ya?
aku inget pas kamu sama tadut diummin berdua yang masuk Team J, klaina langsung nangis. dan inget ga sebelum naik panggung aku bilang kalian berdua itu bagus terus sempet godain kali ini ada pengumuman apaan ya?
ehhh ternyata yang di godain yang masuk Team J. disitu posisi team kita kurang orang dan kita seneng banget kalian masuk. karena saat Trainee pun kalian berdua selalu aja perform sama kita dan kita suka.

Rachel. kamu pas masuk kayanya semi takut gitu ya sama semuanya. kita ga gigit kok cuma cium sama peluk aja HAHHAHA
aku pikir kenapa ya rachel gamau ngobrolngobrol lucu sama anak Team J padahal kita udah satu team.

EH SEKARANG, ini anak bawel banget. kocak semi garing. kalau lagi ga garing Rachel sih lucu abis. mungkin lamalama dia mc di teater dia bakal jadi lucu. mungkin lamalama bisa standup comedy.
rachel yang selalu nurut sama apa yang dibilangn. aku bangga banget sama rachel yang mau belajar banyak untuk JKT48. aku tau ngapalin 16 lagu dalam waktu singkat itu susah apalagi beberapa blocking.
tapi kamu bisa lewatin.

inget kan dulu aku bilang,
Trainee itu punya keungulan yang semua orang di Team ga punya.
apa?
kamu menguasai lebih banyk lagu dari orang lain.
kamu bisa semua setlist.
kamu itu kamusnya JKT48. apa yang kamu ga tau coba?
kamu pinter chel.
hebat. sekarang ga ketinggalan apapa kan? udah pinter masalah blocking.
kalau perform pun udah sagatsangat cantik.
aku kalau nonton rachel pasti bilanh
"manis banget ya anak ini"
senyumnya itu loh
kalian semua juga, kalau liat rachel sama kan pendapatnya?

sekarang udah setlist Dewi Teater, Rachel Tim J JKT48 harus lebih bersinar lagi.
aku doain semoga kamu makin percaya diri, makin lucu, makin pinter, gaboleh lebar.
Rachel yang suka dipanggil rahel atau rechhheeel.
pokonya harus sukses!

semua harus selalu bareng sama Rachel ya~~

good girl rachel!




Jessica Vania..


My best partner.
gue juga ga ngerti je, kenapa kita selalu bersama.
padahal awal gue jaman 2011 gue risih gitu kenapa jeje masuk jkt. anaknya tongos berani kaya menyebalkan gitu.
eh ternyata seiring berjalannya waktu
lu emang one of my best friends.

kita kan semi seumuran ya je. umur sama laaah. jadi mungkin gue emang lebih nyambung cerita apa aja sama anak seumuran kali ya.
Jeje emang orang yang batu, tapi aslinya beh baik abis.
dan dia jujur ketika jelek ya dia bilang jelek jadi gue alau certa ke dia dia bakal komen dengan apa yang menurut dia oke.


je tiap gue denger lo main piano gue selalu mikir,
ini anak kelakuannya kaya gini tapi kalau main piano gila ya. gue yang suka musik klasik sangat terharu dengan kejeniusan lo yang ketika lo denger lo bisa langsung mainin. dan jeje selalu paling serius saat main piano. je lanjutin piano lo! gue selalu dukung. jeje terbaik deh!

inget je, berapa kali kita dipasangin untuk mc sampe akhirnya kita disuruh sedirisendiri.
gue ngerasa tiap sama lo kita bisa ngimbangin dan nutupin saat mc.
karna jujur, gue juga awalnya ga bisa mc sama sekali dan gue gatau harus ngapain. tapi gue mau usaha. dan lo selalu bantuin gue je
kalau gue udah stuck lo bantu gue biar gue ga garing.
gue sekarang sekarang suka sedih sih kenapa lo sama gue jarang mc utama bareng di acara lagi.
tapi gue tau, kita harus bantu yang lain juga supaya makin banyak orang jago di JKT.

partner gesrek gue,
gue inget jaman kita mau konser di bogor (?)
ita udah rencana pake baju santai semi bobo aja. dan lo juga.
terus karena udah saking gila dan gue lagi senang dengan topi meleficent gue gue pake dan lo pake HELM ijo yang gatau itu punya siapa.
sama yang lain juga fotonya gilagilaan
tapi je
silly things that we do are really nice memories for me hahahhaha
makin gila ya kedepannya. gue doain
tapi jangan masuk rsj please

lo baik banget je, gue memang anaknya rajin kelaperan dan tiap ada makanan lo bawain buat kita. kalaupun gue gaada lo nyisain gue biar gue bisa coba.
lo setia kawan coy! hahahhahaha

Jeje emang bukan orang yang bisa kalian mengerti jika cuma sekali ketemu sama dia.
dia spesial
tapi ketika lo deket sama dia lo bakal ngerasa.
dia adalah good friend yang bakal ada saat lo susah dan seneng.

jeje cuma ada satu di JKT48. jadi lo harus semangat!
kalau lo semangat gue bakal semangat selalu!

jeje my best friend~

semua yang dukung jeje harus selalu yakin jeje emang top abis.




semuanya btw thank you ya atas supportnya.
aku disini bukan sebagai kapten team J.
tapi kinal disini sebagai member yang punya teman dan persahabatan indah dan hanya ingin mengungkapkan lewat sebuah tulisan.
yang sebenernya lebih banyak lagi cerita yang bisa ditulis.
kalian temen aku dan aku cuma pengen sharing.

kinal sebagai member dan sebagai kapten selalu merasa bersyukur bahwa Allah selalu memberi memories yang sangat indah.
aku harap kalian juga bisa punya memories yang bahagia.
inget sesuatu yang indah dan positif adalah kebahagiaan yang tiada tara...

jadiin satu post yah.
makasih pengertiannya.
selamat tidur semuaa~



kinal~

J team.
๏ปฟ
 ·  Translate
1443
37
ABS Team Kinal's profile photoLaila Safitri's profile photonur sulhana's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
171 comments
 
Nice๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
ka Ghaida.

salah satu tertuah di Team J. Ka Ghaida ini sibuk banget, dia kuliaaahnya sibuk hahaha padahal jurusan sama. susah tapi kok ka ghaida lebih sibuk ya
kinal memang berbakat di dunia peridolan lupakan bercanda*

ka ghaida ini penyediri, dia memang kadang suka diem sendiri tapi ya kalau emang lagi ngobrol sama dia asik banget, karena omongannya nyambung.
ka ghaida ini kalau di stage hebat banget, kaya semua orang bisa ngerasa ini ghaida imej yang beda dari orangorang disebelahnya. ka ghaida ini cuma satu di JKT gaada yang bisa sama sama dia.
aku suka banget kalau ka ghaida nyanyi, suaranya bagusss. walau ka ghaida ga begitu suka kpop dan sukanya rock tapi dia memang keren kalau nyanyi lagu rock.

setiap handshake event juga aku ngerasa ka ghaida selalu berubah temanya, dan semuanya menarik.
ka ghaida kalau lagi pake wig cantiknya itu cantik abissss mana putih badannya ya kan kalian pasti berpikir hal yang sama. ka ghaida cantik abis
kalau lagi pake kostum ala laki gagah juga dia keren.
hahahhaa
apalagi rambutnya sekarang coklat dan pendek, mariko ternodai abis ya
kerenkeren!

ka ghaida makan yang banyak ya jangan lupa biar gemuk dikit, tapi jangan kaya kinal yang lebay gemuknya.
jangan lupa bawa softlense, jangan ketinggalan tapi kalau ga enak pake kacamata aja. bagus kok pake kacamata top abis hehehehe

jagain semuanya ya ka, adikadiknya.
ve, ka mel, sendy. sebagai salah satu yang tertua aku yakin ka ghaida akan sellau jaga nama team J!


ka ghaidaaaa! sukses yaaah kedepannyaaaaaaa aminnnn semoga ka ghaida selalu dilancarkan semua urusannyaaa.


jangan genit sama ve



kinal

J!

ayoo semua dukung ka ghaidaaa!
yang selalu menjadi kupukupu cantik untuk kalian semuanyaaa๏ปฟ
 ·  Translate
1208
33
Laila Safitri's profile photonur sulhana's profile photoMustainah Ab's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
213 comments
 
Mariko di jkt48๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...
Have them in circles
147,677 people
Haeruka sudiebyo's profile photo
Wahyu Didik's profile photo
Arief Sudjarwo's profile photo
Ramacahya Mahardika's profile photo
sarah indrawati's profile photo
Yovie Ryder's profile photo
bagus febrianto's profile photo
Nurwidi Asmoro's profile photo
muh lasin's profile photo

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
HAPPY BIRTHDAY MY BESTBESTBEST FRIEND IN THE WORLD!

VERANDA! 22 tahun!

yang beda tiga tahun, namun gue selalu menganggap kita seumuran.
maaf ya kesannya gak sopan sama yang tua
kaka veranda
ga cocok deng
ve aja ya!
hahhaha

jalan 4 tahun di JKT cieh!
nanti minggu teater ya? ulang tahun?

gue usahain dateng kok.
walau udah ga di stage lagi.
ya atleast gue mau liat, lo si 22 tahun kalau perform gimana. pasti seru encorenya sama projectnya hahahhah

yah udah ga di stage lagi ya.
salah satu sad moment banget, apalagi untuk gue orang yang suka dengan moment itu.
tapi ya begimana pun.
life always change.

awal dulu, gue adalah orang yang selalu ngekor kemanapun ve pergi.
gue orang yang ingin selalu ada.
tapi sekarang gue gabisa gitu lagi hahahhaa
beda team, beda jadwal.

hahahha padahal dulu kita bilang ya kemanapun barengan, apapa sampe nanti lulus.
ya gue bakal terus semangat kok biar bisa bareng sahabat gue ini.
gue bakal usaha buat di sebelah lo ve.
makanya gue bakaaal berusaha terus jadi senbatsu
abis temen gue ini makin lama makin hits!
center single 11!!!
dua kali berturut2!
aminnnn
terusterusan juga boleh
gue tau kok lo mampu ve
tenang gue ga bakal pergi dari bayang byang wkwkkw


ya di 22 tahun ini semoga veranda makin sehat!
gendut, rambutnya cepet oanjang lagi.
KULIAH LANCAR! s1 aman!
sukses mbak center.
ga suka begadang lagi.
disayang fans yang pada baik.
terbaik deh buat lo ve!

22 tahun inj semoga lo makin keren!

semangat terus my friend!
maafkan gue kalau ada salahsalah.
god bless u!

ya apapun yang orang bilang ya lo best friend gue! hihihihi


#korankinal
edisi limited.
๏ปฟ
 ·  Translate
1170
55
Dian Laks's profile photoWiliea Marantika's profile photoFebri Syahriani's profile photoHanifah Kusuma's profile photo
143 comments
 
Naaal gaktau knp gue jd melow baca jiples lo๐Ÿ˜ญ
Semaaangaaat kinaaal!!! uma VenomeNal will always be!!! ๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
#korankinal
maaf telat
sedang siboooksss hahhahahahha


Sonia Natalia!

si cengeng

dulu emang cengeng sih ya, jadi inget jaman dulu sonia apapa nangis jadi memang ga aneh pas dia jikonya
"meskipun aku cengeng tapi aku selalu tersenyum"
tapi sonia semenjak masuk sma udah ga cengeng lagi kok ga separah dulu maksudnya HAHHAHA

tapi sebenernya gapapa kok son nangis, daripada sedih terus jadi gimana mending nangis, express your feeling;)

Son, gue jujur sedih banget ninggalin lo...
karena gue rasa gue masih bisa bantu lo untuk terus berkembang. gue pengen banget lo bisa lebih nunjukin siapa sonia natalia yang lucu ini.
cuma sekarang gue gabisa totalitas bantu lagi.
tapi shania pasti lebih bisa bantu lo daripada gue...
cuma gue pengeeen banget soniaoshi selalu berjuang untuk sonia!
gue juga sonia oshiiiiiii bangeeeettt
apalagi jaman pajama drive yang lu Tenshi no shipo itu lucu banget. siapa yang bisa ngalahin sonia dilagu ini?

Akhirnya kemaren sonia shonichi TnM ya, jujur gue takut banget lo ga shonichi pas ada gue. kan gue gabisa ngerasain sama stage sama sonia๐Ÿ˜ญ
Gue emang paling percaya banget sama sonia, kamu pinter son cuma kadang suka pesimis gabisa. padahal kamu bisa son!
kalau dikasih lansyuuung lakukan jangaan bilang gabisa dulu!
inget semuaaaaa harus diambil. mau penting ga penting. supaya rejeki makinmakin lancar dikamu!

sekarang sonia suka kadang sakit ya;( jangan sakit dong son. minum vit! jangan bikin pada sedih ya!

SONIAOSHI INGET JANGAN LUPAAA DUKUNG SONIAA! Gue sebagai kapten lucu menitipkab anak lucu ini kepada lo semuaaa


Tadut

Tacil

vanka.

Hahhahaha si anak cantik yang masuk Team J sama Rachel. terus awalnya jiko dia apaan lupa terus aku sama beby gantiii.
mikir berduaaa
"Aku si Thalia kecil yang berusaha untuk selalu ceria"
kan thalia ada dua
waktu jaman dia trainee di buat jikoshokainy-,- pas di team J ya cuma 1 hahahhaha
terus tacil kayanya mukanya kan berusaha ceria, jadi itu deh jikonya. dipikir2 omongan kan doa ya?
tapi kok tacil jadi melebar HAHAHHAA makan martabaaak mulu, mana begadanganya kenceng juga ini bocah.
tacill kamu gabisa tidur itu karena biasa main hp muluu. jadi otaknya susah untuk istirahat. ayo tacil jangan kebiasaan tidur subuh. kan sekolah cape jkt cape trus begadang... badannya kasian tuuuh.
kalau masalah melebar sih yaudah ya, as long you happy no worry. tapi!
jangan sampe baju gamuat HAHAHHAHA

aku salut deh sama fans tacil yang duka bikin majalah tacil. kan aku baca yaa, contentnya bagus seru untuk dibaca.
kamu itu menarik, cantik. ayo cil!
pasti bisa tahun depan jadi Senbatsu! asal kamu usaha pasti bisa! fans kamu keren kok cil. creative lagi hahahahhaa


ini kalau anak masalah belanja emang kenceng abis.
jadi waktu itu kita perf di mall yang jauh dari fx, terus manajer kita itu pas kita perf beli baju di salah satu toko dan dia pamer udahnya ke tacil dan rachel.
"bajunya lagi diskon tuh"
gue juga tertarik sih cuma, namanya anak kost ya pikir2 kalau liat begituan.

Eh, udah perf kan ganti baju pulang ya.
pas udh mau jalan ke mobil kita sadar "ini tacil rachel dmn"
trus sonia gt dengan gampangnya blg
"itu ka ke store ** on liat baju diskon"
masalahnya kan mau pulang, masa kita tunggu mereka belanja gitu?
kenaoa ga nanti.
cuma berdua lagi jalannya, kalau apapa gatau jalan pulang gimana?

trus aku telfon tacil. aku maraaah bgt
trus dia aku hukum se mobil sama kostum. biar bisa renungan berdua
hahhaa
gue hukum karna apa cil.
karena kalau lu ada apapa gimana.
biasain ngomong dulu kalau mau kemana. jangan bikin orang khawatirrr yah kamu gendatsss!!!!

ka kinal sayang gendats cantik abis
jangan lupa gendats untuk terus semangaaaaat!
hatsukoi konnichiwa kamu lucu looh

hahahhaha


udah gitu aja,
hari ini show Dewi Theater terakhir.
Team J so amazing!
one of best memories.
perf dua jam lebih ga kerasa. kaya bentar banget gitu;(
thank you for 3,5 years 303 shows!
happy time

J team๏ปฟ
 ·  Translate
1143
28
Gupy Wantoro's profile photoIndah Nurkasih 's profile photoDiva Sania Namira's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
123 comments
 
Hmhmhmhm๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
#korankinal

SALAM SATU SENDY!

Subuh ini Kinal akan bercerita tentang seorang member yang bernama sendy.

ya mungkin kalian berpikir kinal kenapa share shania kemaren bukan sendy.
jawaban saya,

maaf itu khilaf hahahhaha


Sendy! Biduannya team J.
siapa sih yang gak tau member yang bisa nyanyi dangdut pake cengkok pake keren yaitu sendy. Kalau dia udah nyanyi itu pasti semua pengen goyang kan ya. mana sendy kalau nari Bang Jali atau ngedangdut goyangannya asik banget kaya pas Team J oshi kan seru goyangnya.
dibanding gue gakbisa goyang๐Ÿ˜‚
Tau ga?

Neng Sendy itu member pertama yang dapet predikat 300 show! dia member yang paling sering teater daripada yang lain. memang sendy nih jarang sakit, kuat abis.
inget, dia kan kuliah jauh ya di planet lain. terus kadangkadang kuliahnya itu suka selesai jam 5.
tapi dia juga gaada yang gantiin jadi harus show.
abis kelas dia buruburu ke teater langsung makeup. kadang gak tega aduh si neng cape banget kuliah kelar jam 5 trus sampesampe harus buruburu.
mana jakarta pasti macet kan jam pulang kantor...
Sendy sih hebat banget, secape apapun dia ga pernah ngeluh. cuma bercandacanda doang padahal ga semua member kaya dia deh yang udh jam pulang mepet trus harus langsung perform.
salut banget sama Neng Sendy ๐Ÿ‘๐Ÿพ๐Ÿ‘๐Ÿพ๐Ÿ‘๐Ÿพ๐Ÿ‘๐Ÿพ
kaya biasa neng, jangan sakit harus kuaaat! makan banana biar sehat. jangan lupa makan

Sendy juga salah satu member yang sukses diet. beh dia sih kalau diet keren banget. makan buah doang
mana kadang buahnya dimintain yang lain.
maklum lah HAHAHHAHA
sekarang kurus udah bagus badannya pake baju apa aja juga hahaha

SALAM SATU SENDY,
juga cara promosi yang keren banget menurut gue pribadi. kaya partai sih tapi seru banget dan itu juga yang bikin sendy sukses jadi senbatsu sosenkyo tahun ini. keren banget idenya!
dan kalian semua yang dukung sendy juga hebaaaaaat bangeeeet dehhh! terus dukung jadi nantinanti sendy tetep jadi Satu Sendy di hati kalian๐Ÿ’•

Sendy semangat terusss, kamu suaranya good banget suatu saat pasti jadi penyanyi hebat! jadi terus belajar yaaaa.
waduh sekarang udh susah ya ngerujak bareng lagi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

kinal sayang sendyyyyyyyyy๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’• ayo cepat jadi sarjana!
pasti keren lo
kalau pake toga๐Ÿ’•


#korankinal

KINAL

J team
Tim J!
๏ปฟ
 ·  Translate
1296
34
Dwi Sari Mahesa's profile photoAdam Riyadhi Nugraha's profile photonur sulhana's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
116 comments
 
itu sendy? tambah cakep aja ya, udah gih lu bedua keluar aja dari jkt.. kaga bosen lu ama konsep yang gitu2 aja nal... umurlu msh pada muda, masih banyak yang harus di cobaย ๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
#korankinal

Nabilah yang ayu!

Jangan lupa semua kalo nulis atau manggil pake H belakanganya, nanti di teriakin baru tau rasa lo wkwkkwkwkww *ditimpuk.

Adik kecil kesayangan, paling kecil umurnya memang paling muda di antara gen 1 waktu itu.
tapi 3 tahun berlalu nabilah sih berubah banget, betul ga kawan?
agakbongsorya mungkin karena dia main sama orang yang umurnya jauh dari dia kitamaksudnya jadi dia cepat dewasa.
kadang sedih, nabilah pake lipstick merah.
tapi dia ngerti kalau kita sedih jadi kadang dia diiket dua lucu banget! nabilah kalau iket dua lucu banget, di gerai cantik banget

susah sih ya, ade yang satu ini cantiknya banget banget!

nabilah dulu nangis garagara gen 2 masuk. dia bilang "nanti aku bukan anak paling kecil lagi"

bil, kamu tetep kok adik paling kecil kesayangan di Team J. sayaaang banget sama kelinci yang mirip kang bajay ini!

Dek Luna di Wewe. sumpah
asalnya gak mau nonton, apapun yang terjadi emang takot. bayangin aja wewe ih atuuut GUE LAGI NGETIK AJA MERINDING KAN
tapi nabilah pengen banget aku nonton. hahahaha
dengan keberanian sedikit, akhirnya aku nobar sama yang lain.
trus ada sesi nangisnya dulu lagi abis GUE LIAT MUKA SETANNYA PADAHAL UDAH TUTUP MATA SEPANJANG FILM MASIH AJA LIAT;(
tapi pengen tepuuuk tangan sekeraskerasnya.
bagusss nabilaaah!
kamu berbakat sekali nak. aku terharuuu! pinter si adik kecil kesayangan ini

cieeeh Mia Clark!
aku sih fans Ilana Tan banget, dan seneng banget peran itu bisa sama kamu. Itu sih gaul banget novelnya. pasti filmnya juga bakal kereen dan aku percaya bil kamu bisa bikin itu film makin waw!


tapi kalau Nabilah shooting film lama banget;( sedih deh bisa bermingguminggu ga ketemu nabilah. perform bareng dia aja susah. kadang suka tanya nabilah lagi apa...
kangen ya, gimana sih rasanya kalau orang yang setiap hari ketemu tibatiba gaadaใ€‚
gaada yang ngecoblak, gordes, ceritaaa hidupnya yang lucu.
nabilah.
kamu kalau shooting kadang ngerasa sepi kali ya. sendiri..
tapi kamu jangan pikir gimanagimana. jangan gaenak sama kita.
kita sih seneng banget kamu bisa main film dan bisa bantu JKT makin terkenal!

siapa tau kan nanti yang main film ga kamu doang, kamu ini bisa jadi pintu untuk orang lain jadi tetep semangat!
semua member sama staff sih bakal dukung teruuus!!!

anak cantik, lucu ka kinal sayaaaang banget sama nabilah! ingeeet jangan makan malem! hahahahhaha


Dhike!


Neng dhike,

dulu pernah ada momen kan aku nginep sama dhike, terus mamanya masak ayam goreng sama sambel banyaaak banget.
aku mikir
"buat siapa sih banyakbanyak"
ternyata,
itu semua dimakan.
aku kan tipe orang yang makan nasi banyak lauk dikit.
kalau dhike itu terbalikkk. lauk buanyaaak abisss.
eh tapi sumpah itu ayam tempe banyak banget.
sambelnya sih emang MANTAP ABIS
terus makan,
satu ayam,
dua ayam,
terus gue ikutan deh makan ayam banyak,
eh
ayamnya abis di piring.
sumpah tulang di piring tuh kaya banyak gitu. kalau dikasih ke kucing aja pada kenyang kali.

dhike kuat banget makan ayam. terus aku makan teruuus sama dhike gituuu kecanduan si sambel mamanya yang pengen nangis deh rasanya.
trus

jadi gendats

eh dhike kurusan kinal stay till now hahahha


dhike tuh baik banget, beh tipe teman yang sangat menyenangkan deh.
gila, baik, kalau gosip sama dia seru abis.
ini anak kalau mingkem cantik abis behh matanya tajem kaya mata pisau.
tapi kalau udah ketawa

BUYAR.

ketawanya NGESELIN ABIS!

ada yang sependapat sama gue?
maafkan aku dhikeringer

dhike yang ngajarin aku makan plum, asinan, manisan. sampe sekarang aku jadi suka padahal rasanya aneh ya!
si anak suka jeruk yang kalau makan jeruk sih ngakak. abisss semua jeruk dia makan.

dhike suka makan tapi kurus ya.
envy deh!

Kalau dance, salah satu yang aku suka dhike.
narinya rapi!
gerakan jelas dan enak ngeliatnya.
tapi,
kadang dhike suka ga pede sama gerakan dia.
padahal hapal, bener koook
jadi dhike harus pede
kamu dancenya mantap coyyy!

ahahahha
gue sih sedih banget pisah dari temen gila dhike.
cuma kinal juga harus cari teman yang banyak!
ekwkwkkw
dhike semangat teruss!
katanya mau iklan?
lu mukanya iklan tenang, rejeki mah ga kemana kalau Allah bilang lu ada di 7 iklan ya bisa hahahhahaa


semangat terus dhike!



kinal J
Besok dewi teater. sisa 3 kali lagi buat kinal haruka ;)
nonton ya
kutunggu kedatanganmu!!!

300!
keren kan!
berkat kalian gitu loh
keluarga depi g4ul!
makasih ya semua projectnya!
encore bahagia๐Ÿ„๐Ÿ’•

kinal J team ๏ปฟ
 ·  Translate
1291
52
ratna sari's profile photoAdam Riyadhi Nugraha's profile photonur sulhana's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
177 comments
 
Salam ama nabila..fans dr mkssr๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Jessica Veranda.

My Best BEST BEST BEST FRIEND EVER.



ya memang dari dulu gue sama ve itu selalu bersama.
pertama kita kesampingkan combs dll.

dia memang sahabat terbaik yang selalu ada buat kinal.
yang sebenernya gue adalah orang yang terkadang terlalu baper dan suka negatif thinking di awal.
dan orang pertama yang gue selalu ceritain problem gue adalah dia "ve"
ya karena memang gue selalu butuh advise orang untuk meyakinkan jalan yang gue pilih. karena gue gamau berpikir pendek dan menghancurkan apa yang bisa dianggap bagus karena pikiran gue yang ga mateng. maka dari itu my partner selalu di membantu.

yang gue bingung. di Theater gue punya spot gue yang disitu biasanya gue memikirkan ide, merenung, selfie dan nangis sendiri.
waktu itu gue merasa hidup gue sudah lelah. *ya semua orang gue yakin pernah merasakan hal yang sama, mungkin sekolah, hidup, situasi atau yang lainnya (jangan negatif dulu ya)
dia bisa tibatiba dateng dan nanya gue ada disitu dan dalam situasi yang menurut gue sedikit tertekan.
gue cerita semua sampe mungkin kuping dia udah panas, tapi dia nenangin gue dan kasih jawaban yang sangat berguna.
dia memang sahabat sejati yang ada bukan cuma pas lo seneng, tapi ada di segala kondisi.

kadang gue ngerasa, gue nyusahin lo ga ya? gue takut aja lo gimana gitu HAHHAHA
tapi makasih ya ve, udah selalu dengerin cerita, dan bantu gue eluar dari masalah masalah hidup yang selalu datang.
mungkin lo dikirim tuhan buat bantu gue juga HAHAHAHA

tahun 2015, tahun veranda ya si Badai J yang sekarang udah jadi Center.
ve lo harus tau lo emang charming dan deserve buat dapet posisi itu, banyak yang pengen liat kalau ve jadi center gimana ya?
sosenkyo kali ini.
ve naik 1 peringkat!
KAMU KALAH VE KINAL AJA TIGA HAHAHHA
*ditimpuk batu

VERANDA CENTER SINGLE KE 10 JKT48!!!

tau ga ve, gue nangis berat pas lo diumumin.


flashback 1 bulan pas lagi sosenkyo
"Ve tahun ini center kali"
"engga ah, gue takut jadi center"
"apa yang lo takut, kalau gue sih sikaat"

TERNYATA, omongan takut lo itu bener.
lo memang takut jadi center, center itu memang sangat berat.
tapi ve, orang yang bantu lo lebih banyak dari pada ketakutan lo.
gue khawatir banget lo makin kurus garagara banyak pikiran.
makanya gue berusaha hibur lo dan ya tim hore lah.
biar lo semangat! jadi center emang berat tapi temen gue pasti bisa.
gue bangga banget sama apa yang udah lo raih sekarang.
veranda si pemalu pendiam sekarang udah jadi badai elegan yang fashionable kaya gue *OKE ITU CORET AJA . fashionable kayague
ve semangat ya! gue selalu berdoa yang terbaik buat teman gue ini.
tenang gue pasti berusaha selalu sebelah lo apapun yang terjadi.
gue pasti bisa sebelah lo terus!
gue bakal selalu semangat, lo juga ya!

waktu diumumin, gue tau lo yang paling nangis berat diantara bocah yang lucu lucu.
"nanti gue main sama siapa" (ve)
ve, sekarang lo bukan si pemalu pendiam parah kaya dulu, temen lo udah banyak. gue juga temen lo. kita cuma beda team kok!
tenang sajaaaaaaaa
gue bakal selalu berusaha agar bisa perf bareng lo juga HAHHAHA
doain gue ya friend, gue kinal yang satu agustus K3!
gue siap dan ready banget jadi new person kaya Ultron *ANAKNYA MARVEL ABIS

semuanya, temen gue ini hebat banget.
bantuin temen hebat gue ini ya, kalau ada apapa kasih tau gue aja.
gue karna gabisa full kaya dulu jadi gue butuh bantuan lo semua.
bantu dia terus berbinar di stage ya!

buat akun combs dll.
lanjutin apa yang bikin semua senang, gue sih hepihepi aja. lo senang gue senang~
makasih ya udah dukung venomenal terus.
venomenal sahabat sejati yang kokoh bagai kayu jati bakal terus jadi sahabat! kalian semua mau dukung kita berdua kan?

BTW,
itu ff yang ceritanya sedih napa jadi banyak?
hahhahahahahhahahaha


THANK YOU!
buat semua support yang gue gatau harus bilang gimana lagi, mungkin kalau gue harus jungkir balik ngerap breakdance bisa ngebales rasa terima kasih gue bakal gue lakuin.
support dari kalian memang kebutuhan kami.
terus dukung JKT48 ya~

hidup tenang dan bahagia semua~

gbu

kinal
author korankinal.
#korankinal

J~

Sori telat, tadi gue sibuk nntn soshi dan vidcall HAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAA

thank you~๏ปฟ
 ·  Translate
2063
143
nur sulhana's profile photoWiliea Marantika's profile photoGita Gitol's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
486 comments
 
cieee.... iri tau kak -___-๏ปฟ
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Haruka Nakagawa.
paling tua di JKT48 dan nanti tanggal 1 Agustus bakal jadi Kapten Tim T!

Haruka ini kadang memang kaya anak kecil. kelakuannya yang bebas gaada beban, kaya anak kecil kalau lagi main gitu hahaha
dulu awal dia masuk jkt dia memang langsung aktif sama member. anaknya pinter dan mau belajar
disini juga karna dia benerbener jadi Haruka Nakagawa semua orang pun jadi cinta sama haruka.
haruka lucu kan ya?
di acara tv juga lucu dia hahahahha

memang karena dia dulu di akb, jadi banyak banget pelajaran tentang akb yang kita jadi tahu karena ada dia. kaya dia ngomong kalau di akb sih ini ini ini. kita kan jadi bisa belajar.
ya siapa sih yang ga pengen kalau JKT se terkenal AKB di jepang.

tapi ya walau haruka kadang gemes kaya anak 10 tahun. ada sisi dia dewasa juga, dia juga seru untuk diajak konsul masalah apapun. aku banyak banget cerita sama haruka dan kalau cerita sama dia entah kenapa perasaan aku lega gitu hahahhaa

semua orang cinta haruka kan?
pada bilang aja ga cinta padahal cinta kan?

haruka yang baik hati. pertama kali aku ketemu orang jepang yang baik kaya dia.

nanti ajarin banyak ya di tim T. kamu pasti bisa bikin tim T lebih maju lagi.
karena kamu memang udah punya semua ilmu dan tinggal diajarin.
tapi walau sekarang kita beda tim kita tetap partner

tim Kapten. nju kinal haruka wkwkkwkwk

kita bertiga harus tetep kompak ya biar JKT makin mantep lagi.

makasih juga udah jadi kaka yang baik buat aku dan semuanya!


semuanya jangan lupa dukung haruka dan bilang.
Indonesia sayang haruka!!!


kopi dolaemongggg wkwkwkkk

jangan kuruskurrus. nanti aku gendut sendiri HAHHAHA


LOVE

KINAL
J Captain
(still loh HAHHA )๏ปฟ
 ·  Translate
1474
47
tanjani gabe's profile photoNagasawa Kyozo's profile photonur sulhana's profile photoKrisna Murti Ardi Seputra's profile photo
153 comments
 
Semua sayaaaaang......
H A R U K A

Sadayana nya'ah ka......
H A R U K A

every body love...... !!!
H A R U K A

INDONESIA... SAYANG... !!!
H A R U K A \( ^_^ )/

\( ^^ )/ \( ^^ )/ \( ^_^ )/

____________R.S__________
GANBARUKA...!!!๏ปฟ
 ·  Translate
Add a comment...
People
Have them in circles
147,677 people
Haeruka sudiebyo's profile photo
Wahyu Didik's profile photo
Arief Sudjarwo's profile photo
Ramacahya Mahardika's profile photo
sarah indrawati's profile photo
Yovie Ryder's profile photo
bagus febrianto's profile photo
Nurwidi Asmoro's profile photo
muh lasin's profile photo
Links
Story
Tagline
JKT48 / Aku suka sekali menari!
Introduction
Aku suka sekali menari!
(ENG)
I love dancing!

Julukan / Kinal