Profile

Cover photo
Verified name
Devi Kinal Putri
155,014 followers|51,038,152 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Hai semua;)

Setelah 4 tahun kurang lebih jadi salah satu kapten di JKT48. mulai nanti satu desember aku udah jadi member dari tim J JKT48.

semua orang selalu bilang Kinal selama ini selalu mikirin orang lain tanpa mikirin diri sendiri.
ya memang, karena aku sayang semua anakanak itu dari lubuk hati yang paling dalam. aku selalu ingin yang terbaik untuk mereka, selalu bahagia.
aku ikhlas dan senang ngejalanin tugas aku itu.
memang banyak rintangan dan banyak hal buruk yang harus dilewati, memaksakan hingga limit tapi aku seneng bisa bantu semuanya.

Team J dari awal, aku selalu bilang aku sayang mereka semua. aku selalu berterima kasih aku bisa belajar menjadi kapten yang baik dari mereka semua.
dan Team K3 yang baru setahun aku disana, pengalaman untuk membantu mereka yang ternyata adalah hal baik yang aku lakukan.
aku sayang mereka, semoga mereka bisa lebih mandiri dan menjadi kuat.
aku juga bakal selalu jaga nama baik semuanya;) dan JKT48

Dengan adanya kapten baru aku seneng, karena perubahan untuk yang lebih baik itu diperlukan setiap saat.
aku juga bakal selalu bantu mereka sebagai "pensiunan" kapten

terimakasih anakanak yang aku sayangi;)

sekarang kinal harus mikir kinal mau kemana, kinal harus mikirin diri sendiri lebih banyak daripada biasanya.
kinal harus bisa lebih daripada sekarang.

ayo kinal siapa tau bisa berusaha jadi center wkwkwk
ya siapa sih yang ga pengen ;)

kalian semua juga makasih ya atas segalanya, tetep dukung kinal dan JKT48 yang baru
mohon bantuannya dari lubuk hatiku.

Tuhan selalu merencanakan yang terbaik untuk umatnya;)

jangan lupa tiap minggu nonton Pensi di TransTv ya HAHAHA

dan sisa waktu sampai K3 nanti 1 desember aku bakal lakuin maksimal, bikin good memories untuk semuanya;)

love you all💋

kinal,
masih kapten tim k3 dan calon member tim J per 1 Desember 2016


 ·  Translate
446
14
Ariq Aufa Muzakky's profile photoUmar al husein's profile photoselvi emponk's profile photoBangkit Aja's profile photo
122 comments
 
Semangat terus ya kak +Devi Kinal Putri​
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Selamat 100 show Bel Trakhir telah berbunyi team K3 JKT48.

100 kali sudah kita menghibur temanteman semua di setlist ini.
dan ga kerasa udah 100 kali saja, teater Sbgn ini adalah salah satu jalan hidup yang kita harus lewati. tapi setlist ini terlalu indah untuk dilewatkan.

Shonichi di Jakarta, hari yang ditunggu2 k3 setelah penantian dan latihan yang berat. ga kerasa banget deh. Siapa sangka 100 shownya ada di Surabaya yang sekalian shonichi di Surabaya.

Banyak persiapan yang kami lakukan untuk merayakan 100 show Sbgn.
dengan matangmatang,
dan penuh perencanaan.
namun, Tuhan mungkin punya rencana lain.

Kami awalnya hanya bisa datang dengan 15 orang karena kondisi yang tidak memungkinkan untuk 3 member sisanya.
tetapi bukan itu saja.
ketika perform pun 2 member harus berhenti di tengah setlist karena kondisi yang tidak memungkinkan.

aku bangga sama memberku,
ditengah setlist aku tau saat satu persatu member keluar karena kondisi tidak memungkinkan, member lain sudah pusing, tidak kuat, ya jujur udah pengen nangis deh.
Tapi sampai lagu ke 19. kita tetep melanjutkan dan mengucapkan 18 member k3 di Sasae.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
tapi apa kalian mau jadi member ke 19 20 dengan cara bersemangat dan memberikan dukungan kepada kami yang sedang berusaha di stage?

kami harap kalian mau membantu kami dan selalu berpikir positif dan terus mendukung kami apapun yang terjadi.

berapapun membernya, kami selalu berusaha maksimal.

kami sedang mengusahakan yang maksimal.
tapi setiap orang juga di JKT48 gaada yang nganggur;)
kami pasti mengusahakan semuanya
bismillah aja;)

27,28,29,30.
kami tunggu yaa;)
mohon pengertiannya
makasih semua


k3 JKT48
 ·  Translate
592
12
Putri Ayunia's profile photosiska saniy Y's profile photoNajmi Zahir Handalan's profile photoInfa Zahro's profile photo
128 comments
 
Apapun kata orang..
Tetaplah jd drimu sendiri capt..

Apalah kata orang.. mereka hnya bs brkata..
tak merasa ap yg sbnarny kita rsa.. bgitu

Semangat capt..
Jaga ksehatan..

+Devi Kinal Putri
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
HALLO!

Koran kinal untuk hasil pemilihan single 13 JKT48.

Selamaaat!
kinal posisi 10 dengan 20022 vote!!
tahun lalu posisi ke 5 dengan 16000an lah ya?
berarti votenya naik 4000 dari tahun lalu ya;)
makasih yaaa aku tau banget tahun ini ga semudah itu, banyak adikadik dan teman teman aku yang berjuang juga tahun ini.

dan aku tau ngumpulin 20022 vote ini ga semudah itu, kalian melalukan hal yang sangat mulia semoga semuanya dibalas Allah SWT
dan aku juga ga bakal ngecewain kalian kok. aku yang posisi 10 ini akan terusss menjadi kinal yang hepi!

turun 5 peringkat memang mungkin membuat aku dan kalian semua shock.
tapi aku sedih banget.
aku pikir aku gabisa malah mendapatkan trophy senbatsu tahun ini...
hasil sementara aku juga mungkin masih belum bisa memasukan diri aku ke senbatsu.
tapi setiap kali hasil sementara ranking aku naik drastis banget
dari 28-19-10.
naik 9 peringkat.
kalian gimana itu votenya?
udah jadi atlit ngetik vote pasti ya?
maaf ya udah ngerepotin kalian;(
aku seneng banget dan bersyukur di medan perang yang sesusah itu aku masih bisa berdiri tegak di jejeran senbatsu 13.

untuk janji, seperti yang aku bilang di speech yang cuma sebentar itu.
aku mau bilang

janji itu sebenernya adalah motivasi,
untuk kami K3 dan kalian semua.
alhamdulilah sisa 5 lagi
sisanya 13 member bisa merasakan shooting video klip dan punya baju baru dan aktifitas baru.
aku bahagia banget dengan hasil ini. memang belum bisa sesuai tapi ini sudah pembukaan yang bagus untuk tahun tahun depan nanti.
makasih ya semua
selamat juga untuk member yang masuk
dan dudut yang jadi center UG tahun ini.
videoklipnya pasti nnti bikin diabetes;(
tetap dukung K3 kedepannya ya semua makasih banyakk.


untuk temanku yang membuat sejarah 48 dengan menjadi center 2 tahun berturut2
aku, seneng banget ve kamu tahun ini udah bisa duduk di kursi yang berbeda dari yang lain sekali lagi.
bebannya mungkin berat tapi dengan pengalaman refrain,Halloween night mungkin kamu siap untuk single mae shika mukanee kali ini.
btw ve dulu aku temenin kamu masih deket ya blockingnya
hehehe sekarang jauhan dikit tapi aku seneng kok masih satu aktifitas bareng sama ve.
tahun depan aku semangat semoga aku bisa sebelahan atau dekat sama sahabat aku.
aku pengen satu frame di video klip bareng hehehe
dari dulu pengen tapi kamu memang udah tinggi jadi aku susah gapainya hehehe
tapi aku sama keluarga depi aku aku semangat kok
hehehehehe

venomenal itu adalah sebutan untuk kami berdua yang bersahabat, teman baik. selalu jadi teman baik dan makasih semuanya.

*jangan mikir aneh aja wkwkwk

Tahun depan apa aku boleh matok diri aku lebih berkembang lagi?
aku pengen dan aku juga bakal usaha banget.
semuanya,
mohon bantuannya

10 dan akan terus berkembang


terimakasih untuk K3bahagiaan depi tahun ini.
sampai jumpa di tahun depan


jangan lupa untuk nonton acara WIB di Net nanti malam ini! stay tune
dan besok the comment di net.
karena aku suka sekali kalau kalian nonton aku wkwkwkk
aku juga seneng banget bisa dateng ke acara tv tv karena seru banget banyak hal yg bisa dipelajari.


semangat
motivasi tahun ini cantik!


kinal
senbatsu no 10

kapten tsubasa
EH SALAH

kapten k3!
akan terus jadi tameng pertama untuk team K3
 ·  Translate
929
28
Andhy Prandhyka's profile photoAnes Bbm's profile photoAdhitya Kresna's profile photomd  belal's profile photo
131 comments
 
Nice 
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Hari terakhir untuk vote member di senbatsu sosenkyo single 13 2016 ini.

Team K3 yang mungkin setelah sosenkyo tahun lalu telah menunjukan banyak sekali hal yang tidak biasa.

dari video sampe event spesial team K3 yang tidak lain tidak bukan itu semua untuk menunjukan kali serius berada disini.

kami dari sebelum ada pemilihan ini pun selalu tidak pernah lupa untuk menunjukan itu.
semua team K3 yang punya banyak hal yang ingin ditunjukan.

k3poin oshi, JKT48 lyrics, devils attack, friday Challenge, project shimai uta, sungguhsungguh k3, My greatest Struggle, semua project K3 yang aneh dan lucu yang mungkin belum tersebut.

semuanya, makasih atas semua dukungan yang melimpah dan kasih sayang yang selalu kalian sertakan dalam perjalan kami.

semangat semua di 13 jam sisa vote


aku dan k3 berterimakasih dengan semua support dari kalian.
sampai setelah pemilihan pun kami akan terus berusaha untuk menjadi rumah yang hangat untuk kalian;)

thank u;) 
 ·  Translate
319
2
ami rius's profile photoumay sidik's profile photoLaili Mufli's profile photoAbzan Maulana's profile photo
31 comments
 
😊😊😊
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Hallo semua, kali ini rona ada di koran kinal!

emakemak ini hahaha punya banyak sekali hal yang mengejutkan dalam dirinya.

kadangkadang ya, tiap latihan itu dia suka ngaco suka gabisa ga hapal. tapii pas lagi perform buset bagus banget. aku dari awal rona masuk sini udah liat kok dia keren banget ya? kadang jalan pun udah bagus apalagi pas perform.
tapi yaaa dia kadang gitu, kurang nunjukin semua yang dia bisa
padahal dia selalu hebat dalam setiap hal yang dia kuasai.

senbatsu musim panas kita, selalu lagu yang pantai itu ada rona karena emang rona deserve buat masuk di lagu karena dia bagus tapii emang mungkin dia ga sebawel yang lain kalau di twitter
tapi dia gabawel emang karena dia ga bawel?
dia kadang bingung mau ngomong apa
hihigii
semoga kedepannya rona ga bingung lg ngetweet apa, tweet apa aja ron semuanya pasti mau dengerin cerita rona.


semuanya bantu rona untuk stand up menghadapi semua yang menjadi rintangan dia untuk terus berkembang.

http://youtu.be/ZumOuFRGKlQ

 ·  Translate
282
1
rona anggreani addict's profile photogigs hunter's profile photoAdhitya Kresna's profile photoSatriadi Alfajrin's profile photo
12 comments
 
Rona, from hero to zero ( saat ini ). awal" dimasukin senbatsu, akhir" ini gak masuk lagi. Emang ya di twitter paling jarang ngeliat dia muncul di TL gue 😓
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Rina Chikano di Koran Kinal,

Hehhehe
kemarin kasi kado ke chika chan bareng sama ve!
itu udunannya bener kok😑 gapada percaya ya sudah terserah🙄


Chika chan udah mulai jago bahasa indonesianya, dan bahasa yang dia pake pun lucu yaa formal, gakaya wa yang g4ul bets wkwkkwkw

chikarina sebenernya anaknya pendiem, ga terlalu banyak ngomong dan tipikal anak yang pemikirannya juga sudah dewasa.
tentu saja, banyak sekali pengalaman yang ada dirinya
mungkin karena dia juga sudah lamaa yaa di Akb dan baru ke JKT48.

Aku kebetulan dulu kan se team sama haruka jadi sudah biasa dengan dia tapii pas pindah kan ada chika rina juga yang dari Jepang,
heheheh pertamanya aku bingung
bisa ga ya aku deket sama dia dan dia mau temenan sama aku.
tapi berhubung dia se team sama geng dangdut yang teman baik aku ada neng dhike neng sendy neng naomi.
jadi aku banyak tanya mereka juga chika ini tipe orang yang gimana.

Kalian tau kan kalau mungkin lagu Team K3 juga salah satu lagulagu terberat di JKT48.
kalau anak lain kan suka langsuung teriak
cape ah trus pada ekspresifff gitu kan kalau sudah luama misal 4 jam kita latihan.
kadang chika chan diem aja, aku kadang takut kalau dia sakit atau apa.
tapii
sekarang dia udah ga sediem dulu.
ngelawak udah jagoo
ngomong mulai lancar
mulai baweel juga
semoga dia makin semangat ya di JKT48

Aku sayang chika chan💕
semuanya jangan lupa dukung diaaa okkk
wkwkwkkwkwk
YUK KITA DANGDUTAAAAN

http://youtu.be/0qZi5lRTNls
 ·  Translate
516
6
Wawy Sijantan's profile photoYatris Painan's profile photoYustia Erlisa's profile photoPian Njambu's profile photo
18 comments
 
😑😇
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Hallo!
semuanya terimakasih atas partisipasi kalian di Survey Team K3 untuk acara rangkaian Ulang tahun teater JKT48 yang ke 4.

ini adalah hasil dari survey kemarin. bagi kalian yang belum mengetahuinya silahkan lihat disini.

Terimakasih atas semuanya kemarin, semoga shoe K3 untuk Teater kemarin bisa membuat hati kalian senang dan selalu tersenyum.

terimakasih dan selalu mohon bantuannya.

Kami,
K3
dan kinal k3's captain💋
 ·  Translate
364
11
Hamzah Ashari's profile photoAhda Tara Aulia's profile photoMila chan's profile photoAditya Syahputra's profile photo
50 comments
 
👍
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
halo! tuktuktuk semua.
siapa yang mau tanya jawab sama akuuu lets goo

hmnn ada yang online disini gaa😎😎😎😎
 ·  Translate
453
2
Suhar tadi's profile photoWisnu Hendra Prasetyo's profile photoAndhy Prandhyka's profile photonatalia dwiyanti's profile photo
223 comments
 
Kebayang satu posko KKN sama kinal.. pasti ketawa mulu... walau sengsarnya banyak
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Nadila!
HOHOHO tadi aku bercanda jadi sebenernya ada satu orang yang sangat pintar disini.
nadila yang udahh belajar hampir semua blocking di setlist SBGN ini.

tau ga, belajar banyak blocking itu ga semudah itu tapi di video my greatest struggle itu dia bilang agar dia perform dia mau belajar.
siapa sih yang gabakal terharu denger hal seperti itu?

aku jujur, takjub banget.
sampai waktu aku ditanya siapa team K3 yang lagi semangat banget aku jawab "Nadila"

emang dia semangat dan itu terpancar dari performancenya kan,
kalian tau ga kalau mungkin setiap detiknya nadila selalu memikirkan kalian.
semoga kalian juga selalu memberikan kasih sayang utuh untuk dirinyaaa

semangat semuanyaaa

YOSSHA IKUZO!
http://youtu.be/cqZZvOYm51Y
 ·  Translate
289
3
Nurma Zuliza's profile photoDeto Rio Firmansyah's profile photokartika Ghatami's profile photoM Dzikri Robbany's profile photo
15 comments
 
Akhirnya di tulis juga kapten +Devi Kinal Putri kirain lupa hahaha 😄 udah semua kan ya? semoga banyak anak2 team K3 yg masuk..
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Sinka dudut!

terakhir ya dudut? ahhahahaha
dudut adalah member paling ajaib karena dengan umur yang ga terlalu muda kaya anakank kecil lucu imut lainnya tapi dudut bahkan bisa lebih lucu dari pada anakanak yang muda;(
kadang liat dudut bawaannya pengen nyubit soalnya lucu banget hahahahahhaa

memang kadang yaa dudut ga terlalu sering teater karena ya kesehatannya juga ga sebagus bunda
BUNDAAAA
tapi dudut suka tetep pengen perform makanya dia istirahat benerbener kalau lagi sakit dan besoknya langsung perform karena udah sehat.


dudut memang bukan orang yang extrovert banget tapii dia selalu berusaha menjadi dirinya sendiri.
semuanya dukung dudut selalu yaa😻😻😻😻
karena kalian berarti dalam hidup😎

http://youtu.be/caM7jPeZBBo
 ·  Translate
342
4
Andy Papin (貞由明智)'s profile photoHamzah Fahrudin's profile photoImam Bastomi's profile photoRizki Maulana's profile photo
30 comments
 
Kalo gw liat dudut bawaannya pengen cium hahaha
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Ikha si mata sipit kalau senyum

in

Koran Kinal.

Ikha si pembalap yang selalu fokus dengan tujuan hidupnya,
ikha yang selalu belajaaar ngerjain tugas agar Cumlaude❤️
semangat ikha 4 semester lagi kamu pasti bisa bukan?

dan tentu saja kuliah aja semangat apalagi kalau di JKT48 bukan??

Ikha nih misal pulang kuliah jam 6
teater jam 7, ikha mungkin udah kusut dijalan garagara panasnya jakarta dan polusiii tapiii pas sampe di stage dia biasa aja. tetep kaya ikha yang tentu sajaa apa adanya dan indonesia banget.

ikha ini penjerat loh! kalian yang udah suka sama ikha pasti gamau deh pindahpindah lagi. karena kalau menurut yg kinal baca

ikha calon mamah yang baik wakakkakaka


senbatsu kalender no 1 kita ini!

semangat terus karena gaada apapun yang bisa berhentiin kamu dari mengejar mimpimu.
semuanya makasih yang dukung ikha dengan tulus
semoga ikha selalu disertai doa kasih sayang dari kalian!
aminn

Nothing Gonna Stop Us Now

http://youtu.be/WI02FhAasUc
 ·  Translate
466
6
Deto Rio Firmansyah's profile photoNur Kholis's profile photo
16 comments
 
enak banget kayanya makan sama kamu..
 ·  Translate
Add a comment...

Devi Kinal Putri

Shared publicly  - 
 
Saktia di Koran Kinal.

gue gak tau mau nulis apa jujur karna mungkin dia pun lagi jadi sorotan karna dia. yang berbeda dari member yang lain.


gue inget banget pertama dia masih jadi trainee di RKJ. trus ponian pendiem kaya ve
dikirain dia kaya ve
TAUNYA BHAY

SETELAH NEGARA API MENYERANG...
Saktia setelah kumpul dengan perkumpulan yang salah
dia makin....
menemukan dirinya sendiri.

saktia si kocak, dia ngapain aja udh lucu, apa yang dia lakuin aja lucu.
semuanya lucu kalau di saktia 😑 bener ga.
kadang kalau saktia gaada tuh rasanya gurun banget
sedih gt.
kaya gue pengen ketawa tapi gaada pelawaknya hahhaha

kalau saktia tahun ini senbatsu aku rasa udah waktunya?
dia bakal jadi angin segar yang pasti kalian tunggu.
saktia pun belum masuk senbatsu kan selama ini...
semua orang pantas kok untuk mencoba kesempatan😎
biar dia ga diejek sisil sama della terus ayoo kita bantu
SAVE SAKTIA DARI KEPUNAHAAN
KARNA SAKTIA DALAM JIWA KITA SEMUA;)

amin
kinal
temennya saktia lebih muda dari saktia
http://youtu.be/bzC5PBQ0SJk
 ·  Translate
309
2
ahmad el shaarawy's profile photosiska saniy Y's profile photoIkhwan The One's profile photo
24 comments
 
Saktia pasti selamat dari Kepunahan. Karena dia dalam lindungan Bu GM.. Hahaha
 ·  Translate
Add a comment...
Story
Tagline
JKT48 / Aku suka sekali menari!
Introduction
Aku suka sekali menari!
(ENG)
I love dancing!

Julukan / Kinal
Links