Profile

Cover photo
Deasy Ambarsari
Works at Altermyth
Attended Parahyangan Catholic University
Lives in Jakarta
330 followers|5,806 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
It's been so long since i've watched a very touching anime like this one...but beware though the onion cutting ninjas are so strong in this one! #banjir   #anime   #bettergetyourtissueready  
1
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
This is a very accurate article (or should i say video?). And i completely agree with her. Because there are people who are in between, and no they are not confused. Sexuality, gender is a complex part of an individual and it can not be boxed. Please listen to what she has to say and understand that everyone is human, regardless of what their individuality is. #noh8  
Artist iO Tillett Wright has photographed 2,000 people who consider themselves somewhere on the LGBTQ spectrum and asked many of them: Can you assign a percentage to how gay or straight you are? Most people, it turns out, consider themselves to exist in the gray areas of sexuality, not 100% gay or straight. Which presents a real problem when it comes to discrimination: Where do you draw the line? (<em>Filmed at TEDxWomen.</em>)
1
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Tomorrow is the voting day and i don't trust anyone to sit on our so called legislative seats...except they can prove that they are doing it not for the huge salary, sleeping in a comfy chair at an assembly, and free travelling....
1
Mayumi Haryoto's profile photoDeasy Ambarsari's profile photo
2 comments
 
hmmm i don't know...but i will keep an open mind though... :)
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Clarity on Chord's status, Mike's Storyline and...KLAINE IS SOLID! YEAH!!! Thank you, Brad Falchuk!
1
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Accurate, i say! XDD
2
2
Polluxa C's profile photoYudha Santika's profile photoMaraha Sufitra's profile photoKresno Adityowibowo's profile photo
2 comments
 
I'm really agree with that explanation. Unfortunately the explanation using inappropriate word haha. ^_^
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Huoooo akhirnya gue masuk gugel plus jugaaaa
 ·  Translate
1
Lyta Herawati's profile photoSheila S's profile photoPolluxa C's profile photo
34 comments
 
All of the above.
Add a comment...
Have her in circles
330 people
winda wahyudi's profile photo
Octavianus Asoka's profile photo
Ihsan Wahab's profile photo
Patrick Wulaa Petrus's profile photo
Cionia Daisy's profile photo
Henry asmoro's profile photo
enggal tri's profile photo
Gufron Gauf's profile photo
Hosana Wedding Bandung's profile photo

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Susahnya mau ikutan milih...

Selama ini saya ga mau ngomel soal prosedur di lingkungan pemerintah tapi akhirnya saya ga kuat juga. So maapkan saya, Temans, tapi biarkanlah saya mengeluarkan uneg2 saya:
 
Hadoh, mo ngambil hak buat milih aja susah, di KPU bilang apa, di RT/RW daerah asal bilang apa, di kelurahan tujuan bilang apa...SEMUANYA BEDA! Konon memilih itu hak rakyat, tapi kok kesannya dipersulit ya? 
 
Di jaman yang serba online dan paperless kaya gini, kudunya masalah pindah milih dll lebih gampang, pake e-form atau bisa konfirmasi online  atau daftar online. Semua sistem harusnya sudah terintegrasi satu sama lain jadi apabila si pemilih tinggal di belahan manapun di negeri Indonesia tercintah ini,informasi, prosedur dan tatacaranya SAMA. 
 
Ga kaya sekarang ini. Di Jakarta undangan pemilu dikirimkan hari ini alias H-5, while di Yogya undangan baru dikasih H-3 (Yang mana konon paling lambat daftar buat perantau tuh H-3). Terus soal A5 dan perpindahan tempat nyoblos, di Yogya bilangnya ke kelurahan minta surat  tanda domisili aja cukup, nah di Jakarta bilangnya ga bisa, itu cuma berlaku buat sesama KTP Jakarta yang mo nyoblos di TPS lain di Jakarta,kalau mau harus membawa undangan dari daerah asal kelurahan trus nanti baru dibantu ke TPS mana itupun ga boleh ngelewatin H-3. Nah lho!? Yang bener yang mana?? Dan lucunya lagi ketika saya ke KPU saya sempet mengeluhkan hal ini dan dengan entengnya dijawab "Ya memang ini ada missing link informasi" lha terus gimana??? Yah kan itu tugas KPU juga bukan untuk menginformasikan sejelas-jelasnya ke instansi terkait soal prosedur pemilu? Namanya aja Komisi Pemilihan Umum, ya udah jelas kalau semua koordinasi soal Pemilu tingkat NASIONAL awalnya pasti dari sana, ga mungkin dong kalau tiap daerah nentuin prosedurnya sendiri-sendiri?? Apalagi ini PILPRES! 
 
Hal-hal yang membingungkan inilah yang akhirnya membuat orang2 pada males milih. Saya jadi teringat kata-kata teman saya yang bilang kalau "voting is not my style" dan itu ga cuman satu ya. Yah selain karena masalah kepercayaan dengan calon-calon yang ada penyebab lainnya juga karena prosedur milih di negara kita ini ribet dan ga jelas. Dan bagi kaum muda yang biasa dengan budaya cepat, lugas, dan realtime, budaya berbelit-belit dan miskin informasi ala birokrasi kita ini bikin males. Karena males, akhirnya jadi ga peduli, nah kalau sudah gitu yang rugi kan negara juga. Kadang saya mikir (maap saya cuma manusia biasa jadi suka suudzon juga), apa sengaja nih dibikin ribet supaya pada males? Supaya suara yang terbengkalai bisa "dibeli" sama yang butuh suara? Yah semoga saja engga lah ya, saya masih percaya di pemerintahan kita ada orang baik (jujur ga tau tapi at least baik lah).
 
Tapi saya salut sama Mbak Betty, petugas Kelurahan Karet Kuningan yang tadi saya datangi, beliau menjelaskannya dengan jelas dan tetap ramah walaupun bapak2 sebelum saya dan saya agak2 sinis tadi. Saya ga akan menyalahkan Mbak Betty yang juga bingung soal bedanya informasi yang didapat di daerah dan di Jakarta, bagaimanapun juga Mbak Betty juga pasti dapat informasi dari instansi terkait bukan? Yang mana, kalau instansi terkaitnya yang KHUSUS ngurusin PEMILU aja ditanyain ga ngerti kenapa bisa ada missing link of information gimana Mbak Betty yang notabene cuma pelaksana ngerti? Padahal konon Indonesia itu negara yang paling hobi chatting alias ngobrol alias gosip alias sharing informasi.
 
Intinya kalau sudah begini saya sih pasrah aja. Hari Minggu besok surat undangan akan dibagikan di kampung halaman saya di Yogya, dan Ayah saya akan mencoba mengirimkan surat itu via jasa pengiriman kilat yang satu hari sampai. Semoga saja hari Senin saya masih bisa mengurus tempat nyoblos saya di Jakarta. Kalau Senin saya masih ditolak juga nih, ya sudah lah ya, saya doain yang manfaatin suara terbengkalai saya panjang umurnya dan banyak rejekinya (karena nyumpah sudah terlalu mainstream maka saya doakan yang baik2 aja sapa tau mental ke saya doanya).
 
Salam lima jari (alias dadah dadah).
 ·  Translate
1
Diak Isdihar's profile photo
 
Hehehehe... Baru tau yach bu ne... Jangankan yg ktp nya beda bu... Saya yang ktp dki adja gak dapet undangan... 
 ·  Translate
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Aduh bapak Punjabi or siapapun yang bikin judul sinetron ini...kalo mo niru ya niru tapi judulnya mbok ya jangan plek plekan terjemahan gitu ah... *ngakak*.

Buat yang pada nda tau :, ada drama korea yang beken judulnya "You who came from the stars". Nah ini ada versi Indonesianya (yah biasa lah dulu juga ada hana yori dango/boys before flower/meteor garden versi indonesia juga), trus judul yang sinetron indonesia ini adalah... "Kau yang berasal dari bintang"......ya kaliiiii XDD
 ·  Translate
It has come to light that new Indonesian drama 'Kau Yang Berasal Dari Bintang'&nbsp;is not a rem
1
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Thank you, Davey, i honestly cried when i watched this vid. Thank the world for people like you...
1
1
Polluxa C's profile photo
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
Morning, world...starting the day with Sakurai Sho's of Arashi Solo...so sweet and reminds me why i still like arashi so much XD
1
Add a comment...

Deasy Ambarsari

Shared publicly  - 
 
OMG Ya Tuhan....bisa ga sih dia ga ngerusak idup gueee >/////< Darreeeennn...
 ·  Translate
1
Diki Andeas's profile photoDeasy Ambarsari's profile photowinda wahyudi's profile photo
4 comments
 
aturan nomer brapa tuh yang "it's all darren's fault"? facepalm
Add a comment...
People
Have her in circles
330 people
winda wahyudi's profile photo
Octavianus Asoka's profile photo
Ihsan Wahab's profile photo
Patrick Wulaa Petrus's profile photo
Cionia Daisy's profile photo
Henry asmoro's profile photo
enggal tri's profile photo
Gufron Gauf's profile photo
Hosana Wedding Bandung's profile photo
Work
Employment
  • Altermyth
    present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta
Links
Story
Tagline
A proud fangirl and firm supporter of equality rights campaign
Bragging rights
Human Rights Equality Campaign Supporter, LGBT Ally
Education
  • Parahyangan Catholic University
    International Relations, 1999 - 2004
    International relations (IR) is the study of relationships among countries, the roles of sovereign states, inter-governmental organizations (IGO), international non-governmental organizations (INGO), non-governmental organizations (NGO), and multinational corporations (MNC). International relations is an academic and a public policy field, and so can be positive and normative, because it analyzes and formulates the foreign policy of a given State.
Basic Information
Gender
Female
Apps with Google+ Sign-in
  • Don't get fired!
  • Daddy Was A Thief