Profile cover photo
Profile photo
Deasy Ambarsari
364 followers -
A proud fangirl and firm supporter of equality rights campaign
A proud fangirl and firm supporter of equality rights campaign

364 followers
About
Deasy's posts

Post has attachment
Come to the dark side..we have cookies!

Post has attachment
This song is in my head all day. The beat is nice and his voice is soothing...

Post has attachment
It's been so long since i've watched a very touching anime like this one...but beware though the onion cutting ninjas are so strong in this one! #banjir   #anime   #bettergetyourtissueready  

Susahnya mau ikutan milih...

Selama ini saya ga mau ngomel soal prosedur di lingkungan pemerintah tapi akhirnya saya ga kuat juga. So maapkan saya, Temans, tapi biarkanlah saya mengeluarkan uneg2 saya:
 
Hadoh, mo ngambil hak buat milih aja susah, di KPU bilang apa, di RT/RW daerah asal bilang apa, di kelurahan tujuan bilang apa...SEMUANYA BEDA! Konon memilih itu hak rakyat, tapi kok kesannya dipersulit ya? 
 
Di jaman yang serba online dan paperless kaya gini, kudunya masalah pindah milih dll lebih gampang, pake e-form atau bisa konfirmasi online  atau daftar online. Semua sistem harusnya sudah terintegrasi satu sama lain jadi apabila si pemilih tinggal di belahan manapun di negeri Indonesia tercintah ini,informasi, prosedur dan tatacaranya SAMA. 
 
Ga kaya sekarang ini. Di Jakarta undangan pemilu dikirimkan hari ini alias H-5, while di Yogya undangan baru dikasih H-3 (Yang mana konon paling lambat daftar buat perantau tuh H-3). Terus soal A5 dan perpindahan tempat nyoblos, di Yogya bilangnya ke kelurahan minta surat  tanda domisili aja cukup, nah di Jakarta bilangnya ga bisa, itu cuma berlaku buat sesama KTP Jakarta yang mo nyoblos di TPS lain di Jakarta,kalau mau harus membawa undangan dari daerah asal kelurahan trus nanti baru dibantu ke TPS mana itupun ga boleh ngelewatin H-3. Nah lho!? Yang bener yang mana?? Dan lucunya lagi ketika saya ke KPU saya sempet mengeluhkan hal ini dan dengan entengnya dijawab "Ya memang ini ada missing link informasi" lha terus gimana??? Yah kan itu tugas KPU juga bukan untuk menginformasikan sejelas-jelasnya ke instansi terkait soal prosedur pemilu? Namanya aja Komisi Pemilihan Umum, ya udah jelas kalau semua koordinasi soal Pemilu tingkat NASIONAL awalnya pasti dari sana, ga mungkin dong kalau tiap daerah nentuin prosedurnya sendiri-sendiri?? Apalagi ini PILPRES! 
 
Hal-hal yang membingungkan inilah yang akhirnya membuat orang2 pada males milih. Saya jadi teringat kata-kata teman saya yang bilang kalau "voting is not my style" dan itu ga cuman satu ya. Yah selain karena masalah kepercayaan dengan calon-calon yang ada penyebab lainnya juga karena prosedur milih di negara kita ini ribet dan ga jelas. Dan bagi kaum muda yang biasa dengan budaya cepat, lugas, dan realtime, budaya berbelit-belit dan miskin informasi ala birokrasi kita ini bikin males. Karena males, akhirnya jadi ga peduli, nah kalau sudah gitu yang rugi kan negara juga. Kadang saya mikir (maap saya cuma manusia biasa jadi suka suudzon juga), apa sengaja nih dibikin ribet supaya pada males? Supaya suara yang terbengkalai bisa "dibeli" sama yang butuh suara? Yah semoga saja engga lah ya, saya masih percaya di pemerintahan kita ada orang baik (jujur ga tau tapi at least baik lah).
 
Tapi saya salut sama Mbak Betty, petugas Kelurahan Karet Kuningan yang tadi saya datangi, beliau menjelaskannya dengan jelas dan tetap ramah walaupun bapak2 sebelum saya dan saya agak2 sinis tadi. Saya ga akan menyalahkan Mbak Betty yang juga bingung soal bedanya informasi yang didapat di daerah dan di Jakarta, bagaimanapun juga Mbak Betty juga pasti dapat informasi dari instansi terkait bukan? Yang mana, kalau instansi terkaitnya yang KHUSUS ngurusin PEMILU aja ditanyain ga ngerti kenapa bisa ada missing link of information gimana Mbak Betty yang notabene cuma pelaksana ngerti? Padahal konon Indonesia itu negara yang paling hobi chatting alias ngobrol alias gosip alias sharing informasi.
 
Intinya kalau sudah begini saya sih pasrah aja. Hari Minggu besok surat undangan akan dibagikan di kampung halaman saya di Yogya, dan Ayah saya akan mencoba mengirimkan surat itu via jasa pengiriman kilat yang satu hari sampai. Semoga saja hari Senin saya masih bisa mengurus tempat nyoblos saya di Jakarta. Kalau Senin saya masih ditolak juga nih, ya sudah lah ya, saya doain yang manfaatin suara terbengkalai saya panjang umurnya dan banyak rejekinya (karena nyumpah sudah terlalu mainstream maka saya doakan yang baik2 aja sapa tau mental ke saya doanya).
 
Salam lima jari (alias dadah dadah).

Post has attachment
This is a very accurate article (or should i say video?). And i completely agree with her. Because there are people who are in between, and no they are not confused. Sexuality, gender is a complex part of an individual and it can not be boxed. Please listen to what she has to say and understand that everyone is human, regardless of what their individuality is. #noh8  

Post has attachment
Aduh bapak Punjabi or siapapun yang bikin judul sinetron ini...kalo mo niru ya niru tapi judulnya mbok ya jangan plek plekan terjemahan gitu ah... *ngakak*.

Buat yang pada nda tau :, ada drama korea yang beken judulnya "You who came from the stars". Nah ini ada versi Indonesianya (yah biasa lah dulu juga ada hana yori dango/boys before flower/meteor garden versi indonesia juga), trus judul yang sinetron indonesia ini adalah... "Kau yang berasal dari bintang"......ya kaliiiii XDD

Tomorrow is the voting day and i don't trust anyone to sit on our so called legislative seats...except they can prove that they are doing it not for the huge salary, sleeping in a comfy chair at an assembly, and free travelling....

Post has attachment
Thank you, Davey, i honestly cried when i watched this vid. Thank the world for people like you...

Post has attachment
Clarity on Chord's status, Mike's Storyline and...KLAINE IS SOLID! YEAH!!! Thank you, Brad Falchuk!

Post has attachment
Morning, world...starting the day with Sakurai Sho's of Arashi Solo...so sweet and reminds me why i still like arashi so much XD
Wait while more posts are being loaded