Profile

Cover photo
Chocky Sihombing
Attended Gadjah Mada University
Lives in Jakarta
353 followers|105,718 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Annapurna Range - Himalaya, Bikin Susah Move On! #updateblog

Gerimis kecil menyambut kami dan seluruh penumpang bus yang baru saja sampai di Tourist Bus Park kota Pokhara. Untunglah hanya gerimis kecil, sehingga tidak terlalu mengganggu mobilitas kami mulai turun dari bus, ambil backpack, hingga mencari taxi untuk…
 ·  Translate
Memandang Annapurna Range dari Sarangkot, viewpoint terbaik melihat Himalaya di kota Pokhara. Sarangkot berjarak sekitar 40 menit dari kota Pokhara, Nepal. Pemandangan Annapurna Range dari Sarangkot ini sangatlah luar biasa indah.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Culture Shock di Korea, Tentang Makanan dan Jajanan di Korea Selatan. #updateblog

Post ini merupakan lanjutan dari Guest Post sebelumnya, Culture Shock di Korea – Mengenal Orang Korea. Nah, di Guest Post kedua ini akan ngomongin tentang Culture Shock di Korea Selatan tentang Makanan, Jajanan plus sedikit tips untuk ngirit pengeluaran…
 ·  Translate
Berapa harga makanan di Korea? Ada jajanan atau makanan apa saja di Korea? Baca cerita tentang makanan di Korea Selatan dan tips menghemat biaya makan.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Salju Pertama! #updateblog

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none”…
 ·  Translate
Pengalaman salju pertama dan tips bagaimana berpakaian saat musim dingin supaya tetap hangat. Menggunakan konsep layering supaya tubuh tetap hangat.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Review Blue Boat Nampodong Hostel, Busan #updateblog

Pertama kali berkunjung ke Busan, awalnya saya agak kesulitan menentukan pilihan harus menginap di mana. Daerah mana di Busan yang dibilang strategis, mana pusat keramaian kota Busan, gampang cari makan, gampang transportasinya, dsb dsb. Sudah pasti kan…
 ·  Translate
Hotel murah di Busan yang bisa jadi pilihan salah satunya adalah Blue Boat Hostel Nampodong. Lokasinya sangat strategis, dekat dengan pusat keramaian kota.
1
anggreyan agustin sinaga's profile photo
 
Koreaaaaa ...kapannnn. .???
Oh ia bang, disana cew & cow nya cakep2 bgt yak ? Kayak yg di drakor2 itu
 ·  Translate
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Yang cari lokasi glamping asyik di Bandung nih, bisa coba Trizara Resort di Lembang #updateblog

Beberapa kali memiliki rencana glamping di beberapa lokasi di seputaran Jakarta, semuanya nggak ada satu pun yang terealisasi. Padahal glamping kan sudah jadi tren kekinian ya, apalagi rasanya sudah sangat kurang piknik, aka suntuk banget sama kondisi…
 ·  Translate
Trizara Resorts, lokasi untuk glamping di Bandung atau tepatnya di Lembang. Review singkat dan bagaimana cara menuju lokasi Trizara Resorts.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Pada nonton Indonesia Open awal bulan Juni ini gak? Banyak alasan kenapa BCA Indonesia Open jadi salah satu turnamen badminton terbaik di dunia lho. Beberapa faktornya antara lain hadiah uang terbesar dan juga supporter paling rame! :D #eaaForIndonesia #updateblog 
 ·  Translate
BCA Indonesia Open merupakan turnamen bulutangkis terbaik di dunia yang selalu berhasil menyuguhkan suasana pertandingan yang seru, meriah dan menghibur.
7
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Pengalaman Naik Bus dari Kathmandu ke Pokhara #updateblog

Dari Kathmandu menuju Pokhara (atau sebaliknya) bisa ditempuh baik via jalur darat maupun jalur udara. Jarak kedua kota tersebut kurang lebih selama 7 jam perjalanan darat, sementara kalau jalur udara sekitar 30 menitan saja. Untuk jalur udara ini, setau…
 ·  Translate
Cerita pengalaman menggunakan bus di Nepal, yaitu dari kota Kathmandu ke Pokhara. Cara booking dan cara menukarkan tiket bus. Informasi carter taxi di Pokhara. Kathmandu ke Pokhara bisa ditempuh dalam waktu 7 jam perjalanan darat.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Culture Shock di Korea - Mengenal Orang Korea #updateblog

Pada suatu hari, masuklah sebuah komentar yang cukup panjang di blog ini. Cukup kaget karena apa yang dituliskannya cukup panjang untuk ukuran sebuah komentar. Tidak sekadar panjang, isinya pun sangat menarik, yaitu tentang pandangan dan culture shock…
 ·  Translate
Culture shock ketika traveling ke Korea Selatan. Berusaha mengenal orang Korea Selatan. Sebuah pandangan mengenai orang Korea berdasarkan pengalaman pribadi.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Icip icip Kuliner Ala Ambon #updateblog

Setidaknya ada 3 jenis kuliner khas Ambon yang sempat saya cicipi ketika saya dan travelmate berkesempatan ngetrip piknik di sana. Untuk wisata kuliner di Ambon sendiri jumlahnya tidak sedikit. Syukurlah meskipun memiliki waktu yang hanya 2 harian, kami…
 ·  Translate
Wisata kuliner di kota Ambon, Maluku. Mencicipi berbagai makanan khas kota Ambon seperti nasi kuning, rujak natsepa, ikan kuah kuning, dsb.
2
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Jangan lupa pakai kaos orange kalo ke Ambon! #updateblog

Yang cukup membuat saya suprised dari kota Ambon adalah kondisi jalan aspal-nya yang mulus dan jalanannya cukup lebar-lebar, khususnya yang berada di pinggiran kota. Kalau di tengah kotanya sendiri sih ya tetep ada yang jalanannya agak sempit. Tapi…
 ·  Translate
Wisata di kota Ambon dalam dua hari, mulai dari obyek Patung Martha Tiahahu, Gong Perdamaian, Museum Siwalima, mampir ke Rujak Natsepa dan ke Air Terjun Waai.
1
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Sekilas Mengenai Gimhae International Airport Busan #updateblog #korea

Ada pemandangan berbeda yang saya dapati di Gimhae International Airport, bandaranya kota Busan, Korea Selatan. Menyandang predikat sebagai kota terbesar nomer 2 di Korea Selatan, saya pikir awalnya kota Busan memiliki bandara yang tak kalah megah dari…
 ·  Translate
Apa yang bisa dilakukan di Gimhae International Airport, Busan - Korea Selatan? Untuk menuju bandara ini bisa menggunakan kereta api, mudah dan praktis.
4
Add a comment...

Chocky Sihombing

Shared publicly  - 
 
Serba Terbesar di Busan, Korea Selatan! #updateblog

Pada post sebelumnya saya sudah menulis tentang obyek wisata yang wajib dikunjungi di Busan yang bisa dibaca di sini. Selain obyek-obyek wisata tsb, di kota Busan juga ada beberapa obyek wisata lain yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi. Tapi kalau…
 ·  Translate
Obyek wisata di Busan yang bisa jadi alternatif untuk dikunjungi seperti Shinsegae Dept. Store, Busan Cinema Center, Jagalchi Fish Market dan Gamcheon Village.
1
Add a comment...
Story
Tagline
#TravelBlogger #Indonesian - please visit ChockySihombing.com :)
Introduction
Hi there...!
Bragging rights
survived at the office :p
Education
  • Gadjah Mada University
    Computer Science, 2003 - 2007
Basic Information
Gender
Male
Links
Contributor to
Work
Occupation
full time traveler wannabe
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Jakarta
Previously
Cikarang - Yogyakarta
Contact Information
Home
Email
Address
Jakarta