Profile cover photo
Profile photo
Chocky Sihombing
373 followers -
#TravelBlogger #Indonesian - please visit ChockySihombing.com :)
#TravelBlogger #Indonesian - please visit ChockySihombing.com :)

373 followers
About
Posts

Post has attachment
Mudah Mengubah Tiket Pesawat #updateblog

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” menu_anchor=”” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=”” id=”” background_color=”” background_image=”” background_position=”center center”…
Add a comment...

Post has attachment
Kuala Lumpur Dalam Satu Hari #updateblog #updatepost

“Ada ide nggak, ke mana enaknya?”, “Bisa ngapain aja ya di sana?” Pertanyaan seperti ini atau sejenisnya bisa jadi menjadi salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya. Kuala Lumpur, ibukota dari negara tetangga ini menurut saya telah…
Add a comment...

Post has attachment
Annapurna Range - Himalaya, Bikin Susah Move On! #updateblog

Gerimis kecil menyambut kami dan seluruh penumpang bus yang baru saja sampai di Tourist Bus Park kota Pokhara. Untunglah hanya gerimis kecil, sehingga tidak terlalu mengganggu mobilitas kami mulai turun dari bus, ambil backpack, hingga mencari taxi untuk…
Add a comment...

Post has attachment
Pengalaman Naik Bus dari Kathmandu ke Pokhara #updateblog

Dari Kathmandu menuju Pokhara (atau sebaliknya) bisa ditempuh baik via jalur darat maupun jalur udara. Jarak kedua kota tersebut kurang lebih selama 7 jam perjalanan darat, sementara kalau jalur udara sekitar 30 menitan saja. Untuk jalur udara ini, setau…
Add a comment...

Post has attachment
Culture Shock di Korea, Tentang Makanan dan Jajanan di Korea Selatan. #updateblog

Post ini merupakan lanjutan dari Guest Post sebelumnya, Culture Shock di Korea – Mengenal Orang Korea. Nah, di Guest Post kedua ini akan ngomongin tentang Culture Shock di Korea Selatan tentang Makanan, Jajanan plus sedikit tips untuk ngirit pengeluaran…
Add a comment...

Post has attachment
Culture Shock di Korea - Mengenal Orang Korea #updateblog

Pada suatu hari, masuklah sebuah komentar yang cukup panjang di blog ini. Cukup kaget karena apa yang dituliskannya cukup panjang untuk ukuran sebuah komentar. Tidak sekadar panjang, isinya pun sangat menarik, yaitu tentang pandangan dan culture shock…
Mengenal Orang Korea Selatan
Mengenal Orang Korea Selatan
chockysihombing.com
Add a comment...

Post has attachment
Salju Pertama! #updateblog

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none”…
Tips Pakaian Musim Dingin
Tips Pakaian Musim Dingin
chockysihombing.com
Add a comment...

Post has attachment
Icip icip Kuliner Ala Ambon #updateblog

Setidaknya ada 3 jenis kuliner khas Ambon yang sempat saya cicipi ketika saya dan travelmate berkesempatan ngetrip piknik di sana. Untuk wisata kuliner di Ambon sendiri jumlahnya tidak sedikit. Syukurlah meskipun memiliki waktu yang hanya 2 harian, kami…
Wisata Kuliner Ambon
Wisata Kuliner Ambon
chockysihombing.com
Add a comment...

Post has attachment
Review Blue Boat Nampodong Hostel, Busan #updateblog

Pertama kali berkunjung ke Busan, awalnya saya agak kesulitan menentukan pilihan harus menginap di mana. Daerah mana di Busan yang dibilang strategis, mana pusat keramaian kota Busan, gampang cari makan, gampang transportasinya, dsb dsb. Sudah pasti kan…
Add a comment...

Post has attachment
Jangan lupa pakai kaos orange kalo ke Ambon! #updateblog

Yang cukup membuat saya suprised dari kota Ambon adalah kondisi jalan aspal-nya yang mulus dan jalanannya cukup lebar-lebar, khususnya yang berada di pinggiran kota. Kalau di tengah kotanya sendiri sih ya tetep ada yang jalanannya agak sempit. Tapi…
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded