Profile

Cover photo
Candra Adi Putra
Works at CandraLab
Attended STMIK AKAKOM
Lives in Yogyakarta
953 followers|2,116,045 views
AboutPostsPhotosYouTube+1'sReviews

Stream

 
Prinsip Jual Beli dalam Islam
Berikut ini adalah Kajian yang disampaikan oleh Ustad Arifin Badri tentang prinsip prinsip jual beli dalam islam. Berikut ini ringkasannya Allah Ta’ala berfirman: وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا “Dan Allah telah menghalalkan jual beli dan men...
 ·  Translate
Berikut ini adalah Kajian yang disampaikan oleh Ustad Arifin Badri tentang prinsip prinsip jual beli dalam islam. Berikut ini ringkasannya Allah Ta’ala berfirman: وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا “Dan Allah tel...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Pernahkah anda menseting mikrotik lalu saat di reset dan atau di restart waktu kembali ke tahun 1970? Saya yakin anda sering mengalaminya. Cara seting mikrotik untuk mengubah jam sendiri cukup gampang kok, cukup klik menu System-> Clock. Permasalahannya…
 ·  Translate
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Dalam pembuatan aplikasi web, kadang ada bagian program yang harus berjalan rutin setiap periode tertentu. Contoh realnya misalkan script yang mengirimkan email produk terbaru ke customer setiap harinya. Contoh lainnya misalkan mengirimkan status resource…
 ·  Translate
Dalam pembuatan aplikasi web, kadang ada bagian program yang harus berjalan rutin setiap periode tertentu. Contoh realnya misalkan script yang mengirimkan email produk terbaru ke customer setiap ha...
1
Muhammad Ibrohim's profile photoCandra Adi Putra's profile photo
2 comments
 
sejauh ini saya belum pernah buat yang json complex spt diatas.
saya baru json dasar aja mas.. 
coba cari yagn lebih ahli
 ·  Translate
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
 
Future Work Skills 2020
The Re-Working of "Work": Curating Information & Making Sense of Data Is a Key Skill for the Future
-> iftf.org/futureworkskills 
1
Add a comment...
Have him in circles
953 people
Lintanx Permono's profile photo
Sarwo Hadi Setyana's profile photo
Malik Imran's profile photo
Anny Jonnes's profile photo
wildan sudirman's profile photo
Bams Gedongan's profile photo
Yo Phi's profile photo
Zacky Zamzamee's profile photo
Randi Akbar's profile photo

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Review Avenger 2 Age Of Ultron (2015)
Avenger tayang di Indonesia sejak tanggal 22 April,dan saya bersyukur bisa nonton di Hari pertama tayang. Avenger 2 adalah bagian dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang artinya film ini bukan hanya kelanjutan dari Avenger pertama yang tayang tahun 2012, ...
 ·  Translate
Avenger tayang di Indonesia sejak tanggal 22 April,dan saya bersyukur bisa nonton di Hari pertama tayang. Avenger 2 adalah bagian dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang artinya film ini bukan hanya kelanjutan dari Avenger pertama yang tayang tahun 2012, namun juga kelanjutan dari IronMan 3, ...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Perkembangan Muslim di Eropa
Bismillah, Alhamdulillah sekarang ini perkembangan Muslim di Eropa sangat pesat. Berikut ini adalah bukti video kondisi muslim di 3 negara yaitu Moscow, Rusia, London, Inggris dan Belgium Kondisi Islam di Belgium Kondisi Islam di London Kondisi islam di Mos...
 ·  Translate
Bismillah, Alhamdulillah sekarang ini perkembangan Muslim di Eropa sangat pesat. Berikut ini adalah bukti video kondisi muslim di 3 negara yaitu Moscow, Rusia, London, Inggris dan Belgium Kondisi Islam di Belgium Kondi...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Kajian Tentang Wajibnya Menjaga Lisan
Mari kita perhatikan Dalil dari Alquran dan Hadist berikut : “Kecelakaanlah bagi setiap pengumpat lagi pencela.” (al-Humazah: 1) Allah melaknat orang orang yang suka mencela dan mengumpat serta merendahkan muslim yang lain dalam surat Al humazah. Sudah bara...
 ·  Translate
Mari kita perhatikan Dalil dari Alquran dan Hadist berikut : “Kecelakaanlah bagi setiap pengumpat lagi pencela.” (al-Humazah: 1) Allah melaknat orang orang yang suka mencela dan mengumpat serta merendahkan muslim yang lai...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Mengambil Pelajaran dari kasus Pelacur Tataa Chuby
Kasus terbunuhnya Pelacur yang menawarkan jasanya secara online lewat twitter seudah berhari hari ini dibahas media online, elektronik maupun surat kabar. Sayangnya berita berita itu melebar kemana mana dan terkesan "membela" tata si pelacur tersebut. liat ...
 ·  Translate
Kasus terbunuhnya Pelacur yang menawarkan jasanya secara online lewat twitter seudah berhari hari ini dibahas media online, elektronik maupun surat kabar. Sayangnya berita berita itu melebar kemana mana dan terkesan "membela" tata si pelacur tersebut. liat screenshoot diatas.
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Cara Mematikan Auto Update Firefox
Firefox adalah browser yang sangat sering melakukan autoupdate dan itu punya sisi positif dan negatif. Sisi positifnya, kita selalu mendapatkan versi terbaru tanpa harus melakukan update manual. Sisi negatifnya, koneksi akan terasa lambat saat firefox dipak...
 ·  Translate
Firefox adalah browser yang sangat sering melakukan autoupdate dan itu punya sisi positif dan negatif. Sisi positifnya, kita selalu mendapatkan versi terbaru tanpa harus melakukan update manual. Sisi negatifnya, koneksi akan ...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Review Fast & Furious 7 (2015)
Fast Furious 7 adalah kelanjutan dari Fast furious 6 dan Tokyo Drift. bagi yang bingung, saya akan jelaskan sekilas. Fast furious punya timeline unik. Dimulai dari fast 1,2,4,5,6 dan 3 baru fast 7. Makanya jangan heran kalau Hans di Fast 4,5,6 masih ada. Fa...
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Sudah nonton Furious 7 kan? Kali ini saya ga akan meriview alur cerita filmnya. Disini saya fokus pada software ‘God Eyes’ yang bisa melakukan tracking realtime untuk melacak orang dimanapun dia berada. Ceritanya nih, Haker bernama Ramsey yang membuatnya.…
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
Have him in circles
953 people
Lintanx Permono's profile photo
Sarwo Hadi Setyana's profile photo
Malik Imran's profile photo
Anny Jonnes's profile photo
wildan sudirman's profile photo
Bams Gedongan's profile photo
Yo Phi's profile photo
Zacky Zamzamee's profile photo
Randi Akbar's profile photo
Work
Occupation
Software Developer
Skills
Android,Java,PHP, Linux
Employment
  • CandraLab
    Web & Mobile App Developer, 2012 - present
  • LPK eFAC
    Computer Trainer, 2009 - 2014
  • CIE
    Computer Trainer, 2010 - 2014
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Yogyakarta
Previously
Yogyakarta
Links
Contributor to
Story
Tagline
blogging, coding , Change The World
Introduction
Web & MobileApp Developer
Bragging rights
enjoy reading, writing (coding) and teaching!
Education
  • STMIK AKAKOM
    Software Enginering, 2003 - 2008
Basic Information
Gender
Male
Looking for
Friends, Networking
Apps with Google+ Sign-in
Candra Adi Putra's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Google My Business - Android Apps on Google Play
market.android.com

Google My Business connects you directly with customers, whether they're looking for you on Search, Maps or Google+. Use the free app to:- U

Color Grab
market.android.com

Color Grab is the ultimate on-the-go color tool. Pick, capture and recognize colors instantly by pointing the camera. #1 MUST-HAVE PROFESSIO

Internet Live Stats - Internet Usage & Social Media Statistics
www.internetlivestats.com

Watch the Internet as it grows in real time and monitor social media usage: Internet users, websites, blog posts, Facebook, Google+, Twitter

Mac Specs, Prices, Answers and Comparison @ EveryMac.com, Est. 1996
www.everymac.com

A complete guide of every Mac, iPod, iPhone, iPad and Mac clone with technical and pricing info. Specs on every Mac, answer Mac questions, c

Valhalla: Where IT and Security Knowledge is Shared
halls-of-valhalla.org

Valhalla, a place where users can submit and view code, articles, and news. We also provide an extensive list of affiliates. Valhalla also h

How to create REST API for Android app using PHP, Slim and MySQL – Day 2/3
www.androidhive.info

Tutorial about building a REST Api using PHP, Slim and MySQL. An example of rest api for simple task manager android app is explained.

Advanced REST client
chrome.google.com

The web developers helper program to create and test custom HTTP requests.

Candra Adi Putra
www.circlecount.com

The CircleRank of Candra Adi Putra is 316459! In Indonesia the CircleRank is even 5916! Candra Adi Putra says 'blogging, coding , Change The

Install Android 2.3.7 Gingerbread On Samsung Galaxy 5 I5503/I5500 - Step...
www.techvorm.com

Step by step guide to install Android 2.3.7 i.e Gingerbread by Cyanogen 7 mod on Samsung Galaxy 5 I5503/I5500 without rooting!

Online investigation tool - IP, DNS, MX, WHOIS and SEO tools
www.tcpiputils.com

Tcpiputils.com provides the ultimate online investigation tool. See detailed information about every IP address, domain name and provider. P

Memilih Dengan Rasional, Bukan Emosional
lifestyle.kompasiana.com

Sebelum 9 Juli kita masih punya waktu untuk memilih dan menimbang siap capres yang akan kita pilih nanti. Siapa capres yang masuk akal progr

Branding Diary : Itu logo gue by Komik Biebo
komikbiebo.blogspot.com

Hati-hati kalo lagi komen soal desain atau apapun, karena siapa tahu yang kamu ajak ngomong itu creatornya ^^;

Paulund
plus.google.com

PHP, Wordpress, jQuery, CSS and HTML5 Tutorials And Snippets

Google Cloud Platform
plus.google.com

We're building tools for modern applications.

Blink Update
developers.google.com

Paul Irish hosts Eric Seidel for an update on Blink

Android
plus.google.com

A place for Android fans everywhere to meet, share and get the latest on all things Android.

tempat nongkrong dimedan... salah satu mall terbesar di kota medan
Public - 2 months ago
reviewed 2 months ago
great hotel with complete service and facility
Public - 9 months ago
reviewed 9 months ago
Bad, Bad , bad.... i got there..and not really welcome...!
Public - a year ago
reviewed a year ago
Very good place to enjoy especially in sunday morning or when event held like bazzar computer, Music or others big event.
Public - 2 years ago
reviewed 2 years ago
6 reviews
Map
Map
Map
Best Bus transportation for Yogyakarta - Cilacap, Yogyakarta Purwokerto route!
Public - a year ago
reviewed a year ago
Best University in Indonesia
Public - a year ago
reviewed a year ago