Profile

Cover photo
Candra Adi Putra
Works at CandraLab
Attended STMIK AKAKOM
Lives in Yogyakarta
1,000 followers|2,240,533 views
AboutPostsCollectionsPhotosYouTube+1'sReviews

Stream

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
1000 follower...thanks All....:) 
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Perbedaan Karakter komik Jepang vs Comic Amerika
Bagi pecinta komik jepang ataupun  amerika, ada ga yang pernah memperhatikan perbedaan diantara keduanya? Comic jepang sering disebut manga sementara komik amerika tidak punya penyebutan khusus kecuali karakternya terbagi menjadi karakter DC atau karakter M...
 ·  Translate
Bagi pecinta komik jepang ataupun amerika, ada ga yang pernah memperhatikan perbedaan diantara keduanya? Comic jepang sering disebut manga sementara komik amerika tidak punya penyebutan khusus kecuali karakternya terbagi menjadi karakter DC atau karakter Marvel. Namun, setelah saya perhatikan ...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Pada dasarnya, Java Applet adalah bagian dari website yang kita kunjungi. jika HTML, JS, CSS serta gambar disimpan di cache komputer, maka begitu juga dengan java Applet. Sayanngya saat kita mengosongkan history cache browser, java applet tidak ikut…
 ·  Translate
Pada dasarnya, Java Applet adalah bagian dari website yang kita kunjungi. jika HTML, JS, CSS serta gambar disimpan di cache komputer, maka begitu juga dengan java Applet. Sayanngya saat kita mengos...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Sebagai seoran gprogramer atau mahasiswa TI, pasti sering dong copas code dari website. Sayangnya kadang setelah di copas, nomor baris kode ikut terkopi dan kita harus menghapusnya perbaris. Sebenarnya ada tip  sederhana untuk mengcopas tanpa nomor baris…
 ·  Translate
Sebagai seoran gprogramer atau mahasiswa TI, pasti sering dong copas code dari website. Sayangnya kadang setelah di copas, nomor baris kode ikut terkopi dan kita harus menghapusnya perbaris. Sebena...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
cara mudah konversi mata uang( the easy way to convert money to another currency
 ·  Translate
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Prinsip Jual Beli dalam Islam
Berikut ini adalah Kajian yang disampaikan oleh Ustad Arifin Badri tentang prinsip prinsip jual beli dalam islam. Berikut ini ringkasannya Allah Ta’ala berfirman: وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا “Dan Allah telah menghalalkan jual beli dan men...
 ·  Translate
Berikut ini adalah Kajian yang disampaikan oleh Ustad Arifin Badri tentang prinsip prinsip jual beli dalam islam. Berikut ini ringkasannya Allah Ta’ala berfirman: وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا “Dan Allah tel...
2
1
daryan koimun's profile photo
 
Selamat pagi mas candra,maaf nih sebelumnya perkenalan dulu nama saya koimun dari majalengka, wakyu saya mencari tutorial dasar pemrograman android saya masuk ke situs mas candra dan banyak sekali artikelnya, terimakasih,dan kalo boleh saya mohon bantuannya yah soalnya saya newbi bnget mungkin sekali kali boleh bertanya yah?
 ·  Translate
Add a comment...
Have him in circles
1,000 people
eko prabowo's profile photo
agus halid's profile photo
q-think the welcome's profile photo
Abdul Rosyid's profile photo
mohammad lutfi abrori's profile photo
Samsul Arifin's profile photo
sugeng suryana's profile photo
Susilo harjo's profile photo
Rendy Rachmadiansyah's profile photo

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Sebagai seorang programmer, didepan komputer selama lebih dari 8 jam perhari adalah perkara yang wajar. Sayangnya terlalu lama menatap komputer tidak baik bagi kesehatan mata. Salah satu langkah terbaik untuk mensiasati hal ini adalah dengan menggunakan…
 ·  Translate
Sebagai seorang programmer, didepan komputer selama lebih dari 8 jam perhari adalah perkara yang wajar. Sayangnya terlalu lama menatap komputer tidak baik bagi kesehatan mata. Salah satu langkah te...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Download Buku Ebook Panduan Ramadhan Gratis
Alhamdulillah, sebentar lagi kita akan berjumpa dengna bulan Ramadhan (insyaAllah). Bagi umat muslim,sudah saatnya kita mempersiapkan ramadhan dengan Ilmu, Allah akan memudahkan jalan bagi kesurga bagi yang meniti jalan menari ilmu (Agama). Amalan di bulan ...
 ·  Translate
Alhamdulillah, sebentar lagi kita akan berjumpa dengna bulan Ramadhan (insyaAllah). Bagi umat muslim,sudah saatnya kita mempersiapkan ramadhan dengan Ilmu, Allah akan memudahkan jalan bagi kesurga bagi yang meniti jalan menar...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Kadang saat kita membuka website, ada bagian yang tidak bisa terload, biasanya karena plugin gagal di load. Plugin browser saat ini cukup banyak , namun plugin yang cukup populer dan sering mengalami masalah adalah plugin java. Java sering bermasalah…
 ·  Translate
Kadang saat kita membuka website, ada bagian yang tidak bisa terload, biasanya karena plugin gagal di load. Plugin browser saat ini cukup banyak , namun plugin yang cukup populer dan sering mengala...
1
Add a comment...

Candra Adi Putra

Diskusi AdSense  - 
 
ada tip biar sehari bisa dapat 3.5 USD ? jadi targetnya tiap bulan bisa 100USD... . klo blog indonesia  masih realistis kan? berapa unix visitor yang dibutuhkan untuk mencapai 3.5 USD /hari?
 ·  Translate
1
Candra Adi Putra's profile photodea aulia's profile photofandi guritno's profile photo
5 comments
 
Hahaha mantapppp..
Kalo dia hoki nc di visitor 10ribu hahaha
 ·  Translate
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Kebanyakan tutorial PHP form di website ini menggunakan teknik submit biasa. Kali ini, kita akan membahas tkenik submit form berbasis Ajax dengan jQuery. Kelebihan teknik ini adalah lebih cepat dan terasa nyaman dilihat dari sisi user.  Untuk tutorial…
 ·  Translate
Kebanyakan tutorial PHP form di website ini menggunakan teknik submit biasa. Kali ini, kita akan membahas tkenik submit form berbasis Ajax dengan jQuery. Kelebihan teknik ini adalah lebih cepat dan...
2
Add a comment...

Candra Adi Putra

Shared publicly  - 
 
Review Avenger 2 Age Of Ultron (2015)
Avenger tayang di Indonesia sejak tanggal 22 April,dan saya bersyukur bisa nonton di Hari pertama tayang. Avenger 2 adalah bagian dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang artinya film ini bukan hanya kelanjutan dari Avenger pertama yang tayang tahun 2012, ...
 ·  Translate
Avenger tayang di Indonesia sejak tanggal 22 April,dan saya bersyukur bisa nonton di Hari pertama tayang. Avenger 2 adalah bagian dari Marvel Cinematic Universe (MCU) yang artinya film ini bukan hanya kelanjutan dari Avenger pertama yang tayang tahun 2012, namun juga kelanjutan dari IronMan 3, ...
1
Add a comment...
Candra's Collections
People
Have him in circles
1,000 people
eko prabowo's profile photo
agus halid's profile photo
q-think the welcome's profile photo
Abdul Rosyid's profile photo
mohammad lutfi abrori's profile photo
Samsul Arifin's profile photo
sugeng suryana's profile photo
Susilo harjo's profile photo
Rendy Rachmadiansyah's profile photo
Education
  • STMIK AKAKOM
    Software Enginering, 2003 - 2008
Basic Information
Gender
Male
Looking for
Friends, Networking
Apps with Google+ Sign-in
Story
Tagline
blogging, coding , Change The World
Introduction
Web & MobileApp Developer
Bragging rights
enjoy reading, writing (coding) and teaching!
Work
Occupation
Software Developer
Skills
Android,Java,PHP, Linux
Employment
  • CandraLab
    Web & Mobile App Developer, 2012 - present
  • LPK eFAC
    Computer Trainer, 2009 - 2014
  • CIE
    Computer Trainer, 2010 - 2014
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Yogyakarta
Previously
Yogyakarta
Links
Contributor to
Candra Adi Putra's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Google My Business - Android Apps on Google Play
market.android.com

Google My Business connects you directly with customers, whether they're looking for you on Search, Maps or Google+. Use the free app to:- U

Color Grab
market.android.com

Color Grab is the ultimate on-the-go color tool. Pick, capture and recognize colors instantly by pointing the camera. #1 MUST-HAVE PROFESSIO

Internet Live Stats - Internet Usage & Social Media Statistics
www.internetlivestats.com

Watch the Internet as it grows in real time and monitor social media usage: Internet users, websites, blog posts, Facebook, Google+, Twitter

Mac Specs, Prices, Answers and Comparison @ EveryMac.com, Est. 1996
www.everymac.com

A complete guide of every Mac, iPod, iPhone, iPad and Mac clone with technical and pricing info. Specs on every Mac, answer Mac questions, c

Valhalla: Where IT and Security Knowledge is Shared
halls-of-valhalla.org

Valhalla, a place where users can submit and view code, articles, and news. We also provide an extensive list of affiliates. Valhalla also h

How to create REST API for Android app using PHP, Slim and MySQL – Day 2/3
www.androidhive.info

Tutorial about building a REST Api using PHP, Slim and MySQL. An example of rest api for simple task manager android app is explained.

Advanced REST client
chrome.google.com

The web developers helper program to create and test custom HTTP requests.

Candra Adi Putra
www.circlecount.com

The CircleRank of Candra Adi Putra is 316459! In Indonesia the CircleRank is even 5916! Candra Adi Putra says 'blogging, coding , Change The

Install Android 2.3.7 Gingerbread On Samsung Galaxy 5 I5503/I5500 - Step...
www.techvorm.com

Step by step guide to install Android 2.3.7 i.e Gingerbread by Cyanogen 7 mod on Samsung Galaxy 5 I5503/I5500 without rooting!

Online investigation tool - IP, DNS, MX, WHOIS and SEO tools
www.tcpiputils.com

Tcpiputils.com provides the ultimate online investigation tool. See detailed information about every IP address, domain name and provider. P

Memilih Dengan Rasional, Bukan Emosional
lifestyle.kompasiana.com

Sebelum 9 Juli kita masih punya waktu untuk memilih dan menimbang siap capres yang akan kita pilih nanti. Siapa capres yang masuk akal progr

Branding Diary : Itu logo gue by Komik Biebo
komikbiebo.blogspot.com

Hati-hati kalo lagi komen soal desain atau apapun, karena siapa tahu yang kamu ajak ngomong itu creatornya ^^;

Paulund
plus.google.com

PHP, Wordpress, jQuery, CSS and HTML5 Tutorials And Snippets

Google Cloud Platform
plus.google.com

We're building tools for modern applications.

Blink Update
developers.google.com

Paul Irish hosts Eric Seidel for an update on Blink

tempat nongkrong dimedan... salah satu mall terbesar di kota medan
Public - 3 months ago
reviewed 3 months ago
great hotel with complete service and facility
Public - 10 months ago
reviewed 10 months ago
Bad, Bad , bad.... i got there..and not really welcome...!
Public - a year ago
reviewed a year ago
Very good place to enjoy especially in sunday morning or when event held like bazzar computer, Music or others big event.
Public - 2 years ago
reviewed 2 years ago
6 reviews
Map
Map
Map
Best Bus transportation for Yogyakarta - Cilacap, Yogyakarta Purwokerto route!
Public - a year ago
reviewed a year ago
Best University in Indonesia
Public - a year ago
reviewed a year ago