Profile

Cover photo
Bung Penho
241 followers|712,613 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Analisa Tampilan Kinerja Templates Blog di Setiap Perangkat
Saat ini melihat di halaman Google analystis  bahwa pengakses internet terbesar saat ini adalah dengan menggunakan selular. Ini artinya pengguna desktop lebih kecil presentase-nya. Sementara dalam mengelola blog menurut pandangan saya memang lebih nyaman me...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Dari judul tulisan mungkin biasa saja, tetapi sebenarnya memang tak ada yang luar biasa. Hari ini saya tidak akan banyak menggunakan jemari saya untuk menuliskan sesuatu. Ya, hari ini saya hanya ingin berbagi sedikit gambar s...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Setiap pernikahan di daerah saya selalu akan diawali dengan prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat. Banyak orang beranggapan bahwa prosesi ini disebut juga sebagai Kawin atau nikah adat. Padahal tidak demikian. Sepe...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Sekilas Pemenuhan Hukum Adat Pernikahan Dayak Maanyan Dalam Gambar
Setiap pernikahan di daerah saya selalu akan diawali dengan prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat. Banyak orang beranggapan bahwa prosesi ini disebut juga sebagai Kawin atau nikah adat. Padahal tidak demikian. Seperti yang telah saya tuliskan dal...
 ·  Translate
Setiap pernikahan di daerah saya selalu akan diawali dengan prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat. Banyak orang beranggapan bahwa prosesi ini disebut juga sebagai Kawin atau nikah adat. Padahal tidak demikian. Sepe...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Tarian Budaya, Jaga Budaya Adat
Suguhan Tarian budaya, itulah salah satu bentuk atau wujud untuk tetap menjaga budaya adat agar tidak pernah hilang ditelan perkembangan zaman. Suku dayak masih memegang teguh metode ini agar anak cucunya tidak akan lupa dengan budaya adat istiadat sukunya....
 ·  Translate
Suguhan Tarian budaya, itulah salah satu bentuk atau wujud untuk tetap menjaga budaya adat agar tidak pernah hilang ditelan perkembangan zaman. Suku dayak masih memegang teguh metode ini agar anak cucunya tidak akan lupa deng...
1
Add a comment...
Have him in circles
241 people
Ojik The Cancer Boy's profile photo
Dedi Saputra's profile photo
Fadil aceh's profile photo
Romli NET's profile photo
Wahyu Eka Prasetiyarini's profile photo
Ipah Kholipah's profile photo
Intan Sudibjo's profile photo
Anisa Eka's profile photo
Uswa SyauQie's profile photo

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Kebijakan Baru dari Blogger
Mulai tanggal 23 Maret 2015 ini Blogger mulai melakukan pembersihan terhadap blog yang mengandung unsur Pornografi baik dalam bentuk konten, gambar, video dan lainnya. Kebijakan ini telah diumumkan blogger bagi para pengguna blog melalui ruang editor blog m...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Ternyata Duluan Semut
Bolehkan jika saya bilang " Dodol ".  Bagaimana gak dongkol, udah serius bercampur konsenstrasi tinggi biar tulisan di blog makin oke, ehhh malah permasalahan besar pendukung blogging timbul.  Biasanya kalo pengen menulis di blog, saya selalu ditemani oleh ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Back to Kampung
Dari judul tulisan mungkin biasa saja, tetapi sebenarnya memang tak ada yang luar biasa. Hari ini saya tidak akan banyak menggunakan jemari saya untuk menuliskan sesuatu. Ya, hari ini saya hanya ingin berbagi sedikit gambar selfie kalau boleh dibilang begit...
 ·  Translate
Dari judul tulisan mungkin biasa saja, tetapi sebenarnya memang tak ada yang luar biasa. Hari ini saya tidak akan banyak menggunakan jemari saya untuk menuliskan sesuatu. Ya, hari ini saya hanya ingin berbagi sedikit gambar s...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Sekilas Pemenuhan Hukum Adat Pernikahan Dayak Maanyan Dalam Gambar
Setiap pernikahan di daerah saya selalu akan diawali dengan prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat. Banyak orang beranggapan bahwa prosesi ini disebut juga sebagai Kawin atau nikah adat. Padahal tidak demikian. Seperti yang telah saya tuliskan dal...
 ·  Translate
Setiap pernikahan di daerah saya selalu akan diawali dengan prosesi yang disebut dengan Pemenuhan Hukum Adat. Banyak orang beranggapan bahwa prosesi ini disebut juga sebagai Kawin atau nikah adat. Padahal tidak demikian. Sepe...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Suguhan Tarian budaya, itulah salah satu bentuk atau wujud untuk tetap menjaga budaya adat agar tidak pernah hilang ditelan perkembangan zaman. Suku dayak masih memegang teguh metode ini agar anak cucunya tidak akan lupa deng...
1
Add a comment...

Bung Penho

Shared publicly  - 
 
Hidup itu jangan terlalu Ngotot, karena bisa bikin Stres!
 ·  Translate
1
Add a comment...
People
Have him in circles
241 people
Ojik The Cancer Boy's profile photo
Dedi Saputra's profile photo
Fadil aceh's profile photo
Romli NET's profile photo
Wahyu Eka Prasetiyarini's profile photo
Ipah Kholipah's profile photo
Intan Sudibjo's profile photo
Anisa Eka's profile photo
Uswa SyauQie's profile photo
Work
Occupation
Wiraswasta
Skills
Apa saja asal menghasilkan
Story
Tagline
I Love Dayaknesse
Introduction
Belajar memahami blog dan blogger menggunakan opini dan logika sendiri. Disajikan dengan metode penulisan konten yang mudah di fahami dan mengerti para blogger.
Bragging rights
Suku Dayak
Basic Information
Gender
Male
Other names
Umaya Wahyuno
Bung Penho's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Ketika Aku Sah Menjadi Istrimu
www.ayankmira.com

Malam ini, setiap kali aku mengingat saat itu, rasanya tidak ada yang patut dikeluhkan selain mengucap syukur tak terhingga atas nikmat dan

Asep Haryono Blog - INDONESIAUcapan Lebaran Dari Pontianak | Asep Haryon...
simplyasep.blogspot.com

Alhamdulillah. Hari kemenangan bagi Umat Muslim di seluruh Indonesia dan dunia telah tiba pada hari ini. 1 Syawal 1435 Hijriah atau 28 Juli

Pelatihan Blog Super Komplit
www.ayankmira.com

Assalamualaikum wr wb Alhamdulillah tak terhingga pada Allah Swt atas semua nikmat selama ini, bahkan hingga detik ini, yang semakin membuat

Believe In Miracle
www.niarningrum.com

Believe in Miracle, yaa saya percaya itu suatu hari nanti pasti ada keajaiban yang bisa mengubah hidup saya lebih baik lagi, sebener nya buk

Perintah Melalui Fungsi Run | Dhicomp
dhicomp1.blogspot.com

Kotak dialog Run dapat digunakan sebagai jalan pintas untuk mengaktifkan fitur tertentu

Asep Haryono Blog - INDONESIATips Bawa Anak Keramaian | Asep Haryono - O...
simplyasep.blogspot.com

Bulan lalu, tepatnya di minggu pertama bulan Maret, tidak akan bisa kami lupakan. Kejadian waktu itu kami nyaris kehilangan anak kami karena

Motivasi Utama [saya] NgeBLOG
www.ririekhayan.com

Motivasi Terbesar dalam beraktifitas Blogging Bismillahirrahmaanirrahiim merupakan tema tulisan yang sudah beberapa kali saya posting, at le

Asep Haryono Blog - INDONESIAApa Itu "INSERT JUMP BREAK"? | Asep Haryono...
simplyasep.blogspot.com

Catatan Asep Haryono Ketika saya blogwalking saya mampir ke blognya mba Muya Devoteeshonesty dan menemukan keluhan beliau dalam kotak komenn

#23: Nah, Ini Baru Bandung! ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Namun, untuk kota Bandung sendiri? Agaknya kekompakan sang awan dan hujan telah berefek sempurna. Eits, jangan salah kira dulu. Efek sempurn

GIVEAWAY: AOMEI Partition Assistant Pro Versi 5.5
www.komputekno.com

Dapatkan AOMEI Partition Assistant Pro seharga US$36 secara gratis (giveaway from softpedia)

Earn money from your blog this holiday season
buzz.blogger.com

The holiday season is here and retailers are spending more on online advertising to promote their products. Your blog has valuable space and

Death Gol (Gol Kematian)
berita-lirik-kiri-kanan.blogspot.com

Paul Walker Berita tragis tentang kematian aktor film "Fast and Furious" Paul Walker menjadi halaman utama di beberapa media online hari ini

Anak Tangga itu masih lapuk - Mimpi Elit Politik
bangunindonesia-lirik-kiri-kanan.blogspot.com

Banyak petinggi partai di pusat meyakini bahwa kepengurusan di semua provinsi, kabupaten dan kota akan menjamin bahwa 2014 mendatang partain