Shared publicly  - 
 
Спецпроект Би-би-си "Свобода" :
Чем является для Вас свобода? Абстрактной идеей или конкретными возможностями? Эмоциональным переживанием или интеллектуальной игрой? С чем ассоциируется для вас свобода? Какие мысли и чувства вызывает? Как она может выглядеть?
Три года спустя после событий Арабской весны, готовы ли, на ваш взгляд, люди жертвовать безопасностью ради свободы? Стала ли более или менее свободной Венесуэла после смерти Уго Чавеса и президентских выборов прошлого года? Чувствуют ли себя свободными жители Китая и России? Можно ли в принципе в государстве одновременно развивать свободу и обеспечивать безопасность граждан?
Целый день во вторник в эфире Всемирной службы Би-би-си мы обсуждаем эту тему с нашей аудиторией по всему миру #freedom2014
Присылайте Ваши комментарии и мнения. Самые яркие из них прозвучат в эфире Всемирной службы Би-би-си с 14.00 часов по Лондону.
Пока же следить за дискуссиями в прямом эфире вы можете здесь:
http://bbc.in/1fjSUiz
Присылайте ваши #фото на эту тему на адрес russian@bbc.co.uk , и они появятся у нас на сайте!
Translate
15
1
Александр Журавлев's profile photoOla Rose's profile photoYURY Al's profile photoБарклай Дани's profile photo
8 comments
 
Для меня свобода, это возможность влиять на положение дел в своей стране через политические институты. Но сейчас она уже начинает приобретать дополнительный смысл - возможность получения альтернативной информации из общедоступных источников.
Translate
Translate
 
Можно и в тюрьме ощущать себя свободным, как Шри Ауробинго например... 
Translate
 
Профанацией и шельмованием народов.
Translate
 
Говорит и чувсвовать разные вещи. Северокойрецы тоже чувствую себя свободными.
Профанация везде разная. Жить то хочется в европейской профанации, а не азиатской.
Translate
 
Слово "свобода" имеет многогранное значение и смысл. Хотя в контексте однозначно понимается, что свобода - это возможность человека свободно мыслить и излагать свои мысли без страха быть преследуемым по политическим, религиозным и другим мотивам, а также иметь возможность принимать поведенческие решения относительно своей судьбы в соответствии с духом конвенции о правах человека.
Свобода выглядит очень просто, если люди спокойны, доброжелательны и даже счастливы в своем социуме, значит они уже свободны в определенных рамках, которые их не давят и не обременяют.
Да, люди готовы жертвовать собой ради свободы и справедливости, и именно в таком сочетании, так как в относительно справедливом обществе, но с некоторыми ограничениями свободы многие люди уходят в свой собственный параллельный свободный мир, а в полностью несправедливом обществе люди готовы идти на жертвы и за свободу тоже. Пример - Украина.
Относительно Венесуэлы и Китая ответа точного не имею, так как мал объем информации.
В России свобода в понимании прав человека с каждым законом Государственной Думы ограничивается и ограничивается, если уж дело дошло до того, что вынашивается закон о наказании людей (до пяти лет лишения свободы) за якобы повторное административное нарушение при проведении митингов, на которые по действующей Конституции люди имеют право без разрешительных актов исполнительной власти, то о какой свободе можно говорить. В результате такого "правового творчества", вернее беспредела, не государство служит гражданам, а граждане оказались в услужении у исполнительной власти. Такое состояние государства абсолютно нестабильно, так как полностью зажимается творческий потенциал людей. В результате экономика становится недееспособной.
В справедливом обществе, где все равны перед законом, безопасность граждан не зависит от степени их свободы, так как истинная свобода граждан не подразумевает свободу грабить и убивать. Наоборот в свободном обществе все негативные стороны поведения человека высвечиваются с большей степенью общественного порицания, то есть, если сказать образно, никто не плюнет на чистый паркет во время бала. Даже отъявленный негодяй побоится нарушить общепринятые нормы поведения под лучами софитов, если будет знать, что поступает неправильно и нечестно и в первую очередь в отношении своей свободы.
Translate
 
Freedom = to have your own land!
YURY Al
 
 Э. Чегевара "Дом там, где свобода, свобода там, где дом"
Translate
Add a comment...