Profile cover photo
Profile photo
Ardiba Sefrienda
323 followers -
Study Hard, Give More, Happily Everafter
Study Hard, Give More, Happily Everafter

323 followers
About
Posts

Post has attachment
Penglajon Harus Tetap Bugar
Penglajon adalah istilah untuk mereka yang lokasi kerjanya jauh dari tempat tinggal. Penglajon di ibukota umumnya menggunakan moda transportasi kereta listrik untuk perjalanannya. Berbeda dengan penglajon di daerah seperti di Jogja. Gambar dari @juliastrisn...
Add a comment...

Post has attachment
Homestay Kekinian di Jogja
Kalau liburan biasanya milih lokasinya yang kayak gimana? YANG INSTAGRAMABLE! Yes, jaman now kalau liburan nggak sekedar liburan aja, tapi juga ke tempat yang tsakep buat diupdate di Instagram atau pun sosmed lainnya. Ya apa nggak? Terus, selain tempat wisa...
Add a comment...

Post has attachment
Tips Merawat Rambut yang Diwarnai Agar Tidak Mudah Rusak
Sekarang ini, semakin banyak anak muda yang terlihat mewarnai rambut mereka. Tidak hanya warna emas atau warna pirang, tapi sekarang semakin banyak kita lihat warna-warna lain digunakan. Mulai warna orange, hijau, biru, hingga pink. Tapi sayangnya, hobi mew...
Add a comment...

Post has attachment
Workshop Bullet Journal bersama Standard, Kreatif Pasti Sukses
Bullet journal alias Bujo. Apaan tuh? Baca singkatannya aku jadi laper, soalnya mirip sama singkatan bubur kacang ijo alias burjo, wkwkwk. Nah, Sabtu tanggal 8 September 2018 di Jogja City Mall kemarin, Standard Pen mengadakan workshop membuat Bullet Journa...
Add a comment...

Post has attachment
Mengenal Kabupaten Kotabaru, Destinasi Wisata Unggulan Tebaru di Kalimantan Selatan
Isu pemindahan ibu kota negara ke Pulau Kalimantan, sempat menyinggung nama Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, sebagai salah satu kandidat terkuat, bersaing dengan Palangkaraya. Ada dua hal utama yang menjadikan kota pesisir nan asli diajukan sebagai c...
Add a comment...

Post has attachment
Yuhuuu..investasiemak balik lagi!!! Kali ini aku pingin share tentang SBR004, check it out!
Add a comment...

Post has attachment
Dialog Nasional Indonesia Maju Chapter Gunungkidul
Apa yang terlintas di benak ketika mendengar kata Gunungkidul? Pariwisata pantai yang kece. Tapi, Gunungkidul lebih dari sekedar itu men! Gunungkidul adalah daerah yang masih terus berkembang. Angka kemiskinannya terus menurun. Dibanding 2017, tahun ini kem...
Add a comment...

Post has attachment
Nutrisi dan Edukasi untuk Generasi Maju Indonesia
Siapa sih yang nggak pengen anaknya sukses di masa depannya? Sebagai orang tua tentu kita akan mengusahakan yang terbaik untuk anaknya. Namun, sebagai individu yang unik, tentu orang tua harus memahami potensi yang dimiliki anak. Untuk bisa mengoptimalkan p...
Add a comment...

Post has attachment
Ramadan Ekstra, Hemat Belanja Online dengan Tokopedia
Ramadan sebentar lagi, yeay! Nggak terasa yah, dan Ramadan kali ini bakal ekstra spesial karena EDibaFREE Family ketambahan satu personil baru yang belum genap 6 bulan. Artinya apa? Artinya daku sebagai ibu kudu ekstra puasanya tahun ini, karena ng-ASI kudu...
Add a comment...

Post has attachment
Tips Mengirim ASIP dari Jabodetabek ke Luar Kota
Drama ini dimulai ketika aku harus diklat selama Bulan April sampai hampir pertengahan Mei di Cibinong. Liburnya hanya hari Minggu, sehingga aku urungkan niatku untuk pulang ke Jogja setiap minggu. Konsekuensinya, karena Fafa masih ASIX dan aku rutin pumpin...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded