Сейчас кому-то будет обидно, но уж как есть. И будет много обобщений.
Корень зла — тотальная некомпетентность властей (да и не только) на всех уровнях. Старая гвардия, знавшая еще советские порядки, практически ушла. На сцену вышло наше поколение, «воспитанное» родителями, которые больше заботились тем, как-бы достать чего пожрать для детей, а не о том, какое дать им образование. Отсюда и совершенно оголтелая коррупция — нам главное урвать поскорей, а дальше хоть трава не расти. Это подсознательное уже.
За нами так вообще можно тушить свет, сливать воду: двадцатилетние. Поколение ЕГЭ, рожденное в середине 90-х. Положа руку на сердце, ну кто в здравом уме стал бы добровольно рожать в нашей стране в середине 90-х, а? И какой уникальный генетический материал передали эти эйнштейны своим потомкам.
Вся надежда на наших детей — спасибо Путину, они в большинстве своем родились в любящих и относительно обеспеченных семьях, да и то если ограничиться большими городами, но от сохи у нас давно до руля не добирались.
Вот если бы еще ЕГЭ забороть, а сперва — коррупцию. Напомню, кстати, что основной аргумент сторонников ЕГЭ — именно борьба с продажными экзаменаторами в ВУЗах. 
Вот такие обобщения получились, а в частностях то все большие умнички.
Shared publiclyView activity