Для пользователей #Blogger.
За последние 1.5 месяца произошёл всплеск небывалой активности вирусов на блогах. 
Под "вирусами" подразумевается не только вредоносное ПО, но и на первый взгляд безобидные ссылки на заражённые сайты (блоги).
Многие пользователи столкнулись с браузерными заглушками (чаще всего в Chrome), заглушками Google и Яндекс и предупреждениями в антивирусных программах (например, в Avast).
Всё это означает, что блог с доменом попал в чёрные списки поисковых систем или антивирусов и доступ к нему по возможности везде будет блокирован.

Меры предосторожности:
1) Уберите с блога гаджет Blogelist (список ссылок) или сократите список ссылок на строго доверенные. 
Многие пользователи делают из него ковры из ссылок на дружественные блоги. Это очень распространённый случай заражения.
Случайно ссылаясь через гаджет на опасный блог, вы (то есть блог) автоматически помечаетесь тоже потенциально опасным ресурсом.
2) Перенесите скрипты и картинки, которые ставили вместе со сторонними виджетами на собственный хостинг Dropbox или Диск Google. Никогда не полагайтесь на хостинг незнакомых людей.
Недавно взломанный хостинг известного разработчика виджетов Abu Farhan'а был взломан и "перезаражал" по цепочке все блоги, которые использовали оттуда скрипты.
3) Не устанавливайте виджеты часов, календариков, погоды, различные красочные линейки,  и т.д. с непроверенных сайтов, какими бы красивыми и дружелюбными эти виджеты вам не казались. 
Очень многие сервисы под этими виджетами и даже кнопками социальных сетей маскируют рекламу и ссылки на заражённые сайты (см. "Обнаружение фишинга и вредоносного ПО" http://goo.gl/08yBg1) .
Перед установкой обязательно прогуглите отзывы на домен и название подобного сайта, предлагающего установку какого-либо  красочного виджета.  
4) Всё выше описанное касается и сторонних шаблонов. Они тоже содержат скрипты, в которых не исключён опасный для пользователей код.
5) Будьте бдительны и не ставьте сомнительные баннеры, счётчики  и кнопки. Доверяйте только общеизвестным и проверенным сервисам. Не участвуйте в "левых" партнёрках.  Это может не только привести к блокировке блога, но и спровоцировать его удаление вследствие нарушения правил платформы Blogger. 

Ещё подробности см. в статье "Обнаружено вредоносное ПО" http://goo.gl/lDAp7J
Примеры и последствия заражения рассматриваются на русскоязычном форуме Blogger http://goo.gl/qArGCy
Shared publiclyView activity