Profile

Cover photo
Alaika Abdullah
Works at United Nation
Lived in banda aceh, medan
1,586 followers|5,615,912 views
AboutPostsPhotosYouTube+1's

Stream

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Kota Malang, entah kenapa, selalu saja memanggil untuk dikunjungi. Selain menjanjikan nuansa tempo doeloe di bebarapa sudutnya, jg karena banyak hotel murah pas budget tapi kece yang tersedia di sana, sih. Penasaran hotel2 mana saja yang sip banget untuk kita jadikan tempat menginap saat ber-solo traveling ke sana? Yuk, cekidot di sini, deh!
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Yuk, jalan-jalan ke Belarus. A country... far away... from home. :)
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
uberMOTOR kini hadir di Bandung, lho!
Pictures taken by: Lygia Pecandu Hujan uberMOTOR kini hadir di Bandung, lho! Yes. uberMOTOR kini hadir di Bandung, lho! Jika selama ini, aku dan teman-teman di Jakarta begitu terbiasa menyaksikan driver ojek online dengan jaket dan helm berwarna serba hijau...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
In the name of LOVE, let me kill you, Honey!
In the name of LOVE, let me kill you, Honey! Serius. Rasanya memang emosi sudah diubun-ubun pagi ini. Setelah berhasil mendobrak akun sosmed suami dan mendapati sebuah chat panjang nan mesra penuh janji dan implementasi yang telah mereka lakukan selama ini....
 ·  Translate
In the name of LOVE, let me kill you, Honey! Serius. Rasanya memang emosi sudah diubun-ubun pagi ini. Setelah berhasil mendobrak akun sosmed suami dan mendapati sebuah chat panjang nan mesra penuh janji dan implementasi yang ...
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Cantik itu adalah jJka Kita Mampu Berlapang Dada
Cantik itu adalah jika kita mampu berlapang dada. Berlapang dada, tentu bukan pekerjaan yang mudah. Apalagi mengingat kita adalah manusia yang juga memiliki unsur api. Yang memiliki ego yang tanpa disadari justru sering muncul ke permukaan untuk melindungi ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Pasti sering donk dengar tentang energi panas bumi? Yang ternyata 40% cadangannya malah ada di Indonesia, lho! Energi yang ramah lingkungan ini juga merupakan energi yang berkelanjutan/terbarukan. Jadi? Sudah saatnya donk kita membuka wawasan dan mendukung pemerintah di dalam meningkatkan pemberdayan energi panas bumi ini. Yuk, baca2 perjalananku ke Kamojang, berkunjung ke PLTP Kamojang, yang merupakan penghasil energi panas bumi pertama dan terbesar di Indonesia ini, yuk!
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
8 Pilihan Hotel Murah di Malang untuk Solo Traveler
8 Pilihan Hotel Murah di Malang untuk Solo Traveler  Siapa sih yang ga suka traveling? Aku yakin, mostly of us, pasti seneng donk yang namanya traveling atau bepergian, terutama untuk relaxing jiwa yang lelah, ya, toh, Sobats? Bagiku sendiri, traveling baik...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Tahun Baru Bersama Incognito dan KLA Project di The Trans Luxury Hotel Bandung
Tahun Baru bersama Incognito dan KLA Project di The Trans Luxury Hotel Bandung  Setiap orang, tentu punya cara tersendiri dalam menyambut tahun baru. Iya kan, Sobs? Baik itu, tahun baru Masehi, Hijriah, Imlek ataupun tahun baru-tahun baru lainnya yang merek...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Dr. David Budi Wartono aka dr. Dave
Dr. David Budi Wartono aka dr. Dave Hello, readers! How are you so far? Eits, jangan langsung terpesona dengan cowok kece pada image di samping, donk! Sabar, atuh. Aku akan memperkenalkannya sebentar lagi. Stay calm, okeh, say? *lirik mantemans cewek. Hehe....
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Ethica Store Chimahi - Solusi Fashion para Hijabers
Bicara tentang hijab. Sebenarnya aku tuh termasuk yang anti-mainstream, dulu. Saat masih bekerja di Aceh, justru aku lebih suka bermain 'kucing-kucingan' dengan polisi syariah daripada berhijab. Dulu, aku melenggang bebas keluar masuk kantorku, baik saat be...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Sudah masuk pada rentang #UsiaCantik? Ini kisah penuh berkah bagiku di usia cantik. Semoga menginspirasi, ya! 
 ·  Translate
1
Eri Amalia's profile photo
 
cantik mantap sehat
 ·  Translate
Add a comment...

Alaika Abdullah

Shared publicly  - 
 
Titik Balik di Usia Cantik
Titik balik di Usia Cantik. Pasti sudah pada tau donk apa yang dimaksud dengan titik balik? Eits, belum tau? Titik balik adalah suatu keadaan di mana seseorang mengalami peristiwa penting yang dapat mengubah kehidupannya, dari situasi terpuruk menjadi kemba...
 ·  Translate
1
Add a comment...
Story
Introduction
Curious who I am?
Find out in this link yaa..
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
banda aceh, medan
Work
Occupation
chemical engineer, humanitarian worker
Employment
  • United Nation
    chemical engineer, humanitarian worker, present
Basic Information
Gender
Female
Alaika Abdullah's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Tidur dengan lampu yang menyala terang? BAHAYA BANGET!! ~ healthy-life
tips.alaikaabdullah.com

Topic ini berawal dari sebuah email teman yang masuk ke gmailku tadi pagi. Judulnya? Top banget…. ”HATI HATI jangan TIDUR dgn LAMPU MENYALA…

Karena Kita Punya Keterbatasan ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Sejauh tidak membahayakan siapa pun, aku sama sekali gak akan peduli jika ada yang tak menyukaiku, toh keberadaan ku di dunia ini, bukanlah

#12: You are still My Baby ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Ini adalah tentang kamu sayang, tentang kepergianmu yang resahkan hati bukan, bukan aku tak mengikhlaskan tapi kamu sayang, masihlah my trul

Profile Blogger: Liza P Arjanto ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Liza P Aprijanto, adalah seorang blogger perempuan yang tak hanya piawai mengasuh ke 6 putra putrinya, tapi juga piawai di dalam mengolah ka

Foto Bareng di Papyrus Photo Studio ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Tak semua orang photogenic. Tak semua orang pinter gegayaan. Itu pula sebabnya Ibuku paling malas diajak berfoto. Tapi, di suatu Minggu yang

Langkah Sederhana Meningkatkan DA - PA ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Sore ini, ketika baru saja bernapas lega setelah berhasil berdiri kokoh di dalam busway menuju pulang, chitchat di grup Blogger Perempuan Te

Tiga Langkah agar dilrik Agency ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Setiap blogger, baik yang hanya ingin menulis atau pun yang ingin monetizing blognya, pasti akan happy lah ya jika dilirik oleh brands atau

Profile Blogger: Esti Sulistyawan ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Esti Sulistyawan adalah blogger aktif asal Boyolali, yang lahir di Pontianak dan menetap di Semarang. Menulis baginya menjadi media dalam me

Pesan Google agar Aman nge-Job Review dan tetap Terindeks ~ My Virtual C...
www.alaikaabdullah.com

Dofollow dan nofollow link tiba-tiba saja merebak ibarat artis ternama yang baru saja kena gossip. Hehe. Sebenarnya apa, bagaimana dan kapan

Bahagia itu, tak terduga ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Tentang sebuah drama indah, penculikan tragis yang berakhir romantis dan bahagia.

Penculik itu datang lagi ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Kejutan manis yang disajikan oleh tamu tak disangka kemarin sore, benar-benar menyita waktuku selanjutnya hingga tak berkesempatan untuk men

Penculikan tragis nan romantis ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Notifikasi sms itu begitu mengganggu. Masih dengan rasa kantuk yang luar biasa, kuarahkan tangan kananku dan mencoba meraih HP yang tergelet

Peralatan Rumah Tangga Branded Harga Bersahabat ~ My Virtual Corner
www.alaikaabdullah.com

Hari gini, di mana kemacetan semakin merajalela, tentunya banyak orang yang mulai beralih ke pasar virtual atau online shop. Untungnya kini,