Profile cover photo
Profile photo
Acen Trisusanto
959 followers -
A story teller who loves to hike | Mountaineer | Adventurer | Wanderer | Writer | Author | Blogger
A story teller who loves to hike | Mountaineer | Adventurer | Wanderer | Writer | Author | Blogger

959 followers
About
Acen Trisusanto's interests
Acen Trisusanto's posts

Post has attachment
Annapurna Basecamp Series: Drama Pertama Menuju Tanah Dewa-Dewa Himalaya
"Gengs. Whatever it takes, mau kalian jadi atau gak, gua akan berangkat sendiri." "Wah, lu gila bang!" * Semua berawal dari kegalauan. Oh, well, i should admit it.  Setelah sebuah kejadian life-changing-moment besar di pertengahan tahun lalu, kehidupan gu...

Post has attachment
6 Cara Realistis Mengunjungi Nepal: Mewujudkan Mimpi Bertemu Annapurna, Himalaya
seadanya, agar tak dibilang hoax Kamu punya mimpi? Pengen jadi kaya? Pengen kebebasan finansial? KERJA ANJIR! USAHA! Kalau ikut MLM yang jadi kaya mah leader-leadernya doang. Kamu baru join mah bakal dapet ampas sama apesnya doang. Udah deh, get over with i...

Post has attachment
Cara Packing Carrier Yang Nyaman
Kenapa yang nyaman?  Karena benar aja gak cukup. Benar aja bisa disalah-salahin kan? #eh Gak deng.  Kalau yang benar, kamu bisa googling pake keyword "cara packing carrier yang benar" and you'll find berjuta tulisan soal itu. Kalau soal yang nyaman, kayakny...

Post has attachment
Acentrisme: Semalam di POP! Hotel Kemang
Apa rasanya kepala mentok, weekend dapet jatah jaga kerjaan (karena gua kerja di ranah digital, so it running 24/7 udah kayak minimarket), pun gunung-gunung masih ditutup tapi pengen banget ngerasain bobo dingin di hotel berbintang banyak (baca: gunung)? Yh...

Post has attachment
Gunung Hawu: Nyasar-nyasar Bergembira
Halo! Udah lama yah gak ketemu aku ya bawel? Pasti kangen ea? geli sendiri nulis ea alih-alih ya But, here i am.  Gua kembali lagi dengan ceria pengen cerita soal Gunung Hawu, another one day hiking ala-ala semacam Gunung Munara dan Gunung Batu Jonggol ya...

Post has attachment
Cara Mendapatkan Buku #JalanPendaki
Cara Pesan Buku Jalan Pendaki Akhirnya, Gua gak sabar banget bisa ngumumin ini: BUKU #JALANPENDAKI IS NOW OUT! Yeay! Argh! Mungkin begini kali ya rasanya melahirkan. Tapi untuk kasus gua, setelah 3 tahun hamil. Wqwq. Sebelumnya, gua berterima kasih kepada k...

Post has attachment
Acentrisme: Trauma
"Wow Acen! You've got a magic hand!" seru Hyung (Abang) Jae Hong, temen kampus gua asal Korea beberapa tahun lalu. Waktu lagi nyebrang jalan Margonda menuju apartemennya. Matanya berbinar-binar.  You know, Margonda, beberapa tahun lalu belum berdiri satu pu...

Post has attachment
Gunung Bunder: Tempat Sempurna Glamcamp Kedua
By  @apriansetiawan Tunggu. Masih ada kelanjutan dari judul yang terdengar sangat membahagiakan seperti senyuman selebar tiga jari di foto atas, yaitu: terms and conditions apply. Ditulis pake size huruf 0.5. Pokoknya sekecil mungkin. Sampe yang baca merasa...

Post has attachment
Acentrisme: Keliling Palembang Dalam 48 Jam
Apa yang kamu pikirkan ketika pertama kali mendengar kata Palembang? Pempek? Yha. Sejuta lima ratus tujuh puluh tujuh orang berpikiran yang sama. Termasuk gua. Dan kamu-kamu sekalian. Bukan Pempek? Udah, lemesin aja. Jangan denial. #maksa Jadi, pempek. Week...

Post has attachment
Review Gear: Sepatu Gunung
Gua tahu, Di benak kamu semua, pasti kangen banget sama tulisan gua soal gunung-gunungan. Sekangen itu. Iya, kan? Yah, gua juga sama sih kangen. Tapi semenjak musim hujan yang seolah tiada henti ini, kayak lagi ada Goblin mampir di Indonesia, gua jadi mengu...
Wait while more posts are being loaded