Profile cover photo
Profile photo
Academy MC
13 followers -
Prepare - Practice - Perform
Prepare - Practice - Perform

13 followers
About
Posts

Post has attachment
[Class Update]
PRACTICE
Kelas latihan ngemsi dan yang pertama adalah mereka coba milih dari beberapa rundown yg ada, lalu buat breakdown dan juga cue card.
Latihan ini hanya untuk boosting confidence, dimana siswa belajar untuk PD berdiri di depan dan bicara.
Masih ada banyak yang perlu ditata, tp yang penting adalah berani bicara terlebih dahulu.

Yang pengen gabung bs langsung lihat di academymc.com
#SekolahMC
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment
[Class Update]
Pertemuan terakhir untuk tahap Prepare!
Happy face siswa sm pengajar :)

Kamu mau jadi bagian dari Academy RMC juga?
Ayo daftar di bit.lu/AcademyRMC

#SekolahMC
#KelasMC
#AcademyMC
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Open Class for 2017!
Info lengkap bisa lihat di academymc.com
Ada yang ingin ditanyakan dapat hubungi 0882-1345-1595 atau ke 0815-1338-1889
Happy Learning!
#SekolahMC
#KelasMC
#AcademyMC
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Rendy dan Galih sedang ngemsi untuk event Sport Writer yang diselenggarakan oleh Depok Menulis di Depok Tpwn Square.
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
[Perform] Sport Writer by Depok Menulis
17 Photos - View album
Add a comment...

Topik : Personality

Seberapa kenal sih kamu sama diri kamu sendiri?

Nah, ayo coba tanya apa aja kelebihan dan kelemahan kamu?
Bidang apa yang kamu suka dan kuasai?
Hal apa saja yang buat kamu happy dan sedih?

Tau ga sih kalo hal ini penting buat profesi MC buat tau spesialis event dan core interest.

Sebelum bahas dua hal tersebut, ayo dijawab dulu pertanyaan diatas :)

Good Luck
Royal MC

#SekolahMC #KelasMC #Emcee #PublicSpeaking
Add a comment...

Topik : Speacialist Event & Core Interest

Hal yang paling penting buat MC adalah tau Specialist Event dan Core Interest untuk menentukan karier mereka kedepannya.

Specialist Event ini kamu masuk kr non formal / hiburan, semi formal atau formal.

Ini tergantung dengan karakter dan kepribadian kamu lho, sehari2 tuh bahasa yang kamu gunain kaya gimana?

Karena ngemsi itu sangat menampilkan sisi personal kita, bahasa adalah kebiasaan dan tidak bisa dirubah hanya karena satu job!

Setelah kamu tau, lalu Core interest adalah bidang apa yang kamu kuasai.

Ini terkait dengan sebanyak apa pengetahuan kamu! Dan berkaitan dengan pekerjaan yang akan dibawakan.

Pilih event yang memang materinya kita kuasai, jangan main ambil sesembarangan karena setiap kali ngemsi kita akan membentuk reputasi.

Coba dari sekarang kamu cari tahu dua hal tersebut. Itu guna banget lho buat karier kamu :)

Happy Learning!
Royal Master of Ceremony

#SekolahMC #KelasMC #Emcee
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded