Profile

Cover photo
Оксана Мельник
Works at фрилансер
Lived in Киев
11,198 followers|2,895,750 views
AboutPostsPhotos

Stream

 
Oleksandr Bilyi originally shared to Humor:
 
View original post
9
1
Anna Shade's profile photo
Add a comment...
 
 
Совкодрочеры часто говорят, что в СССР был интернационализм. Это враньё. В СССР была вполне себе нацистская идеология - "русские старшие братья", я ещё застал то время, когда это говорилось в школах учителями. А на самом деле это даже хуже, чем просто пропаганда этнического превосходства русских над другими народами СССР, потому что в русском языке есть идиома "братья наши меньшие" для обозначения животных, то есть это даже не шовинизм это уже просто расизм какой-то. Так что нынешний фашизм он родом из СССР, людей там так воспитали. А вот под "интернационализмом" в СССР понимали нечто совсем иное - право вмешиваться в дела других стран, забирать их территорию, насаждать там марионеточные антинародные режимы, осуществлять по-большей степени секретные военные операции с помощью спецназа ГРУ, или массированное войсковые вторжения, как в Афганистане, которое в СССР назвали "интернациональным долгом". То есть интернационализмом в СССР называли империализм. А империализм это основа фашизма. Неслучайно в Советском Союзе так ненавидели национализм, отождествляя его с фашизмом, потому что национализм антагонистичен империализму. Поэтому фашистов в бывшем СССР сразу же выдает их отождествление фашизма и национализма, потому что они как империалисты ненавидят национализм, провозглашающий право наций на самоопределение, и предполагающий, что любой этнос имеет право считаться нацией.
 ·  Translate
6 comments on original post
7
Add a comment...
 
Доброго ранку всім! Поснідали? )))
 ·  Translate
9
Дмитрий Петрухин's profile photo
 
Попахивает пастафарианством. Аминь :)
 ·  Translate
Add a comment...
11
Add a comment...
 
"...доносов будет написано целых три, один - от подруги. Жену вашу возьмут через неделю, в час ночи. Будут спокойны и вежливы, вы на два голоса будете кричать, что это ошибка, и они будут уверять - конечно ошибка, но у нас приказ, мы довезем до места, там разберутся и сразу отпустят. Утром вы начнете пытаться выяснять, а ваши друзья, на вопрос, как выяснить, будут уходить от разговора - и сразу от вас, при следующей встрече вас просто не замечая. Наконец вы дорветесь до нужного кабинета, но вместо ответов вам начнут задавать вопросы и покажут признательные показания - ваша жена была членом троцкистской группы, связанной с японской разведкой. Цель - развращать школьников и опорочивать советскую власть. На листе с показаниями будет ее подпись - дрожащая и слабая, в углу две капли крови. От вас будут требовать дать косвенные улики - "не могла же она не говорить с вами на эти темы? С кем из подозрительных лиц она встречалась?" Вы будете кричать "Этого не может быть, я знаю ее! Это провокация контрреволюционеров! Я буду жаловаться вплоть до товарища Сталина" "Ну хорошо, - скажут вам. - Вы сами решаете, помогать органам, или нет. Идите". Впрочем, возможно, что вид крови вызовет у вас приступ тошноты, к голове прильет, станет жарко, руки похолодеют и начнут мелко дрожать, а в груди появится мерзкое чувство тоски. Вы сгорбитесь и неожиданно услышите свой голос, говорящий "Да, да, да, конечно, теперь я понимаю, да, она говорила мне не раз, но я думал что это она - от доброты, но я, знаете ли, я всегда ей твердо говорил..." "Пишите" - подвинет вам карандаш "начальник". И вы напишете. Но это неважно, потому что в обоих случаях за вами прийдут через 4 дня - 4 дня, в течение которых вас не будут замечать коллеги и знакомые, и даже родители жены не пустят вас на порог. Вы пройдете все стадии - возмущения и страха; после первых побоев - ужаса и возмущения; когда вы усвоите, что бить вас будут дважды в день - в камере "по-народному", отбивая почки, ломая нос и разбивая лицо, а на допросе - "по-советски", выбивая печень, разрывая диафрагму, ломая пальцы, раздавливая половые органы - вы сживетесь с ужасом, и никаких других чувств у вас больше не будет. Вы даже не будете помнить, что у вас была дочь (и где она?) и жена. 

Вам повезет. Вы быстро подпишете все, что надо. Еще 6 человек возьмут на основании ваших показаний - лишь одного из них вы знаете, это тот коллега, который отказался с вами здоровываться. Когда вы будете подписывать показания на него, только на этот миг, у вас проснутся человеческие чувства - вы будете испытывать злорадное удовлетворение. Чудо будет в том, что вас обвинят всего лишь в недонесении (либо следователям приятно сочинять сложные истории, либо - есть разнарядка на разные статьи). Вы отправитесь в лагерь, просидев 5 лет попадете на фронт, в первом же бою вас ранят в руку, она так никогда и не выздоровеет до конца и поэтому опять на фронт вы не попадете - вас вернут в ваше КБ. Бить вас в лагере (чуть вернемся назад) будут еще много и часто, зубы будут выбиты, нос свернут навсегда, пальцы, которые умели играть на гитаре, больше никогда не смогут даже нормально держать ручку. Вы никогда уже не сможете спокойно смотреть на еду и будете запасать под подушкой черные корки, вы будете пожизненно прихрамывать, никогда не спать больше четырех часов и вскакивать от каждого шороха, а звук машины за окном ночью будет вызывать у вас сердечный приступ. 

Вы попытаетесь найти вашу дочь, но не найдете - ее отправили в специальный детдом для детей врагов народа, дальше война и следы теряются. Архивы бы помогли, но они закрыты и не будут открыты.

Вы никогда не узнаете, что сталось с вашей женой, но я вам расскажу - я же все знаю. Вашу жену доставили в приемник и сразу там же, не дожидаясь допроса, изнасиловали находившиеся в том же приемнике уголовники. Их было шестеро, у них было два часа, охрана не торопилась, а следователь запаздывал - много работы. Она сопротивлялась примерно минуты три, пока ей не выбили 5 зубов и не сломали два пальца. Вот почему ей было трудно подписывать признание. Но кровь на бумаге была от разорванного уха (разбитый нос уже не кровоточил после пятичасового допроса). Ухо ей разорвали на допросе - следователь, не дожидаясь ответа, будет ли она признаваться, ударил ее несколько раз подстаканником по голове (на самом деле он злился, что чай холодный, работы до черта, и девка красивая и в теле, почему сволоте уголовной можно, а ему - офицеру - нет?!). Она тоже быстро все признала и подписывала все, что скажут - один раз только она заколебалась - когда подписывала показания на вас. Но ей сказали, что отправят в мужскую камеру, и она подписала." 
(с)
http://snob.ru/profile/28353/blog/92767
 ·  Translate
4
Add a comment...
Have her in circles
11,198 people
Александр Дубовой's profile photo
Aku Seorang laki Laki's profile photo
Сергей Колесник's profile photo
Анатолий Данилейко's profile photo
Jana Fenhell's profile photo
Алексей Удильщиков's profile photo
Liudmila “ESPANTODO” Osipenkova's profile photo
Анна Колесникова's profile photo
Журнал Клубер's profile photo
 
це варто перегляду: правдива версія кліпу
https://www.youtube.com/watch?t=53&v=WHS8M5Zj8os
 ·  Translate
3
Add a comment...
 
комашка)
 ·  Translate
8
Add a comment...
 
травневий сніг)
 ·  Translate
8
Макс Трощенко's profile photo
 
Жаль нет спичек!
 ·  Translate
Add a comment...
 
коли одного фейспалму замало)

ці "руССкие дворяне" дивні створіння: не лише не засуджують комуністичний режим, який, крім інших злочинів,  повівся з ними вкрай жорстоко (фізично знищив та змусив  емігрувати переважну більшість), а навіть пишуть "компартія" з великої літери. 

Звісно, я маю на увазі лише автора цих коментів, щодо "дворянства" якого маю великі сумніви))
 ·  Translate
5
1
Володимир Івлієв (IRON MAIDEN)'s profile photo
Add a comment...
 
Мумі-мама у вишиванці :) 
намалювала Khrystyna Valko
 ·  Translate
8
Add a comment...
People
Have her in circles
11,198 people
Александр Дубовой's profile photo
Aku Seorang laki Laki's profile photo
Сергей Колесник's profile photo
Анатолий Данилейко's profile photo
Jana Fenhell's profile photo
Алексей Удильщиков's profile photo
Liudmila “ESPANTODO” Osipenkova's profile photo
Анна Колесникова's profile photo
Журнал Клубер's profile photo
Work
Occupation
бытовой экзорцизм
Employment
  • фрилансер
    present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Previously
Киев
Story
Tagline
Везде есть место изяществу. Даже тревога бывает воздушной.
Introduction
Bragging rights
есть :)
Education
  • высшее, финансы и кредит, 1994 - 1999
Basic Information
Gender
Female
Relationship
Married