Profile cover photo
Profile photo
Елена Воронина
1,800 followers -
Нет предела совершенству!
Нет предела совершенству!

1,800 followers
About
Елена's posts

Post has attachment

Post has shared content
Очень полезный ресурс!
Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1860 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has shared content
Встретилось: "Делиться" или "умножать"
----------------------------
Вячеслав Линёв
Перед поездкой на Встречу Друзей в Карелию задал себе вопрос, какого рожна прусь за тыщу километров? Первое, что пришло на ум, навязанное извне, делиться собственным опытом. И тут же вспомнил Рыбникова, в Харийской математике, как и в природе не существует деления. Всю жизнь меня обманывали, живые клетки не делятся, они множатся, умножаются, умно живут в согласии с природой
----------------------------
Так на всякого рода семинарах, конференциях мы делимся или умножаем?

Post has attachment
Марина Аромштам на ФБ:

«Порой мы не решаемся взяться за книгу, потому что заранее знаем "тему". И "тема" квалифицируется нами как "очень тяжелая". В юности у меня такого не было. А сейчас - бывает. Я не могла насквозь читать "Крепость над бездной" Елены Макаровой - только выборочно. К "Благоволительницам" я даже не подступала: мне достаточно было того, что Ф. стонал по ночам, когда это читал. И даже он, настолько живущий в слове, должен был это чтение "цедить по капле" - чтобы справиться с эмоциональным напряжением. "Тяжесть" - это не отмазка. Это стремительное отождествление, примеривание событий на себя,неспособность дистанцироваться от темы так, чтобы возникла хотя бы тоненькая подушка эмоциональной безопасности. В моем читательском опыте, безусловно, существуют "невыносимые книги". Они могут быть великолепными. Но их художественность уже не в состоянии осилить мой личный жизненный невроз.
Интересно, повторюсь, что в юности этого не было. Хорошая тема для психологических размышлений. И вот мы решили спросить у подростков 12-14 лет, существуют ли для них тяжелые книги. Хотя они, я думаю, такой характеристикой не пользуются для внутреннего употребления. Я помню, как питерские подростки почти с гневом говорили, что их "заставляют" читать о блокаде. И почем они должны это читать? Но рассказали им разное - и достаточно. Они не хотят обременять себя ЭТИМ.
Так что, я думаю, важно понять, как подростки в принципе понимают "тяжелое".
Мы задали им этот вопрос - нашим лучшим конкурсным детям. И получили ответы. Мы их опубликовали. Это очень ценный материал для анализа.
Я особенно рекомендую последнее высказывание - Ксюши Барышевой. Это прекрасной рассказ о том, как она читала "Белый пароход"».
Wait while more posts are being loaded